Светофор это магазин для одного посещения. Да цены очень демократичные но 90% еды отборное дерьмище.
светофор - магазин, в котором надо знать что брать. И это большая проблема, потому что сначала часто нарываешься на дерьмище и по факту тратишь деньги на ветер. А когда уже знаешь, что есть можно - тогда да, тогда дешевле.
Подпишись на каналы обзоров из Светофора. У меня в подписке минимум две девицы из разных городов России, которые бегают с телефоном по светофору и взахлёб всё покупают и потом устраивают пробы, вкусное или нет. А ещё там народ в комменты пишет. Правда слушать сложно, надо скорость снижать...
А в виде бонуса они ещё и в Магниты с Фикспрайсами забегают. Щаз загуглил и даже нашёл новую обзорщицу из моего города!
https://youtu.be/uqSXxXM6a9M?list=PL9FuXASgv2MyL5nhDbcQbDYWO...
Скорее всего, они к этому относятся, уже как к работе, а для работы, необходимо найти время 🤗
Плюс они тупо ходят за покупками с телефоном, а потом дома несложно монтируют судя по качеству записи. Считай ещё и себе заметки о товарах и ценах делают.
еду там покупать конечно так себе... но вот мыльно-рыльное, садовое или что то из техники очень даже стоит. Покупал шланг за 400р. отличного качества... но вот еда... я уже говорил что еда дерьмо?
ваще то грибы пришли сюда, чтобы поработить человеков, а не в толчке плавать.
ты их унизил.
думаю, тебе пиздец.
Не поверите, как то рискнули еще по молодости там брать винцо, что-то по 110 руб за бутылку, да не одну, а прям много брали, остались живы, как ни странно даже никто не болел, зрение на месте.
Колбасы, сосиски смотреть надо высший сорт. Чаще всего продают категория Г, оно и есть г.... Постоянно беру Атяшевские колбасы и особенно мясные чипсы. Мариинские мясопродукты выше всех похвал, варено-копченое мясо по цене молочной колбасы
Две недели назад купил бутылку коньяка "Старейшина" в светофоре за 449 рублей. В тот же день зашел в Магнит, точно такая же бутылка стоит за 790 рублей.
Я не сомелье, особо не разбираюсь, но вполне эту бутылку на троих употребили и остались довольны. Так что по алкашке с вами не согласен.
Насчет сосисок и колбасы, полностью поддерживаю. Зато сливочное масло и сметана вполне даже очень ничего.
С месяц назад купил скумбрию, по цене 138 рублей за килограмм. Мы ее в духовке запекли, было очень вкусно. На рынке и в магазинах таких цен нет, скумбрия начинается от 300 рублей.
В общем, светофор для людей, которые умеют вдумчиво смотреть на цену, потом на ценник, потом на продукт. Если по зрелому размышлению, вы делаете вывод, что оно норм и даже не хуже чем на рынке, только стоит в два раза дешевле, то почему бы и не купить?
Раз на раз. Там много и отличных брэндов за супер цену. Посмотри обзор Грилькова на светофор
Покупали белое вино, не припомню как выглядит, но при ценнике в 219 рублей за бутылку - весьма достойно.
Но колбасу которую мы туда поставляем, жрать не рекомендую, как и любые мясные изделия.
Да? И чем шампиньены из Светофора отличаются от перекрестовских? Или молоко "Простоквашино" там отличается от того, что в других магазах?
А мне наоборот магазинное намного больше нравится, чем деревенское. Деревенское коровой воняет, быстро киснет и отсекается. Чем оно более нейтральное по вкусу, тем мне больше нравится
Да? И чем шампиньены из Светофора отличаются от перекрестовских? Или молоко "Простоквашино" там отличается от того, что в других магазах?
Двумя моментами.
1. там этого простоквашино может просто не быть. Как уже писали выше - цены в Светофоре дешевле не просто так, а, в основном из-за того, что там изначально товары каких-то левых брендов низкого качества.
2. Даже если товары нормальных брендов туда и попадают, они, в основном, бракованных партий. Производители сами так сбывают неликвид. Надо смотреть по партиям. Если внимательно присмотреться, многие (особенно реально дешевые) продукты известных брендов в светофоре имеют немного другую тару и упаковку, по сравнению с розницей. Сам я 100% это замечал на шок.батончиках, отбеливателе Ленор, шампуне Чистая линия.
Ну так вот- на реализацию шел кирпич практически всех марок, кроме совсем уж непотребных. Но и цена и качество отличались в разы. Вот и смотрите- один и тот же производитель, один и тот же тех.процесс, но разное качество и цена. Возможно, и с пищевыми товарами в сетях типа светофора то же самое
например, вот шампунь, про который я писал. Чистая линия в обычных магазинах продается максимум во флаконе 450 мл, и это относительно густая субстанция, расход которой на уровне +/- остальных шампуней.
Чистая линия из светофора, которую я взял по максимальному скидону, была в литровом флаконе (я ни до, ни после ни в одном магазине таких флаконов у этого бренда не видел), и была при этом жидкая, как вода. Если мы отбросим подозрения светофора в контрафакте, получается, что это тупо полу-бракованные партии, технолог намутил с рецептурой, чего-то не долил, чего-то перелил. Наверняка, и с другими продуктами так же
Год уже пользуюсь. Но я лысый и мне любой шампунь на год. А пена для ванн из Светофора оказалась лучше, чем из Магнит Косметикс. Я не сплою, что в Светофоре можно нарваться на откровенное говно. Сам нарывался. Но тут ставят акцент что продается только говно, а это противоречит моему опыту
А если на какой товар цена реально выделяется своим малым размером, то по моему опыту это только из-за более низкого качества. Ну, это чисто мой опыт, рад, если у других не так
ты удивишься но для больших сетей производители делают не только индивидуальные упаковки, аля тут шоколад по акции 180 грамм, а в нормальном магазине он 200 грамм, есть пример, в утконосе помидоры черри медовые весят на 50 грамм больше чем в пятёрочке, ценник правда тоже в пятёрочке ниже.
аля тут шоколад по акции 180 грамм, а в нормальном магазине он 200 грамм
Я никогда не видел, чтобы один и тот же продукт с одной и той же серии в одном магазине был 200 грамм, а в другом -- 180. Если уж начали снижать количество, то снижают везде. Альпенгольд уже хрен где найдешь 100 граммовый
У нас так масло "Ферма" продают. Всегда были пачки по 200г (не считая пачек другого веса) потом сделали 180г. Сейчас можно найти оба варианта в продаже, но в магазинах 200г пачка преобладает, хотя на сайте у производителя её нет. Такая ерунда со всеми разновидностями жирности.)
Всё таки, бывает один и тот же продукт весом 180 г. и 200г, который продаётся в одно и то же время. Я не знаю с чем это связано. Пачка 180г. появилась весной и 200г свежие, не остатки. Производитель привозит пачки разного веса в разные магазины.
Знаете сколько стоит запустить отдельную линию и ещё её обслуживать? Значит издержки за счет других линий покрывать? Такое возможно только при условии, если ты диктуешь цены, а не тебе...
Я там чаще всего беру мясное и молочку, грибы и зелень. Если известные марки, то разницы нет
того, что там дописано дополнительно, обычно кладут в настолько мизерных количествах, что на вкусе в целом это не сказывается никак. Если это не совсем отходы производства, конечно.
А консервантов бояться не стоит, пищевая химия исследована вдоль и поперек, главное, чтобы техпроцесс и рецептуру соблюдали.
Купил для солянки. Окорок хуже, чем Бахрушинъ, но вполне обычный. Сосиски тоже вполне нормальные. Есть и повкуснее, но и эти неплохие
Ну да, на заводе стирального порошка есть отдельная бадья, из которой фасуют специально для светофора. Бред не несите.
Бадья то может и одна, а приемка разная. В Светофоре забивают на, скажем так, стандарт качество, пихают все что не пролезло в условную пятерочку. При этом может быть и отличного качества, и полное дерьмо.
Вы удивитесь но в разных странах качество одного бренда различается . Потому что в разных странах разные притенении к качеству и применяемым продуктам . Где то можно гмо , где то нельзя , а захватить рынок нужно . Вот по этому состав различается в разных странах .
В перекрестке тот же самый порошок стоит, если это Тайд, Лоск, да кто угодно из тех, о чем вы слышали. Мы не о премиум линейке сейчас. Производится все в России, на одних фабриках. Внесение изменений в производственный цикл ради столь небольшого объема мало того, что выгоды в итоге не принесет, так еще и огромные убытки повлечет.
Хм... я как-то взял у них "Лоск" для машинной стирки, заправил машинку обычным объемом для такого порошка и охренел. Пену еле выкачал, пёрла как из пожарного рукава. Попробовал другой порошок - все норм. Что они фасуют? Может просто перефасовка предприятием избытка порошка для ручной стирки? Больше не возьму. Да, до этого пользовал "Лоск" из Ашана - ноу проблемс.
Я там взял по акции сухой завтрак несквик, 2 пачки по 500г за 150 рублей, тогда как везде 400 грамм 150 рублей везде стоят. Одно и тоже. Тоже самое с десертами Эрман гранд десерт, 40 рублей, против 70 в любых сетевых - одно и то же.
Ну а я взял молоко Простоквашино - явно чувствуется что вода. Мороженое пломбир бодрая корова - вода водой. Хотя ем оба продукта регулярно из магнита и пятерки. Грибы шампиньоны, грин рей что-ли, из светофора как будто кто то их уже ел, из пятерки - норм. Огурцы принцесса вкуса маринованные - тухляк. Килька в томате одного и того же производителя - в светофоре месиво, в магните - рыбка к рыбке. И так во всем. Давно пора понять что производители делают один и тот же товар для разных сетей разного качества. Классический пример - тушёнка Елинский, если почитать отзывы то они варьируются от полного говна до восторга.
видимо как говорил предыдущий комментатор, что бы понять что там съедобно, нужно попробовать))) Точно могу сказать, что фисташки там на половину пустые) А вот колбаса какая-то докторская мне понравилась. И стоила че-то в районе 120 рублей. Такую и на бутер можно и в салат и пожарить.
У меня уже лет пять большие вопросы к качеству любых продуктов. Интересуюсь у знакомых заметили ли они насколько хуже все стало - говорят не заметили. А ещё тут недавно тема проскакивала, где люди изумлялись как можно тратить на продукты 1000 рублей в день на семью из 3х человек.
Я, что бы питаться хотя бы так же как 5 лет назад, расширил радиус закупки продуктов раз в 5, такого чтоб заехать в один маркет и скупится на неделю - нет, приходится объезжать всякие фермерские лавки, рынки что бы купить хоть что-то приличное.
Господи упаси. Атяшево. Этот производитель изумляет меня тем, что он вообще существует. Большего дерьма ещё поискать, это прям гарантия антикачества.
Чипсы не брали ещё, надо попробовать. Мы кнуты ещё берем, только не сырокопченые, те г, а простые.
Брал. Разницы не заметил. Вот если брать что-то дешевое неизвестных марок, то действительно можно на что-то странное нарваться. Купил там сарделек телячих категории Б неизвестного мясокомбината -- фигня полная оказалась. Купил вино за 149 р за пакет -- на удивление весьма приличное оказалось.
я в светофоре беру например мясо индейки по цене курицы в любом другом магазине, яйца по сто рублей за 3 десятка, ну и крупы конечно же. Больше мне там ничего не надо.
Я как то решил пожарить мяса куриного из светофора (брал вообще не я), оно почти всё тупо растворилось
ну к слову и в 5-ке и магните такие же бывают. троекурово сколько не брал начинаешь жарить - сковородка полная воды
Нет, там не вода, она тупо растворилась. Накаченные водой я понимаю, а тут просто растворилась
Купил 500г "масла" которое оказалось дешманским спредом, ну стоило конечно 100р всего за пачку, но написано было что в составе только сливки...
И сметана там такая же. Старый проверенный способ, как продать пальму, не вызвав подозрение - просто тупо прямо наебать, что её там нет, без этих вот названий, типа Сметанка и прочих СМЕТАНных продуктов. Ну ясно, что большая банка сметаны не может стоить 39 рублей ,как 500г масла сотку. И светофор, типа, не при делах.
Только кто потом это покупать будет? Я туда после этого случая только за обычными вещами хожу и то редко, большинство знакомых так же делают, называют магазином для бедных, с их качеством то...
У нас его нет, но есть перекрёсток я с него просто охереваю цены на 30% дороже чем в магнита петерках и местных... Они вообще как выживают?)
Ну в перекрёстке есть те продукты которых нет в пятёрке, магните попросту. Они держат больше пафосных аналогов которые хрен найдёшь.
Что странно для меня - мясо чаще всего в пятёрке дороже. У перекрёстка в отличие от пятёрки/магнита есть свой мясной отдел.
Перекресток магазин большого формата больше товаров для выбора, магнит и пятерочка формат магазин у дома, условно говоря люди с разным достатком ходят в эти магазины.
Ну у нас в перекрёстке нет нихера выбора) местный наш гастроном даёт больше всего выбора.. В нашем перекрёстке даже живой рыбы и раков нет... Устриц нет и прочих морских огурцов) крупы вообще 2...3 производителя, днище какое-то. 1 там только плюс - кассы самообслуживания
В перекрестке, в отличие от остальных магазинов, чисто и практически нет чурок (хотя бы на кассах)
Много продуктов я там не брал, но когда я вижу там тот товар, который я беру в обычном магазине - почему бы и нет? Например, пачка сырков "творобушки". В обычном магазине она 110-120 рублей, там 75, а товар один и тот же. Консервы иногда беру, печенье (если я знаю марку).
Мел и штукатурка разведенные водой. Это по моим ощущениям на вкус молоко из Светофора. Подходит для какао, коктейлей, латте, пюре и других блюд и напитков обладающих собственным сильным вкусом. Из плюсов, 3-4 недели свободно стоит в открытом виде в холодильнике и не киснет.
Я купил огромную упаковку печенюх. После вскрытия - устойчивый запах соляры :(
Воздушная кукурузу ещё покупал -вкуса нет вообще. Так что продукты и "Светофор" для меня не сочетаемы.
У некоторых людей молоко «из под коровы» вызывает приступ тошноты. А ещё в каменных человейниках, в особенности, в крупных городах, есть сложности с размещением коров.
Это странно, потому что импортные российские продукты в других немецких магазинах дороже чем в России, что логично, пошлины. Возможно всё-тиаки молоко местное?
У немцев уже давно тяга ко всему чешскому: пиву, сосискам, Судетам, военной индустрии...
Что вообще делается в современной Германии кроме достаточно низкого качества БМВ? Любую немецкую марку возьми — собирается или в Польше, или в Чехии, или в Китае.
Дешевле чем в Москве, но дороже чем в Ярославле. Тут 39 рублей молоко, в Москве около 85-90.
Это то, что раньше называлось стерилизованным.
Собственно, весь пармалат, который в коробках - ультрапастеризованный. И вряд ли кто то скажет, что это плохое молоко. Собственно, что пугает то?
Оно не плохое, оно IMHO совсем пресное. Что пармалат ультрапастеризованный - знаю. Это написано, да и все молоко годностью более 7-10 дней такое.