212

Прошу помощи

Здравствуйте, уважаемые сограждане!

Постараюсь коротко и по существу, если что-то упущу – спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь.

Живу в Ростове-на-Дону. Уже несколько лет всё пытаюсь прыгнуть выше головы, создавая и никак не создав технический клуб для детей (в первую очередь) и взрослых (по желанию). Всё время чего-то не хватает – денег, помещения, поддержки – как и многим в это непростое время. Оббито много порогов в разных ведомствах, написаны мешки десятки писем в разные инстанции, всем идея нравится, все её одобряют, но гоняют по кругу от ведомства к ведомству.

Есть рабочие планы – ещё советские, даже менять почти ничего не надо – бери и работай. Есть база – инструменты, кульман даже (черчение считаю первоочередным, куда же без него в технике), АвтоКАД, а, самое главное – опыт и желание его передавать. Проведены мастер-классы для детей – детям нравится, родителям, вроде, тоже. Понятно, были бы деньги – снимай помещение, вкладывайся в рекламу – и вперёд!

НО! Самое главное, почему, собственно, я здесь и пишу – я один и не могу всё охватить. Учить детей – хорошо, но административная работа занимает много времени и отнимает массу сил. Практически после каждой встречи с чиновником/чиновницей в какой-нибудь администрации, хочется просто послать всё к чертям. Что, собственно, и случается, чего уж таить – день, два, неделю терплю, работаю спокойно, а потом опять глаз зацепится за кульман – и всё по новой. До следующего раза.

Дошло до смешного. Пришёл к необходимости учредить НКО – чтобы уравнять шансы разных детей посредством получения гранта и себе облегчить старт. Самый простой способ это сделать – подать заявку и нужные документы через Госуслуги и учредить АНО даже(!) без госпошлины. Но с Госключом случилась какая-то лажа – три дня его долбил, потом ещё три дня обзванивал разные службы поддержки, дошёл до областного Минцифры, целый день в пресловутом Максе его сотрудница (Ирина, спасибо вам огромное, но я пока снова набираюсь сил; отпишусь, как обещал, по результату) старалась мне помочь и было видно, что она действительно в теме, но – Госключ такой непредсказуемый, что я снова взял паузу.

Главная моя закавыка – я один. Люди боятся брать на себя ответственность; боятся браться за что-то новое, создавать новое, так как неизвестно и тревожно – а нужно ли оно? Социально значимые проекты государство поддерживает, но, чтобы дойти до этой поддержки, нужно пройти большой и тяжёлый путь.

Так вот, к чему я. Если среди сотен хейтеров здесь найдётся один человек с подобными моим интересами, готовый разделить административную и прочую работу – вэлкам! Возраст и пол – не важны, главное - ... да, блин, чтобы хоть было с кем обсудить дальнейшие шаги и наметить стратегию! Живу, как уже обозначил ранее, в Ростове-на-Дону, но не против удалённого напарника (сам время от времени работаю удалённо по конструированию).

Естественно, всё описал очень кратко. Панамку не оставляю – в свою пихайте. Откровенно бесполезные и крайне едкие комментарии прошу не оставлять (для этого здесь есть много других тем), чтобы среди них не терялись нужные. Задавайте вопросы.

Всем добра и мирного неба над головой!

UPD:

Уважаемые сограждане! Прошу минуточку внимания!

Спасибо огромное всем ответившим! НО - вопрос организации не стоял в посте! Я уже неоднократно прошёл почти все обсуждаемые в комментариях шаги, а те, которые не прошёл, просто постарался обойти - но они мне известны.

По существу. Люди, ну будьте же людьми! Я ищу человека. Просто физически не могу объять необъятное в силу возраста и наличия большой семьи, которую мне же нужно содержать.

Я не прошу и не собираюсь просить у вас денег - мне нужен человек.

Те, кто увидел в посте упоминание АвтоКАДа и решил высказать своё "экспертное" мнение - успокойтесь! Мы не обсуждаем здесь САПР и политическую обстановку с импортозамещением. Остыньте все. Мне нужен человек.

Всем добра и чистого мирного неба над головой!

П. П. С. Очень-очень многих интересует вопрос - попрошу ли я денег и как скоро? Ещё раз отвечаю на него - денег я, конечно, попрошу, но не здесь, не у вас - успокойтесь и не обольщайтесь.

Всем обиженным жизнью и обделённым вниманием советую успокоиться и идти гадить в постах себе подобных. Сам же хочу общаться с нормальными порядочными людьми, коих здесь осталось ещё немало.

Всем добра и чистого мирного неба над головой!

Авиация и Техника

12.2K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

14
Автор поста оценил этот комментарий

На военведе (рынок) существует (переживает не лучшие времена) клуб юный летчик, им не хватает свежей крови и идей. Попробуй там пообщатьсяю

раскрыть ветку (1)
2

День добрый. Спасибо. Есть их контакты?

15

Напишу мысли на вскидку. НКО это хорошо, получать гранты, но за них нужно отвечать и за любой косяк могут вздернуть за растрату. Я бы пошел изначально от брендов, которые поставляют авиамодели, заключить с ними партнерство Вы с детишками используете расходники брендов, а на различные соревнования выставки ставите их рекламу, продаете их мерч, называете их брендом, команда имени бренда. С родителей детишек все таки нужно брать деньги за занятия, или искать спонсоров из серьезных предприятий в Вашем регионе, я помню в детстве бесплатно занимался в команде от АЭС, они спонсировали часть расходом, часть родители. Я думаю можно найти серьезных предпринимателей, готовых иметь свою детскую команду. С чиновниками это долго и малоэффективно.

раскрыть ветку (1)
1

День добрый. Спасибо. О спонсорах думал, но никак не могу придумать, как на них выйти. На "Планете" в позапрошлом году выставлялся, но не выстрелило.

показать ответы
0

Ответа Не вижу

раскрыть ветку (1)
0

Ответа на что?

0

Так непонятно вы с этого бабла хотите нормально коммерческий стричь или основная все таки идея чтобы для людей и детей? это подходы которые могут пересекаться а могут не пересекаться...

раскрыть ветку (1)
0

Вы, может быть, хотите спросить, попрошу ли я здесь денег? Нет, не попрошу.

показать ответы
0

Чтобы в него впрыгнуть надо было этим заниматься когда он только в проектах был 😁

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я поробую всё-таки. А когда он только в проектах был - никто об этом не знал)))

1

так у меня буквально во дворе на окраине города в библиотеке и музыкальный кружок, и единоборства, и шахматы/шашки - все это без арендной платы.

Для кого? Вы со стороны смотрели или знаете как там все происходит?лично когда я обращался мне говорили или ты официально устраиваешься к нам преподавателям за 10000 (десять тысяч) р в месяц либо по коммерческой ставке снимаешь помещение что делаешь что хочешь, но все равно с некоторыми ограничениями и если посещаемость превысит некоторые цифры будешь платить ещё больше.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Да, к сожалению, с подобным я тоже столкнулся, поэтому могу подтвердить - именно так и есть.

🤣 Для всех и даром, но чтобы тебе зарплатку хорошую платили чтобы на 3х етишек хватало

раскрыть ветку (1)
0

По существу есть что сказать или так - вякнул и за угол спрятался?

показать ответы
0

Также работаю в Кванториуме в Подмосковье. Также покатался по другим городам. Везде разный подход к программам, кто то всё ещё работает по топикам (крайне хорошим) 7 летней давности, где то как у нас каждый педагог пишет индивидуальную программу. Направления в разных городах так же разные. Лучше всего подойти сказать что умеешь и спросить надо ли такое + сотрудничество, наставничество над толковыми детьми которым будет полены ваши компетенции. По мимо Ква, можно глянуть Дома научной коллаборации (днк) и всякие Точки роста. Возможно есть смысл цепляться к бывшим ворлдскилсам (Профессионалы) если они еще не развалились, и становиться экспертом по их трекам.

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Спасибо большое, подумаю об этом.

0

Зря в бан. Просто я наткнулся сейчас на его пост, где человек продолжает о том, что его не поняли, а он со всей душой! Там и соратники, мол, ага-ага!, он денег просит, а ты ему мешаешь, вот тебя и забанили! Надо было не банить, а всёж довести до логического завершения

раскрыть ветку (1)
0

Разбанил и ответил ему.

1

Работаю в кванториуме другого города, не понимаю в чем проблема на базе другого направления (например хайтек) открыть моделирование, если есть спрос.

Возможно в вашем городе нет спроса на моделирование?

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Вот это уже ближе к теме. Можете рассказать о работе Кванториума изнутри? Было бы весьма интересно.

Если честно - не понимаю, как можно открыть моделирование на базе другого направления? Вы, разве, не по плану работаете?

показать ответы
1
синяя инженерия

и я об этом. а ломаный автокад продвигать и во всеуслышанье об этом заявлять как продукт "для обучения детей" - заведомо провальный шаг

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то тут продвигал ломаный АвтоКАД? Я не заметил. Видимо, вам показалось. А вот про кульман я писал - это нормальный "продукт для обучения детей" или тоже провальный?

0

У вас там детский технопарк Кванториум есть. Почему не хотите устроится туда и вести занятия детям? Еще и зп будут платить

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Про "Кванториум" узнавал, у них немного другое направление - робототехника, по сути - конструирование из наборов лего с электроприводом, я же планирую именно моделирование, то есть - разработка в чертежах, изготовление, наладка, запуск.

показать ответы
3

МБУ ДО Дворец Творчества Детей и Молодежи Юный Летчик

Таганрогская ул., 147

https://yandex.ru/maps/org/mbu_do_dvorets_tvorchestva_detey_...

раскрыть ветку (1)
0

День добрый. Спасибо, ознакомился. Был опыт, приглашали в такой же в Таганроге в авиамодельный кружок. Отличная оборудованная мастерская! Условия, как в общеобразовательных школах (низкая з/п, куча бумажной работы, отчёты), в том числе - обязательное наличие педобразования - а у меня его - увы и ах! - нет. Хотя, в "Туки-туки" оно было не нужно - коммерческая же организация.

0
beinvideo

А попробуй через Опору России как вариант. Наверняка есть региональное отделение. Там именно что можно народ найти в помощь, или через тоже партийное (цвет партии по вкусу) региональное отделение же. Тот же ПФКИ можно провентилировать. Плюс портал Созидатели туда же, можно контакты выцепить вероятные. А так лучше двоих еще хотя бы, чтоб было резервирование на случай всякого.

раскрыть ветку (1)
0

Уже пройденный вариант. Переслали моё обращение в Минразвития, оттуда звонили и посоветовали создать НКО.

Партии - не помощник, в региональных отделениях сидят те же тётки, что и в администрациях. Пробовал в ЕР в двух районах Ростовской области.

Автономную некоммерческую организацию и одному можно создать, но, в любом случае, чем больше - тем лучше. Но их нет. Недавно одному молодому предложил - по работе пересекаемся - отказался. С сожалением вспоминаю молодость, когда был активен и полон сил, занимался всякой общественной работой, а сейчас уже и мозги подтупливают иногда)))

0
Я тебе написал, что там преподает студент первокурсник.
А образование ты можешь получить в процессе работы.
Хоть на зарядку поступи. Потом переподготовка и все.
раскрыть ветку (1)

Дружище, что студенту хорошо - то многодетному отцу - смерть! Он работает для опыта, я работаю для семьи. Понятно объяснил?

Педобразование невозможно получить в процессе работы, оно либо есть либо нет. Не понял, что означает "Хоть на зарядку поступи. Потом переподготовка и все." Опыт работы с детьми у меня есть.

показать ответы
0

В доп образовании нет фгосов или стандартов, образовательную программу составляет педагог

раскрыть ветку (1)

Но педобразование необходимо?

показать ответы
1
привет. напиши admin@academiaiskusstv.ru я за 20 лет в детском доп. образовании упряжку собак съел. помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)

Написал, жду ответа. Спасибо.

0
синяя инженерия

разницы принципиальной с точки зреничюя инструмента нет. Как специалист в области САПР, последние 20 этим зарабатывающий на жизнь, скажу что все фломастеры одинаковые, все зависит от личных предпочтений.

Я хотел сказать только то, что выходить на вышестоящие органы с предложением обучать молодежь с ломаным иностранным софтом - заранее обреченный на провал ход. Ибо у нас курс, определенный правительством, импортозамещение, поддержка отечественных проектов и разработчиков.

Сам проходил через открытие учебного центра для старших школьников, работы там столько, чтобы хотя бы проект подготовить

раскрыть ветку (1)

Мы с вами отдалились от темы. Вы увидели среди десятков тысяч знаков в посте только "АвтоКАД" - и зацепились за это. Пост о другом, обсуждать САПР я не предполагал. Поднятую вами тему считаю закрытой. Не сорите здесь, пожалуйста.

показать ответы
0

С перспективой включить донатики.

Ещё пару таких постов. и найдутся те, кто поверит и захочет помочь материально.

раскрыть ветку (1)

Пока на 7 дней. Пишите по существу, ладно?

0

На энтузиазме выложил свой номер для связи.
26 лет главбух, финдир и юрпомошник.
Реально могу помочь с оргвопросами и ведением дел.
Хотел договориться о встрече. Обсудить планы.

Теперь, по ответам вижу, что реальная цель не соответствует заявленной.
Просто жалоба на тяжелую жизнь.

раскрыть ветку (1)

"Как связаться?
Лички здесь нет.
это был номер

Если среди сотен хейтеров здесь найдётся один человек с подобными моим интересами, готовый разделить административную и прочую работу – вэлкам!

Как обсудить?

petStiV

1 день назад

День добрый. Основное можно здесь обсудить - другим тоже будет интересно, я думаю."

1. Где был номер?

2. Что помешало написать свои мысли здесь, как делают многие? Другой человек здесь просто написал свой адрес - я отправил ему письмо. Вы не могли так сделать?

3. Где вы увидели жалобы на тяжёлую жизнь?

1
привет. напиши admin@academiaiskusstv.ru я за 20 лет в детском доп. образовании упряжку собак съел. помогу чем смогу
раскрыть ветку (1)

День добрый. Спасибо, сейчас напишу.

0
Камрад, там студент без образования преподает. Попробуй.
Но тебе видимо и так норм.
раскрыть ветку (1)

Товарищ, прочти ещё раз мой пост и пойми, что ты отдалился от темы.

По поводу "Но тебе видимо и так норм." - ну, как-то неприятно это выглядит, что ли. Подобное буду запрещать.

Если нагрубил - прошу прощения.

показать ответы
2

Кульман? Ты в каком тысячелетии живёшь?

раскрыть ветку (1)

То есть, от руки сейчас никто не чертит?

показать ответы
0

У Компаса есть официальная учебная версия. Она бесплатная.

раскрыть ветку (1)

Я смотрю, компасник с автокадчиком решили устроить здесь междусобойчик))) Ваши комментарии, товарищи, не по теме. Не засоряйте, пожалуйста, комментарии.

показать ответы
2
Нужна рабочая бизнес идея, как на этом заработать, это соревнования, реклама брендов, почитай Ильфа и Петрова про шахматный клуб, рабочая схема уже давно создана
раскрыть ветку (1)

День добрый. Спасибо за подсказку, но рассматривать это как бизнес мне не даёт опыт работы в организации, где это был именно бизнес. Сравнение с шахматным клубом в "12 стульях" видится мне некорректным, так как там прямой целью было получение прибыли любыми путями, я же хочу в первую очередь передать свой опыт (а мне есть что передавать))), а заработок - дело даже не второе.

1
Парк Черевичкина - Станция Юных Техников.
А бумажек будет по-любому много
раскрыть ветку (1)

День добрый. Про СЮТы и ДДТ уже писал в ответах к комментариям - нужно педобразование и зарплаты на своих троих детей не хватит))) Хотя, мастерские у них, конечно, хорошие. А вот материалы, как правило, отсутствуют.

Бумажки есть там, где много начальства сверху - все перестраховываются. В школах нужно исписать тонны бумаг, поэтому со школами - даже просто сотрудничать - я отказался практически сразу.

показать ответы
1

Вводим запрос а ИИ и получаем массу советов:

Открыть кружок авиамоделирования без стартового капитала реальнее всего через партнерство с существующими государственными или муниципальными учреждениями (школы, дома детского творчества, молодежные центры), предоставляющими бесплатное помещение и инфраструктуру в обмен на ваши навыки.

Подходящие формы организации без средств

Педагог дополнительного образования / Руководитель кружка в штате гос. учреждения: Самый простой путь «с нуля». Вы устраиваетесь в школу, лицей или Центр детского технического творчества (ЦДТТ). Помещение, базовые пожарные и санитарные нормы закрывает учреждение, а зарплату вам платит государство.

Работа через систему ПФДО (Персонифицированное финансирование): Оформление программы через государственные навигаторы дополнительного образования. Занятия для детей оплачиваются за счет сертификатов ПФДО, что позволяет получать финансирование на расходники из госбюджета

Самозанятость (НПД) с арендой по партнёрской схеме: Сотрудничество с частными антикафе, коворкингами или клубами по интересам на условиях процента от сборов (например, аренда за часть стоимости абонемента), без крупных вложений на старте.

На что обратить внимание

Материальная база (дешевый старт): Начинайте с конструирования простейших моделей из доступных материалов — бумаги, бальсы, потолочной плитки (пенопласта), линейки и канцелярских ножей. Дорогие радиоуправляемые модели и станки отложите на этап, когда появятся спонсоры или гранты. [1, 2, 3, 4]

Безопасность и СанПиН: Работа с режущими инструментами, клеями (цинакрилат, эпоксидка) требует строгого соблюдения техники безопасности, хорошей вытяжки в помещении и письменных согласий от родителей. [1]

Юридическая чистота программ: Если вы работаете с детьми официально, программа должна иметь статус дополнительной общеразвивающей (технической направленности), утвержденную администрацией учебного заведения.

Для частного платного кружка без стартового капитала стратегия меняется: вам нужно запустить минимально жизнеспособный продукт (MVP), где первыми расходниками станут взносы первых учеников, а помещением — чужая готовая инфраструктура.

Лучшие юридические формы

Самозанятость (НПД): Самый быстрый старт. Налог всего 4% (при работе с физлицами). Нет отчетов и кассового аппарата (чеки формируются в приложении «Мой налог»). Минус — нельзя нанимать сотрудников по трудовому договору.

ИП на УСН «Доходы» (6%): Потребуется, если планируете нанимать других преподавателей или масштабироваться. На старте лучше начать с самозанятости, а затем перейти на ИП.

Где вести занятия бесплатно или за % (Без аренды)

Поскольку денег на аренду нет, ищите партнеров, у которых уже есть целевая аудитория (дети и их родители):

Частные школы и детские сады: Предложите им запустить авиамоделирование как дополнительную платную услугу (кружок) на их территории. Вы делите прибыль (например, 60% вам, 40% школе), они дают кабинет, мебель и приводят своих учеников.

Семейные клубы и лофты: В будние дни днем и в субботу утром они часто пустуют. Договоритесь на почасовую оплату по факту проведения занятий или процент от проданных абонементов.

Детские игровые комнаты в ТЦ: Предложите проведение разовых платных мастер-классов по выходным (сборка простейшего планера за 1 час). Это принесет быстрые деньги и соберет базу для регулярного кружка.

Как решить проблему с материалами без денег

Система «Предоплата за первый месяц»: Вы объявляете набор, собираете деньги за абонементы вперед и на эти средства закупаете инструмент и материалы на первый квартал.

Материал-интенсив: Проведите 2-3 разовых мастер-класса, где стоимость билета покрывает материалы х3. На прибыль закупите базу для постоянного кружка.

«Пенопластовый» старт: Начните с метательных планеров из потолочной плитки (экструдированный пенополистирол), клея «Титан», наждачки и реек. Себестоимость одной модели — менее 100 рублей, а ценность для ребенка — огромная.

На что обратить внимание в коммерческом формате

Быстрый результат на первом занятии: В платном кружке ребенок должен уйти домой с готовой, летающей моделью в первый же день. Это вызовет восторг у него и у родителей, и они купят абонемент. Длительные теоретические лекции на старте убьют коммерческий интерес.

Продажа «смысла» родителям: Папы и мамы должны видеть, что это не просто «кружок кройки и шитья из пенопласта», а техническое творчество: геометрия, физика, развитие мелкой моторики, альтернатива гаджетам.

Безопасность на чужой территории: Используйте только безопасный инструмент (ножницы, скругленные ножи) и нетоксичный клей (никакого резкого запаха в чужом помещении).

раскрыть ветку (1)

День добрый. Как же легко стало теоретикам с появлением ИИ! Вот честно, даже комментировать это не хочется, а нужно, раз уж сам завёл тему)))

1. В любом государственном учреждении, работаюшем с детьми, в обязательном порядке нужно иметь педобразование. В одном СЮТ мне даже сказали, что могут его "сделать" за 5 тыщ. В коммерческих и некоммерческих учреждениях оно не нужно - в "Туки-туки" у меня запросили только справку об отсутствии судимостей, ну и приложил на всякий случай от нарколога и психиатра, так как незадолго до того получал на оружие. Помещений у государственных учреждений НЕТ! А может - "нет", но, при определённых условиях "есть".

2. Самозанятость вообще ничего не даёт, так как это, по сути, просто частное лицо. Самая удобная форма - НКО, общался с ребятами из Краснодара, у них уже сеть мастерских и они каждый год получают гранты, дети занимаются бесплатно. Это, собственно, то, к чему я стремлюсь - бесплатно для детей. Но сам, к сожалению, бесплатно работать не смогу - у самого трое)))

3. "На что обратить внимание

Материальная база (дешевый старт): Начинайте с конструирования простейших моделей из доступных материалов — бумаги, бальсы..." - спасибо, улыбнуло))) Когда дошёл до бальсы - орал в голосину, потому что это просто жесть как дорого - делать простейшие модели из неё. Не верьте Алисе, она вводит вас в заблуждение.

Дальше бла-бла-бла, а вот по поводу "В платном кружке ребенок должен уйти домой с готовой, летающей моделью в первый же день" - это правда и именно это просто убивало меня в "Туки-туки" - чистая коммерция и никакого творчества. Доходило даже до того, что кому-то из детей приходилось делать его поделку, потому что "я устал" - а родители уже оплатили - вот это просто вымораживало.

Если был слишком груб - прошу прощения. За труды - спасибо.

показать ответы
1

Почему не идёте через официальные детско-юношеские центры?

раскрыть ветку (1)

День добрый. Уже рассказывал об этом здесь в комментариях. Работа в СЮТ - как в школе - много начальства, низкая зарплата, куча отчётов, обязательное педобразование и прочие "прелести". Уже пробивал эту тему.

показать ответы
Откуда у вас столько денег на Автокад или потратить собрались?
раскрыть ветку (1)

Не понял вопроса.

показать ответы
11

Мужик ну ты чего? какие чиновники какое НКО, найди людей кто в твоем районе занимается с детьми, неважно чем. Волонтерских организаций вагон и телега. пообщайся с ними посмотри чем живут, что предлагают, начни вращаться в этих кругах, сам поучаствуй в активностях, закинь свою идею, сразу и люди и помещение и выходы на нужных чиновников найдутся. А пока это похоже на взять пару лямов гранта, а там как пойдет.

раскрыть ветку (1)

Вот у меня друг всё время выдаёт "бизнес-идеи", а сам работает автомехаником 3/3, жалуется - но уходить не собирается. Позвал его с собой - нет, говорит, я лучше болты крутить буду, масло сливать)))

В моём районе НЕТ НИКОГО, кто занимается с детьми, ниша не занята. В округе есть 2(два) ДК, проводил в них бесплатные мастер-классы, начальство с помпой отчиталось на своих сайтах, а когда спросил о продолжении - "а у нас нет помещения". Попросту - попользовали для отчётности и кинули)))

Меня уже весь район знает, но - "ничем помочь не можем")))

А за грант отчитываться надо - и это не проблема, так как бизнес-план уже два года лежит в столе - на соцконтракт подавал, но не случилось.

показать ответы

Как связаться?
Лички здесь нет.
это был номер

Если среди сотен хейтеров здесь найдётся один человек с подобными моим интересами, готовый разделить административную и прочую работу – вэлкам!

Как обсудить?

раскрыть ветку (1)

День добрый. Основное можно здесь обсудить - другим тоже будет интересно, я думаю.

показать ответы

Мне лень читать эту простыню - в начале и в конце не увидел сути. Поясните пожалуйста чего человек вообще хочет?

раскрыть ветку (1)

Ну, вас не зря тут заминусили. И что-то никто не пояснил. Хочу мира во всём мире. И счастья. И благоденствия. Для всех и - даром.

показать ответы
1
синяя инженерия

сударь.

во-первых, сорите здесь Вы.

во-вторых, не указывайте мне, что и как обсуждать в интернете.

в-третьих, Вы сами просили совета, как же все-таки детишкам сделать хорошо. когда я указал Вам на недостатки предложенных инструментов, Вы потихонечку, в рамках показного приличия, но грубите, нахохлились.

я реальные советы пытаюсь дать.

пытался.

дискуссию считаю оконченной.

п.с. с такой гордыней, как у Вас, не детей учить, а баранов пасти.

раскрыть ветку (1)

Во-первых, вы могли просто пройти мимо, а не выпячивать себя, как специалиста по всему на свете;

во-вторых, вы выпячиваете своё ЧСВ, считая, что, зайдя в мою тему, вы вправе давать мне советы;

в-третьих, я просил НЕ СОВЕТА - перечитайте пост ещё раз;

в-четвёртых, вы просто выходите за рамки темы - неоднократно - и я отправляю вас в бан.

Всего вам наилучшего, "специалист"!

показать ответы
0
Использование пиратского AutoCAD в России — это нарушение закона, которое может повлечь за собой серьезные последствия: от административных штрафов до уголовной ответственности и крупных денежных компенсаций.
раскрыть ветку (1)

Я давно работаю в АвтоКАД - вас удовлетворит такой ответ?

Странно - за что вам люди клоунов ставят, не знаете?)))

5
синяя инженерия

1. Ориентация на платформу.Autocad в России в 2026 голу - заведомо неверный выбор. Нет клмпаний, которые его могу официально продать/дать учебные лицензии.

Выбирайте Компас или T-Flex. Вендоры всегда идут навстречу, будет и поддержка и даже некоторые плюшки.

2. Ориентир на "советское". Да, в каком-нибудь 95 году такое еще прокатило бы. Сегодня, когда все информационное пространство пестрит лозунгами про роботизацию, дроны, 3d-печать, старые (пусть и, весьма вероятно, хорошие) советские планы автоматом закрывают вам двери на фоне других желающих, сориентированных в направлениях развития, которые продвигает государство.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)

1. А есть ли разница - в какой программе чертить?

2. Хм... если честно, не совсем понял суть повествования. В черчении ничего не изменилось за 100 лет. В технике чертежи всё ещё применяются. Что сказать-то хотели?

показать ответы
2

Дружище, делаешь крутое дело ты, однозначно!

Сам начинал преподавать детям язык - бесплатно, но как ты и сам знаешь, одному и организацию и практику не вытащить.

Но! В Москве государственные и детские библиотеки предоставляют помещения БЕСПЛАТНО! Нужно некоторые бумаги, и утрясти с расписанием, так как не всем время подойдет. А так у меня буквально во дворе на окраине города в библиотеке и музыкальный кружок, и единоборства, и шахматы/шашки - все это без арендной платы.

Попробуй поспрашивай в детских (и не только) библиотеках, вдруг у вас в Ростове - тоже можно.

Удачи тебе во всём, хейтеров шли подальше, они всегда будут. Верь в свое дело и не отпускай руки.

П.с.: как было уже сказано, с грантами я бы тоже попридержал коней пока, если один р не особо знаешь как распределять их, как за них отчитываться - действуй с осторожностью.

Ещё раз - ты крут, хорошо что есть такие люди в нашей стране.

раскрыть ветку (1)

День добрый. Спасибо большое за поддержку, весьма приятно. По поводу почасового съёма помещения - вот это, кстати, не проблема, но для моего формата такая аренда не подходит - нужно именно постоянное помещение, чтобы было где хранить оборудование и недоделанные ещё детьми изделия. Поблизости строится по госпрограмме новый ДК - в конце года должны сдать - вот в него и хочу попробовать "запрыгнуть".

показать ответы
1

Почему не идёте через официальные детско-юношеские центры?

раскрыть ветку (1)

День добрый. Уже отвечал, не сочтите за бестактность - просмотрите ответы на другие комментарии.

1

Я в качестве бесплатного совета...

раскрыть ветку (1)

Советов я не просил, прочитайте ещё раз пост. Автокадчик улетел за это в бан. Вы последуете за ним или будете придерживаться темы?

0

Тех кто черти от руки или в 2D на компе в машиностроении надо увольнять. Потому что это бесполезная трата времени, типо как чай пить или кроссворды разгадывать. Создают видимость работы, а результата 0.

раскрыть ветку (1)

Очень хотелось бы с вами подискутировать, но это будет уход от темы. Скажу кратко - ваш комментарий выдаёт в вас дилетанта или манагера средней руки, "работающего" по принципу "быстрее, клиенту это нужно ещё вчера" и "так ты ничего не заработаешь". Не сорите здесь, пожалуйста. Вашу ветку закрываю.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы