10

Прошу совета

Доброго времени суток! Прошу прощения за многобукв и корявость изложенения(
Есть проблема.
Дано: 58/100 доли собственности от квартиры. Двухкомнатная квартира, в одной живёт дедушка жены, во второй живёт левая семья (муж,жена,ребенок). В 2009 году расселяют дом, так как раздельного счёта не было, администрация расселяет не в отдельные квартиры, а даёт одну трёхкомнатную квартиру (тут дело было перед карантином, как говорит тёща, было давление со стороны администрации, торопили что бы подписала документы) в итоге получается что та семья живёт в двух комнатах, тёще досталась одна комната (размером меньше чем была). Пока был карантин и так далее деда переселили в другое место и вернулись к вопросу с квартирой вот только в начале лета этого года.
То что имеется на данный момент:
Очень злые соседи которые со скандалом отдали ключи когда к ним пришел я с женой (тёща написала на неё доверенность), просто зайти даже поменять в межкомнатной двери замок, без скандала и предъявления документов не получается. Выкупать долю они не хотят, продавать и делить тоже. Им и так хорошо, живут в двухкомнатной квартире, платят меньше половины ЖКХ сказка)) По факту оплачиваем большую часть ЖКХ, имеем меньшую площадь жилья и полное не понимание что с этим делать.
И вот вопросы:
Что с данной квартирой можно сделать? Можно ли продать долю? Можем ли мы сдавать комнату? Как быть?

Лига Юристов

39K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
У вас 58долей квартиры, а две комнаты заняли соседи это как у них получилось?
раскрыть ветку (1)
4
В администрации сказали что с распределением сами договаривайтесь. Вот они сами и решили что раз у них дети то им две комнаты🤷
показать ответы
6
У вас 58долей квартиры, а две комнаты заняли соседи это как у них получилось?
раскрыть ветку (1)
3
Владелица 42 долей после заселения выделила 10 долей мужу + у них двое детей
показать ответы
0

Вы так и не сказали, кто собственник)

раскрыть ветку (1)
1
Собственник - тёща. Убийца - садовник))))
6

Вам надо по суду выделить доли в натуре, тогда получите самую большую комнату плюс какие-то доли от коридора и прочего, либо вообще 2 комнаты - от метража зависит

раскрыть ветку (1)
1
Было два суда, которые отдали эти две комнаты им в пользование так как дети и так далее
показать ответы
2

Сдавать можете.  Согласие на это не требуется. Но будет сложно найти того кто согласится.
Можете оценить комнату предложить соседям выкуп и если откажутся то продать на рынке, но на отдельную квартиру этих денег не хватит, даже на половину может не хватить.

Вопрос сейчас у вас 2-ка или 3-ка? Я из текста не очень понял.

раскрыть ветку (1)
1
Выдали 3 комнатную, 2 комнаты поменьше заняли соседи
показать ответы
1

Тогда это маразм!!! При разделенных лицевых счетах должны были дать две квартиры. Да, там долевка, но это обычная ситуация, например, для семьи мать-отец-ребенок, когда у каждого члена семьи имеются доли (не обязательно равные) при одном лицевом счете. Но тут-то л/с разные, семьи разные.

Автор, вам крупно не повезло. Понятно, что администрация - коза, но теще не следовало подписывать документы. Нужно было стоять на своем.

раскрыть ветку (1)
0
Как говорит тёща, в администрации давили, торопили. говорили что если будет затягивать, то дадут по кадастровой стоимости квартиры деньги и дальше крутитесь как хотите.🤦 Сейчас конечно она понимает что совершила ошибку..
3

Я одного не пойму: как в КОММУНАЛЬНОЙ квартире (двушке) изначально не были разделены лицевые счета? Как вы хотя бы справки из ЖЭКа получали? Как вы платежи между собой делили? Пропорционально долям? Но их трое, а дедушка один. Следовательно, они потребляли бОльший объем коммунальных ресурсов (ХГВС, стоки, эл-во, мусор, газ).

Далее неувязка: дом расселяют в 2009г. перед карантином. Карантин ввели в марте 2020г. Так когда расселили дом?

Еще вопрос: жил, зарегистрирован и собственник - разные вещи.

Дедушка фактически проживал. А кто был зарегистрирован в этой комнате? А кто собственник? Автор пишет, что в новой квартире одна комната досталась теще (которая оформила доверенность на жену автора). А она каким боком относится к этой комнате, если собственник (предположительно) дедушка? Или собственник все-таки теща?

Одни вопросы...

раскрыть ветку (1)
0
Как я выяснил квартира не была коммуналкой, она была в долевой собственности. (Как я выяснил, по этому и администрация и выдала только одну квартиру) Лицевой счёт был поделен и сейчас поделен. (Тёща платит 58/100 коммуналки) насчёт точных дат я говорю то что мне было рассказано. Женился я только в мае этого года и до определенного момента не вникал в данную историю. Прописан там отец тёщи. Честь разгребать всё это досталась мне)))
показать ответы
1

Долю дорого не продадите, если не Москва конечно, в теории можно попытаться признать долю мужика у которого 10 долей малозначительной и выкупить эти доли, потом признать что 38 долей тоже малозначительно и выкупить и их, но это в теории.

Так же можно их попугать, предупредите их что продаете свою долю за определенную сумму, приводите "покупателей" смотреть квартиру, покупатели должны быть цыганской наружности, либо очень хмурые ребята с тюремными наколками, либо добрые ребята в полицейской форме.

раскрыть ветку (1)
0
Если они не хотят продавать свои доли, разве я могу на этом настоять?
показать ответы
4
Найти цыганей и сдать им комнату, через некоторое время вернуться к обсуждению с соседями как жить дальше.
раскрыть ветку (1)
0
Ну жители квартиры сказали что без их согласия мы не имеем права сдавать комнату🤷
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги