878

Прошу помощи эпелиптолога или невролога

Здравствуйте. Обращаюсь к пикабу от безысходности. Серьёзные болячки обходили слава Богу меня обходили стороной серьёзные болезни до последнего месяца.
Но вот 31.03 проснулся, заварил чай. Затем проснулась дочка и я забрал ее от спящей мамы, чтобы дать той немного поспать. Пошёл дочку подмывать. Наклонился к раковине и чувствую в глазах темнеет. Следующий кадр меня будит в спальне жена и говорит перекладываться на диван, сейчас скорая приедет. Я не понимаю что случилось. Она рассказывает, что проснулась от того что я заходя в спальню врезался в косяк двери. Я лёг спать. Жена спросила где дочка? Я задал встречный вопрос какая дочка? Дальше она побежала искать ребёнка и видит вода в коридоре течёт. Заходит в ванну, дочка уже из раковины вылезает. Слава Богу все обошлось с ребёнком.
Прибежала соседка снизу, которую мы затопили. Пока ждали скорую соседка помогла убрать всю воду. Я ничего не помнил, такое со мной первый раз было. Я описался.
Меня привезли в Мытищинскую Городскую Клиническую больницу. В отделении неврологии случилось ещё 2 приступа вечером того же дня, про которые я ничего не помню. Только почерневшее от ушиба ухо напоминает мне об этом. Один из приступов был во сне. Более 12 часов я пролежал без сознания.
Врачи давали мне 50% шанс, что не будет отека мозга. Так сильно я упал. Мне делали КТ, МРТ, энцефалограмму. Но ничего критичного не нашли, как мне сказали врачи. Сказали что у меня Судорожный синдром.
Мне прописали таблетки Конвулекс 500 мг по одной каждый вечер. Я их исправно принимал и ни разу не пропускал.
Я же, неделю пролежав в неврологическом отделении, стал чувствовать температуру 38.4. Затем выяснилось, что в отделении обнаружили больного короновирусом. Кроме того, я спал на его кровати и на его матрасе. У меня взяли анализ на короновирус и отправили меня на КТ лёгких. По КТ обнаружили двустороннюю пневмонию. И перевели меня в инфекционное отделение.
Сейчас уже 2,5 недели лежу в инфекционное. Ни кашля, ни хрипов. Только температура. Один из анализов, причём второй, от 16.04 показал отрицательный covid-19.
И вот сегодня 25.04 утром, встав с койки и пошев умываться, я почувствовал опять потемнение в глазах. Я присел и после помню, что меня на койке уже будят врачи, но я не понимаю что они от меня хотят. Мне в полу бессознательном состоянии дали ещё таблетку моего Конвулекса, решив, что я их совсем не пью, и что то вкололи неизвестное. Через час я проснулся, увидел следы зубной пасты на футболке и спросил неужели был снова приступ. Получил утвердительный ответ и стал вспоминать что врачи что-то от меня хотели, но я так и не понял что.
Когда упал, я ударился головой и видимо выдвинул немного руки (болят плечи). Голова болит немного и при положении лёжа, да и сидя иногда, ощущение накатывает, как будто не понимаешь что вокруг происходит. Не понимаешь что тебя спросили в последнем предложении или забываешь, как называется тот или иной предмет.
В общем проблема в том, что оба отделения неврологии в больнице закрыли и перевести меня обратно нет возможности. Т.к. больница перепрофилирована на больных короновирусом. И соответственно подсказать или провести качественный осмотр меня не могут. К тому же сегодня суббота и в выходные врачей нет. Но дежурного врача кое как нашли.
Прошу помощи и совета как быть, что принимать, как жить дальше и как не допускать повторения ситуации. Результаты исследований, которые я хорошо заранее попросил отфоткать в истории болезни, прилагаю.

Все о медицине

14.7K пост41.9K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

13
Автор поста оценил этот комментарий
Принималось ли во внимание что коронавирус даёт неврологические проблемы? Возможно на момент поступления в больницу он у вас уже был? В Штатах сейчас выяснили что многие молодые заболевшие поступают с признаками инсульта, энцефалопатии, менингита, и т.д. так как вирус вызывает окклюзию крупных и мелких кровеносных сосудов тромбами.
раскрыть ветку (1)
8
Моя супруга так и склоняется к этой версии. За 30 лет ничего такого не было. Тут ещё немаловажный факт, который я не указал в посте. За 2 дня до произошедшего со мной в первый раз 31.03, я лежал в детском инфекционном отделении с ребёнком. Ребёнок 1.6 привезли с температурой 38, но в больнице сделали укол и температуры больше не было. Естественно без средств защиты, все просто старались друг друга обходить на расстоянии хотя бы метра. Даже у врачей не было никакой защиты. Там был бокс на 2 кровати для взрослого и ребёнка, со свежем туалетом и раковиной с другим таким же боксом. Первые сутки мы лежали одни на 2 бокса и во втором никого не было. А на вторые к нам подселили женщину с болеющим ребёнком непонятно чем. Ему делали капельницы и ему было явно плохо. Я понял что мы от них можем сильно заразится, и в тот же день мы выписались.
А через 2 дня случился дома приступ.
35

Есть такое Объединение врачей-эпилептологов и пациентов. У них есть сайт и страница в Фейсбук. Там можно задать интересующие вопросы, и про симптомы, и про то в какую больницу переводиться  как только тест на корону станет отрицательным. https://m.facebook.com/Association.Epilepsy/?locale2=ru_RU

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо, надо обязательно списаться. Один тест отрицательный. Проблема в пандемии сейчас. Но думаю эти вопросы надо уже им задавать.
показать ответы
12
Я б вам посоветовал сделать ЭЭГ мониторинг 24 часа для начала. И с этим уже идти к эпилептологу.
Сколько вам лет? Вес какой?
раскрыть ветку (1)
17
Мне 30 лет. Да, мы с женой уже об этом думали. Но, во первых сейчас пандемия и очень много врачей сейчас не работает. А во вторых, тк я месяц в больнице лежу и не работаю, жене приходится тянуть всю семью и финансово и физически это очень тяжело. А это обследование стоит очень дорого. Сегодня узнавал сколько стоит эпелиптолог. Так он от 2700 до 8000, в среднем 5500. Это неподъемная сумма сейчас для нас при наличии маленького ребёнка.
показать ответы

Почему "эпелиптолог"?

Он же эпилептолог.

раскрыть ветку (1)
10
Прошу прощения. Грамматическая ошибка видимо. Сейчас голова плохо соображает.
Во первых увеличьте дозу конвулекс с 500 мг до 1000 мг в сутки, т е по 500 мг 2 раза в день.
Во вторых ЭЭГ 24 часа надо будет сделать. Желательно если во время записи будет приступ. И эпилептолог нужен в любом случае. Только он сможет вам помочь и держать приступы под контролем, иначе вы рискуете. Любой приступ может привести в более серьёзной травме, частые приступы будут ограничивать вашу социальную и профессиональную активность
раскрыть ветку (1)
5
Местный нейрохирург только что приходил, сказал пока дополнительно пол таблетки пить с утра. Сказал что отклонений у меня не видит. Я говорю, что голова болит лёжа и не соображает периодически. И настоял на КТ ещё раз. Вроде обещал узнать.
показать ответы
33
Даже в другую больницу. Это неотложное состояние. Это какой то бред ваще че у тс там происходит.

Его 100% не переведут в другую больницу. Ну по крайней мере еще пару недель. Никто не будет человека только что после "короны" переводить в другую больницу.

раскрыть ветку (1)
10
У меня не подтвердили корону. Первый тест 07.04 взяли. Но он до сих пор не пришёл. Возможно потеряли. Второй от 16.04 отрицательный. Я конечно тут лежу в одной палате с пациентами с подтвержденным анализом на короновирус. Но надеюсь уже не заражусь. Третий взяли 21.04 его жду.
показать ответы
1
Блин, где-то я эту историю уже читала..
раскрыть ветку (1)
3
Да, выше нашли мой предыдущий комментарий. Сейчас все усугубилось и решил написать пост.
показать ответы
7
Плюс к эпилепсии. У меня были такие приступы головокружения и потери ориентации. Но потом внезапно так и прошли, как начались. Но потери памяти не было.
раскрыть ветку (1)
3
Вы не лечились от неё?
показать ответы
5
В нашем полку прибыло. Сожалею, что вы влились. У меня не такие тяжелые приступы, правда, но те же потери сознания на 5-6 минут с судорожными приступами, демореализация, провалы в памяти, не могу подобрать слова, вспомнить, как называется тот или иной предмет, слуховые галлюцинации (ауры) и тд. Полный диагноз: криптогенная фокальная височная эпилепсия с фокальными и генерализованными судорожными приступами
Вам нужен хороший эпилептолог (да, да, я кэп). К счастью, у меня такой. Стою на учёте у невролога в районной поликлинике и у окружного эпилептолога. Два раза в год невролог отправляет меня на мини диспансеризацию - пройти анализы, флюшку и ээг. С этим всем к эпилептологу (самое главное ээг), получить от него бумагу о том, что эпилепсия не прошла (да, да, наше замечательное государство), тк я получаю бесплатно свои препараты противосудорожные. Много букв, но может кому то пригодится.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за вашу историю. Надо узнать про районного эпелептолога и про то, как получать свои лекарства бесплатно.
показать ответы
3
В Москве центр эпилептологии есть на базе гкб. Вроде 52. Теоритически туда можно обращаться по ОМС. Более подробно сказать, к сожалению, не могу. Держитесь! Надеюсь все наладится.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо вам. Я постараюсь узнать и попасть.

Бред вам поставили.Почитайте об эпилепсии в книгах по неврологии,для специалистов ( если ,конечно,осилите). Высокое давление провоцирует судороги,потерю сознания,но не эпилепсию во врачебном понимании.Поэтому вам не противоэпилептический лекарства дали,а посоветовали за давлением следить.

раскрыть ветку (1)
2
Ну мне кстати и не поставили конкретно эпилепсию. А поставили судорожный синдром. Но вчера, ни после приступа, ни в течение дня, мне в больнице никто так и не по мерил давление. Даже не предложили. А про давление узнал уже перед сном на любимой Пикабушечке.
показать ответы
6
Интересно, что триггером то стало. Стресс был до этого? Травмы головы? Инфекционные заболевания?
Вы так пишите, будто из ниоткуда приступы начались. Не было потемнений в глазах? Заторможенности? Головокружения?
раскрыть ветку (1)
2
Травм серьёзных, сотрясений не было. Заболеваний серьёзных тоже не было. Ну вот за исключением нынешней пневмонии. Поэтому и к 30 годам приступ ниоткуда появился. Потемнения в глазах бывали и ранее. Но я всегда считал, что это нормально и что такое у всех. Но чтобы падать, и, тем более с конвульсиями, такого не было.
показать ответы
8

Брали сахар крови во время приступа? Надо взять именно во время или сразу после. Иногда так проявляется инсулинома

раскрыть ветку (1)
2
Там общий бралии возможно на сахар, ну естественно не во время приступа. Сахарным диабетом никогда не страдал, но ем очень много сладкого. А в больнице пока лежу, пришлось заказывать из Озона, а там только сладкое можно заказать, вот и ел его ещё чуть больше. Возможно одна из причин.
показать ответы
1

Нифига, не в матрице, вот нашла коммент от ТСа в другом посте #comment_166352109

раскрыть ветку (1)
2
Да, все верно. Мой пост. Но поскольку 3 недели не было приступов, а сегодня вдруг случился, то я решил написать пост. И попросить совета. Т.к. врачей нет в больнице уже, которые мне могут помочь.
18

На КТ изменения и клиника есть.

раскрыть ветку (1)
3
По лёгким меня 10 дней от пневмонии лечили. Сделали КТ. Оказалось очагов ещё больше. В итоге ещё 10 дней лежу, лечусь другими антибиотиками более интенсивно.
показать ответы
71
С такими приступами его по идее должны перевести в неврологию. Даже в другую больницу. Это неотложное состояние. Это какой то бред ваще че у тс там происходит. А если там аппендицит инфаркт и так далее тоже что-ли в инфекционку повезут
раскрыть ветку (1)
3
Незнаю, будут ли заморачиваться. Много больниц сейчас не принимают тех или иных пациентов. С пневмонией и короновирусом не все больницы берут. К нам в Мытищи сейчас везут людей и из Истры и из Волоколамска и из Видного есть пациенты. Их по часу, два возят по больницам, прежде чем какая либо больница согласится принять. А другие больницы, как только узнают что у тебя Пневмония или Короновирус, тут же от тебя избавляются в другую больницу. Такие тоже есть.
показать ответы
4

Может причина именно в короне? Я не врач, если что.

Просто писали, что вирус поражает не только лёгкие. Здоровья вам.

раскрыть ветку (1)
2
Причину никто найти не может. Может в следствие моего нахождения в детском инфекционном отделении за два дня до первого приступа. Может и там чего подцепил. А может и ещё что то. За 30 лет первый раз. В детстве ничего подобного не было. В детской карте нет записей по наблюдению у невролога. Имею права и безаварийный стаж вождения почти 3 года. Лет 10 назад меня врач, которая делала ЭЭГ, спрашивала не падаю ли я в обморок. Я не падал. Права с ЭЭГ все равно дали. В общем я не знаю.
показать ответы
1

Как это вам дали ещё таблетку конвулекса? Их пьют строго по времени без пропусков. Дозу так же повышают постепенно и аккуратно. А тут просто взяли и дали таблетку... вам надо сделать длительное ээг, видеомониториг. Сейчас очень много препаратов от этой заразы. Вам обязательно что нибудь подберут) конвулекс это только начало. По всей видимости вам он не помогает(

раскрыть ветку (1)
1
Не было почти 3 недели. Конвулекс мне назначили в очень маленькой дозе, всего по 1 таблетке. Сейчас добавили ещё половинку. Думаю если повысить до нормы на вес будет лучше. Тем более многие пишут, что принимали конвулекс с другими препаратами. В любом случае нужен эпелептолог.
3

У вас по ээг выявили эпилептиформную активность. Как это не поставили? Вам просто пока не ставят, потому что не выявили конкретную форму эпилепсии. Поэтому пишут судорожный синдром.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за разъяснение. А то мне все врачи в больнице говорят да у тебя ничего серьёзного. Кстати как мне права то дали 3 года назад? Неужели эпилепсии не было?
показать ответы
1

Вам кто-нибудь оксигенацию мерил? При недостатке кислорода что угодно вылезти может.

Ещё, наши тесты на sars-cov-2 очень ненадёжны, говорят о 50% ложноотрицательных. К тому же если вы лежите в одной палате с заражённым - он у вас 100% есть. Эта гадость заразнее гриппа.

Я подозреваю, что я болел(болею до сих пор? Если так, то 8я неделя идёт), но в тесте мне отказали дважды. Сейчас нечто похожее на астму (диагноз стоял раньше, но приступов никогда не было, сейчас есть). Из средств, что помогали более-менее стабильно - Плаквенил (да, я тот "паникёр", который его купил), причём до полного исчезновения симптомов, Кетотифен, Бромгексин.

раскрыть ветку (1)
1
Сатурацию постоянно меряют прибором на палец. Всё в норме 98-99.
Про наши тесты тоже думаю, что они не дают 100% уверенности.
показать ответы
12
Повышенное внутричерепное давление. Поэтому отключка происходит, резкие подъемы и резкие двидения исключить. Правильно тут сказали что плюс ещё кислородное голодание. Следите за давлением, мой вам совет и готовьтесь в будущем заниматься кардио тренировками. Мне такой диагноз поставили в 7 лет. Сейчас мне 33
раскрыть ветку (1)
1
Давление всегда было не высоким. 110/70, 120/80. Поэтому не с чего ему подниматься. Про внутричерепное не знаю.
показать ответы
2
5 лет назад. Листая пикабушку на нелюбимой работе, у меня случился первый приступ. Потом было eщё 2. Год принимал Гидазепам по 2 раза на день. Но, со временем, побочные эфекты меня задолбали и я самовольно, понемногу, перестал их принимать). Привет eщё 3 приступа. Пришлось опять пить таблетки. Ток теперь больше. И от новых теперь все тело чесалось. Потом начал курить траву. Много. И вот уже около 4 лет и намека на болезнь. Нашел любимую работу. Изменил отношение к миру. Разобрал саму причину возникновения у меня припадков. И в опщем жизнь сильно пошла в лучшую сторону. В странах с легалайзом, марихуана один из самых ефективных методов лечения эпилепсии. Прошу заметить: никакой пропаганды) просто делюсь своим опытом лечения болезни богов)))
раскрыть ветку (1)
1
И какова же причина припадков. Не в том же, что вы траву не курили? Я не притрагивался в жизни к сигаретам и ни чему подобному. Выпивал, но не часто. Крепкий алкоголь только по очень большим праздникам, когда собиралась вся семья. А пива мог выпить бутылочку раза 2 в месяц. Но за месяц до приступов не пил.
показать ответы
0
Вообще, ЭЭГ надо делать и МРТ лишним не будет. Лучше в частной клинике, но обойтись оно вам может дороговато.
раскрыть ветку (1)
1
Они есть. Внизу поста есть фото, можете посмотреть.
показать ответы
6
Подбор лечения не простой, может занять несколько лет. Я конвулекс принимал ещё с двумя препаратами. Заведите дневник здоровья. Фиксируйте своё состояние в течении дня. Это очень поможет врачу. Приступы могут быть в виде "отключек" без потери сознания, конвульсий, просто как бы отключаетесь от всего и не помните что в этот момент происходило. Продолжительность от нескольких секунд до минуты, может более.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Надо последовать совету.
показать ответы
0
По КТ обнаружили двустороннюю пневмонию.
раскрыть ветку (1)
1
Но вопрос не в пневмонии, а в припадках.
показать ответы
0

Она может проявиться в любой момент. Во время прохождения комиссии вы ведь не делали ээг.

раскрыть ветку (1)
0
Почему не делал? Это обязательно было. Делал 10 лет назад, и меня тогда спросили не падаю ли я в обморок. А 3 года назад на права, когда делал, вообще ничего не сказали.
1
DELETED
218 поликлиника конкретно в мск, там есть.
раскрыть ветку (1)
0
Она как раз рядом со мной. Я к ней отношусь по прописке. Надо будет узнать.

Если хотите найти корень проблемы, то ищите очень грамотного паразитолога. Если с этим беда, то советую сесть на диету, пропить тройчатку эвалар, вермокс, немозол. Все раздельно конечно, кроме тройчатки.

раскрыть ветку (1)
0
Я итак худой, а в больнице ещё и похудел, мне диета точно не нужна.
показать ответы
2
То что вы описываете похоже на эпилепсию, только у вас без пены изо рта, как это обычно бывает. У моего сына диагноз - эпилепсия, протекало раньше в виде судорог без потери сознания. Конвулекс ему не помогал, принимал препарат депакин, попробуйте с лечащим врачом обсудить этот вариант. И ещё у вас в заключении написано про гидроцефалию, возможно то, что увеличенные желудочки головного мозга оказывают давление и думаю, что это может в какой то степени усугублять ваше состояние. У моего сына основное заболевание гидроцефалия, вам с врачом тоже нужно решить вопрос насчет нее. Некоторым пациентам помогает медикаментозное лечение, и гидроцефалия проходит, но если нет, нужно думать об операции, но за ней нужно наблюдать, потому как ликвор скапливается и никуда не уходит. Если это произошло в результате "старой" ишемии, то вам нужна консультация грамотного нейрохирурга, потому что просто так это оставлять нельзя. Я понимаю что ситуация с коронавирусом не оставляет шанса на хорошее обследование и лечение, но попробуйте найти нейрохирурга онлайн, хотя бы для консультации. Выздоравливайте скорее!
раскрыть ветку (1)
0
Нейрохирург в больнице есть. Но он ничего не сказал про мои диагнозы по обследованиям.
0

Идите к эпилептологу в частную клинику. Дорого, зато эффект какой-то будет

Ну а дальше таблетки, правда в зависимости от вида и дозировок эффект может вам совсем не понравится

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас эпелептологов сложно найти в пандемию. Сами врачи об этом говорят.
показать ответы
2
Какое защемление? Какие остатки неконтроллируемий деятельности? :) Уважаемая, почитайте основы неврологии, поймеые где Вы не правы.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в соседней палате лежат медработники. Я спросил есть ли среди них невролог. Ответила женщина что она. Я поспрашивал её немного о своей проблеме, она сказала, что помимо Конвулекса необходимо ещё колоть сосудорасширяющие.
показать ответы
0
DELETED
Вчера ходил с ним же к участковому Лору, на рентген записи нет совсем, сказал через два дня легче не станет иди в платную снимок делай, если станет легче, через неделю приди мож запись появится...
раскрыть ветку (1)
0
А скорую нельзя вызвать? И пусть КТ сделают в больнице. Рентген не всегда показывает пневмонию, если вы о ней. Сейчас Яндекс делает бесплатные тесты на Ковид. В Гемотесте он же 2500.
показать ответы
5

А больше ничего не сделать.

Если КТ и МРТ ничего не показали то пока подбор терапии.

Возможно менять препараты и дозы.

Если на таблетках не получается то уже вопрос о хирургии

раскрыть ветку (1)
0
Для хирургии нужны показания по МРТ, а их нет. Если посмотреть заключение, то там видно, что там не очень все серьёзно.
показать ответы
1

Аналогично, я тоже читала, один в один, только тот пост был без фотографий и описания стационарных будней.

И тоже первым делом полезла в профиль к ТС.

раскрыть ветку (1)
0
Был комментарий от меня по этой истории чуть ранее. Посмотрите выше.
показать ответы
3

Тут буквально один человек написал про нейроинфекцию. Тебе врачи исключили такой вариант?

раскрыть ветку (1)
0
Они не дообследовали. Но такой вариант не рассматривался. Брали кровь, мочу, но ничего не обнаружили.
показать ответы
5
Максимальная суточная доза препарата не должна превышать 2500 мг.

Средние суточные дозы составляют 20 мг/кг у взрослых и пожилых больных, 25 мг/кг — у подростков, 30 мг/кг — у детей.
К примеру. У меня пациент получает 3 таблетки приступов не было 2 года, самостоятельно снизила к 2, имеем 2 приступа за ночь... Поднял к 3 таблеткам и чудо за 5 дней стационарного и еег контроля приступов не было.
Бросить скриншот протокольного личения не могу, рейтинг мал))
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. Полторы таблетки мало? Лучше до 2-х поднять? Тем более при отсутствии других препаратов от припадков.
показать ответы
11
1. Поддерживающая доза конвулекс в расчёте 15 мг на кг массы тела в сутки, т е сомнительно что автор весит 30 кг.
2. ТС в больнице под наблюдением врачей. Единственное там нет невролога который бы поднял до адекватной дозы, поэтому поднять до 1000 мг и идти к эпилептологу
раскрыть ветку (1)
0
Да, я тоже в курсе, что мне больше нужно. Попробую пока добавить пол таблетки, потом ещё добавлю, постепенно. Я так понял, что эпелептолог, это преимущественно частный врач и в больнице его можно не искать?
показать ответы
3

Так перевели, обследовали.

Препараты подобрать надо, раз конвулекс не работает

раскрыть ветку (1)
0
Перевели то меня в инфекцию из неврологии, толком не долечив. Не выписали из неврологии, а написали лишь переводной эпикриз.
показать ответы
1
Если хоть один тест положительный, считают по умолчанию, что ковид есть. Плюс клиника и измененич на кт
раскрыть ветку (1)
0
После двух отрицательных выписывают. И тут не важно, что первый был положительный. Но отправляют на 2-х недельный карантин. Думаю мой первый уже не придёт. Его до сих пор не сделали. Потеряли видимо. Скорее третий уже придёт.
показать ответы
0
По КТ обнаружили двустороннюю пневмонию.
раскрыть ветку (1)
0
Да, потому и перевели меня в инфекционное отделение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги