1592

Прошу подсказать!1

Всем привет. Пост без рейтинга.
Произошла неприятная ситуация. Брат проходит срочную службу в армии. Получил травму (перелом ноги со смещением, порваны связки), когда был на учениях. Сейчас находится в госпитале Симферополя. Ему поставили гипс, который слетает с переломанной ноги. Врач его не взял на операцию (сложная по его словам). Дозвониться до госпиталя не получается. Командование не комментирует. У нас нет информации, что дальше. Человек просто лежит и ждёт не известно чего. Лечения нет. Это не простой перелом, лодыжка. Прошу, если кто-то знает куда обратиться, кому написать или позвонить, подскажите. Мы далеко (Красноярский край), приехать нет возможности в срочном порядке. Все данные могу предоставить (диагноз, ВЧ и другое)

upd: Написали в приемную Аксенова, в комитет солдатских матерей, ответственному по обращению граждан военнослужащих, в министерство здравоохранения (военное), военная прокуратура Крыма, сам госпиталь.
Звонили: номера указанные на сайте Служба по призыву и так же в военную прокурору Крыма (сначала звонок, потом письмо на электронику)
На данный момент ответов нет. Родственники из Ростова выехали в госпиталь. Возможно к вечеру будут там.
Брат лежит, ни каких действий не проводят.

84
Автор поста оценил этот комментарий
Нашла номер военной прокуратуры Крыма
Если нужно, поделюсь
Ждём дальнейших действий
показать ответы
273

По текущей ситуации помочь не могу.

Но могу поделиться «ботинком» airselect standard medium. Вместо гипса.

В 2017 ломал голень. Очень удобный девайс - ничего не преет так как можно снять на время. Да и в целом какая-никакая вентиляция есть. Ну и почесать тоже удобно :) достаточно лёгкий.

Если врачи скажут что подойдёт (а я думаю что да) - могу отправить куда скажете безвозмездно.

У меня 43-44 размер ноги. Есть ещё модель large. Тоже примерял - она уже на 46+ размер )))

*Если что - на ютубе много видосов о ботинке.

Ну и в целом в инете.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Благодарю. Пока вообще новой информации нет. Ждём ответа от прокуратуры 😐
показать ответы
18
ответный пост

Брата сегодня перевезли в другой госпиталь. Будет ждать операции и других необходимых действий. Взяли все контакты.
Большое спасибо всем, кто подсказывал и направлял.
@Glazolog от всей нашей семьи большая благодарность, за помощь. @Rooper благодарю за ваше предложение, но сказали, что ни чего нельзя передать. У них все свое.
Всем крепкого здоровья и ни каких переломов )
Спасибо

комментарии (2)
117

Блин, как про себя прочитал,  так,же армия, перелом правого голеностопа со смещением, идиоты в госпитале Симферополя. 20 лет назад правда было.

Если по делу- уговорами угрозами и как угодно нужно попасть в 6ю гор больницу- там хорошая травматология

раскрыть ветку (1)
14
Спасибо. Попробуем )
Ппц, а вот там заняться нечем ему и его команде. Звоните в госпиталь
раскрыть ветку (1)
3
Звоним. Трубки не берут. Как и 5 других номеров «горячей линии» помощи военнослужащим срочникам.
показать ответы
5
Я не травматолог, сейчас в отпуске. Прочитал Ваш пост, связался с главным травматологом ЧФ, поставил его в известность о сложившейся ситуации. Через некоторое время он мне перезвонил и рассказал о решении проблемы, что я Вам и написал. О нюансах лечения и перевода смогу узнать через месяц. Так как специальность не моя, то контактов и личных знакомств с симферопольскими травматологами у меня нет, организационные вопросы, волнующие Вас и пациента лучше задавать лечащему врачу и начальнику отделения, которые будут заниматься Вашим братом. Здоровья Вам и пациенту, не переживайте, в нашем госпитале такие операции выполняют на высоком уровне.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое
3
@FreyaW,напишите отчество пациента, чтобы мы понимали, что говорим об одном человеке
раскрыть ветку (1)
0
И один волнующий вопрос. По какой причине не был осуществлен перевод ранее?
показать ответы
3
@FreyaW,напишите отчество пациента, чтобы мы понимали, что говорим об одном человеке
раскрыть ветку (1)
0
Игоревич.
показать ответы
1

То, что ничего не делают волноваться пока не нужно. У меня был перелом малой берцовой со смещением, я 3 недели лежал в больнице в потолок плевал. Ждали, пока отек сойдет. Потом операция, пластина на кость и еще дней 10 лежки.

раскрыть ветку (1)
0
Врач сам сказал, что нужно оперировать. Но в этом госпитале операции не делают. Конечно, если бы сказали: ждём пока спадет оттек, мы бы не переживали. Но постановка была абсолютно другая.
показать ответы
0

от туда неделями можно отписку ждать.

Есть продвижения?

раскрыть ветку (1)
0
Еще нет
9
У меня был такой перелом.Там гипс не слетает.Просто не держит. Мне ногу крутили как то в трёх плоскостях.Ставят гипс. Утром рентген.Бл не так.Всё по новой. Ставят, ломают, гипс. И так неделю. И это в Склифе.У нас говорят гипс плохой))) А мне прям заебись. Проверка качества вашу мать.. Сьебнул на костылях. Хромал полгода. Потом вроде и бегал уже.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас так понимаю все хорошо?
показать ответы
3

https://t.me/Aksenov82 Аксёнову напишите, глава Крыма

раскрыть ветку (1)
0
Написали. Пока везде тихо
показать ответы
31

Можно попробовать в военную прокуратуру, если он он в военном госпитале

раскрыть ветку (1)
0
Проблема номер 1 - нет контактов
Телефоны общие по призывникам не отвечают
Военной прокуратуры Крыма нет вообще в списке
показать ответы
21

Если нога сложная, то хорошо бы во Вредена ему.

Я понятия не имею как там через военных это делается, но они качественно оперируют пострадавших.

раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы