Проспал.
Вспомнился один случай. В студенчестве, как и многим, не хватало времени на сон. Помимо учебы, у меня были занятия спортом. Но так как моя команда располагалась в другом городе, пусть и недалеко, но на тот момент машины у меня не было и разъезды занимали порядка 3-4 часов туда-обратно. Вообще день был построен следующим образом, в 6:30 подъем, завтрак, институт, оттуда сразу на тренировку, домой возвращался часов в 10. Не скажу что график нереальный, но для вчерашней школоты выматывающий.
И вот за день до экзамена, чудо, из-за погоды, решено тренировку отменить (зима на дворе). Поэтому дома я был уже часа в 2. Залег с учебником анатомии и благополучно уснул. Проснувшись в 7 часов понял, проспал. Выбегаю в коридор, спрашиваю родителей, почему они меня не разбудили, я ж из-за них, блин, на экзамен опаздываю!? В ответ непонятные взгляды с их стороны. Прошу маму сделать чаю, сам попутно одеваясь бегу в ванную наводить марафет. Вылетаю из ванной делаю глоток чая, одеваю носки, еще глоток, застегиваю рубашку, понимаю что не успеваю. Захожу в зал прошу отца отвезти в институт. На что он начинает смеяться. Я спросонья не могу понять, что ж я такого смешного сказал. Выяснилось, что поспал я всего пару часов, и сейчас вечер, того же дня, а не утро следующего. Выдохнул, поржал. Пошел готовиться дальше.