Прошу помочь советом с телевизором

Купила 30 июня телевизор. Модель TCL 75C745. Каюсь, повелась на бонусы, вероятно не стоило этого делать. Суть проблемы в том, что фильмы со съемного SSD тяжелее где-то 50гб идут с тормозами и зависаниями, рассыпаниями на кубики и так далее. В любом плеере, скачивала разные. Причём проблема в большей части проявляется тогда, когда SSD забит на половину. И как я понимаю, это связано с тем, что процессор не справляется с таким тяжёлым контентом. Не знаю стоит ли пытаться его сдать по гарантии, поскольку даже если добьюсь своего - примерно, все телевизоры в этом бюджете одинаковы. И на что его менять не очень понятно. Есть ли какие-то альтернативные варианты решения вопроса? К примеру приставкой? Будут ли в ней все те же самые кодеки аудио/видео и HDR (Слышала, что в приставках этого нет)? Или приставки ровно такие же, как и телевизоры и будет тоже самое и будут такие же тормоза? В целом, по экрану - телек устраивает. Или единственный рабочий вариант - это тупо подсоединить к телеку какой-то ноутбук/комп и перестать страдать? Я и прошлый телевизор начала менять именно из-за проблем с видео (только так работали фильмы тяжелее 20гб), но там были и другие проблемы. Пожалуйста, посоветуйте, как можно решить, чтоб нормально тяжёлые фильмы можно было смотреть.

Видео, как телевизор показывает сейчас

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий
А частоту обновления 144Гц можно в настройках снизить, возможно просто процессор не держит большого объёма информации?
раскрыть ветку (1)
0

Там 60 стоит частота. И более того, ее невозможно сменить на какую-то другую пока не подключишь плойку или комп.

показать ответы
0
Компьютер есть? Вайфай есть?
Тогда ставим на комп медиа-сервер, например, Plex. В нём заводим свою библиотеку с указанием в качестве источника папки на диске. На телевизоре устанавливаем клиент Plex, регистрируемся, и вуаля!
В настройках клиента, возможно, придётся при просмотре видео залезть в настройки и включить галку "Принудительное прямое воспроизведение", если тормоза будут
раскрыть ветку (1)
0

Я что-то подобное со старым телевизором пыталась делать, попробую теперь с этим, спасибо. Мне кажется, что в прошлый раз тормоза были. И комп, и телевизор по проводу подключены, но вай фай, конечно есть.

показать ответы
5
Как подключен ssd ? Если посредством интерфейса USB 2.0 то на лицо нехватка пропускной способности данного интерфейса. Такая же проблема была про на моём телевизоре xiaomi. Был подключен к домашней медиатеке через Wi-Fi 2g(не помню точно версию) и фильмы 4к с высоким битрейтом просто не успевали погружаться из за низкой пропускной способности сети, т на Wi-Fi 5g и все стало прекрасно работать без лагов и глюков
раскрыть ветку (1)
0

Да USB 2.0. На этом телевизоре выше разъема и нет. Но вряд ли в этом проблема. У меня есть старый восьмилетний самсунг с таким же USB, на нем отлично работает...

А медиасервер попробую сделать.

показать ответы
0

Подключись по HDMA и все заработает как надо!

Слева разъемы сзади.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то я о таком впервые слышу. Через переходник в смысле? Такие существуют? Окей, поищу...

показать ответы
2

все эти тв с андроидом-шляпа,рано или поздно начинаются проблемы.

mi box 4k- пользовался пару лет,проблем не было.Сейчас Amazon Fire 4k Max,вообще супер.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо за названия приставок. Не знаете будет ли работать HDR с Amazon Fire 4k Max?

показать ответы

Там два входа hdma. Выход с жесткого тоже такой,если винт не 1905 года выпуска.

раскрыть ветку (1)
0

Эээ. Не понимаю. Выход с SSD вообще USB type c. В него вставляется провод уже на USB A. Как его в HDMI воткнуть, кроме как через переходник?

показать ответы
1

да,там все есть,уплавнялки,долби,sdr to hdr и т.д.Подключение hdmi 2,1,wi-fi 6.Посмотрите обзоры,у Технозона есть.Короче лучшая за свои деньги.Минус не поддерживает русский язык,но можно установить с бубном)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, с английским плохо, но буду и этот вариант рассматривать.

показать ответы
1

там похоже проблема не в процессоре а в USB или самом накопители

раз проблема только когда накопитель на половину забит

Причём проблема в большей части проявляется тогда, когда SSD забит на половину.

раскрыть ветку (1)
0

Комп и другой телевизор (сильно старше) - нормально все это проигрывает. Сам SSD был первым, на что я подумала. А удалить часть контента и оставить только один фильм предложила техподдержка TCL. Видимо, они в курсе данной проблемы.

показать ответы
1

Ещё раз по буквам

проблема тут не в процессоре а в SSD и USB 2/0 = скорость данного протокола в идеале 28мb\с но это только если устройство может её дать

на киношка в 50гб нужно больше

тут или USB 3.0 - 90mb (для флешек) или внешния приставка которая будет отдавать на ТВ уже по HDMI

p/s

как верно кстати писали у телека должен быть LAN порт если через него забирать поток то всё будет тоже хорошо

он там скорости 100-1000мб

но это или приставка в тойже сети или ПК

раскрыть ветку (1)
0

Есть компьютер, буду пробовать с него передавать. Спасибо!

показать ответы
1

Tanix W2..цена качество идеально (2200р)

в идеале туда поставить слимбокс( slimBOXtv ATV)

если продавец его сразу не добавил (сейчас они часто их ставят на эту приставку)

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1051605

Дополнительно пульт с голосовым поиском если нет в комплектации

(+800р)

раскрыть ветку (1)
0

За вот такие плюс-минус деньги было бы идеально, чтоб была приставка. Написала сейчас одному продавцу на озоне прямой вопрос, будет ли она подобный контент прожевывать. Прошивка, вроде та, что вы написали. Посмотрим, что ответит...

показать ответы

они отличаются цветом экрана "часов"

на одной белой (орегинал) о другой синий(поделка)

ну и разём USB на поделке он черный а не синий

Но нарватся на копия не так просто всёже

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Боже, подделывать приставку за 2к)) интересно даже какая маржинальность должна быть ради такого))

Спасибо, буду иметь ввиду.

показать ответы
0
Ну, физический уровень локальной сети не важен.. Будет использоваться тот, через который устройства подключены к роутеру
раскрыть ветку (1)
0

Увы, но не работает, ещё хуже все висит, чем через флешку. Галочки "принудительное прямое воспроизведение" не вижу. Ни в клиенте на телевизоре, ни в компе.

показать ответы
0

там кстати всё очень просто

банально расшарить Папку (открыть общий доступ

- кроме локальной сети она всё равно не доступна не кому)

а телек через проводник её увидит и откроет там файлы

Но опять таки это надо ещё и ПК включенным держать ,что не всегда удобно

раскрыть ветку (1)
0

Увы, но не сработало. Тормоза ещё большие, чем через флешку.

И по той приставке, что вы мне посоветовали - тоже продавец ответил, что это нереально. При этом, там ещё и нет поддержки звука 5.1...

Короче не знаю я что делать. Хоть реально простой комп к телеку ставь и все.

показать ответы
1

При этом, там ещё и нет поддержки звука 5.1...

он вас обманул 5.1 как и положено по цифре передётся

p/s

проверь каким плеером в приставке открываешь и какой декодер

программный или апаратный выбран

Тормоза ещё большие, чем через флешку.

через WI-FI или кабель LAN ?

если WI-FI то какой 2.5 или 5.0

раскрыть ветку (1)
0

По кабелю все. Открывала до этого через Plex, как тут ниже советовали. Но видимо, он не локальную сеть использует, а интернет, поэтому тормоза.

В итоге нашла инструкцию, как настроить DLNA. Кажется, я победила эту штуковину)) тормозов нет, звук 5.1, HDR тоже включился. Даже картинка гораздо лучше, чем была с флешки. Чудеса))

Вам тоже спасибо большое, что наводили меня на правильные мысли))

8

Если вас устраивает матрица экрана, то я бы купил приставку

раскрыть ветку (1)

И тут я тоже не понимаю, как ее выбрать, чтоб не было вот того же, что и на телеке. Судя по техническим характеристикам - они не особо от телевизора чем-то отличаются, кроме размера оперативки. Ну разве, что приставка, которая от NVIDIA, но такое бюджета нет, проще мелкий ноут купить.

Обидно. Восьмилетний самсунг все это жует и не давится...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги