386

Просто хотелось бы напомнить...

...Тем, кто говорит, что не обязан жертвовать своими интересами в интересах страны, что в конце 80-х начале 90-х нам тоже говорили, что если мы перестанем жертвовать ассортиментом на прилавках, если перейдем к капитализму и скинем коммунистическую партию, то тут же интегрируемся в Европу, в НАТО нас дружески похлопают по плечу, США станет лучшим другом, а на прилавках появится 100 сортов колбасы.
Так вот, просто хотелось бы напомнить вам, чем в прошлый раз закончилось то, что мы в это поверили. И чем это закончилось для Украины в этот раз, когда им поверила Украина.

Очень важно, чтобы каждый из нас это помнил.
Автор поста оценил этот комментарий
///И чем это закончилось для Украины в этот раз, когда им поверила Украина.
раскрыть ветку (1)
>>А, так вы про Украину. Этого не было в начальном посте, я бы даже комментировать тогда не стала.
Коллективный разум отличается только тем, что он - явление мифологическое.
раскрыть ветку (1)
Неправда ваша. Человек - существо социальное и активно подвергается внешнему влиянию. Опыты показывают, то человек готов отказаться от своего объективно правильного мнения под давлением общественного мнения. Так что недостаточно убедить одного человека, нужно некоторую минимальную группу человек для создания внутренней атмосферы влияния в группе.
показать ответы
Ну, насчет 100 сортов колбасы не обманули, кстати.
И не нужно сравнивать конец 80-х - начало 90-х с сегодняшним днем.
раскрыть ветку (1)
Которые было не на что купить.
Сравнивать нужно и важно, чтобы люди не забывали, что интересы страны связаны с их личными интересами. Что Обама с Меркель не мама с папой и добра нам не желают. Если страна не может проводить независимую политику, то интересы ее населения будут страдать. Типичнейший современный пример: ЕС.
показать ответы
Я про сегодняшний день.
То, что было с экономикой СССР в конце его существования - это вполне предсказуемая ситуация, которая совершенно не сравнима с сегодняшней.
Я не говорю, лучше или хуже. Я говорю, что это абсолютно разные вещи.
А то развелось тут экономистов.
раскрыть ветку (1)
Вы совершенно упустили смысл сообщения: сравнивается не экономическая, а политическая и социальная ситуация. Так что вам следовало обвинять меня в диванной политике, а не экономике.
показать ответы
Как я мыслю?
Меня государство кинуло в 91. На сберкнижке лежали деньги, на которые можно было купить машину. Лежали до моего совершеннолетия. Обесценились.
А потом оно меня кинуло в 98-м. Когда я закончила школу,ушла от родителей на полное самообеспечение и оказалась в глубокой заднице. Ничего, выкарабкалась.
Мои интересы в интересах государства, говорите? Да плевать я на них хотела с высокой колокольни.
раскрыть ветку (1)
>Мои интересы в интересах государства, говорите
Да, говорю.
До примерно 2000 года, возможно немного дольше Россия находилась фактически под внешним управлением.
показать ответы
Интересно. И кто, по вашему, организовал переворот?
раскрыть ветку (1)
Вы серьезно? США около 40 лет вбухивали огромное количество денег в диверсионною и пропагандистскую деятельность на территории СССР с целью разрушить его изнутри, чего никогда не скрывали. Вы сейчас собираетесь мне рассказывать, что они здесь не у дел, правда ведь? Что это конспирация, ЗОГ и бред сумасшедших? =) И деньги оппозиционным организациям на ведение пропагандисткой деятельности они в этом году выделили по доброте душевной, а не чтобы Путина скинуть?=)
показать ответы
Под каким же?
А вы сами-то помните, что было в начале 90-х?
раскрыть ветку (1)
Под управлением тех, кто организовал переворот, под управлением тех, кто победил в холодной войне.

К сожалению, помню.
показать ответы
А, так вы про Украину. Этого не было в начальном посте, я бы даже комментировать тогда не стала.
раскрыть ветку (1)
Где вы опять про Украину прочитали? Я никак не могу понять, как вы мыслите, честно говоря.
Пост - обращение к тем, кто жалуется на отсутствие любимого сорта пармезана, указывая на то, что не заинтересованы ради проведения независимой политики в общем и Крыма и юго-восточной Украины в частности пожертвовать своим комфортом.
показать ответы
Эээ.
Даааа...
Ну ладно, бывает.
раскрыть ветку (1)
Креакл сферический в вакууме.
показать ответы
///И чем это закончилось для Украины в этот раз, когда им поверила Украина.
раскрыть ветку (1)
Вот зачем вы меня минусуете, если я цитирую ваши же слова? Или вы не согласны с тем, что сами же и написали?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы