Простейшие манипуляции
Тут читаю посты про отношения, как девушки встречаются с такими долбоящерами и как парни попадаются на уловки тарелочниц. И в комментариях люди просто в шоке от того, как можно быть такими глупыми и на это "вестись". Лично я считаю, что такие редиски просто умеют манипулировать лучше остальных.
Как-то раз я даже от работы ездила на двухдневных тренинг по манипуляциям. Стоил он 100 тыщ, и нас, семерых юных и не очень аккаунт-менеджеров и продажников учили как противостоять манипуляциям клиентов и как самим этих клиентов наебывать))
Конечно, основа тренинга это была именно защита от манипуляций, а уже перевернуть это в обратную сторону было легко.
Все манипуляции, защите от которых нас учили, прекрасно ложатся или кладутся на личную жизнь.
Так вот, есть одна такая манипуляшка - называлась она "СВЕТЛОЕ будущее". Я вот даже выделила капсом, потому что будущее оно обязательно должно быть светлым, иначе у людей стресс/депрессия/апатия и вот это все.
В работе она выглядела так:
У вас покупают небольшую услугу за мало денек. Клиент обязательно сначала добрый, приятный, такой компанейский, никогда не ругается и слишком много не требует.
При этом он обязательно говорит: у меня есть шикарная идея, вот вот получу грант/деньги и закажу у вас много услуг. Или нет, я вас распиарю среди своих знакомых, будете рекламу кока-коле настраивать. И вообще, будете получать воооот такие гос. заказы на рекламу. Бла бла бла, короче, типа держитесь меня и будете в шоколаде.
А потом он начинает наглеть, но обязательно постепенно. А сделайте мне макетик, по дружбе, и плюс я этот макет покажу своим влияетельным друзьям. А давайте вы мне еще сайтик сверстаете, будет вам реклама, а я раскручу и будет 20% с прибыли. А давайте вы моего менеджера научите таргет настраивать, чтобы мы в выходные сами могли работать и вас не тревожили, а мы как вас отблагодарим. УХ!
И вот вы уже пашете на него как заведенные, он получает услуг в 5 раз больше, чем платит. Никакого светлого будущего нет, только вот клиент еще и перестал быть добрым, а ебет и в хвост и в гриву, при этом сердито понукая! Хотите, мол, счастливое и светлое будущее, так надо хорошо поработать, а вы дармоеды на мои миллионы рты разинули, а работать не хотите.
На скромные попытки сказать, что клиент в край охуел вы получите претензию и порцию новых обещаний того самого когда-то, взамен приложенных усилий сейчас. И мозг наш так устроен, что больно жалко уже такого пассажира скидывать, ведь сил столько приложено и светлое будущее маячит рядом)
А если вы набрались сил и послали клиента лесом, то он оставит негативный отзыв, при этом пойдет обрабатывать следующих (а они непременно найдутся).
А теперь просто представьте, что Петя обещает Свете, что они и поженятся, и пиздюков сделают, и бмв он подарит и массаж будет делать. А Света обещает, что похудеет, каждый день секс будет и никогда не будет телефон проверять. Но это когда-то потом, главное сейчас сделай что велено.
Чет я разошлась, такая простыня вышла, а манипуляций было там штук десять.