653

Прошу помощи!2

Здравствуйте,уважаемые Пикабушники! Случилось такое дело, Сбер арестовал счета по решению суда, по якобы выкупленому долгу фирмой ООО " специальное финансовое общество Титан", никаких задолженностей по кредитам я не имею и не имел, бюро кредитных историй ничего не показывает, какой суд вынес решение то-же неизвестно. Списали 14к и еще весит долг 23к.Решение судебного приказа от 02.09.2022. Подскажите пожалуйста что мне теперь делать? Куда обратиться и как вернуть свои деньги?!
upd: пришёл отчёт из БКИ в июле 2021 года был оформлен микро кредит в экофинанс на 15к и после они продали его Титан.Теперь вопрос как доказать,что деньги я не брал у них. Как понимаю первым делом надо идти в полицию и писать заявление о мошенничестве и после в суд для отмены решения?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Я пошел в мировой суд который вынес приказ, сказал, что я ничего не получал, никаких уведомлений. Написал ходатайство о переносе срока обжалования и возражение на сулебный приказ. через час мне выдали в этом же суде отмену на приказ. Они же отправили это все истцу и приставам. Единственное, зная поведение наших жидобанкиров, я не держу на счетах сбера деньги.

раскрыть ветку (64)
57

А надо держать в Сбере обязательно!
Хотя бы 10 рублей. Туда первыми идут. Это как маячок. Сработает, будет время из других банков вывести.

раскрыть ветку (48)
10
белый и пушистый

Чушь не несите. Делается одновременно запрос во все банки о наличие счетов конкретного физлица

раскрыть ветку (46)
15

Это вы чушь несёте. На собственном примере могу сказать, что сбер и ВТБ блокируются моментально, остальные не всегда в этот же день. Тинькофф так у меня вообще не тронули

раскрыть ветку (28)
5

Тинькофф потому что не работет по ЭДО, приставам приходится слать бумажные уведомления.

раскрыть ветку (3)
5

Да неважно как оно работает, факт в том, что лично у меня тинькоф не блокировали на протяжении 3х лет

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично и вот недавно, пристав решил отправить постановление по почте, посмотрю, чем закончится.

0

единственный банк, который помог выбраться из жопы пандемийной, еще русский стандарт. Сбер нагадили как смогли.

2
белый и пушистый

Как одно другому мешает? Где быстрее увидели счет и деньги там и списали. Не хватило денег - вогнали в минуса. Так же не стоит исключать и лень исполнителя производства, который мог сделать запрос не во все банк .

раскрыть ветку (12)
4

Как можно дебетовую карту вогнать в минуса? Не докапаться, а реально интересно

раскрыть ветку (10)
1

Оплатить покупки по карте, после чего приставы блокируют карты. Далее так как операция формально в банке ещё не прошла, но деньги эти отправляют приставам, Я так с МТС Банком разбирался из-за 86 рублей, пополнить не могу, служба взыскания названивает, ещё и пени капают.

раскрыть ветку (7)
1

Так прикол то в том, что по договору дебетовой карты долга в принципе быть не может, если не подключен овердрафт, но там и условия другие. По факту дебетовая карта может быть только с положительной суммой. Интересно, если не оплачивать и банк подаст в суд, то какие условия договора будут нарушены в данном случае

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Вообще, даже при отключенном овердрафте можно войти в минус с "техническим" овердрафтом (когда покупка совершается в валюте, а списание происходит чуть позже с другим курсом)

0
Может то может но у меня счёт дебетовой карты ушел на пять тысячь в минус. Потом правда операцию отменили 50 рублей так и не вернули Яндекс деньги.

Расскажите это в МТС-банке. Эти пидорги легко вогнали дебетовую карту зарплатного проекта в минус на 50 с чем-то тысяч.

раскрыть ветку (3)
0

Ну я бы и рассказал, в суде с договором, где должно быть прописано если кратко то "храним средства держателя карты", а то, что они там в минус загнали, пусть сами и разбираются

раскрыть ветку (2)
0
я бы
должно быть
сами и разбираются

Да-да, всё именно так.

Кáбы, кáбы, да кабы́,

На носу росли б грибы,

Сами бы варилися,

Сами в рот катилися...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне тинькоф на карту просто минус повесил и пытались забрать всю зп, хотя по исполнительному листу можно только половину забирать. Каждый месяц приходилось с чатом техподдержки ебаться, чтобы они отдали мою половину денег, и удавалось это чаще всего раза с 5.
Сбер, кстати, не загоняет карту в минус, а просто забирает либо часть зп, либо все деньги, если это обычный перевод)
0
Например, так...
Иллюстрация к комментарию
1

У меня у знакомого одну и ту же сумму в нескольких банках списали

0
Вот интересно. Не первый раз слышу, что Тиньков не списывают приставы. Почему так? Ведь запросы пристав туда посылает.
раскрыть ветку (8)
0

Пристав первым посылает запрос о наличии счетов и денег на них. Чтобы получить деньги он должен указать, какой именно счет и какую сумму арестовать. В ответ на запрос о наличии получает, что да, деньги есть. И тут не могу со 100% уверенностью утверждать, но если приставу приходит ответ, что на счету копейки, то приставу лень составлять запрос на арест этих копеек.

раскрыть ветку (6)
0
Наша составляет. По 80 копеек мне иногда приходит. Но вот Тиньков пишет, что считала нет. А я знаю, что есть
раскрыть ветку (1)
0

В Сбере - да сразу арестовывают даже копейки. Подозреваю, что выстроена автоматизация обмена, и приставу только пару кнопок нажать. А по другим банкам нужно составлять запросы отдельно.

0

Да уже сто лет не присылают запрос о розыске счетов. О наличии счетов получают информацию в налоговой. Потом направляют  постановление о наложении ареста во все банки, у которых есть электронный документооборот с приставами (у большинства крупных). Подключение к электронному документообороту для банков необязательно, многие не подключены ( в частности Тинькофф). Поэтому арест сначала улетает во все банки с электронным документооборотом (одной кнопкой). И если не будет результата, то только тогда пойдут рассылать бумажные письма.   

раскрыть ветку (3)
1

Вот, пожалуйста. Запрос в банки в мае, запрос в ФНС о счетах только в августе, запросы рассылают по разным банкам, а не только в те, что дала ФНС.
11 декабря в Тинькофф запрос, 13 декабря ответ. Т.е. Тинькофф явно не бумагой получил запрос.

раскрыть ветку (2)
0

Логично. Запрос в мае был по банкам, у которых есть электронный документооборот. Потом в налоговую обо всех счетах. Ну и, естественно, что запросы о розыске счетов не исчезли совсем, но тем не менее их сильно мало. Работаю в банке и соотношение запросов о розыске счетов сильно упало за последние пару лет.  Раньше по сотне в месяц, сейчас - дай бог, два (банк совсем маленький). Ну и работают все по разному и с разным уровнем технологичности и похуизма. До сих пор вижу запрсы, где в перечне банков указаны банки с отозванной лицензией или сменившие название, видать какой шаблон под руку попался, такой и заполнили.

По поводу Тинькофф может что-то и поменялось, но они сами неоднократно заявляли, что у них нет электронного документооборота с ФССП.

раскрыть ветку (1)
0

Да уже сто лет не присылают запрос о розыске счетов.

Наверно, стали слать запросы "персональные" для каждого бака. Сделали какую-нибудь автоматизацию со списком крупных банков.

Тинькофф может что-то и поменялось, но они сами неоднократно заявляли, что у них нет электронного документооборота с ФССП.

Возможно, под ЭДО понимается онлайн запросы и автоматизированные действия по аресту счетов.

0
Списывают только позже чем остальные
Это ты чушь несешь, сбер уже несколько лет в блоке а ВТБ до сих пор работает. Хуйня твоя схема высосана из...
раскрыть ветку (1)

А ты быдло я посмотрю

4

У пристава нет кнопки "Заслать арест на все счета". Сначала дается запрос о наличии денег в топ 30 банков. Из этих 30 только 2 сразу и быстро арест на всю сумму накладывают. Остальные отвечают, да, такой у нас обслуживается, столько денег у него, присылайте новый запрос, сколько из этих денег списать.
Через некоторое время пристав отправляет запрос в налоговую о наличии счетов (налоговая знает обо всех счетах). Налоговая отвечает. Пристав отправляет по этому списку новые запросы.

раскрыть ветку (3)
0
белый и пушистый
Я про кнопку и не писал, не надо выворачивать мои слова.  От уровня распиздяйства конкретного специалиста и зависит прогресс выполнения конкретного судебного решения. 
раскрыть ветку (1)
1

А как без волшебной кнопки отсылать одновременно 331 запрос по каждому ИП? В ФССП пока нет такой хорошей автоматизации и толковых служащих.
Я на 99% уверен, что в ФССП не найдется такого служащего, который не "распиздяй" по вашей шкале оценки их работы.

Топ 30 банков это кто? В Пи Джей Морган бумаги шлют?
2
В моём случае судебное решение к приставам не попало и не отсылалось, а почему-то сразу ушло в сбер. Карты втб не блокировали и туда решение суда не поступило
1

Арестовать счета одновременно во всех банках может пристав. Но к приставам, как правило, идут не сразу, потому что ждать придётся долго. Гораздо быстрее занести исполнительный лист или судебный приказ в банк, но лист/приказ в 1 экземпляре, так что и банк будет 1.

Насчёт приставов тоже нужно понимать, что они могут не все счета арестовать (бывает такое), а про брокерские счета вообще молчу, про них, обычно, сразу не вспоминают, если вообще вспоминают.

1

исполнительный лист (или судебный приказ) можно направить в банк минуя приставов. В этом случае можно направить только в один банк (ибо направляется оригинал)

раскрыть ветку (4)
0
белый и пушистый

И на кой такой гемор?

раскрыть ветку (3)
1

если ты знаешь, где деньги должника - то быстрее их получить, направив в банк.

Не говоря уж о том, чтом если несколько взыскателей, то пристав будет делить между всеми взыскателями, а так их (остальных взыскателей) можно обскакать

раскрыть ветку (2)
0
белый и пушистый

А если не знаешь где деньги?

раскрыть ветку (1)
0

Можно на шару в сбер. Профессиональные взыскателем типа коммунальщик Ов так и делают.

А, есть ещё один момент. Мне управляшка должна миллион. Но взыскать с них непростая задача (там много нюансов, не это важно). Я ей соответственно не плачу, ибо схуяли?

Если взыскатель (управляшка) пошла бы к приставам, я бы сделал зачет и погасил бы часть из своего миллиона к управляшка.

А вот в банке зачёт не делают.

Так что в банк имеет смысл закидывать, если есть встречные претензии.

0
Судебный приказ могут только в сбер отправить. Знакомому так сделали, остальные банки не тронули.
раскрыть ветку (4)
3

Это потому что судебный приказ в одном экземпляре как правило. И его нужно в оригинале в банк предоставить. Поэтому несут в самый популярный банк.

2
белый и пушистый

Не вводите в заблуждение. Судебные решения приводят в исполнения судебные приставы. И все зависит на сколько ответственно конкретный специалист будет выполнять работу. Он может сделать запрос в 2 популярных банка, а может в в 22 банка. Если другие банки не тронули значит настолько похуй было приставу

раскрыть ветку (2)
4

Судебный приказ, исполнительную надпись и другие документы можно напрямую предоставить в банк или в ПФР, например, и получить деньги. Но нужно предоставлять в оригинале. Таскать документы из банка в банк занятие затратное по времени, поэтому поручается все это ФССП.

Могу на 100% поручиться, что главная причина скорости ареста - это схема взаимодействия банков с приставами. Доказано на личном примере. Наблюдал на госуслугах свое ИП. Пристав разослал в 30 банков запросы. Сбер сразу арест кинул и "в минус" на всю сумму. На Тинькоффе до сих пор не арестованы 16 рублей. Хотя ответ приставу от Тинькоффа пришел, и что-то я сомневаюсь, что  банк соврал о наличии денег на счету.

Это вы не вводите в заблуждение! Судебный приказ выносит мировой судья, после этого судебный приказ могут направить сразу в банк минуя приставов( так делает тинек). Если вы с этим не сталкивались это не значит что так не делают.
0
Не во все. Только в основные и то того региона или где брался кредит или прописки человека
Вы кто такие ? Я Вас
Оо, клюёт, клюёт!
5
Спасибо. Не подскажите как вы доказывали, что деньги не брали у них? Нужен юрист для этого дела или самому можно побороться?
раскрыть ветку (7)
7

Со слов. Просто сказал, что я не имел и не имею кредитов и долгов.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое
6

Это же судебный приказ. Он отменяется просто по факту оспаривания. Без рассмотрения аргументов.

2

Никак, со слов

раскрыть ветку (2)
4
Просто сказали деньги не получал всё это вранье и вообще они мошенники?
раскрыть ветку (1)
11

Да, для отмены судебного приказа не нужно ничего доказывать. Только возражение и любое адекватное пояснение (деньги не брал, с долгом не согласен). Про мошенничество в заявлении на отмену приказа лучше не писать - могут затребовать заявление в полицию, затянется. После отмены не спеша можно собрать информацию, что-кто, и с этим в полицию.
Доказывать, нужно будет только если иск в суд подадут после отмены судебного приказа.

0
Как с тобой связаться?
Найди меня в старых комментах или постах.
0
Написал ходатайство о переносе срока обжалования
о восстановлении срока

Ой, прям таки через час вам выдали определение об отмене судебного приказа, никогда в это не поверю. Приходите и сдаете в канцелярию заявление об отмене судебного приказа, ждёте от трёх до семи дней.

раскрыть ветку (4)
2

А почему нет, что в этом такого? Мне за час. Тебе неделю.... Учись

раскрыть ветку (3)
Учись
пиздеть
раскрыть ветку (2)
0

Ну, если тебя воспитали перед каждым пиздеть по мелочам, так и делай. И привет воспитателям. Мелкий ты человечишка, слизняк, обвиняющий меня во лжи. Прикуси язык.

раскрыть ветку (1)
0

Просто я пиздоболов вижу за версту. И ты один из них. Шавка  ты дешевая.

DELETED
А у меня карта сбера какая-то особенная, с нее по сбп нельзя оплатить, переводы можно и приставы ее не видят. На остальные вешается арест. На эту нет. Плюс там еще ограничения по невозможности снять с банкомата
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы