3029

Прошу помощи!

Здравствуйте. Может быть кто сможет помочь моей дочери, дать совет, может кто был в похожей ситуации???Мы живём в Казахстане, город Уральск. Дочке 6 лет. Надеюсь, что 17 октября отметим 7 ми летие. Началось все 2 июля 2018.. С этого дня я не живу, а существую.. У ребенка резко поднялась температура 39.5. Плохо сбивалась, вызвали скорую, увезли в инфекционную больницу. 2 недели дочка пролежала там. Температура поднималась до 40.3, плохо сбивалась, была ужасная лихорадка, сильный озноб, ребенка обкладывали огромными кусками со  льдом, завернутыми в тряпку, я стояла  на против окна, и просто выла от безысходности, т.к. ребенок кричал вцепившись в изголовье кровати: ЗА ЧТО??? МАМОЧКА, ЗАБЕРИ МЕНЯ ОТСЮДА,когда начинала спадать, могла упасть до критических цифр- 33.1. Постоянно брали анализы, на все, что можно, все отрицательно, ничего найти не могут. Кровь не очень хорошая, СОЭ 65! СРБ 99! За два дня до выписки делают пункцию костного мозга, Слава всем Богам, результат отрицательный. ДИАГНОЗА НЕТ, ЛЕЧЕНИЯ НЕТ! Выписали, сказали умирайте дома... Поехали в Самару, изучили наши анализы, ничего найти не могут, осмотрел ревматолог, ничего найти не могут... Сделали МРТ, все в норме. ДИАГНОЗА НЕТ, ЛЕЧЕНИЯ НЕТ! Приехали домой, легли в областную детскую многопрофильную больницу г. Уральск. Все это время температура поднимается, начала более менее сбиваться свечами или сиропом. В ночь падает до 33-34, очень сильно потеет ночью. Осмотрена кардиологом, офтальмологом, стоматологом, ревматологом, онкологом, гематологом. Сделали КТ брюшной полости, УЗИ почек. Печень увеличена на 2 см, списывают на то, что температура высокая, и на антибиотики, которые кололи в инфекционке. На 2 недели прибывания в больнице, температура поднимается до 37.5 и начинает падать сама, без жаропонижающих! Нас выписывают. ДИАГНОЗА НЕТ, ЛЕЧЕНИЯ НЕТ! С 6 августа по 2 сентября находимся дома, температура более менее устаканилась, жаропонижающие не пьем, ребенок активно играет с братом, лето-гуляют. Принимаем Ферровит и Кудесан после выписки, около 5 дней, ребенок жалуется, что чешется тело, но сыпи нет, списываем на лекарства, звоним врачу в областную, где лежали, говорит, не пейте лекарства, т.к. температуры нет, а значит все хорошо. Начинаю тихонечко верить, что это был страшный сон, и можно начинать жить дальше. Через 2 недели после выписки сдаём ОАК, СОЭ упало до 35, Слава Богам. Нужно сдать ОАК ещё через 2 недели, 3 сентября. Ок, ждём, гуляем, одеваю детей к школе, забываю весь этот кошмар и начинаю верить в чудо... 1 сентября идём на линейку, все замечательно. Вечером температура 38.5, но при этом ребенок весёлый, ничего не болит. Сбивается хорошо, или свечкой или сиропом. Звоним в областную, предлагают наблюдать дома, под присмотром педиатра, т.к. темп хорошо сбивается. Через 2 недели наблюдения ничего не меняется, 17 сентября снова госпитализируют в многопрофильную. Сдаём анализы. Завышены ревмопробы. АСЛО 1200, СРБ 210, СОЭ 42 (((( Картина повторяется, темп сбивается хорошо, через неделю начинает падать сама без жаропонижающих. Берут анализы, АСЛО 200, СРБ 116. Выписывают. ДИАГНОЗА НЕТ, ЛЕЧЕНИЯ НЕТ. Направляют по квоте в национальный центр материнства и детства в г. Астана. Вылетаем 9 октября, 10 октября ребенка госпитализируют в НЦМиД г. Астана. СРБ 28, СОЭ 35 при поступлении. На данный момент лежит в отделении ревматологии, но врачи говорят, что скорее всего это не их заболевание.. ДИАГНОЗА НЕТ, ЛЕЧЕНИЯ НЕТ! Я снимаю квартиру в Астане, деньги на исходе, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ????? Люди, пожалуйста ПОМОГИТЕ распространить мой пост, на Пикабу много читателей с разных городов. Может кто то пережил такой же кошмар... Посоветуйте, куда можно отправиться, в какую страну, город, где помогут поставить диагноз. ПОЖАЛУЙСТА...

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

86
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У дочери подруги обнаружили туберкулез костей в 2 года. Диагноз долго не ставили, диаскин был отрицательный. Только в тубдиспансере поставили этот диагноз под вопросом. Подруга снимки возила с МРТ. Снимки отправляли в Питер. Питер подтвердил диагноз. Там же делали операцию, сейчас все хорошо, вылечили. Я не знаю, какие нужны анализы, поговорите с лечащим врачом, может дополнительно МРТ сделать, показать обследования ребенка (те, что уже есть) фтизиаторам. Просто как говорил врач подруги: " У человека есть только 2 места, где не может быть туберкулеза - волосы и ногти". Я ни в коем случае Вас не пугаю, просто, насколько я поняла из Вашего поста, фтизиатор и аллерголог Вашу дочку не смотрели. Еще раз здоровья!

раскрыть ветку (1)
67

Спасибо большое вам за развернутый ответ. Спасибо за поддержку, буду и в этом направлении копать.

показать ответы
154

Есть такой ресурс Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/) На этом сайте консультируют врачи со всего мира пациентов из разных стран. Зайдите в раздел Педиатрия. Скопируйте туда свой пост. У племянника была очень сложная ситуация и консультировали и помогли в клинику определиться именно там. На руках нужно иметь сканы выписок-попросят для консультации. Бесплатно.

раскрыть ветку (1)
29

Спасибо большое, буду пробовать

показать ответы
20
Зубы ещё. По теме - КТ грудной клетки, Tspot, анализ крови на видоизменёные лимфоциты, более специфичен и точен для определения туберкулеза. Консультация фтизиатра, даже заочная. По моче что? ПЦР мокроты? Скопия мокроты?
раскрыть ветку (1)
18

Мокроту вот в Астане брали 2 дня подряд утром. Ребенок звонил, объяснял, что в баночку плевать заставляли. А зубы, начали один за одним падать, стоматолог в больнице осматривал, в Уральске, сказал смена молочных зубов идёт по возрасту. На месте выпавших потихоньку лезут коренные

показать ответы
91
DELETED

Вы еще говорите, что ребенок сильно потеет по ночам. Сильная ночная потливость - один из косвенных симптомов туберкулеза. Не обязательно, конечно. Есть просто потливые детки. Но мало ли что...

раскрыть ветку (1)
82

Когда мы второй раз легли в многопрофильную, у нас в Уральске, нам делали диаскин тест, отрицательно. Рентген грудной клетки тоже делали. Туберкулёз костей это лечится?? Господи, его как проверяют, какие анализы нужно сдать??

показать ответы
22

Посмотрите http://tb-hiv.ru. форум питерского врача-фтизиатра(специалист по туберкулёзу). Он специализируется по туберкулёзу у ВИЧ-инфицированных, а у них схожая проблема-диаскин тест при низком уровне иммунитета не позволяет выявить туберкулёз. Возможно, подскажет, как подтвердить/исключить туберкулёз из диагноза иными методами.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо

20
К сожалению я не врач, могу только поддержать морально. Очень вас понимаю. Желаю вашей дочери скорейшего выздоровления, а вам сил, вывносливости и Большой удачи!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо вам большое. Только бы она выздоровила. Спасибо...

показать ответы
33
Не слушайте тут советчиков про анализы и прочее. Дельных советов не получите. Если гражданство РФ требуйте направление в Москву Морозовская, РДКБ. Если гражданство не РФ, пишите в Минздрав, описывайте ситуацию как можно подробнее, приложите выписки, просите помощь за счёт бюджета. Рассматривается примерно месяц, могут дать добро. Или на крайняк туда же за деньги, но это выйдет солидная сумма, можно попробовать получить софинансирование через благотворительность. И не слушайте местных доброхотов, если люди в стационаре разобраться не могут, то тут, ориентируясь на несколько цифр, описанных вами, все советы будут точно от лукавого.
раскрыть ветку (1)
6

Гражданство РК. Буду пытаться сделать все возможное и невозможное.. спасибо

47
В паразитологии проверялись?
раскрыть ветку (1)
23

Это инфекционист врач смотрит? Анализы кала брали у нее, сначала ничего не было, через 5 дней взяли сказали аскаридоз, что ли, ещё через неделю НИЧЕГО опять не нашли! Перед вылетом в Астану сдавали анализы, все в норме...

показать ответы
18
DELETED
8000 в сутки это даже для Астаны дорого, хостел стоит 2500-3000 в сутки, и зачем вообще посуточно снимать , у нас тут за 8000 сдают трехкомнатные квартиры? Можно общежитие за 30000-40000 на месяц снять. При наличии транспортной карты которая стоит 400 тг проезд стоит 90. А на счет продуктов напишите в клуб добряков Астаны в инстаграме они помогут
раскрыть ветку (1)
13

Квартира однокомнатная, по улице Керей Жанибек хандар 9. Обычная, без прибамбасов, без интернета. Про транспортную карту я знаю, мне сказали, что ее нужно пополнять, на автобусе я несколько раз проехалась, и теперь пешком хожу. Зачем мне месяц, если созваниваясь с нцмид мне сказали 5-6 дней?? Продукты не нужны, у меня огромная сила воли, повторюсь, я могу не жрать по несколько дней, и при этом не пухнуть с голода. И легко говорить, когда ты из этого города, представьте вы приезжаете с ребенком, у которого температура, в чужой город, первым делом я искала квартиру поближе к этой больнице. Обзвонила несколько. Нашла, что нашла.  Подскажите если не сложно хостелы за 2000 рядом с нцмид, т.к. если они не рядом, то мне придется прокатывать деньги туда обратно, пусть и при наличии карты

показать ответы
50

Один пикабушник 2 часа пишет о помощи, второй пикабушник 21 минуту готов дать денег.

Что-то подозрительно.

раскрыть ветку (1)
37

2 часа я пишу, потому что пытаюсь все вспомнить, потому что уже голова не соображает от всей этой ситуации! А денег мне не надо, вы что... Я лишь написала, что брала все деньги, что у меня были, учитывая что я снимаю квартиру за 8000 сутки, и проезд на автобусе стоит здесь 180 тенге, естественно страх, что мне не хватит, т.к. говорили, что лежать 5 дней, а завтра как я поняла ее выписывать не собираются, вот и написала ЧТО НА ИСХОДЕ МОИ СРЕДСТВА. Но я могу вообще не кушать, у меня есть чай, где пакетик я завариваю на 3 раза, так что продержусь как нибудь. А ребенка в больнице кормят, это главное.

показать ответы
2

Пробуйте достучаться до министра здравоохранения.

Столько времени ребенку не поставлен диагноз - это же ненормально!

раскрыть ветку (1)
13

Так я и достучалась кое как, максимум, что я смогла, это выбить квоту в Астану, квота одно название, обещали оплатить перелет и то, только тогда, когда назад в Уральск приедем. Ещё и выслушала, что я в ноги должна кланяться, за то, что нас быстро отправили, через неделю, а не через пол года...

показать ответы
стучу снизу

Судя по количеству соплевыжимательных фраз из серии "мамочка забери меня отсюда" и "за чтооооооо" к нам пожаловали очередные попрошайки. Ща поотнекиваются, но потом "сдадутся" и выкатят реквизиты карты.

А если не попрошайки, то выкиньте сопли и четкими фактами без эмоций сформулируйте по пунктам симптомы, анализы и что уже сделано. Авось кто подскажет куда обратиться и что еще сделать. И сканы не забудьте, ага.

раскрыть ветку (1)
7

Не дай бог вам услышать такие душераздирающие крики вашего ребенка. Симптомы: безпричинно повышающая температура в любое время суток, через разный промежуток времени, сбивающаяся до критических цифр, минимальная 33. Сделано: КТ головного мозга, МРТ головного мозга, рентген грудной клетки, УЗИ брюшной полости, УЗИ почек, КТ брюшной полости, постоянно кровь на биохимию, ОАК, ОАМ, кал на бак посев кажется, кровь на онкомаркеры, кровь на все возможные вирусы, на что брали все в выписке с инфекционки, на РФ, на коллагеноз, на сепсис, на ВИЧ, на Le клетки, на Энштейн-Барра, пункция костного мозга, это только на то, на что я помню.. скрины не забуду, ага.

показать ответы
16

На вирусы сдавали анализ? Моей дочери похожую картину дал вирус Эпштейн-Барр.

раскрыть ветку (1)
8

На 2 недели от начала болезни брали на Энштейн-Барра, в инфекционке, отрицатльно....

показать ответы
6

Здравствуйте, напишите пожалуйста на почту мою, maks.daikiri@mail.ru, насчёт диагноза не знаю но хоть деньгами помогу как смогу.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо вам конечно большое, но денег не надо. Нужна поддержка моральная...

показать ответы
12

Слово "таблетки" должно перестать существовать. Названия у препаратов есть? Или вы не знаете чем лечили вашего ребенка?

раскрыть ветку (1)
6

Господи, со 2 июля кочует по больницам ребенок, я уже не помню какое число и тем более день недели, не судите меня. Все выписки сейчас у врача, в Астане, я их заберу и все все напишу оттуда, и диагнозы которые то ставили, то отметали, и названия таблеток. Может хоть так я ей помогу, все равно она там лежит одна, а я сделать ничего не могу..

показать ответы
17

Во-первых желаю скорейшего выздоровления вашей дочери и вам сил, всё будет хорошо.

Если есть на то средства, то летите в Австрию, медицина тут отличная, я бы вас тут встретил, помог бы с переводами и тд. Но вряд-ли найдётся столько денег, я имею ввиду не для меня, я бы за бесплатно помог, а эти перелеты и лечение, не знаю до каких сумм может дойти это всё для тех, кто не гражданин ЕС.

Но вам скажу одно, когда мне было лет 7-8, я жил в России. У меня была похожая ситуация, похожие симптомы, кроме заниженной температуры, была постоянно повышенная. Лежал я дома месяца 2 с температурой 39-40, много раз метались с одного врача к другому, никто не смог поставить диагноз, скорую вызывали тоже. Принимал всякие таблетки, мазался спиртом, температура спадала на пару часов, но потом сразу резко поднималась. В один день ничто не помогло моей температуре спасть, я думал, что умираю) Тогда ещё раз позвонили в скорую, они быстро приехали, и к счастью один из них был мужчина лет 55 с большим опытом. Единственное, что он спросил меня, это болит ли моя голова, и при каких условиях. Я сказал ему, мол, болит постоянно, но когда голову вниз наклоняю, появляется невыносимаю боль в области лба. Он сразу сказал моим родителям, что надо срочно в больницу мне, у меня походу гайморит.

Отвезли в больницу, сделали рентгены и мне сразу же начали делать проколы. Это когда мне в нос вводят что-то типа иглы, но намного толще и длиннее, сантиметров 10 вроде как я помню, и прямо слышно хруст хряща, и это было очень больно. Оказалось у меня был гайморит, который был на стадии перехода в менингит. Пролежал я в больнице почти месяц с ежедневными проколами, и выздоровел. Хотя через полгода опять началось и я лечился уже здесь, в Австрии, но это уже совсем другая история. Желаю вам сил и терпения, а вашей дочке скорейшего выздоровления.

раскрыть ветку (1)
6

Господи как вы это пережили... Спасибо большое. В Австрии примут ребенка из другой страны, подскажите пожалуйста. Нужно ли заранее созваниваться с клиникой.

показать ответы
Fallout is coming

я вот не совсем понимаю, в чем такой уж кошмар ситуации, что вы "не живете а существуете". Да, без диагноза жить неприятно, но если у ребенка каждый подъем температуры не сопровождается судорогами и прочими осложнениями, другиж жалоб особо нет, не вижу тут Такой уж чрезвычайной ситуации.
На счет аскаридоза, если один из анализов показал наличие аскарид, я бы пропил курс от них, вдруг поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо что вы не понимаете, поверьте. Надеюсь никогда, вас такое не коснется, и вы так и не поймёте. Жить то как нормально? Постоянные думки, школу не посещаем, бросили спорт школу, мне пришлось уйти с работы, так как с июля, мы переезжаем из одной больницы в другую, потом ещё в другую, едим в один город, потом в другой.. Сын 4 года не видит толком ни меня, ни сестру, я не вижу сына, по которому скучаю очень. Я не могу есть, спать. У меня уже панические атаки, мне кажется я схожу с ума. Меня раздражает ситуация, что я не могу помочь ребенку, мне ее уже просто жалко, вся истыкана иглами, каждый день анализы, она как подопытный кролик! Жизнь, которая зависит от градусника, если нет под рукой, начинается паника. Видимо я слабая, вечно ноющая, как тряпка, и не могу абстрагироваться от этой ситуации, плюнуть на все, ходить улыбаться, и жить счастливо. К сожалению у меня получается только существовать.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Что то похожее... Хорошо, что ваш сын поправился, здоровья вам.

показать ответы

А ничего что ферровит запрещен к применению детям до 12 лет?

раскрыть ветку (1)
6

Ну я же не врач, к сожалению...Нам его к тому же 2 раза выписывали... Вот второй раз, мы его даже не начинали пить. Поехали в Астану, взяв с собой только ибуфен, на случай если в самолёте темп будет высокая

показать ответы
7
DELETED
Яб бы повторно сдал. Я сам так в 21 год 3 месяца с температурой ходил , пока эпштейн-барр не поставили. Тоже отдал кучу анализов на все, и все было отрицательно.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, будем заново здавать значит.

1

На аутоиммунные заболевания проверялись?

раскрыть ветку (1)
3

Нам ставили аутоиммунный воспалительный синдром, потом сняли диагноз, это какие заболевания? На волчанку, брали отрицательно. Ревматоидный артрит был под вопросом, тоже отсекли.  Коллагеноз, кажется, если не ошибаюсь, тоже отрицательно

показать ответы
17
Писала тут подобный пост, с сыном творилось тоже самое. Мы промучились 10 месяцев!!! Диагноз нам так и не поставили, а болезнь ушла сама собой... Прошло уже почти два года, а до сих пор с ужасом вспоминаю... И да, мы с Москвы и нам тут ни кто не смог помочь тогда...
раскрыть ветку (1)
2

А у сына были периоды, когда температуры не было? Вы только в Москве обследовались, никуда больше не обращались?

показать ответы
4

Спросите есть ли возможность направить в РДКБ в Москву, там научно-техническая база получше. Это федеральный центр, по направлению со всей России и не только, кладут.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое. Обязательно завтра буду узнавать.

показать ответы
3
Первое, что мне пришло в голову - щитовидка. Проверяли?
раскрыть ветку (1)
2

Узи щитовидки делали в апреле до болезни, она проходила мед комиссию в спорт школу, и на фоне аретмии нам назначили эхокардиографию, и сразу щитовидку смотрели. Ни в одной больнице больше щитовидке внимания не уделяли..

показать ответы
60

Следы паразитов в кале выявляются не в 100 процентах случаев. Если у вас уже выявили один раз аскарид, то не нужно этот момент игнорировать. Они сами по себе не исчезают. Найдите паразитолога, который подтвердит или опровергнет гельминтоз.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое, буду искать.

0

Скажите, как сейчас ребенок? Вы поправились?

раскрыть ветку (1)
1

Всё хорошо) Поправились) Спасибо 🙏

2
Т-спот, анализ крови на туберкулёз, у вас делают? Быстро и точно показывают
раскрыть ветку (1)
1

С 19 октября пытаемся сдать ИФА на Ig M/G к псевдотуберкулезу. В Уральске в тубдиспансере даже отказали, сказали у них только взрослое отделение. Ни в одной частной клинике на платной основе не делают. Какого ..

показать ответы
1
Fallout is coming

не хочу показаться нетактичным, но поверьте мне, ваша ситуация, в целом, не так плоха. Все познается в сравнении.

Думаю, что диагноз вам все же поставят и вылечат. Во всяком случае, желаю вам этого.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, надеюсь на это.

0

Отпишитесь потом, как и что с ребенком, а то мы теперь переживаем.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно отпишусь. Спасибо большое

1

Аскариды: симптомы у детей

Наиболее выраженным симптомом, проявляющемся при наличии аскариды у детей, является диспепсия кишечника: расстройства стула (диарея, запоры, часто – попеременные), возможно развитие прогрессирующего энтерита. Отмечают наличие схваткообразных болей в области живота, возникающих произвольно или при пальпации. При этом болевые ощущения в детском возрасте не локализованы и могут охватывать всю область брюшины, у взрослых они ограничены и локализованы в верхней правой четверти.

Аскариды у детей вызывают также расстройства аппетита, чаще – устойчивое его снижение, «капризы» при приеме пищи, тошноту, повышенное слюноотделение, а также могут быть причиной развития непереносимости некоторых пищевых продуктов (в большинстве случаев – молочных).

раскрыть ветку (1)
1

На живот иногда жалуется. С аппетитом проблема, плохо кушает, приходится заставлять практически

0
Ничего дельного посоветовать не могу, но очень хочу вас просто по-человечески поддержать.
Ваша девочка обязательно поправится, Вы делайте сейчас всё, что в ваших силах.
Не стесняйтесь обращаться за помощью, будь то моральной или материальной. Существуют организации и ресурсы, специально для таких жизненных моментов.
Если вас направят на лечение за рубеж (США или Израиль), пишите, постараюсь помочь с информацией/переводами и т.д.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое

4
Автор, желаю вам скорейшего выздоровления! Если вам необходима сейчас поддержка, моральная, материальная, вы не стесняйтесь ничего и пишите об этом. Я в Алматы, но есть друзья в Астане, если что-то понадобится вдруг, напишите мне, что-нибудь придумаем, я помогу чем смогу. Не надо жертвовать собой в плане еды или ещё чего-то, вашей девочке нужна здоровая Мама. Пишите +77770599429 Луиза.
раскрыть ветку (1)
1

Луиза спасибо большое.

Я конечно не медик, но чтобы температуру сбивали, обкладывая ребёнка льдом... Впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
1

При температуре 40.3 практически каждые 5-6 часов в инфекционке делали укол литической смеси, от укола за час могла упасть на одно деление, потом ещё на одно деление, вообщем очень медленно, и медсестры приносили такие большие квадраты, внутри лёд, не знаю как объяснить.. вообщем налили воды и заморозили, получился такой тяжёлый квадратный кусок льда, 6 таких кусков, и обкладывали ребенка

показать ответы
DELETED

Всё верно.

Здесь, я из принципа просто поднял учебники свои - и да, антистрептолизин О замечательно свидетельствует об инвазии.

Автор поста, @Anzhela176, просто не в теме, она верит медикам.

Здесь бы надо .jpg Марка Твена - "Пока не умер, средство для изъятия денег".

раскрыть ветку (1)
1

Да вы правы, я просто им верю, или верила, не знаю уже

показать ответы
0
Интересно а почему отсекли ревматоидный артрит? У нас он случился через месяц после ветрянки, все как у вас только срб отриц, и все равно РА. Мне думается надо копать в этом направлении тк есть редкая форма серонегативный
раскрыть ветку (1)
1

Отсекли артрит в Астане. РФ отрицательный. АСЛО И СРБ падает без лечения, и ещё сказали, что ребенок болеет с июля, лечения не получает, на фоне этого к октябрю должны быть боли в суставах. А у нас нет болей в суставах, ребенок бегает, прыгает...

Вспоминайте, и с ней и с Вами... что происходило накануне происшествия до 2 июля (Вы диагноз... хотите узнать, уместнее причину найти), сами успокойтесь... насколько это возможно, страхом... нельзя помочь..., все переезды... для ребёнка естественно тоже стресс, всё, что нужно и местами с перебором... Вы уже делаете (без диагноза таблетки и взрослому больше... вредят, чем помогают), внимание... а не неуёмная тревога ума, помогут быстрее и сейчас, и если понадобится позднее поставить диагноз. Дочка пусть выздоравливает! Вам терпения... и всей необходимой помощи... в достатке. PS:Ваш бывший... земляк.

раскрыть ветку (1)
1

Все что приходит на ум, это ветрянка в мае. До этого был здоровый ребенок.

показать ответы

Я не доктор, а программист, но иммунитет, судя по тому, что описываете, очень тяжко справляется с любой внешней заразой. Прививки все были? На ВИЧ сдавали? И самое главное - нахера сбивать 38.5?

раскрыть ветку (1)
1

В мае мы всей семьёй переболели ветрянкой, я, сын и дочь. После этого она в прямом смысле свалилась! Ребенок лежит в больнице, они сбивают, не я. Когда мы дома, я и не даю ей жаропонижающие, и температура падает сама! На ВИЧ сдавали в инфекционке, и перед вылетом в Астану.

показать ответы
59

Я советую обратиться к паразитологу и не заниматься самолечением. А вам - к офтальмологу. Ну или к психиатру, если ваше альтернативное прочтение чужих комментариев вызвано галлюцинациями, а не проблемами со зрением.

И, да, паразиты у ребенка автора найдены. Лечить их нужно. Не "на всякий случай", а по факту обнаружения. Почему это до сих пор не сделано - вопрос к автору.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как же не сделано... 2 недели в инфекционке лежали, не я лечу ребенка, а врачи. Врачи сказали, что нет аскаридоза на момент выписки. ВРАЧИ ЖЕ МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ НЕ ОТ АСКАРИДОЗА. И как только был этот аскаридоз обнаружен, ВРАЧИ меня уверяли, что не могут начать лечить аскаридоз, т.к  таблетки эти повышают температуру, а у нее и так  она на отметке 39 практически всегда держалась. Но я настояла, и ей давали таблетки, теперь не знаю правильно ли я вообще сделала. В выписке написано лихорадка неясного генеза, неиндереффенцированное системное заболевание.

показать ответы
3

180 тенге проезд ахуели там что ль ? Может вы просто без карты ? Купите карту с ней дешевле без неё 150 у нас по Алмате а так вообще 80 тенге.

раскрыть ветку (1)
1

Да без карты, но я за эти дни маршруты разные исходила, теперь пешком по кратчайшему по моему мнению пути добираюсь минут за 20

показать ответы
0

Добрый ночи. Нужна помощь у нас схожая ситуация, на начальном этапе с сыном 9 лет. 10 дней температура под 40, сбиваем жаропонижающими. Лежим в инфекционке, говорят это 99% не наш случай. Собираются отправлять на КТ и далее по списку...

раскрыть ветку (1)
0

Как ребёнок? +77078804029 мой ватсап. Нужно поговорить, пишите буду рада оказать поддержку

0

Инфекционный мононуклеоз? Протекает с повышением температуры до 40 др 1,5 месяцев. Лимфомы сопровождаются похожими симптомами...

раскрыть ветку (1)
0

А скажите пожалуйста, как тогда выявить лимфомы? Сдаём анализы крови, сделали КТ грудной клетки. Нас осматривали онкологи. При лимфоме тоже все может резко прекратиться и анализы приходят в норму что-ли?

показать ответы
0

Предлагаю почитать про метод биолокации Пучко. Я физиотерапевт из Дании. Выздоровления дочери!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, прочту, что то интересное.

0

Вот когда Доктор Хаус нужен в реальной жизни... Удачи вам! Часто именно она помогает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

0
У нас медицина кошмар, а у вас там и вовсе днище, видимо( Т-спот тоже не делают?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас пойдем к 4 в поликлинику. В бесплатную, в нашу. Настрой: разнести все к х*ям, буду просить, чтобы конкретно объясняли, где какой анализ нам проходить. Т спот посоветовали сделать врачи Астаны.

показать ответы
0
Не я первая об этом пишу, но проверьте на туберкулез.
У меня также все начиналось, один в один, тоже долго по врачам ездила. А потом вдруг стало лучше, только вот это оказалось не выздоровлением, а совсем наоборот. Как только к фтизиатру попала хорошему, экстренно прооперировали и в течение недели я пришла в норму
Удачи вам
раскрыть ветку (1)
0

Прооперировали это как? Вернее что? Извините за глупый вопрос... А у вас температура сама падала? Без жаропонижающих?

показать ответы
0
Я наверное немного не в тему, но сейчас смотрел новости, о том как работает в России закон о телемедицине. Вобщем когда у вас сложный случай, то вы имеете право собрать консилиум докторов. Как это делается у нас: пишется заявление на имя главврача по месту жительства, а далее, что важно, они не имеют права отказать, и собирают на видеоконсилиум спецов со всей страны. Я к тому, что может в Казахстане что-то подобное есть? Или уж в крайнем случае попробовать провернуть это в ближайшем к вам городе России? В любом случае желаю скорейшего выздоровления вашей дочери, а вам терпения.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, я узнаю.

0

Я сам зарегался на этом сайте чтобы вам ответить, я тут такой же новичок как и вы)
Спросите у администрации. Попробуйте создать пост с 5 фото, а остальные в комментариях к нему.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Попробую

0

Автор, мать вашу, вы выложите уже анализы крови, мочи и.т.д. сюда, ПОЛНЫЕ? Или мы похожи на экстрасенсов? Или может ребенку помощь не так уж и нужна?
PS: я тут зарегистрировался только ради того, чтобы помочь автору поста, до этого просто читал истории, и когда я вижу советы типа аскаридоза, от человека, который считает что у аскарид есть АУТОРЕИНВАЗИЯ!!!  - ну уж извините, я отвечаю жестко и по теме. Возможно, всем кажется что это я тут ересь несу - потому и минусуете меня, но уверяю вас, это не так, я даю автору только истинную информацию. Если все же появилось неиссякаемое желание меня заминусовать - валяйте, мне впринципе это неважно, я тут только для этого поста зарегался. Может и буду тут потом сидеть, но не плотно. Я даже не знаю, зачем этот рейтинг нужен)))

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, нас выписали, все анализы и выписки сфоткала, объясните мне как фото сюда добавить??? Пост отредактировать не получается, пробовала создать новый пост, добавляется максимум 5 фото, а у меня получилось 33 фотографии. Толи я туплю, Толи я отупела действительно уже на нервной почве.

показать ответы
0

@Anzhela176 на токсоплазмоз проверяли? у меня когда мелкий было что то похожее, но не в таких масштабах как у вас

раскрыть ветку (1)
0

В выписке написали на токсоплазмоз сдать, когда будем в Уральске.

0

А,  вы случайно не делали прививку "корь-краснуха-паратит" препаратом Приорикс???

раскрыть ветку (1)
0

В ближайшее время до заболевания точно не делали прививки

2
В извините, но вам надо нормально жрать и спать. Иначе свалитесь, кто будет бороться за вашего ребёнка?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, со мной все нормально, пока..

0

Anzhela176 отпишите чем дело закончилось. подпишусь

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня выписали вечером. Сфоткала все анализы, как добавить подскажите? Прям в этот пост или другой создать пост?

показать ответы
0

Вы обязательно справитесь! Если не Вы, то кто? Мысленно держу за вас кулачки 🍀

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое

0

Под подобные симптомы много всякой бяки есть. Показатели гемоглобина и сахара? На гепатит C проверяли? Золотистый стафилокок? Эндокардит?

раскрыть ветку (1)
0

Гемоглобин скачет. На гепатит с отрицательно.

1
Итак, что мы имеем: ребёнок с лихорадкой неясного генеза. Циклическое повышение температуры до фебрильных цифр, возможно, бактериального характера. По моему, это сепсис. Брали ли на высоте температуры троекратно кровь на посев в нормальную лабораторию? До назначения антибиотиков? Я не увидела в анамнезе - за 2-3недели до заболевания ребенку зубы лечили? Горло болело? Эхо сердца делали? Инфекционный эндокардит исключали? Лоры и стоматологи смотрели с пристрастием? ЛОР-кт делали? Соэ и црб это ни о чем.... А фактор некроза опухоли брали? А показатели печени? А посев мочи?
раскрыть ветку (1)
0

Брали на сепсис в инфекционке и в многопрофильной, у нас в Уральске, отрицательно. Кардиолог в многопрофильной сказала был бы это сепсис, антибиотики помогли бы, которые кололи в инфекционке, но я настояла, чтоб ещё раз проверили. Взяли- отрицательно. Врач пошла на встречу, и сказала возьмём на высоте температуры для вашего успокоения, но пробирок нет, нужно ждать когда их привезут с инфекционки. Заказали-ждем. Температуру не сбиваем, ребенок горит, продолжаем  ждать долбанные пробирки. Привезли только на следующей день к обеду, а у нее с утра температура спала сама как назло, и отказывалась подниматься выше 37.5. Так и выписали, сказав, что все прошло. Зубы не лечили, но началась смена зубов, сразу 2 выпало, и ещё 5 шатается сильно. ЛОР КТ не делали. ЛОР смотрел, говорил гланды рыхлые. В одной больнице говорят красноватое горло, в другой, горло нормальное. Анализ мочи хороший всегда. Печень увеличена на 2 см в инфекционной, в многопрофильной на КТ брюшной полости печень в норме, не увеличена, сейчас в Астане, на КТ опять увеличена немного. Фактор некроза опухи нет, не брали.

0

Автор, мать вашу, вы выложите уже анализы крови, мочи и.т.д. сюда, ПОЛНЫЕ? Или мы похожи на экстрасенсов? Или может ребенку помощь не так уж и нужна?
PS: я тут зарегистрировался только ради того, чтобы помочь автору поста, до этого просто читал истории, и когда я вижу советы типа аскаридоза, от человека, который считает что у аскарид есть АУТОРЕИНВАЗИЯ!!!  - ну уж извините, я отвечаю жестко и по теме. Возможно, всем кажется что это я тут ересь несу - потому и минусуете меня, но уверяю вас, это не так, я даю автору только истинную информацию. Если все же появилось неиссякаемое желание меня заминусовать - валяйте, мне впринципе это неважно, я тут только для этого поста зарегался. Может и буду тут потом сидеть, но не плотно. Я даже не знаю, зачем этот рейтинг нужен)))

раскрыть ветку (1)
0

И да, я спрашивала у лечащего врача про аскаридоз, сказала, что это не он, точно.

0

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно выложу анализы, читайте выше, анализы у ревматолога на руках. Вчера я была у нее на беседе, сказали будут выписывать, все результаты я смогу забрать вместе с выпиской.

1
DELETED
По существу, звонить надо не министру здравоохранения, а в вашу страховую компанию, представлять ваши интересы - это их работа. Обычно после звонка в страховую магически находятся номерки, талоны на МРТ, на операцию запись, при этом находятся за пару дней. Берете, набираете номер, который указан на полисе, и всю ситуацию рассказываете им.
раскрыть ветку (1)
0

Какую страховую компанию? В Казахстане нет никаких полюсов, или я о них не знаю.

0

На гельминтов проверялись? Ест как, какой стул? Может интоксикация при гельминтозе?

раскрыть ветку (1)
0

Кушает плохо.

0
Fallout is coming

Судя по описанному в посте, проблема в необъяснимых для вас подъемах температуры. Других симптомов, жалоб у ребенка нет все это время?

Сильно потеть во сне продолжает? На туб и вич проверялись?

раскрыть ветку (1)
0

На туберкулёз и вич проверялись

показать ответы
0

Не врач, могу что-то путать, но у ребенка моих знакомых были похожие симптомы. Только после нескольких пункций костного мозга выявили Гемофагоцитарный синдром, генетическое заболевание.

раскрыть ветку (1)
0

Лечится? Ребенок жив?

показать ответы
0

+77781355032 Хостел Makenty house Кабанбай батыра проспект, 40 - 2000 тг

+77028456331 Хостел Compass Кабанбай батыра проспект, 40 - 2000 тг

+77172286829 Хостел Astana Best Hostel Кабанбай батыра проспект, 42 - 2300 тг

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

3
DELETED
+7 (7172) 24-81-08 , жанибека керея 5 - 3000 ТГ
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0
Автор, а Вам случайно ничего про саркоидоз печени или легких не говорили?
раскрыть ветку (1)
0

Нет не говорили.

0
В южной Корее отличная диагностика и лечение.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
DELETED

а на ВИЧ проверяли?

Я не утверждаю, что у вашего ребенка он, просто не увидела, что проверяли.

Извините, обидеть не хотела.

раскрыть ветку (1)
0

На ВИЧ 2 раза сдавали кровь, в инфекционной и перед вылетом в Астану

0
Здоровья дочке, а вам сил.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Может аллергия, кошка есть дома?

раскрыть ветку (1)
0

Кошка есть, 10 лет живет

показать ответы
0

Тут уже писали насчет ЦМВ. Многие врачи его в упор видеть не хотят... Ифа покажет есть ли у вас.  ВЭб так же может быть.  Хорошо бы на все герпвирусы провериться. И крепитесь, вашему ребенку нужна сейчас сильная мать. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Автор, отпишитесь, пожалуйста, как узнаете конечный диагноз.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, обязательно

0

Я не врач. Просто хочу пожелать вам удачи и здоровья. И сил справиться со всем этим.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку. Силы на исходе, но я держусь

показать ответы
0

Аутовоспалительные периодически синдромы. Криопирин - ассоцированные. Ревматологи точно их исключили? Генетический анализ делали на Caps?

раскрыть ветку (1)
0

В Астане ревматологи взяли на это кажется анализ, сейчас ждём результаты

0

я врач,в моей практике был аналогичный случай,но у взрослого. женщина в течении 2х лет страдала. каждый день,с обеда поднималась температура до 38-38.5.утром температура была нормальной. жила до этого в питере,обследовали там. без результата. кровь была воспалительного характера. обследовала на токсоплазмоз. результат положительный. направила к инфекционистам. лечение комплексное,достаточно длительно.я бы посоветовала сдать кровь на токсоплазмоз и на хламидиоз,сделать мрт головного мозга(не кт,это разные вещи!)на 1.5тесл компьютере,чтобы посмотрел невролог,диск мрт нужно смотреть специальной программой.

раскрыть ветку (1)
0

Мы делали и КТ и МРТ головного мозга, МРТ делали в Самаре, диск есть, от КТ есть снимок. Токсоплазмоз это от кошки?? У нас есть кошка. Живёт уже 10 лет с нами

только из за вас зарегистрировалась на пикабу)) все симптомы один в один как у нас было - проверьте желчный пузырь - на дискенезию, и инфекции включая сальмонеллу..

раскрыть ветку (1)
0

КТ брюшной полости делали, желчный в норме. Или нужно не КТ?

DELETED

Я понимаю, что от этого не легче, но если болезнь похожа на 10 других,  но их исключают то это с вероятностью до 99 процентов психиатрия, к психотерапевту или бабке которая иногда лечит не хуже.

раскрыть ветку (1)
0

Мы и у бабки были.

3
Так же можете набрать меня 87089152629 я передам Ваш диагноз и контакты лично профессору
раскрыть ветку (1)
0

Большое, огромное спасибо вам

3
Здравствуйте, обратитесь в клинику профессора Хачатряна в Астане Вам обязательно помогут! Кабанбай батыра 13, жк триумфальный. Есть подозрения что это паразиты, постарайтесь попасть именно к профессору. Сайт meddetox.kz
телефон 8 7172 755808
сот 87057558080
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

2

Аутоимунное кстати подходит. Инфекция в таких случаях часто становится катализатором. @anzhela176 на бруцеллёз проверяли? Да и анализы бы посмотреть все..

раскрыть ветку (1)
0

На бруцеллез точно сдавали, их несколько видов, если не ошибаюсь, один анализ сказали через 1 месяц будет готов, но месяц прошел, нам так и не перезвонили с больницы, значит не он?

0
На описторхоз проверяли ? С вены кровь на паразитов?
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрю в выписке, не помню..

показать ответы
25
День добрый. Очень рекомендую обращаясь к помощи профессионалов описывать свою проблему четко, фактически и желательно без эмоций. Это значительно повышает шансы того что вам окажут правильную помощь.
Описывая начинайте с даты. Затем место. Потом что именно случилось.
02.07.18 в городе Уральск в казахстане у моей дочери 6 лет поднялась температура до 39.5 (кроме температуры что-то еще было? Головная боль? Вялость? Плаксивость?) дали препараты, температура не сбивалась, вызвали скорую, дочь положили в инфекционную больницу г. Уральска
Где назначили анализы и лечение
16.07.18 улучшения самочувствия дочери не было. (или было? И в чем проявлялось отсутствие улучшения или улучшение? Какя температура была? ) в больнице сделали пункцию костного мозга
18.07.18 нас выписывают из инфекционной больницы г. Уральска без улучшения (какая температура?) и без диагноза, без назначений.
Приложение - выписка с листом назначений и результатами всех анализов.
19.08.18 самостоятельно платно прошли консультацию ревматолога такого-то - выписка ревматолога, и мрт - результаты мрт. Температура ребенка, улучшение ухудшение состояния?
20.08.18 легли областную детскую многопрофильную больницу г. Уральск осмотрены специалистами - выписки осмотров специалистов и тд
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду стараться убрать эмоции.

0

Здравствуйте! Напишите мне на почту and__rew@mail.ru, есть один знакомый, возможно поможет как с диагностикой, так и с лечением.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня после посещения ее лечащего врача, я вам напишу

0
Я вообще ни разу не медик но мало ли вдруг как-то поможет - у сестры был низкий гемоглобин, появилась аллергия много на что, врачи вообще ничего не могли конкретного сказать, дошло до того что она часто падала в обмороки, в итоге родители пошли с ней в дорогую частную клинику и выяснилось что у неё паразиты. Притом паразиты же разные бывают, в разных органах селятся, совершенно разные побочки дают, а никакими анализами часто их вообще не выявишь - проконсультируйтесь с хорошим паразитологом - в любом случае исключить этот вариант стоит.

Надеюсь, ситуация разрешится наилучшим для вас образом..
раскрыть ветку (1)
0

Гемоглобин да низковат, то чуть упадет, то чуть вырастит.

0

Очень Вам сочувствую и к сожалению я тоже не доктор совсем, но есть схожая история. Дальний родственник долго так же с дочкой по больницам мотался и всякий раз отправляли домой с незначительным улучшением и без диагноза. Продолжалось это полгода и родич в отчаянии бросил всё, взял семью и назвавшись беженцем (была лазейка благодаря жене) уехал в Германию. Диагноз там поставили сразу: какое-то специфическое воспаление в почке, пролечили.

К чему я всё это? Вы же в Казахстане, а у Казахстана есть вполне серьёзные исторически сложившиеся связи с Германией. Вы пробовали попросить помощи у благотворительных организаций и НКО работающих в сотрудничестве с немцами? А вдруг поможет и получится выехать на лечение в Германию.

раскрыть ветку (1)
0

Нет я не знала, теперь буду узнавать, спасибо.

Может pебенок пpосто ест каpандаши втихаpя? Понаблюдайте

раскрыть ветку (1)
0

Не думаю, мы даже в школе ни разу не были после 1 сентября.

1
На описторхоз проверяли? В Уральске много больных описторхозом, это мне на узи врач сказала . Ребенок рыбку летом кушал?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, вообще рыбу не кушает

показать ответы
0
Дай Бог Вам быстрого выздоровления
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

0
Быдо всё практически тоже самое: субфибрильная температура 37.5 почти месяц. Пока лежали в больнице сдали все анализы в том чтсле пункцию костного мозга отрицатеоьно. Диагноз: вторичное иммунодифициьное состояние на фоне чего-то. Но причину так и не нашли. Когда я не выдержал и начал ругаться что ребёнку лучше не становится (температура росла до 39 постоянно) ввели дорогущий препарат называется "Привиджен". После этого на следующий же день всё стало нормально. Я так понимаю этим иммунопрепаратом "дали пинка" собственной иммунной системе. Слава богу что весь этот кошмар закончился. Вам удачи в лечении. Выздаравливайте!
раскрыть ветку (1)
0

Я так хочу чтобы она выздоровила, я очень боюсь, у меня истерики уже просто... Хорошо, что у вас все обошлось, здоровья ребенку.

показать ответы
2

У нас летом(начало июня) было так: Ребёнок весёлый, резко поднялась температура, стояла 3 дня, потом упала, стояла около 39-39,7 после жаропонижающего спадала на 2-3 часа до 37, и снова начинала расти, врачи списывали на ОРВИ ( у нас аденоиды большие) списывали на сопли и через Неделю просто все прошло. Через 1,5 месяца ситуация повторилась но температура держалась 3 дня дома , но разок был жидкой стул, поехали на скорой в инфекцию, 5 дней ждали результаты анализов, есть диагноз - иерсиниоз, причём вида псевдотуберкулез., назначили антибиотики - 5 дней колят, не подошли, температура все это время держится и почти не спадает. снова анализы, меняем антибиотики, 10 дней все прошло.

Про выписке лечащий врач объяснил : в начале лета мы переболели не ОРВИ, а иерсиниозом, вирус в организме остался и подзатих, затем в садике мы подхватили энтеровирус и наш ерсиниоз снова обострился (делали анализ какой - то, врач сказала, что ерсиниоз не первую неделю у нас жил) поэтому и не каждый антибиотик подошёл, надо было подбирать. Нам повезло ....

Может попробуете на иерсиниоз сдать анализы ?

раскрыть ветку (1)
0

Иерсиниоз это не зоонозные инфекции? Мы на зоонозные инфекции сдавали, отрицательно.

показать ответы
3

Подсказать ничего немогу, но очень хочется поддержать, пусть у вас всё наладится. От всей души желаю скорейшего выздоровления Вашей дочурке. Вам сил и настойчивости.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам большое.

2
Тоже мозги ебали. Быдо на наурыз, А получилось так, мы пошли с уже бывшей женой проведать ее бабулю, буквально на 30 минут. А дочка до этого температурила, ставили грипп, выписали с больничного, через 2 дня опять какая то хуйня, я опять на больничный. Так вот, когда мы ушли к бабке,оставили со старшим братом, ему 14 было. через пол часа вернулись а дома кипишь, весь подъезд, все друзья бпатишки, соседи и все орут, плачут, бегают, а ребёнок в судорогах бьётся и обкаканный, все обьясняют отрывисто и скомканно, я понял, она смотрела мультики, потом встала и упала, потеряла сознание, соседка забежала, говорит, ребёнок не дышит, глаза открыты- начала делать массаж сердца сразу захрепела и застонала, скорая тут же приехала вкатили укол с димедролом, повезли на станцию (дело было в посёлке городского типа, 13 км от города), потом скорая поехала за педиатром, пелиатр приехал, доча пришла в себя но никогл не подпускает, всех бьёт и орёт, вкатили диклофенак повнзли в центр матери и ребёнка в Усть Каменогорск. Приехали, там тоже начали голову смотреть, легкие, кровь - СОЭ повышенная, с мочой не помню, тоже плохой анализ был, говорят, мы не знаем что с ней, отсавляем здесь в невралгии. Бывшая в отказ, я не смог переубедить, утром потом сами приехали в приемный покой и попросили нефролога (посоветовала родственица, которая в Нью Йорке на скорой работает), нефролог посиавил диагноз. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

Ужас какой то... Главное, что все обошлось, здоровья ребенку.

18
Тень

Вам не на пикабу надо помощи искать, а вот тут: https://forums.rusmedserv.com/ это самый известный форум врачей. Четко опишите свою проблему, без восклицательных знаков и эмоций, и приложите там все результаты анализов. По крайней мере вам должны сказать, в каком направлении двигаться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Энцефалит. Почему то не увидел ни одного комментария в котором бы это предположили.

раскрыть ветку (1)
0

Это когда клещ кусает? На это тоже брали кровь, отрицательно.

показать ответы
1
Едьте в Боровляны, Беларусь. Помогут. Контакты:Адрес:а/г Лесной

Телефон:+375 17 265 20 53

Описание:

Проезд общественным транспортом от г.Минска до остановки 'Областная больница'. Автобус №115э, 113с, 145с (проходит около ст.метро “Московская”), и от Карбышева следует автобус 141. Также возможно проехать маршрутными такси от пл.Я.Коласа (№1409), от Ж/д вокзала (№1151). 
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое

0

Попробуйте сдать на мононуклеоз. Берут кровь на мононуклеары. Вызывает вирус Эпштейн-Барра или ЦМВ.

раскрыть ветку (1)
0

Я гляну завтра в выписке с инфекционки, но слово мононуклеары знакомо, а значит задавали скорее всего

показать ответы
0

Гормоны сдавали?

Щитовидку врачи смотрели ?

Жену в инфекционке держали 2 недели с температурой за 40 ,хотя там картина была как в учебнике по анатомии за 9 класс .

раскрыть ветку (1)
0

Гормоны нет, не сдавали.

показать ответы
ЦМВ- инфекция. Очень похоже. Преднизолон в помощь.
раскрыть ветку (1)
0

Вот Преднизолон нам выписали врачи г. Самары, изучив анализы с которыми мы приехали. А у нас в Уральске, 2 раза пролежав в многопрофильной, нам его так и не назначили, сказав, что он смажет картину заболевания, и что гармоны мы всегда успеем дать.

0

Уважаемый ТС. А врачи исключили волчанку? Без шуток.

раскрыть ветку (1)
0

Исключили в инфекционке на 2 недели прибывания, нужно ли ещё раз перездать кровь? Она может после проявиться?

показать ответы
4

Да, конечно примут. На счет созваниваться я точно не знаю. Попытаюсь разузнать побольше информации и напишу вам.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

0
У знакомых тоже была ситуация, что у ребенка температура постоянно высокая. Никто не мог поставить диагноз, ни в Москве, нигде. Только В Рязани доктор заподозрила очень редкую инфекцию, которая плохо диагностируется. Но после определенных анализов ее подозрения подтвердились. Какая-то редкая инфекция, подцепила от кошки.
раскрыть ветку (1)
0

Кошка в доме есть, уже не знаю что думать

показать ответы
6

Даже местные медики не смогут вам погадать по кофейной гуще. Анализы к посту приложите. Кровь, моча, посевы - все, что делали. Судя по тому, что курс антибиотиков ребенку прокололи диагноз у него был, что уже расходится с вашим постом.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, нет. Диагноза не было.. в инфекционной больнице кололи антибиотики, объясняя это тем, что это или вирусная или бактериальная инфекция. А когда на беседе с врачом я спрашивала от чего лечите? Мне ответили, ну возможно сепсис... Поэтому колим. В выписке написано лихорадка неясного генеза, недереффецированное системное заболевание (с ошибками, не помню как это слово пишется). В Самаре опровергли, сказали ауто иммунный воспалительный синдром. Сейчас выписки со всех больниц находятся у лечащего врача ревматолога в Астане. Завтра я у нее их возьму, и приложу все анализы к посту.

показать ответы
1

На боррелиоз (Болезнь Лайма) проверялись? Может клещ укусил и не заметили

раскрыть ветку (1)
0

В инфекционке брали, отрицательно

0
Нужно сделать ПЭТ-КТ. Вышеописанные симптомы могут свидетельствовать и об онкологии.
раскрыть ветку (1)
0

Брали пункцию костного мозга, делали МРТ головного мозга, ещё кровь на онкомаркеры брали, знаю их много видов, но пока все отрицательно. Как же страшно. 

0
Интересно а почему отсекли ревматоидный артрит? У нас он случился через месяц после ветрянки, все как у вас только срб отриц, и все равно РА. Мне думается надо копать в этом направлении тк есть редкая форма серонегативный
раскрыть ветку (1)
0

Извините за вопрос. Как сейчас чувствует себя ваш ребенок?

показать ответы
0
Это может быть осложнения после ветрянки.Сдавали ли вы АНФ вместе с ревмопробами?
раскрыть ветку (1)
0

В инфекционке брали АНФ, а на ревмопробы мы сдавали уже отдельно, простите, чувствую себя тупой, их вместе нужно повторно сдать?

показать ответы

Пневмония может быть?

раскрыть ветку (1)
0

Нам делали рентген грудной клетки, сказали не пневмония.

6
Да, это пиздец как страшно. Было похожее, у дочки в 3 года.,температура по вечерам до 40 поднималась, днем норм всё. Сознание теряла. Просто внезапно, оказалось, что это почки. (пиелонифрит). Потом месяца через 2 рецидив был, и еще года через 2.
раскрыть ветку (1)
0

Скажите пожалуйста, а как у вашей дочки его диагностировали? УЗИ, КТ почек? ОАМ в норме был??

показать ответы
0

У нас у ребенка была температура и не падала, врачи не сразу определили причину - воспаление почек оказалось (на узи потом увидели и через анализ мочи)

раскрыть ветку (1)
0

УЗИ почек делали 2 раза, говорят все в норме. В Астане прошу сделать, но врач говорит ОАМ в норме, не видит показаний к УЗИ.

показать ответы
1

Мы у иммунолога сдавали.

раскрыть ветку (1)
0

Иммунолог нас просто осмотрел в Самаре. Надо будет сдать, спасибо вам

Я не доктор, а программист, но иммунитет, судя по тому, что описываете, очень тяжко справляется с любой внешней заразой. Прививки все были? На ВИЧ сдавали? И самое главное - нахера сбивать 38.5?

раскрыть ветку (1)
0

Прививки с рождения, все по возрасту

В Уральске проживает адекватная целительница-энергет, видящая. Зовую её Ботагоз Амантиева. Много лет поднимает народ по одному и пачками. Если ты скептик в отношении специалистов в этой области, сходи пообщайся с ней сначала сама, без ребёнка, посмотри и послушай что она тебе про неё скажет.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, попробую

27
DELETED
Нужно... больше многоточий... или учебник... русского языка...
раскрыть ветку (1)

Когда не к чему придраться, и не чего сказать по существу, покажу какой я умный, и докопаюсь до орфографии или пунктуации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги