1814

Просто "СВЕТОФОР" в Германии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
104
Автор поста оценил этот комментарий

ты удивлён?

раскрыть ветку (1)
0

А ты?

73
Вы пили молоко из светофора? Я да. 1 раз и больше не буду.
раскрыть ветку (140)
112

Светофор это магазин для одного посещения. Да цены очень демократичные но 90% еды отборное дерьмище.

раскрыть ветку (116)
122
DELETED

светофор - магазин, в котором надо знать что брать. И это большая проблема, потому что сначала часто нарываешься на дерьмище и по факту тратишь деньги на ветер. А когда уже знаешь, что есть можно - тогда да, тогда дешевле.

раскрыть ветку (34)
41

Подпишись на каналы обзоров из Светофора. У меня в подписке минимум две девицы из разных городов России, которые бегают с телефоном по светофору и взахлёб всё покупают и потом устраивают пробы, вкусное или нет. А ещё там народ в комменты пишет. Правда слушать сложно, надо скорость снижать...

А в виде бонуса они ещё и в Магниты с Фикспрайсами забегают. Щаз загуглил и даже нашёл новую обзорщицу из моего города!

https://youtu.be/uqSXxXM6a9M?list=PL9FuXASgv2MyL5nhDbcQbDYWO...

Предпросмотр
YouTube9:54
Предпросмотр
YouTube9:26
Предпросмотр
YouTube14:22
раскрыть ветку (9)
4

В разных городах разный ассортимент.

1
DELETED

благодарю, посмотрим)

0

Ох уж этот окающий акцент) Рязааань

раскрыть ветку (1)
3
Удмуртия ёпта 😎
0
Ну вот откуда у людей на это есть время??? Не понимаю, как так?
раскрыть ветку (4)
0

Есть время снимать или смотреть?

раскрыть ветку (3)
0
Время на то, чтобы снимать
раскрыть ветку (2)
4
Так они выкладывают это в ютуб и соответственно имеют с этого копеечку. При правильном подходе, копеечка может быть достаточно хорошей.
Скорее всего, они к этому относятся, уже как к работе, а для работы, необходимо найти время 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Плюс они тупо ходят за покупками с телефоном, а потом дома несложно монтируют судя по качеству записи. Считай ещё и себе заметки о товарах и ценах делают.

11

еду там покупать конечно так себе... но вот мыльно-рыльное, садовое или что то из техники очень даже стоит. Покупал шланг за 400р. отличного качества... но вот еда... я уже говорил что еда дерьмо?

раскрыть ветку (19)
16
Раз на раз не приходится. Брал там шампиньоны весовые. Чистые, здоровые, чуть меньше кулака, и дешёвые. Брал голень индейки. Ничем не отличалась от индилайт в пятерке. Колбасы, сосиски- говно. Алкоголь не рискнул бы брать. Всякие полуфабрикаты тоже никогда там брать не буду. А, к примеру, кофе, печенье, конфеты, тех же брендов, что и в пятерке, вполне можно покупать раза в 1,5 дешевле.
раскрыть ветку (15)
6

Шампиньоны там кайфовые за 100р/кг. Везде от 200р и  это ещё норм цена

раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Я как-то затарился и целую неделю ел блюда из шампиньонов. К субботе уже срал ими.
раскрыть ветку (4)
8

Вы там это, пополам их что-ли режьте, раз не перевариваются....

1

ваще то грибы пришли сюда, чтобы поработить человеков, а не в толчке плавать.

ты их унизил.

думаю, тебе пиздец.

1

Медленный у тебя кишечник.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Или быстрый рот. Но звучит так себе.
0

Ассортимент в разных городах разный(, у нас к сожалению шампиньонов в светофоре нет

2

Не поверите, как то рискнули еще по молодости там брать винцо, что-то по 110 руб за бутылку, да не одну, а прям много брали, остались живы, как ни странно даже никто не болел, зрение на месте.

раскрыть ветку (1)
2
Сангрия норм там
2

Колбасы, сосиски смотреть надо высший сорт. Чаще всего продают категория Г, оно и есть г.... Постоянно беру Атяшевские колбасы и особенно мясные чипсы. Мариинские мясопродукты выше всех похвал, варено-копченое мясо по цене молочной колбасы

раскрыть ветку (1)
0

Подтверждаю, Атяшевские колбасы вполне себе годные там

5

Две недели назад купил бутылку  коньяка  "Старейшина" в светофоре за 449 рублей. В тот же день зашел в Магнит, точно такая же бутылка стоит за 790 рублей.

Я не сомелье, особо не разбираюсь, но вполне эту бутылку на троих употребили и остались довольны. Так что по алкашке с вами не согласен.

Насчет сосисок и колбасы, полностью поддерживаю. Зато сливочное масло и сметана вполне даже очень ничего.

С месяц назад купил скумбрию, по цене 138 рублей за килограмм. Мы ее в духовке запекли, было очень вкусно. На рынке и в магазинах таких цен нет, скумбрия начинается от 300 рублей.

В общем, светофор для людей, которые умеют вдумчиво смотреть на цену, потом на ценник, потом на продукт. Если по зрелому размышлению, вы делаете вывод, что оно норм и даже не хуже чем на рынке, только стоит в два раза дешевле, то почему бы и не купить?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пиво в светофоре хреновое, видимо из-за не правильного хранения.

0

Алкоголь весь с метками, на месте проверить можешь.

0
DELETED

Мясо типо ореха, грудинки и т.п., а также колбасы там ничего.  Раньше там колбаски к пиву покупал.
А вот сыры не беру.  Безвкусные, пластиковые какие-то.
Также соления ничего. Раньше часто покупал маринованные помидорки.

4

Раз на раз. Там много и отличных брэндов за супер цену. Посмотри обзор Грилькова на светофор

6
Покупаю там шарики Несквик, 2 большие пачки по 500 гр, цену не помню, но ооочень демократично. Была проведена полная сверка этикеток с Несквиком из магнита. Всё один в один. Состав, место производства, но вкус одинаково. Выгода очевидна
раскрыть ветку (1)
1

157 за 2 пачки. В магните по акциям 159 пачка

0

Я попадал на хороший товар, но в следующем завозе он становился говном =(.

0

Бывает, найдёшь там что ни будь дешёвое и вкусное, а через месяц уже такого товара нет((

0

Покупали белое вино, не припомню как выглядит, но при ценнике в 219 рублей за бутылку - весьма достойно.

Но колбасу которую мы туда поставляем, жрать не рекомендую, как и любые мясные изделия.

А ля алишка
16
Ну просто не нужно брать тушенку по 25 рублей за банку😅 я там брала несколько раз каши быстров, почти в 2 раза дешевле, чем в ленте, не просроченные, нормальные каши
35

Да? И чем шампиньены из Светофора отличаются от перекрестовских? Или молоко "Простоквашино" там отличается от того, что в других магазах?

раскрыть ветку (56)
8
ну если там фисташки купить, то они там полное говнище, шампиньены я там перед каждым выездом на природу беру ибо они огонь и в 3 раза дешевле
раскрыть ветку (6)
6

Купил. Норм фисташки. А за такую цену вообще заебумба!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

я так 300гр стружки кальмара за 197р покупаю

0

Брал от 0.5 упаковка и марка другая- говно приличное.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так в любом магазе можно наебаться

0

по чем?

раскрыть ветку (1)
1

129 р за 100 г

3

Согласен, молоко - херня везде)

раскрыть ветку (1)
8

А мне наоборот магазинное намного больше нравится, чем деревенское. Деревенское коровой воняет, быстро киснет и отсекается.  Чем оно более нейтральное по вкусу, тем мне больше нравится

6

Видимо перечисленное входит в 10% недерьмища.

1
DELETED
Да? И чем шампиньены из Светофора отличаются от перекрестовских? Или молоко "Простоквашино" там отличается от того, что в других магазах?

Двумя моментами.

1. там этого простоквашино может просто не быть. Как уже писали выше - цены в Светофоре дешевле не просто так, а, в основном из-за того, что там изначально товары каких-то левых брендов низкого качества.

2. Даже если товары нормальных брендов туда и попадают, они, в основном, бракованных партий. Производители сами так сбывают неликвид. Надо смотреть по партиям. Если внимательно присмотреться, многие (особенно реально дешевые) продукты известных брендов в светофоре имеют немного другую тару и упаковку, по сравнению с розницей. Сам я 100% это замечал на шок.батончиках, отбеливателе Ленор, шампуне Чистая линия.

раскрыть ветку (6)
0

Что такое "бракованных партий"? Они недоброкачественные?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Необязательно. Я не спец в пищевой промышленности, но как-то работал на кирпичном производстве. И там кирпич, хоть и делался весь одинаково, из-за несовершенства тех.процесса на выходе получался разных марок. А марка кирпича (в общем виде)- это количество циклов отттаивания-заморозки, которые кирпич способен выдержать в течение срока эксплуатации до того, как начнет разваливаться.
Ну так вот- на реализацию шел кирпич практически всех марок, кроме совсем уж непотребных. Но и цена и качество отличались в разы. Вот и смотрите- один и тот же производитель, один и тот же тех.процесс, но разное качество и цена. Возможно, и с пищевыми товарами в сетях типа светофора то же самое
раскрыть ветку (4)
0

Тоже самое с процессорами. Но как это перенести на продукты?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Ну так же)
например, вот шампунь, про который я писал. Чистая линия в обычных магазинах продается максимум во флаконе 450 мл, и это относительно густая субстанция, расход которой на уровне +/- остальных шампуней.
Чистая линия из светофора, которую я взял по максимальному скидону, была в литровом флаконе (я ни до, ни после ни в одном магазине таких флаконов у этого бренда не видел), и была при этом жидкая, как вода. Если мы отбросим подозрения светофора в контрафакте, получается, что это тупо полу-бракованные партии, технолог намутил с рецептурой, чего-то не долил, чего-то перелил. Наверняка, и с другими продуктами так же
раскрыть ветку (2)
0

Год уже пользуюсь. Но я лысый и мне любой шампунь на год. А пена для ванн из Светофора оказалась лучше, чем из Магнит Косметикс. Я не сплою, что в Светофоре можно нарваться на откровенное говно. Сам нарывался. Но тут ставят акцент что продается только говно, а это противоречит моему опыту

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Так в том то и прикол, я не говорил, что в светофоре ТОЛЬКО говно. Я вообще по нему не спец, закупаюсь там не часто. Но, по моему крайне субъективному мнению, там не говно то, что и стоит не так уж и дёшево. Ну, т.е. норм товары там стоят лишь немного дешевле, чем в обычных магазинах. И этой разницы в цене недостаточно, чтобы пилить в светофор через пол-города (не знаю, у кого как, но в моем городе 4 светофора и все расположены в максимально всратых местах на окраине, т.е. туда ни пешком не дойти, и по пути туда не съездить, потому что туда не может быть по пути.
А если на какой товар цена реально выделяется своим малым размером, то по моему опыту это только из-за более низкого качества. Ну, это чисто мой опыт, рад, если у других не так

ты удивишься но для больших сетей производители делают не только индивидуальные упаковки, аля тут шоколад по акции 180 грамм, а в нормальном магазине он 200 грамм, есть пример, в утконосе помидоры черри медовые весят на 50 грамм больше чем в пятёрочке, ценник правда тоже в пятёрочке ниже.

раскрыть ветку (8)
1

аля тут шоколад по акции 180 грамм, а в нормальном магазине он 200 грамм

Я никогда не видел, чтобы один и тот же продукт с одной и той же серии в одном магазине был 200 грамм, а в другом -- 180. Если уж начали снижать количество, то снижают везде. Альпенгольд уже хрен где найдешь 100 граммовый

раскрыть ветку (7)
7
На вскидку, в фикспрайсе зубная паста сплат тюбик 100г, в других магазах 100мл. Для тех кто не силен в физике будет норм.
раскрыть ветку (1)
2

уже 80г((((

2

Да даже тут на пикабу  уже постов мильён было.

раскрыть ветку (1)

Пардон, не видел

1

У нас так масло "Ферма" продают. Всегда были пачки по 200г (не считая пачек другого веса) потом сделали 180г. Сейчас можно найти оба варианта в продаже, но в магазинах 200г пачка преобладает, хотя на сайте у производителя её нет. Такая ерунда со всеми разновидностями жирности.)

раскрыть ветку (2)

И?

раскрыть ветку (1)
2

Всё таки, бывает один и тот же продукт весом 180 г. и 200г, который продаётся в одно и то же время. Я не знаю с чем это связано. Пачка 180г. появилась весной и 200г свежие, не остатки. Производитель привозит пачки разного веса в разные магазины.

ещё комментарии
0
DELETED

Ценой накрутки. Иногда и условиями хранения. Да и иногда производитель выпускает продукцию под конкретного ретейла не меняя упаковку. К примеру как молоко из "будущего" барнаульского молокозавода в Горно-Алтайске.

ещё комментарии
6
DELETED
Надо покупать только те продукты, в которых "нахимичить" невозможно.
я в светофоре беру например мясо индейки по цене курицы в любом другом магазине, яйца по сто рублей за 3 десятка, ну и крупы конечно же. Больше мне там ничего не надо.
раскрыть ветку (5)
4
Яйца за сотку прям каеф, тоже там берем.
1

Я как то решил пожарить мяса куриного из светофора (брал вообще не я), оно почти всё тупо растворилось

раскрыть ветку (2)
1

ну к слову и в 5-ке и магните такие же бывают. троекурово сколько не брал начинаешь жарить - сковородка полная воды

раскрыть ветку (1)
1

Нет, там не вода, она тупо растворилась. Накаченные водой я понимаю, а тут просто растворилась

0
DELETED

С мясом как раз таки можно нахимичить если накачать его например каррагиннаном. С каким-то мясом из этого магазина я так опростоволосился.

6

Купил 500г "масла" которое оказалось дешманским спредом, ну стоило конечно 100р всего за пачку, но написано было что в составе только сливки...

раскрыть ветку (2)

И сметана там такая же. Старый проверенный способ, как продать пальму, не вызвав подозрение - просто тупо прямо наебать, что её там нет, без этих вот названий, типа Сметанка и прочих СМЕТАНных продуктов. Ну ясно, что большая банка сметаны не может стоить 39 рублей ,как 500г масла сотку. И светофор, типа, не при делах.

раскрыть ветку (1)
2

Только кто потом это покупать будет? Я туда после этого случая только за обычными вещами хожу и то редко, большинство знакомых так же делают, называют магазином для бедных, с их качеством то...

2

У нас его нет, но есть перекрёсток я с него просто охереваю цены на 30% дороже чем в магнита петерках и местных... Они вообще как выживают?)

раскрыть ветку (5)
4

Ну в перекрёстке есть те продукты которых нет в пятёрке, магните попросту. Они держат больше пафосных аналогов которые хрен найдёшь.

Что странно для меня - мясо чаще всего в пятёрке дороже. У перекрёстка в отличие от пятёрки/магнита есть свой мясной отдел.

раскрыть ветку (1)

В больших магнитах есть мясной отдел.

6

Перекресток магазин большого формата больше товаров для выбора, магнит и пятерочка формат магазин у дома, условно говоря люди с разным достатком ходят в эти магазины.

раскрыть ветку (2)
3

Ну у нас в перекрёстке нет нихера выбора) местный наш гастроном даёт больше всего выбора.. В нашем перекрёстке даже живой рыбы и раков нет... Устриц нет и прочих морских огурцов) крупы вообще 2...3 производителя, днище какое-то. 1 там только плюс - кассы самообслуживания

2

В перекрестке, в отличие от остальных магазинов, чисто и практически нет чурок (хотя бы на кассах)

1
Нет
ещё комментарии
1
DELETED

Я так в фикс-прайс хожу) Там есть что взять, относительно дешево и съедобно)

1

Все супермаркеты щас описал

0
DELETED

Потому что там еду не покупают в основном, консервы, химию

0
99%
Как и в подобных нищемаркетах
7
Смотреть производителя нужно, к примеру ашановское молоко не уступает Простоквашино и Вбд
раскрыть ветку (4)
5

Зато они все уступают местному нашему молоку а стоят дороже)

раскрыть ветку (3)
9
Ну сравнил дважды ультрапастеризацию и фильтрацию через три слоЯ медицинской марли.
раскрыть ветку (2)
0

Которой перед этим у 15 коров вымя подтерли

ещё комментарий
4

Много продуктов я там не брал, но когда я вижу там тот товар, который я беру в обычном магазине - почему бы и нет? Например, пачка сырков "творобушки". В обычном магазине она 110-120 рублей, там 75, а товар один и тот же.  Консервы иногда беру, печенье (если я знаю марку).

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже там закупаюсь. Но надо знать какой товар нормальный. Мне лично нравиться там копченое сало. Так же соки по 22р но достаточно вкусные.
2
Хм, я пил и много раз - обычное ультрапастеризованное, до парного конечно очень далеко, но ничего криминального в нем нету.
1

Мел и штукатурка разведенные водой. Это по моим ощущениям на вкус молоко из Светофора. Подходит для какао, коктейлей, латте, пюре и других блюд и напитков обладающих собственным сильным вкусом. Из плюсов, 3-4 недели свободно стоит в открытом виде в холодильнике и не киснет.

0
Я тамошнюю сгущенку пробовал. Я понимал и видел, что это именно "сгущенка" за 40 рублей, а не "молоко цельное сгущеное с сахаром". Ее вполне можно продавать в аптеках вместо рвотного средства, совершенно противная на вкус субстанция.
0

Какое пили? Я беру уже давно тяжинское, отличное молоко из Красноярского края

раскрыть ветку (1)
1
Это Кемеровская область
0

Я купил огромную упаковку печенюх. После вскрытия - устойчивый запах соляры :(

Воздушная кукурузу ещё покупал -вкуса нет вообще. Так что продукты и "Светофор" для меня не сочетаемы.

раскрыть ветку (3)
0

Купи бублики "Барабублики". Приятно удивишься

раскрыть ветку (2)
0

Именно в Светофоре?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я только там их видел

0

Это не молоко.(

0

Нормальное там молоко. По 44р цветастая пачка ничем не отличишь от брендов.

раскрыть ветку (1)
0

Тяжинское? Тоже беру

ещё комментарии
10

Это странно, потому что импортные российские продукты в других немецких магазинах дороже чем в России, что логично, пошлины. Возможно всё-тиаки молоко местное?

раскрыть ветку (6)
8

на нем Latte написано, может быть итальянское или испанское.

раскрыть ветку (5)
16

чешское это

раскрыть ветку (4)
22

У немцев уже давно тяга ко всему чешскому: пиву, сосискам, Судетам, военной индустрии...

раскрыть ветку (3)
11
И чешское порно уже лучше немецкого
раскрыть ветку (2)
0

хех)

0

Что вообще делается в современной Германии кроме достаточно низкого качества БМВ? Любую немецкую марку возьми — собирается или в Польше, или в Чехии, или в Китае.

2
DELETED

Дешевле чем в Москве, но дороже чем в Ярославле. Тут 39 рублей молоко, в Москве около 85-90.

раскрыть ветку (12)
4
Какое брать. Вчера закупался в метро, около трёх лет берём одно и то же молоко там, сейчас 55 за литр, начинали вроде с 28 за литр. Но один хрен дешевле пятёрок/магнитов, особенно с учётом что честный литр, а не 930гр, как щас любят.
раскрыть ветку (10)
6

не знаю как у вас а в моем городе метро самый дорогой магазин.

раскрыть ветку (1)
2
Ну да, там есть несколько позиций, которые можно покупать дешевле, молоко одно из них, конкретно это молоко.
1
DELETED

Там написано, что это 1 кг молока, то есть 980мл примерно.

раскрыть ветку (4)
5
На пачке - 1л, это в базу долбоёбы заносили
раскрыть ветку (3)
0

оно опять вырастет на днях. ПРоизводитель жестко цену поднял (((

раскрыть ветку (2)
1
Да уже выросло, месяца 2 назад по 42 брал, 30%, это охуеть можно, но у нас же инфляция 4%
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас по 55 крупный орт будет только....

Ультрапастеризованное молоко? На хер, на хер. Обойдемся обычной пастеризацией.

раскрыть ветку (2)
6

Это то, что раньше называлось стерилизованным.

Собственно, весь пармалат, который в коробках -  ультрапастеризованный. И вряд ли кто то скажет, что это плохое молоко. Собственно, что пугает то?

раскрыть ветку (1)
0

Оно не плохое, оно IMHO совсем пресное. Что пармалат ультрапастеризованный - знаю. Это написано, да и все молоко годностью более 7-10 дней такое.

И дешевле, чем на севере РФ, что куда больше ярославля и иже с ним.
2
DELETED

Ах ты ж сука проплаченный протестун...

2
DELETED

Ох уж эти немцы, забыли включить в цену Платон и все "проезные", и НДС у них 7/19%, а не 10/20%

1
DELETED

У нас в Дикси литр молока стоит 49руб жирности 3.2%(Москва). Такая же цена.

1
Приплел?) В России тоже есть такое говно с неограниченным сроком хранения практически, рублей по 40
0

По 42р беру в светофоре.

0
Да у них и в обычно магазине продукты стоят столько же как и у нас, так что думайте сами)

Молоко в сетофоре я видел по 32рубля(или типа того). Это дороже, чем в чеке?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы