212

Прошу помощи

Здравствуйте, уважаемые сограждане!

Постараюсь коротко и по существу, если что-то упущу – спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь.

Живу в Ростове-на-Дону. Уже несколько лет всё пытаюсь прыгнуть выше головы, создавая и никак не создав технический клуб для детей (в первую очередь) и взрослых (по желанию). Всё время чего-то не хватает – денег, помещения, поддержки – как и многим в это непростое время. Оббито много порогов в разных ведомствах, написаны мешки десятки писем в разные инстанции, всем идея нравится, все её одобряют, но гоняют по кругу от ведомства к ведомству.

Есть рабочие планы – ещё советские, даже менять почти ничего не надо – бери и работай. Есть база – инструменты, кульман даже (черчение считаю первоочередным, куда же без него в технике), АвтоКАД, а, самое главное – опыт и желание его передавать. Проведены мастер-классы для детей – детям нравится, родителям, вроде, тоже. Понятно, были бы деньги – снимай помещение, вкладывайся в рекламу – и вперёд!

НО! Самое главное, почему, собственно, я здесь и пишу – я один и не могу всё охватить. Учить детей – хорошо, но административная работа занимает много времени и отнимает массу сил. Практически после каждой встречи с чиновником/чиновницей в какой-нибудь администрации, хочется просто послать всё к чертям. Что, собственно, и случается, чего уж таить – день, два, неделю терплю, работаю спокойно, а потом опять глаз зацепится за кульман – и всё по новой. До следующего раза.

Дошло до смешного. Пришёл к необходимости учредить НКО – чтобы уравнять шансы разных детей посредством получения гранта и себе облегчить старт. Самый простой способ это сделать – подать заявку и нужные документы через Госуслуги и учредить АНО даже(!) без госпошлины. Но с Госключом случилась какая-то лажа – три дня его долбил, потом ещё три дня обзванивал разные службы поддержки, дошёл до областного Минцифры, целый день в пресловутом Максе его сотрудница (Ирина, спасибо вам огромное, но я пока снова набираюсь сил; отпишусь, как обещал, по результату) старалась мне помочь и было видно, что она действительно в теме, но – Госключ такой непредсказуемый, что я снова взял паузу.

Главная моя закавыка – я один. Люди боятся брать на себя ответственность; боятся браться за что-то новое, создавать новое, так как неизвестно и тревожно – а нужно ли оно? Социально значимые проекты государство поддерживает, но, чтобы дойти до этой поддержки, нужно пройти большой и тяжёлый путь.

Так вот, к чему я. Если среди сотен хейтеров здесь найдётся один человек с подобными моим интересами, готовый разделить административную и прочую работу – вэлкам! Возраст и пол – не важны, главное - ... да, блин, чтобы хоть было с кем обсудить дальнейшие шаги и наметить стратегию! Живу, как уже обозначил ранее, в Ростове-на-Дону, но не против удалённого напарника (сам время от времени работаю удалённо по конструированию).

Естественно, всё описал очень кратко. Панамку не оставляю – в свою пихайте. Откровенно бесполезные и крайне едкие комментарии прошу не оставлять (для этого здесь есть много других тем), чтобы среди них не терялись нужные. Задавайте вопросы.

Всем добра и мирного неба над головой!

UPD:

Уважаемые сограждане! Прошу минуточку внимания!

Спасибо огромное всем ответившим! НО - вопрос организации не стоял в посте! Я уже неоднократно прошёл почти все обсуждаемые в комментариях шаги, а те, которые не прошёл, просто постарался обойти - но они мне известны.

По существу. Люди, ну будьте же людьми! Я ищу человека. Просто физически не могу объять необъятное в силу возраста и наличия большой семьи, которую мне же нужно содержать.

Я не прошу и не собираюсь просить у вас денег - мне нужен человек.

Те, кто увидел в посте упоминание АвтоКАДа и решил высказать своё "экспертное" мнение - успокойтесь! Мы не обсуждаем здесь САПР и политическую обстановку с импортозамещением. Остыньте все. Мне нужен человек.

Всем добра и чистого мирного неба над головой!

П. П. С. Очень-очень многих интересует вопрос - попрошу ли я денег и как скоро? Ещё раз отвечаю на него - денег я, конечно, попрошу, но не здесь, не у вас - успокойтесь и не обольщайтесь.

Всем обиженным жизнью и обделённым вниманием советую успокоиться и идти гадить в постах себе подобных. Сам же хочу общаться с нормальными порядочными людьми, коих здесь осталось ещё немало.

Всем добра и чистого мирного неба над головой!

Авиация и Техника

12.1K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы