Прошу помощи
Всем привет! Кого только на пикабу не встретишь, думаю, что и с моим вопросом кто-то сталкивался.
Итак, в наследство от коллеги получил следующую картину: имеются приборы, в которых установлено 8-битное ППЗУ. Случается так, что в иногда эти приборы выходят из строя (элемент питания накрывается или просто глюк) и в ППЗУ сбивается дата. Т.к. дата должна быть актуальная, приходится эту проблему решать.
Как все происходит сейчас: берется исправный прибор, с его ППЗУ с помощью программатора и PonyProg считывается прошивка и заливается в новую ППЗУ. Потом микросхема впаивается на место. Долго, плюс с исправным прибором вследствие таких манипуляций тоже происходят странные вещи - ПЗУ не было всего 5 минут, а часы сбиваются на 1-5 часов.
В очередной раз занимаясь такой процедурой я нашел, что в PonyProg прямо в дампе можно изменять кодировку байтов. И пришла мысль: а что если в уже скачанном файле прошивки просто изменять дату и время и сразу этим файлом прошивать ППЗУ. Пытался разобраться какие из них отвечают за дату и время но так ничего и не понял. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Или посоветует другую программу с помощью которой можно вносить изменения в прошивку микросхемы? Не знаю можно ли на пикабу прикреплять ссылку на файл с прошивкой, но, если кому-нибудь будет нужен сам файл то пришлю без проблем.
Пост без рейтинга, буду очень благодарен за любую помощь.
Лига программистов
2.3K поста12K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества