Прошу совета по выбору 3д принтера
Здравствуйте. Прошу совета по выбору 3д принтера. Опыта в работе с 3д печатью нет, но я всему научусь, конечно же) Планирую печатать мелкие делали из абс для работы. Посмотрев обзоры, пока остановилась на Flying Bear s1. Вроде и запчасти с предыдущим версиями взаимозаменяемы, и производитель давно на рынке и расходники стандартные, везде в продаже. Но ещё сомневаюсь немножко в выборе, можно ли мне мнений со стороны накидать?) может в этих ценовых границах есть получше модели или я что-то не учла?
Недавно сам столкнулся с таким выбором. Перечитал, пересмотрел кучу разных обзоров, отзывов и рекомендаций. Но... каждый хвалит свое и хает другое. Тем не менее склонился к покупке Creality K1C (не K1!). В итоге принтер приехал, запустился с коробки и отпечатал уже суммарно две катушки разного пластика. Ни одной проблемы за это время не вылезло. Так же с коробки не потребовалось что-то допиливать, заменять, дополнять. Все работает в стоковом виде. Быть может различные доделки-переделки потребуются для работы с композитами. Сейчас же печатаю PLA и PETG. Не могу советовать этот принтер, так как личного опыта работы с другими моделями и производителями у меня нет. Не с чем сравнивать. Но лично мои впечатления максимально положительный. О покупке не жалею.