34

Просто обьясните, я не понимать

Читаю каждый день позитивно-противоречивые посты @AlexRadio,очень нравится как излагает.
Но само собой "есть один нюанс"А именно.Доллар шарахнул вниз, а цены нет.
Почему так? Ну, я не очень умная, потому не могу понять.
Продаваны боятся отскока на 100;120 руб за зелень? Или это от недостатка еврокомплектующих?
Поясню про скрины.Купила машинку стиральную, Белорусскую, Атлант( оч нравится их техника, считаю цена=качество)
Мне повезло, попала в последний вагон, за 17 к рублёв.
С начала всо цена шарахбарахнула до 32000.Потом опустилась до 26.А ниже не опускается.А доллар 58.
Они боятся или что-то знают?

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

15
Автор поста оценил этот комментарий

Самыми простыми словами: они купили, когда доллар был условно 100, то есть потратили на машинку 25 к рублей. Им нужно получить обратно свои рубли. Пока не распродадут купленное по дурному курсу - цены будут высокими. Просто подождите и не покупайте сейчас. Или смотрите по другим магазинам - может у кого-то есть новые поставки.

раскрыть ветку (1)
7
Логично, но нет.Цена поднялась сразу после речи ВВП.То есть на балансе уже были машинки купленные до поднятия доллара.
Тут кто-то ниже отписался, что содержание склада, логистика и т.д. так же стоят денег и подорожали.Ок, сейчас уже две недели стабильно дешевеют.А цена не уменьшается всё-равно.
И тут ещё вопрос, продажи с такими ценами соответственно должны снизиться.
Неужели выгоднее продать условно 3 машинки по 26, чем 10 по 17.
Сорян , если вопросы мегатупые, понять хочется, а нейронных связей не хватат)))
показать ответы
27
Потому что курс это одно. А возможность купить что-то - другое. Представьте, что вы в пустыне, перед вами автомат с водой и он принимает только кэш. А у вас карта. В этот момент вообще похеру сколько на ней денег, относительно ситуации - вы нищий. Так вот, текущий курс бакса настолько низок потому, что на этот бакс ничего толком нельзя купить. А машинка не падает в цене, потому, что она вот, готовая, может стирать, а что там завтра неизвестно. Проблемы с платежами, с логистикой, санкции, будут ли еще машинки, какие, когда и почем - хз. Взять деньги, конвертнуть в баксы и привези за неделю фуру с новыми машинками взамен проданных теперь так просто нельзя.(я конкретно завозом машинок не интересовалась, но видела салон, торгующий премиальной немецкой техникой в феврале, спросила, как дела, меня заверили, что все ок и поставки будут. И видела его недавно - стоят, говном каким-то торгуют, премиального больше ничего нет)
раскрыть ветку (1)
4
Блин, вот спасибо вам большое.Это реально очень похоже на действительность.Вывод не сильно утешает-боятся..Грусть, печаль, но хотя бы понятно.
13
Можно, а зачем?

и на вопрос телезрителя отвечают барыги, перепродающие эти товары населению:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Дюблю эту лошадку, сто лет не видела, спасибо😁
9
DELETED

ссомнительно, что купили.

и какие взаиморасчёты с Белоруссией в $ ???

жадность, паталогическая жадность и ох@евание продавцов и перевозчиков.

раскрыть ветку (1)
3
Вот кстати да.Мы с белорусией в долларах торгуем?
показать ответы
1
Ксеногенокрадокот

Неделю назад приглянувшийся мне на днс проц стоил на 6к дороже. Не знаю сколько он стоил о всей этой фигни.

https://www.dns-shop.ru/product/5cb440cc1059ed20/processor-i...

На алихе еще дешевле, но там сцыкатно брать.

раскрыть ветку (1)
2
Если думаете с алика брать.Заведите киви кошелёк.Конвертируете там в доллары, и покупаете в зелёных с кошелька.
Курс выгодно отличается.
Но лучше проверить пересчитать перед покупкой, на всякий случай.Бардак везде.То что было выгодно час назад, может оказаться жопой сейчас.
показать ответы
9
Как вообще может рубль укреплятся, при официальной инфляции 18%?🙄. Инфляция это термин, означающий обесценивание денег!
раскрыть ветку (1)
2
Вот этот вопрос тож волнует.Тоже не вижу логики.
С одной стороны можно спросить алексрадио, с другой всепропальщиков тоже стоит послушать.Ну и вывести какую-то среднюю аксиому.
Вообще да, очень странно и не поддаётся рациональному осмыслению.
0
Ксеногенокрадокот

Поиграть. И 38к адекватная цена. Прикинул себе системник без видюхи на днс. Получается в районе 130к. Хотел брать уже, но подожду месяцок-два, может цена еще сильнее грохнется.

Рациональная причина - мне нравится играть в игры.

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, впринципе 38 считаю удобоваримой ценой на поиграть , что-бы не взбеситься от лагов и пинга.Я тут о другой ценовой категории.Когда видюхи стоили как однушка в омске.Вот блин, неужели кто-то это брал не для работы? !
Мне кажется , что вложения 200к+ как минимум должны себя окупить, как максимум приносить прибыль.
Ну это рассуждения нищебродки)))))
0
Ксеногенокрадокот

Лол, с 10 на 12. Я на и7 2600 11 лет чилю. Всем хорош, но инструкций уже критически не хватает. А видяху я прикупил 2070 супер полтора года назад за 38к, еще на пару лет точно хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Тут чёто по фэдэапски, нихуя не понятно, пойду на соседнюю ветку с конём с огурцами.Простое, родное.
А вот да, хочу спросить.Вам вот эти видеокарты за охулиард денег, для работы или поиграть?Тут без осуждения.
У меня в голове аналогия прост.Кто-то ездит на чепырке за 100 тр, а кто-то на лексе за 10 лямов.С видюхами та ж песня? Или всё-таки есть рациональная причина?
показать ответы
1

видеокарты с сегоднешнего дня скинули неплохо, да и жесткие по 6к были, ща по 4к, это wd blue 1Тб

раскрыть ветку (1)
1
Это скорее не от курса зависит.Шарахнули вниз видюхи, когда луна с битком упали в подвал.
3

С просторов интернета

раскрыть ветку (1)
0
Гениально
0
Эту лавочку уже прикрыли. Разве что через древнюю версию приложения еще работает.
раскрыть ветку (1)
0
Да, я не обновлялась.Не в курсе.Жаль.
0
Неадекватность

Абсолютно то-же самое, если сравнивать. Запорожец тоже ездит, но попке комфортней в лексусе.

И игровые видяхи ещё не охулиард стоят. Рабочие видяхи типа quadro вполне могут стоить от 500 тысяч до 2 миллионов.

раскрыть ветку (1)
0
А как считаете, цена адекватная или завышенная?
Для работы, например, если было бы нужно, можно и за 2 ляма взять.Поиграть....ну такое..
Хотя, если бы допустим ваха для меня значила бы свободное , комфортное времяпрепровождение, кайф, хобии и т.д.то почему нет?
Люди тратят деньги на любимых женщин, круизы, золотые побрякушки, это приносит удовольствие.Видюха за лям тоже наверное может принести удовольствие клму-то, кто это ценит.
Сама спростла-сама ответила.Кто молодец? Я молодец!
спасибо за внимание
🤣🤣🤣
показать ответы
2
Хз где он не спал, авторынок и недвижка встали.
раскрыть ветку (1)
0
Вот согласна.Подруга "риелтор здорового человека"( проверяет хаты на чистоту , юрист с прошлым в огранах)
так вот она уже подвывает насколько рынок просел.
показать ответы
4
DELETED

Все хуже, купили они за меньше, но реагируют на увеличение курса в основном только вверх - поднимаю цены охотно, а опускают почти никогда.

раскрыть ветку (1)
0
Это понятно.Не понятно почему так.Моя логика в обмороке.
показать ответы
3
Задумчивый хомяк

Продай мне наличный доллар по курсу ЦБ? Возьму пару миллионов.

раскрыть ветку (1)
0
У меня столько нет, но спасибо что веришь в меня🤣
Задумчивый хомяк

Потому что доллар может быть и  по " 65 копеек." Но этот " курс " к реальности не будет иметь отношения сейчас. То за сколько вы можете купить НАЛИЧНЫЙ доллар и есть РЕАЛЬНЫЙ курс, а содомиты из ЦБ могут рисовать любые картинки

раскрыть ветку (1)
Позволю себе не согласиться.Курс наифорекс не сильно отлицается от мосбиржи.Наш ЦБ влияет на форекс? Сомневаюсь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги