Мозг нечувствителен к боли, поэтому часто применяется лишь местная анестезия для обезболивания мягких тканей головы, и успокоительные - для снятия стресса у пациента во время распиливания черепа.
раскрыть ветку (48)
"для снятия стресса у пациента во время распиливания черепа"
блять, в голове не укладывается
блять, в голове не укладывается
раскрыть ветку (7)
Не укладывается, это если разжижение серого вещества произошло и оно утекать начало. Тогда да- не укладывается )
раскрыть ветку (1)
подтверждаю этого достойного гражданина
Вмешательство в мозг можно будет определить лишь по нарушению опред. функций организма
Вмешательство в мозг можно будет определить лишь по нарушению опред. функций организма
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (26)
мне как-то гланды вырезали, 10 лет назад, так я до сих пор хруст, при их отрезании, забыть не могу. а от звука, как тебе черепушку распиливают, думаю, и сфихнуться можно.
раскрыть ветку (25)
раскрыть ветку (9)
А мне лазерную коррекцию делали. Там когда щеткой какой то (не видел чем) разглаживают роговицу такой звук хрустящий в глазу "хрр-хрр-хрр". Медсестра говорила что я себе чуть живот не проткнул, лежал рукой сжимал первое что попалось.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
Тоже сначала так подумал, про гланды же речь шла. Уже представил как удаляют гланды лазером, выжигая по 1мм.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Два раза было больно, не сильно, а так, резануло. В основном неприятно, сначала в глазницу вставляют растопырку что бы ты глаз не мог закрыть, вот на этом этапе немного больно, потом просто сверкает лазер, яркими вспышками, лучше всего второй глаз не закрывать, его прикрывают простыней, но лучше держать открытым, тогда не так сильно фокусируешься на вспышках. Потом еще брызгают в глаз струей воды и щеткой разглаживают. В общем про боль быстро забываешь. Лично я даже дышать забывал, мне медсестра рядом стояла, напоминала, что бы я в обморок не упал. Особенно запомнилась фраза врача "ну все, немного осталось... КАКОЕ НЕМНОГО ЕЩЕ ВТОРОЙ ГЛАЗ СТОЛЬКО ЖЕ! Потом еще глаза закрываются, но мне сказали что бы не закрывал, а моргал почаще, несколько раз в секунду. И я сидел, с собой боролся, хочется глаза закрыть, а нельзя. Видеть зато начинаешь хорошо почти сразу. Сначала все в тумане, но уже четко, часа через 2-3 уже все более менее видно, а на следующий день вообще все отлично, и глаза перестают болеть и мир становится другим =).
раскрыть ветку (3)
Спасибо за такое эмоциональное воспоминание с:
Я вот тоже коррекцию хочу сделать, а мне все доктора в голос твердят" "Нееет, совсееем не больно и не страшно".
Я вот тоже коррекцию хочу сделать, а мне все доктора в голос твердят" "Нееет, совсееем не больно и не страшно".
раскрыть ветку (2)
Из за того что мне все говорили что не больно я думал что операция не так идет. Раз никому не больно, а мне больно значит что то пошло не так... Но вроде все так)
Кстати, после удаления гланд у вас держалась температура? А то уже через неделю будет как 2 месяца после операции. Но температура время от времени появляется. Лор врачи каждый по разному говорит от того что это норма, до повтороной операции (тонзиллэктомии).((
раскрыть ветку (1)
Просто треск стоит по всему черепу оглушительный, т.к. кость хорошо проводит вибрацию, и больше ничего.
когда коробку сверлят черепную,оперируемый слышит ОООООЧЕНЬ сильный шум.аж дергаться непроизвольно начинает.но на слух это не влияет,только на состояние оперируемого
бляяя,хуже все-таки кровь в трахее,когда твое дыхание слышно за километр,как от туберкулезной собаки,а кашлять нельзя..
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
жесть. ну да, мне вырезали просто так, можно сказать. просто, что бы в будущем проблем с сердцем не было. как-то так..
я не представляю, что там делать нужно, что бы вот так отовсюду лилось..
я не представляю, что там делать нужно, что бы вот так отовсюду лилось..
раскрыть ветку (1)
а у меня и с сердцем,и с суставами)я заработала все)поэтому и спайки были ужасные,и размеры их большие.Там мне чуть нижнюю челюсть не оторвали,пока отслаивали тупым предметом миндалины.
я не могу забыть хруст при удалении коренных молочных зубов!!! что уж говорить о том, если бы я слышала то, о чем говорите вы!
раскрыть ветку (3)
Летом челюсть верхнию ломал, норм, когда назд ставили кость норм такой звук, и ощущения.....)))
раскрыть ветку (2)
Естественно, в большинстве случаев оперативного вмешательства в черепную коробку - её абсолютно жёстко фиксируют к операционному столу. Да и руки-ноги тоже частенько могут фиксировать ремнями.
раскрыть ветку (1)
эм... по-моему при вскрытии черепа как раз общая анестезия, а когда доходят до самого мозга будят.
раскрыть ветку (3)
Как вы себе это представляете? Человек лежит с раскрытой черепушкой, стерильный, во рту у него трубка для дыхания торчит. После пробуждения эту трубку надо вытащить, иначе пациент ей будет давиться и дергаться. Да и сами пробуждения зачастую проходят довольно буйно. В общем трепанация проходит под общей анестезией в течение всей операции.
раскрыть ветку (2)
Именно так и представляю, в чем проблема-то? Если вы про то, что пациент головой начнет дергать, то, конечно, её фиксируют.
раскрыть ветку (1)
Ну скажем так, проблема в том, что трепанации далекооо не везде и далекооо не каждый трепанолог делает в сознание, да и не каждый анестезиолог берется на такое (в России по крайней мере). И чаще всего трепанации всё же проходят по КЭТН (комбинированный эндотрахеальный наркоз). Я не отрицаю сам факт трепанации в сознании, просто не правильно изъяснила свою мысль...Тут где то выше был комментарий о том, что раз девушка заговорила, значит она не была интубированна и операция заранее планировалась с пробуждением. В общем, я все это к тому, что все таки в силу травмы или же локализации опухоли, или будь то аневризма, ну и в силу прямоты рук трепанолога и анестезиолога, операции проводят на мозге без пробуждений, в глубоком наркозе. И даже не всегда будят после операции, отправляя в реанимацию на трубе.