62

Прошу помощи

Ребят, очень прошу помощи, пост без рейтинга. Работаю врачом-педиатром выходного дня в детской поликлинике в Москве. Суть проблемы в следующем: на момент начала "карантина" был приказ о том, что все дети болеющие ОРВИ расцениваются как ковид положительные. В наших филиалах начали работать ковид бригады (ездят только по первичным ОРВИ, в спец. костюмах, берут мазки, выдают постановление о изоляции на дому на 14 дней). Я в эту бригаду не входил, нам сказали что мы работаем только с "чистыми" детьми, без симптомов ОРВИ, патронаж новорожденных и т.д.. Работа изначально была на 1 филиал, затем нас попросили работать на 3 филиала в выходной день. Дополнительных выплат и соглашений не было. Сейчас нам говорят что мы теперь возвращаемся на прежний режим работы. Начинаем ходить на первичные ОРВИ, но остаемся работать так же на 3 филиала. Насколько я знаю, новых приказов и постановлений об отмене ковид режима в первичном ОРВИ в Москве не было.

На вопрос будут ли какие-то доп. соглашения о том, что мы будем ходить по потенциально ковид+  детям, отвечают: конечно же нет! Говорят, что ковид бригады есть, они ездят по ковидным детям, а мы просто ходим по первичным вызовам болеющих детей, у который результат мазка может оказаться положительным. Рулетка какая- то получается.

Возникают вопросы, насколько это адекватно и законно? Мы работаем на 3 филиала, ходим по здоровым и возможно ковид+  детям, такая защита явно не подходит под нормы работы с ковид+. И новых договоров и соглашений конечно же нет.

Завтра работаю на вызовах, если придет первичный ОРВИ, я не могу не выполнить его (неоказание помощи). Но с другой стороны, повторюсь, дополнительных договоров не было. Заведующие филиалов не дают конкретных ответов.

Я могу быть где-то не прав, но нужно знать где. Может быть тут есть знающие люди.

Мог что-то упустить, отвечу на все вопросы. Просьба поднять повыше.

Заранее Спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я всё понимаю относительно боязни за свою работу.

Но в данной ситуации вопросы (их может быть несколько вариантов) заведующему нужно задавать в письменной форме, чтобы был входящий номер с печатью, подписью и датой.

И получать ответ в письменной форме. А в это время изучить должностные инструкции.

И потом все приказы, которые были ПОСЛЕ даты подписания инструкций.

(мне просто не нравится формулировка "попросили на 3 филиала" )

Искать разночтения, отказываться исполнять всё, что выходит за рамки должностных инструкций, без дополнительного соглашения.

**В итоге: в случае разногласий работу это вам сохранить не поможет, но в суде можно будет потом добиться нормальных ковидных выплат, и, возможно, взъебать главврача сотоварищи, если они допускают нарушения финансов на производстве.

раскрыть ветку (1)
1

Еще касательно должностных полномочий. Мы обязаны оказывать медицинскую помощь на дому, любого характера (при невозможности оказать на дому вызывается бригада СМП, выдается направление скорой и их забирают). Но сам вопрос, если вышел приказ по Москве, что все ОРВИ считаются как ковидные, и на них ходят отдельные бригады, мы же можем их не исполнять? как этот приказ влияет на мои должностные полномочия? (приказ вышел позже заключения договора)

показать ответы
4
DELETED

Все что не указано в вашем трудовом договоре, и доп соглашениях к нему вы делать не обязаны, приходите на свое рабочее место и делаете только свою работу, раз вы не работаете с ковид зараженными, при первом же подтвержденном среди ваших подопечных пишите служебную записку, что так жить нельзя, и вас тоже нужно проверять и всех с кем вы после контактировали, повторять каждый раз,  все служебки делать в двух экземплярах, регестрировать и собирать, при любых возбуханиях начальства доставать эти служебки и на глазах начальства гуглить адреса и телефоны прокуратуры/труд инспекции

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ. Договор был подписан до начала ситуации с ковид. В нем не сказано, что мы НЕ оказываем помощь при первичном ОРВИ, это появилось только с приказом РФ от 19 марта 2020 г. № 198н. По этому мы не знаем что делать в данной ситуации.

показать ответы
2

Я всё понимаю относительно боязни за свою работу.

Но в данной ситуации вопросы (их может быть несколько вариантов) заведующему нужно задавать в письменной форме, чтобы был входящий номер с печатью, подписью и датой.

И получать ответ в письменной форме. А в это время изучить должностные инструкции.

И потом все приказы, которые были ПОСЛЕ даты подписания инструкций.

(мне просто не нравится формулировка "попросили на 3 филиала" )

Искать разночтения, отказываться исполнять всё, что выходит за рамки должностных инструкций, без дополнительного соглашения.

**В итоге: в случае разногласий работу это вам сохранить не поможет, но в суде можно будет потом добиться нормальных ковидных выплат, и, возможно, взъебать главврача сотоварищи, если они допускают нарушения финансов на производстве.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ. Приказа о работе на 3 филиалах не было, был звонок от заведующей с большой просьбой помочь, мы пошли на встречу, но потом это осталось без изменений и оповещений, просто факт. Приказов касательно этого никаких не было.
1
DELETED

Вы должны эти вызовы передавать в спецбригады, да вы правы

раскрыть ветку (1)
0
До сегодняшнего дня, мы ездили по вторичным орви у кого мазок отрицательный 1 раз, насколько я знаю он должен быть отрицательным 3 раза
0
По поводу вашей ситуации подсказать не могу, берегите себя!
Есть вопрос на похожую тему, мб знаете такие случаи. Если врач заболел, но не состоял в этой ковидной бригаде, заболевание признавали приобретенным во время трудовой деятельности? Получали ли они страховые выплаты?
Непонятно как принимают такие решения, ведь дети часто являются бессимптомными переносчиками.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в договоре написано что мы еще работаем в кабинете дежурного врача. В прошлую субботу к моему коллеге пришли пациенты с орви, после мазка он оказался положительным. На карантин врача не посадили, взяли мазок 1 раз (хотя насколько я знаю для подтверждения требуется не менее 3 раз). Сейчас он болеет, первый мазок отрицательный, симптомы обычного лёгкого орви. Как Вы думаете, кто завтра работает в кабинете дежурного врача?)
1
DELETED

В этом же приказе 198н пункт 6, приложение 2, пункт приложения 1.3

1.3. Установить перечень общепрофильных выездных бригад скорой медицинской помощи, направляемых на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией (далее - специализированные выездные бригады скорой медицинской помощи), отбору биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Если вас направляют на ОРВИ это нарушение, у вас должна быть организована передача таких вызовов в спецбригады смп, как это организовывать это головная боль начальников учреждений.  То же приложение пункт 1.1

1.1. Обеспечить готовность медицинских организаций, оказывающих скорую помощь, к оперативному оказанию медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ, отбору биологического материала пациентов для лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Московский приказ извините не читал, думаю там смысл такой же.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за помощь, пока все это читал тоже сделал такие выводы, будем отстаивать свои права.
плюс в договоре написано что мы работаем по одному педиатрическому отделению, а не по 3
показать ответы
4
DELETED

Все что не указано в вашем трудовом договоре, и доп соглашениях к нему вы делать не обязаны, приходите на свое рабочее место и делаете только свою работу, раз вы не работаете с ковид зараженными, при первом же подтвержденном среди ваших подопечных пишите служебную записку, что так жить нельзя, и вас тоже нужно проверять и всех с кем вы после контактировали, повторять каждый раз,  все служебки делать в двух экземплярах, регестрировать и собирать, при любых возбуханиях начальства доставать эти служебки и на глазах начальства гуглить адреса и телефоны прокуратуры/труд инспекции

раскрыть ветку (1)
0

Еще есть приказ №545 департамента здравоохранения Москвы от 22 мая 2020, что все случаи ОРВИ расценивать как потенциально ковидные.

Если я, рядовой педиатр не буду выполнять вызова, на которые выделены отдельные бригады, я буду прав? исходя из данных приказов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги