5

Прошу небольшой помощи

Добрый день, уважаемые пикабушники) Ищу людей, имеющих опыт в работе с тендерами от нефтяных компаний в области геологоразведки. В тендерах в этой области я ни разу не участвовал, есть буквально несколько чисто ламерских вопросов ( на каких площадках их размещают, как получить к ним доступ и т.д.). Буду очень благодарен за информацию на этот счёт или информацию о сайтах, где можно её получить.
Если кому-то будет удобнее - дам почту в комментах. Спасибо.

Лига Госзакупок

584 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя нарушать правила пикабу

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, прочитает ли автор мой комментарий, вроде уже день прошёл. Я работала Заказчиком с 2014, сейчас работаю в организации, предоставляющей услуги по участию в закупках. А ещё я альтруист и мне интересно всё новое. Это не реклама, услуги компании даже предлагать не буду) Как вариант, можете написать свою почту, я Вам подскажу, куда двигаться. Тем более, в комментариях Вам уже дали дельный совет. А если не хотите почту писать, то советую посмотреть группы по закупкам Вконтакте или Инстаграм - там можно позадавать вопросы и Вам ответят бесплатно)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за отклик. Почта geofizika111@lenta.ru
4

Как вижу я со своим скромным опытом Вашу систему обучения:

1. Все закупки находятся на сайте zakupki gov ru. Это общий информационный сайт. Там находятся все закупки в том числе с указанием площадок на которых они будут.

2. Уточнить по какому закону у Вас будут процедуры. Есть 44 и 223 ФЗ.

3. Уточнить свои коды ОКДП по которым будет осуществляться поиск в других отделах.

4. Сделать соответствующую ЭЦП в удостоверяющем центре для участия в торгах. Причем выбрать такой удостоверяющий центр который помимо выпуска ЭЦП ведет вебинары и/или другого рода обучающие мероприятия, лишним не будет

5. Пройти обучение по работе с тендерами, благо таких школ и контор вагон.

6. Вполне себе сейчас можно попросить старые процедуры, чтобы посмотреть в них ( вам дадут номера - вбивайте в сайт из п.1) :

- По какому закону они были?

- Какой тип процедуры был у закупок? Аукцион/конкурс/запрос котировок(что вряд ли)

- Условия документации и технического задания

Вполне можете задавать вопросы ниже)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, очень подробно расписали, почти так и делал, только повезло найти нужную площадку раньше, на ней уже нашел прошедшие недавно известные мне закупки и посмотрел нужные параметры. Остался один вопрос: может быть Вы в курсе, есть ли какие-то требования к компании (срок существования, оборот и т.д.) ? Из тех требований что я нашел таких нет
показать ответы
1

Самое простое и очевидное, выйти на сайт нужного клиента, обычно у них свои площадки. Иногда есть план закупок на год. Если повезёт, то сразу направят на нужного человека в отделе закупок. Так просто в такой сектор не попасть, все свои сидят на таких услугах. Плюс нужен реально хороший опыт в таком деле и рекомендации как минимум. Попробуй начать с компании ТНГ, к ним можно быстро пробиться на данное направление и более лояльны в общении

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, опыт есть, да и рекомендации в случае необходимости не проблема, на ТНГ обращу внимание, спасибо за наводку)
0

У Газпрома своя площадка под тендеры, общую информацию можно получить на оф.  сайте в разделе "закупки". У газпромнефти и роснефти, в принципе так же

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, постараюсь найти
DELETED
Напишите в ВК Валерий Овечкин, он нормально в тендерах разбирается, сам с ним общался как то, он мне помог.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
показать ответы
0

Хм, если честно это плохая идея, очень плохая. Ну сейчас местные инженера проснутся и разъяснят, если пост увидят.

А я спать пошел, у меня 5 утра уже.)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, спокойной ночи)
0

На камералку? Офигеть.. У нас как бы принято, что бы люди друг друга знали, и обрабатывали данные тех, кто с ними работает.

раскрыть ветку (1)
0
Так в 80-90% случаев и есть, однако в оставшихся 10-20% камералку отдают кому-то ещё и вот именно эти крохи меня и интересуют)
показать ответы
0

Стапэ, это вообще камералка. Нафига тебе торги?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что заказы на это так же через тендеры приходят
показать ответы
0

Смотря какой сектор тебе нужен, поставлять спецодежду это одно, поставлять инженерию совсем другое

раскрыть ветку (1)
0
Обработка и интерпретация данных наземной сейсморазведки
показать ответы
6

Хуя тебя пристроили.. Тебе какая разведка нужна то? Морская или чисто по суше?

раскрыть ветку (1)
0
Чисто по суше
показать ответы