7417

Прошу консультации...

Ситуация сложная. Вышла замуж. Родила 2х детей. Ипотека. Собственность равнодолевая с нотариальным обязательством на детей. Материальный капитал был первым взносом. Последние 3 года ипотеку плачу сама (супруг не платит). Муж на данный момент находится в местах лишения свободы по 111, где я являюсь потерпевшей. Воспитанием и содержанием детей не занимался, с момента как младшему стало 2 года. Детям сейчас 7 и 5 лет. Задолженность по коммунальным платежам оплачивала сама (даже период когда я с детьми не проживала в данной кв. Ушла с детьми.)Верю в силу пикабу, прошу консультации с чего начать, что бы жилье осталось детям. Читаю больше 4 лет, зарегистрировалась только потому что верю, что можно найти выход. П.С. тапками не кидать- я тапок не боюсь)

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1255
Автор поста оценил этот комментарий

Из банка нужно получить письменный отказ по переоформлению ипотеки.
Разговаривать очень советую с руководителем ипотечного отделения, они иногда более осведомленные, чем сотрудники на местах. Им в красках объясняете, что счета разделите по суду, сиделец ничего платить не будет, а вас с детьми хрен кто выселит. Кроме того, вы можете объявить себя банкротом и на банке повиснет собственность, отягощенная прописанными детьми с их долей в сумме материнского капитала. Собирать все чеки о том, что оплачиваете вы и с вашего счета - и коммуналку и ипотеку. У банка справка такая есть "о движении средств со счета" - ее нужно взять в отделении в размере двух штук. Одна должна быть со счета, с которого оплачиваете, вторая с ссудного (ипотечного) о поступлении сумм. Справку о том, что муж в местах лишения свободы я бы тоже взяла.
Подаете на раздел имущества, мужу предлагаете два варианта - либо он оплачивает половину платежей и вы делите ипотечные счета (хрен согласится), либо добровольно пишет отказ о доли собственности. При разделе ипотеки банк выступает третьей стороной, им предлагаете либо переоформить ипотеку, либо часть долга, оплаченного вами удерживать со счета мужа, так как состав заёмщиков изменить отказались, а заёмщик является недобросовестным. Но если не выйдет - требовать высчитать долг с мужа, с начислением пени на его долг.
Собственно, я так перевела ипотеку на себя. У меня только муж не сидел, а просто мудила.

раскрыть ветку (1)
272
А вот здесь прям спасибо.👌я была в ипотечном, но не у руководителя...
показать ответы
117
Во-первых, развод. Его не надо смешивать с разделом имущества. Просто подаёте иск в мировой суд и разводитесь. А муж как к разделу имущества относится?
раскрыть ветку (1)
102
Муж объелся груш... адекватного поведения от него не видно уже давно(наркотики). Он квартиру приХватизировал с момента, как я с детьми оттуда ушла( больше 3х лет). На мои предложения мировой не шел. По разводу этого и боялась, что денег надо будет искать, что бы ему его долю отдавать. Сейчас, именно и ищу возможности, как сделать правильно.
показать ответы
Была знакомая которую в молодости её бойфренд иногда бил... Ну как бил, один раз сотрясение мозга... Может чего ещё... Ну так вот, она от него ушла... На пол года где-то... А потом просто решила что нужно официально.... Расписаться. Как там не знаю, живы или нет... Сидит кто или нет... Но женщины странные люди... У меня возникают иногда мысли, что спокойно жить не хотят... А вот чтобы трэш был это круто... Если треша нет, то придумают или доведут сами...
раскрыть ветку (1)
190
Я прочитала все "клише" которые здесь на меня повесили. Ни одно не подходит, ссори. Не терпела, ни ждала пока одумается, и замуж выходила за адекватного и работящего человека, который хотел семью и детей (все меняется)Вопрос же совсем в другом. Как в сложившейся ситуации мне юридически граммотно решить вопрос...
показать ответы

Со всем согласна кроме одного. Деньги на психолога - вопрос приоритетов. Значит не так и припекло, раз за пару лет не нашлось средств хотя бы на 2-3 сеанса.

раскрыть ветку (1)
17
В моем случае, я понимала, что сама не вывезу. Очень сложно было принять ситуацию, осознать что произошло. И главным приоритетом я ставила детей. Мать с психологическими травмами так себе родитель. Поэтому выбор был очевиден. Да, материально не сразу была возможность вложиться, но есть центры защиты женщин, где можно получить начальную помощь бесплатно.
И тс-ку прихлопнет, после чего назад на нары
раскрыть ветку (1)
34
Давайте дружно сплюнем три раза. Никому кроме меня мои дети не нужны. Пожтому жить мне долго и счастливо))))
DELETED

"и в горе и в радости клянусь..." ну да, не рабство. Только чуть горе - бабы сразу бегут)

раскрыть ветку (1)
30
Ну знаете, у меня двое детей. И я должна думать о них в первую очередь, а не перевоспитанием взрослого человека заниматься, который свой выбор сделал.
показать ответы
26

Чеки где видно что платили именно вы пригодятся при разводе. Ищите адвоката, хотя бы для начальной консультации. Я бы больше за детей переживала, квартиру при плохом раскладе с разрешения банка продадите, деньги вернёте в пенс фонд. А вот как с бывшим детей делить и как вообще их к нему отпускать, я бы этого боялась

раскрыть ветку (1)
41
Лишение род. прав по причинению вреда родителю. Я вижу такой выход...
показать ответы
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
28
Я этому не противлюсь. Я за честное решение.)
80
Мы когда разводились, ничего с банком не смогли решить, полгода справки собирали и заявления писали, им всё пофигу, никто там никому не нужен. Пришлось делать брачный контракт, благо муж согласился, так как он тоже не платил ипотеку, а платила я. Взяла кредит потребительский и закрыла ипотеку, составили брачный контракт, переоформила квартиру на себя. Всё это нужно делать ДО развода. Потом только через суд
раскрыть ветку (1)
39
Вот про этот вариант мне тоже говорили. Но боюсь что муж принципиально не согласится.
показать ответы
19
Все это из детства растёт. Ударилось дитятко коленкой об лавку. Кто виноват? Ну конечно не кривоногая корзиночки, а лавка, нехорошая такая, стоит тут!! Пора уже признать, что вы взрослые люди и виноваты в своём выборе только вы, а не лавка, бабка соседка или ваша жена!
раскрыть ветку (1)
26
Улыбнулась))))А мужчин кто "контрить" должен,что бы они не бесоёбели? Вы сделали мое утро.
показать ответы
127
DELETED

Вы вот сарказмируете, а зачастую женщину с одной стороны обрабатывает муж, который устраивает ей эмоциональные качели с типичным циклом плохой муж-кающийся муж - хороший муж - плохой муж, с другой стороны ее обрабатывает родня, которая говорит, что дети не должны расти без отца, семья это самое важное и ее нужно сохранять любой ценой (этому утверждению вторит и государство), а если женщина допустила развал семьи - то она плохая негодная женщина без женской мудрости. Противостоять давлению сложно, нужно время собраться с силами, а со временем с мужем появляются все новые хорошие воспоминания, ведь каждый раз после эпизода насилия он самый шелковый муж на свете, и с одной стороны хочется сохранить человека, которого любишь и с которым столько хороших воспоминаний, а с другой стороны кажется, что если он раз за разом превращается на время в чудовище - то может, это со мной что-то не так? Вот и все вокруг так же говорят...

Чтобы противостоять такой всесторонней обработке, у женщины должны быть очень сильно развиты критическое мышление и самоуважение, и даже тогда гарантий нет, ведь вовлеченность сильных эмоций вроде любви и надежды как правило склонна притуплять и то, и другое. При этом у многих женщин критическое мышление не развивается вообще - им с детства срут в голову про важность срочно выскочить замуж и что первый же мужик будет принцем на всю жизнь, а в некоторых братских культурах еще и выдают замуж в школьные годы, забирая из школы. А самоуважение подрывается воспитанием, в котором ее учат не тому, как ценить себя в любой ситуации, а тому, как проявлять гибкость и мягкость в ущерб себе, чтобы быть настоящей женщиной.

Само собой, я не говорю, что у каждой жертвы насилия вот прям полный набор всего описанного: в разных комбинациях. Но места для сарказма тут остается мало, это и впрямь здоровенная такая проблема.

раскрыть ветку (1)
33
Именно по этим вопросам очень хорошо помогает психолог.
показать ответы

Классика. Муж бьёт, пьет, неработает. То что надо, нарожаю ка от него детей, да побольше.

раскрыть ветку (1)
22
А потом в тюрьму посажу))))))
показать ответы

Да откуда можете знать, как там на самом деле, мб и не наркоман, и сел из за того, что с любовником дома застал, понятно, что это не оправдывает, но всё же, сомнительно, стоит ли помогать, советовать что то, пускай идёт к юристу, который во всей ситуации разберётся, не идёт, значит есть что скрывать

раскрыть ветку (1)
11
Вы вот взяли и раскрыли сейчас все мои карты)))))
293

Боже, как скучно я живу без мужика..

ТС желаю душевного спокойствия и справедливости!

раскрыть ветку (1)
70
Благодарю искренне. Оказывается, выйти замуж куда проще, чем развестись честно)
показать ответы
1
Оо, так вы из Расчленинграда, сэр?
раскрыть ветку (1)
27
Сарказм-единственное что помогает вылезти из болтца депрессивных мыслей. Внесу ясность до расчлененки не дошло, но в клан Франкенштейна по шрамам я вошла уверено)))
показать ответы
128

тоесть вы не разводились, ушли и три года копили совместную собственность с наркоманом - платили ипотеку ?

раскрыть ветку (1)
39
Причина проста. Он хотел денег за свою долю, которых у меня на тот момент не было. Накопить ничего не удалось, к счастью. Спасала то что есть.
показать ответы

А какой совет вы все же хотите услышать? Мне кажется, вы сами себя закопали, точно так же и детей. Что у них будет? Батя уголовник и долги? Вот вам советы дадут, вы сможете ими воспользоваться? Человек который от непутёвого мужа рожает двоих, ипотеку платит с мат. капитала... Для того, что бы запороть себе жизнь, вы сделали все возможное просто.

раскрыть ветку (1)
22
Тщщщ. Детей прошу любезно не трогать. Совет я прочитала нужный(спасибо). Дай бог и Вам не сплоховать в Вашей жизни) и ипотеку я плачу сама и долги и детей подниму. А муж, ну что же бывает в жизни огорчение.
показать ответы
40

Вынужден Вас расстроить,  Вы супруги, он копит долги, Вы имущество. В базовом суждении Все делится пополам. Но есть нюансы.

Все, что вы выплатили за ипотеку за 3 года и сколько-то там еще ранее на 50% принадлежит ему, а Вы лишь увеличивали обьем выплат при разводе.  Таков закон. Как вы живете, в одной постели или в нескольких закон не волнует, за вычетом личного имущества. 

1 Обратившись к юристу с конкретными данными Вы узнаете что можно из разделяемой массы при разводе вытянуть.

2 Вы можете подать на алименты  даже без развода, поскольку муж устранился от содержания детей с такого то доказанного месяца ... года ... .

3 Обращаете погашение задолженности по алиментам на встречные обязательства по компенсации доли собственности.

раскрыть ветку (1)
12
Предполагала, что именно так. Благодарю за конкретику.)
DELETED

Да, особенно пример для детей офигенный. Не умеете вы ответственность за свой выбор нести. Еще и мужа посадила. Лучшая жена в мире :D

раскрыть ветку (1)
6
Изложите Ваш вариант правильных действий в такой ситуации?) Человек совершил преступление. Мне нужно было его по голове погладить? Пример для детей тоже поле моей ответственности. И вы знаете, у нас все хорошо получается)
DELETED

Оправдания. незачем было клясться в любви и верности, если держать слово не собираешься

раскрыть ветку (1)
6
Я свою жизнь и счастливую жизнь своих детей считаю не оправданием, а веским аргументом. Смотрите, какие у нас с Вами разные взгляды на жизнь) надпись на могилке: "сдержала свою клятву" никому счастья не принесет.
показать ответы
Как же любят бабы сходиться с уебанами. Но тут, хотя бы, посадила гондона - уже хорошо. Осталось развестись. И тоже молодец, что сразу не стала, иначе продам пришлось бы делить
раскрыть ветку (1)
14
Ну что же вы какое нехорошее мнение обо мне сложили) Замуж я выходила по любви и дети родились желанные. Ну не устоял человек перед выбором семья или наркотики. Его право. И долбить он стал не сразу. Как только поняла что к чему сразу устранилась. И детей оградила. Куда нам конкурировать с кайфами неземными. Осталось вот только юридически точку поставить.
показать ответы
16
Поническая атака

Охбля... Советов никаких не дам, просто восхищусь вами! При такой истории вы умудряетесь сохранять чувство юмора. Сил вам и удачи!

раскрыть ветку (1)
9
Благодарю)
84

Копить платёжки, фиксировать все траты по содержанию кв ну и к юристу по разделу имущества. Поговорите с банком о возможности перевода ипотеки только на себя. В любом случае, развод через суд и кв тут, имхо, не главное. 

раскрыть ветку (1)
15
Банк отказал( все чеки на руках, не знаю только куда приложить...
показать ответы
43

а потом ко второму и третьему. и получить три разных алгоритма действия (иногда друг другу противоречащих).

с врачами кстати тоже работает.

раскрыть ветку (1)
20
В точку.
Ну так тс, поясни обстоятельства подробнее. Ты уходишь от ответа. Я спрашивал какие именно наркотики он употреблял, и какое зло тебе причинил?
раскрыть ветку (1)
4
Достаточно?
показать ответы
Да все будет отлично, придёт дети взрослые, тюрьма исправит и он станет хорошим мужем, может быть даже отличным любовником, опыта понаберется там))
раскрыть ветку (1)
4
Какие перспективы))) и папа, и любовник. Эх, заживем)
3
И я так понимаю что если на мужа оформлена ипотека то значит он работал а значит какие то платежи делал. Да все сложно у вас.
раскрыть ветку (1)
7
Квартиру мы взяли в 2016. До 2018 платили ВМЕСТЕ. Так как я в декрете имела подработку. С 2018 я вышла на полноценную работу и все. Единично раз 5 он заплатил и все. Чеки все на руках.
44

Она самое главное не написала: сколько времени она платит сама ипотеку, и с какого времени не ведут совместное хозяйство? Но, имхо, совсем его лишить всего не получится. Хотя бы из-за маткапитала. Да, отойти от равенства долей можно. Но совсем лишить не получится в силу закона.

ТС, мой совет : когда этот мудак захочет освободиться по УДО, попробуйте договориться чтобы он свою долю отписал детям. А Вы взамен не будете возражать против его освобождения. Шанс невелик, но есть.

раскрыть ветку (1)
9
С 2018 года
показать ответы
0
Любовь))))
раскрыть ветку (1)
10
Откуда такая бурная фантазия? Где я написала, что его обеспечивала, и что он меня бил постоянно?)))) Почему вы стараетесь усугубить все в ненужную сторону?))))
показать ответы

Знаешь. Я тут немало вижу подобного, с разных сторон. А еще вижу как телки пытаются мужиков разводить, только в конце или в процессе их разводит сама жизнь. Причем жестко разводит. Я внимательно слежу за жизнью и прекрасно понимаю что мне и за что мне прилетает. Уверен что точно так же и у других. Только не все обращают внимание на мелочи, или думают что никто не знает их помыслов, и они не ответят. Ответят! Я не могу знать наверняка, врешь ты или нет, так было или было все не так. Все в жизни бывает.

раскрыть ветку (1)
3
Я пришла сюда за советом, который получила в полном объеме. С конкретными фактами и вводными. Не била себя в грудь о том какая бедная, несчастная вот такая хорошая, а он меня козел такой сякой обидел. Поэтому мне подобные вашим сообщения о вариантах уже сложившейся ситуации не понятны. Охотно верю что вы немало видели ( и здесь в том числе). Да. И женщины и мужчины бывают разные. Но здесь же не об этом🤷‍♀️ за себя, свои слова, своих детей и поступки я несу осознанную взрослую и желанную ответственность. А уж верит мне кто то или ищет лишней грязи - это их (и ваш в том числе) личный выбор.

"Муж на данный момент находится в местах лишения свободы по 111, где я являюсь потерпевшей" - блин, я охреневаю с таких строчек. Это ж пиздец.

Почему для многих нормальных парней, которые в жизни на женщину руку не поднимут и вообще имеют максимально мирное мышление, завести отношения - это целая проблема. Но сука, я ещё ни одного мудака с такими проблемами не видел.

Это ж не единичный случай. И да, я уверен, что если дело дошло до лишения свободы, то этот случай далеко не первый, и побои были ещё до замужества и детей.

Как можно завести ребёнка от мужчины, который тебя избивает? Женщины, что с вами не так?

раскрыть ветку (1)
3
На чем строится ваша уверенность? Никогда не считала себя жертвой и уж тем более не терпела. Как только поняла, что с ним происходит собралась и ушла. Потому что уважаю себя и не позволю видеть своим детям такое *овно.
Поддерживаю. Не берут с ненормальным ипотеку, так же как и не рожают двоих детей. У самого сейчас подобная ситуация - со своей боюсь наедине оставаться, забрала и увезла детей к любовнику изображая что я их выгнал, и долбит жалобами в опеку. Не верю теперь в нормальных женщин.
раскрыть ветку (1)
3
Сами себе противоречите... но в целом Вам терпения и сил.
11

Аккуратнее, 33 статья ук рф, часть 4.

раскрыть ветку (1)
9
Пойду посмотрю, что за статья))))))
показать ответы
0
сколько времени она платит сама ипотеку, и с какого времени не ведут совместное хозяйство

тут два вопроса задали

раскрыть ветку (1)
7
На оба вопроса один ответ. С 2018 года. Как только мы покинули родные пенаты ежемесячный платеж за ипотеку вносила я. Соответственно и совместное хозяйство мы не ведем с 2018 года. Июнь 2018.
5
Так почему не развелись?
раскрыть ветку (1)
12
Процедура развода влечет за собой раздел имущества.
0

Ну допустим. А не развелись-то почему?!

раскрыть ветку (1)
5
Уже отвечала. Развод влечет за собой раздел имущества. Денег на тот момент за его долю отдавать не было.
показать ответы
ну не заметила, что муж наркоман - что здесь такого-то?
раскрыть ветку (1)
5
Ну как же. Заметила и сразу свалила)
11
ситуация непростая, лучше бы поискать толкового юриста.
Но первое что надо сделать - корректно сформулировать цель в этом деле. Я не увидел ее в вашем посте.

Можно сформулировать цель как выписать мужа и оставить квартиру себе. В такой формулировке залача может оказаться либо нерешаемой, либо иметь высокие риски поражения.

Очень многое зависит от того, может ли у мужа и у вас быть другая крыша над головой.

Можно сформулировать как ращъехаться с мужем. Тогда можно рассматривать вариант с продажей квартиры ввиду, например невозможности платить по ипотеке. Тогда банк подать квартиру и деньги вы поделите по суду. И тогда можно решать квартирный вопрос уже без мужа. Но это будет вам стоить приличных потерь в денегах, но тем не менее это тоже может быть рабочим вариантом.

И вам в любом случае придётся самой погрузиться в тему, чтобы хоть как-то фильтровать юристов.
раскрыть ветку (1)
6
Цель одна. Не потерять вложенный мат капитал и не лишить детей единственного жилья. У мужа есть другая собственность. Мне нужно сохранить эту квартиру и законно единолично оплачивать ее.
показать ответы

Да хз, может она с его другом при детях ебалась. Вот мужчина и не выдержал.

раскрыть ветку (1)
4
Вы таки сценарист ток шоу)
В психушку может? Как вообще столько детей от ненормального набрать можно было?
у меня друг недавно развелся, тоже двое детей и сразу стал ненормальным, по словам бывшей жены его. Алкаш и туниядец...

.
раскрыть ветку (1)
4
Не повезло другу. Люди меняются. В нашем случае активное употребление наложило отпечаток на умственные способности и восприятие реальности. А дети. Что же всех так смущает. Я как нормальная женщина хотела семью и детей. Ну вот сошел у меня супруг с половины дистанции. Не наванговала я, что так сложится семейная жизнь. Значит сейчас моя задача за двоих дать своим детям воспитание и блага цивилизации.
показать ответы
Ахренеть а зачем мужа посадила? Вот плохо я верю, что нормальный мужик ни с того не с сего тяжкие телесные нанесет жене. Какая-то интрига была, очень интересно.
раскрыть ветку (1)
4
А не нормальный?
показать ответы
Много баблишка сняли?
раскрыть ветку (1)
4
Сначала был фонд Ты не одна. Там бесплатно. Позже,когда поняла,что не вывожу пошла к платному. По меркам нашего города много. Но не бесполезно это точно.

Про генетику скоро узнаешь. Услуги колобков денег стоят. Бессплатно прости, не гадаю))))

раскрыть ветку (1)
2
Если вы с беспокойством о моих детях, то прошу оставьте заботу о их здоровье и воспитании мне) ну а в целом крайне сложно в подад отвечать на ваши догадки) а главная причина вашего негатива, могу узнать в чем?
показать ответы

Это сейчас квартира в равнодолевой собственности, но иппотеку не дают беспроцентно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну и оплачиваю ее я)
показать ответы

В вашем же посте, вы указываете. В квартире стоял запах алкоголя. Нарки, когда употребляют свои смеси, еще и пьют как кони. Причем особо не пьянеют. А то что ты прикидываешься простачкой, ХА! СМЕШНО! Рассмотрим три версии.

Первая. Ты вышла замуж за мужика который особо не был замечен в употреблении чего либо и ты в процессе жизни его довела, чем?! Сама догадаешься поди.

Вторая. Ты вышла замуж за алкаша и нарка, возможно был финансовый интерес, надеялась как то переломить ситуацию, возможно.

Но ты была в курсе, определенно. И еще, генетика такая сильная вещь, все повторяется девочка моя, и пристрастия тоже)) не там ли собачка в будущем по рылась?!

Третья версия.

Ты выдумала все это. Так как то отвечаешь невпопад и не подумав. Ты не была в этой ситуации. А историю придумала, ради хайпа на пикабу.

Ну как тебе?! )))

раскрыть ветку (1)
2
Крутяк) достойно Следствие вели колобки.
Первое. Не догадываюсь.
Второе. Квартира в равнодолевой собственности. Какой материальный интерес?)
Определенно я была в курсе когда он начал употреблять. Генетика, сейчас к чему упомянута, конкретнее?
Третье. Хайп на пикабу мне что то должен дать?))) Я получила полезные советы - это да. Это вот огромное спасибо, всем)
Невпопад и не подумав- пример пожалуйста)
показать ответы

Да ты же не первая такая. Не надо строить из себя простушку. Знаешь что такое пикабу?! Вылетел воробей, не поймаешь. И пост свой не удалишь, так просто. А то что ты прикинуться решила.

Так ничего страшного, каток жизни по всем ездит, там сверху лучше всего представляют, как это такая распрекрасная связалась с мужиком алкашом, наркоманом и т.д. и т.п.

Тут бы с удовольствием выслушали того кто сидит.

Поди сама и довела мужика. Иначе признай что ты знала за кого выходила замуж, за нарка и алкашину.

Думаешь умнее всех?!

раскрыть ветку (1)
2
Знаю что такое пикабу. Вот и хочу применить вашу же фразу на вас " слово- не воробей, вылетел- не поймаешь". Не могу оставить без внимания ваше интереснейшее мнение)

Да ты же не первая такая. Не надо строить из себя простушку. Знаешь что такое пикабу?! Вылетел воробей, не поймаешь. И пост свой не удалишь, так просто. А то что ты прикинуться решила.

Так ничего страшного, каток жизни по всем ездит, там сверху лучше всего представляют, как это такая распрекрасная связалась с мужиком алкашом, наркоманом и т.д. и т.п.

Тут бы с удовольствием выслушали того кто сидит.

Поди сама и довела мужика. Иначе признай что ты знала за кого выходила замуж, за нарка и алкашину.

Думаешь умнее всех?!

раскрыть ветку (1)
2
Я задала конкретные вопросы. Услышала опять необъективную оценку ситуации. На чем строятся ваши догадки?) Не первая какая? Почему я должна захотеть удалить свой пост? Кем я прикинуться решила и зачем? С чего вы взяли, что я распрекрасная а он сразу был и наркоманом и алкашом ( про то что бы он бухал вообще ни разу писала) можно поподробнее про т.д и т.п? Чем я его довела? И почему я должна что то признавать?
показать ответы

Ну да, а ты при детках. Типа так, в уголке притулилась. За счет алиментов/долгов говоришь...  Если все так как пишут некоторые тут, тебе отольется все, причем с лихвой. Не одна ты такая хитрозадая, таких случаев тысячи. Квартирка встанет тебе дороже денег

раскрыть ветку (1)
2
Я опять вижу противоречие. Если "квартирка" встанет мне дороже денег, то в чем моя "хитрозадость? И с каких пор уютиться со своими детьми это что то нехорошее?
показать ответы
Думаю он за дело Вам втащил, просто каждому терпению есть предел. Нормальную бабу бить западло, а так все по делу. Вопрос в чем? Или просто повы...ваться решила, что сама все можешь? Поверь, нет такой женщины, которая может все сама, особенно в России. Так что не нужно тут разводить хлам как в Вашей голове
раскрыть ветку (1)
2
Оу оу оу, полегче, судья Дредд)

ля ты крыса

раскрыть ветку (1)
4
Мяу😏
Настоящий мужчина, сильный, независимый – всё как мечтала :-)
раскрыть ветку (1)
4
Ох, мечты. Девчачии иллюзии)))
3
Курил, нюхал. Спайс, соль. Встретились в квартире, когда я зашла за детскими межсезонными вещами. Зашла тогда, когда была уверена, что он на работе. Вернулся с работы, отпросился, т.к марафонил три дня ( есть переписка с его коллегой где он это мне сообщил)Запах алкоголя так же присутствовал. Не понравилось, что я нахожусь в квартире. Я сказала что нужен развод и раздел, т.к платить за притон, который он там устроил я больше не намерена. Постаралась уйти - не пустил. За волосы затащил обратно. Пинал долго и усердно. До разрыва внутренних органов.
раскрыть ветку (1)
3
Спасла соседка, которая стала стучать в дверь и вызвала полицию ( кстати так и не дождались) и мама, которая знала, что я там и после неотвеченных звонков прибежала туда. Отнял паспорт, телефон и все деньги, которые были в сумке. Приехавшим полицейским не открыл. Очнулся на следующий день. Все отрицал
Ну так тс, поясни обстоятельства подробнее. Ты уходишь от ответа. Я спрашивал какие именно наркотики он употреблял, и какое зло тебе причинил?
раскрыть ветку (1)
3
Курил, нюхал. Спайс, соль. Встретились в квартире, когда я зашла за детскими межсезонными вещами. Зашла тогда, когда была уверена, что он на работе. Вернулся с работы, отпросился, т.к марафонил три дня ( есть переписка с его коллегой где он это мне сообщил)Запах алкоголя так же присутствовал. Не понравилось, что я нахожусь в квартире. Я сказала что нужен развод и раздел, т.к платить за притон, который он там устроил я больше не намерена. Постаралась уйти - не пустил. За волосы затащил обратно. Пинал долго и усердно. До разрыва внутренних органов.
показать ответы

Тест на днк и вот уже мужик сам подаёт встречный иск.

раскрыть ветку (1)
3
Становится все интереснее)
2
На кого оформлена ипотека?
раскрыть ветку (1)
3
Супруг основной заемщик. Я созаемщик.
показать ответы
0
Какая хитрая, и тут у мужа решила отобрать жильё, что за бабы пошли, хочешь обеспеченного мужчину, содержи, а не ной!
раскрыть ветку (1)
4
Более того я уже следующую жертву ищу))))
показать ответы
DELETED
Никак. Я понимаю когда люди действительно в тяжёлой ситуации просят помощи, но вы не такой случай, ваш вопрос решается походом к юристу или чтением интернета (если у вас нет денег). И тот факт, что вас за 4 года сподвигла зарегистрироваться личная проблема и желание халявной консультации, прекрасно говорит мне о том, что вы за человек.
раскрыть ветку (1)
3
Тем не менее много из того что мне посоветовали мне очень пригодится. Значит не зря регистрировалась.))) Рада, что вы очень проницательный человек.
показать ответы
7
Сколько вам еще ипотеку платить? Есть такой вариант по окончанию ипотеки разменять квартиру на другую и выделить через опеку там доли только детям, то есть отцу и вам там доли не будет, пополам, так можно. Деньги от продажи детских долей кладете на детский счет, как опека решит. Самая сложность в том чтобы уговорить мужа продать долю, можно как то хитростью или давлением, подумайте. А так вы это несчастное жилье будете всю жизнь делить пока он хоть какие то права имеет. Лучше обратиться конечно к юристу по семейным делам можно онлайн заплатить за консультацию, сайт b17, расспросить что там по судебной практике таких дел, таких случаев конечно куча, надо заручиться хотя бы опытом
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за инфу сейчас почитаю что там)
1

Ну так ипотеку 3 года за него выплачивали, не потрудившись развестись.

раскрыть ветку (1)
3
Я оплачивала недвижимость, в которою вложен мат. капитал.
Это не мои фантазии про обеспечение и побои. Там человек выше написал. Я просто констатировал, что это любовь. Или не было её?)))
раскрыть ветку (1)
3
Прошу прощения не читала выше. Тут уже все как то по другому все складывается сюжет)))) любовь. Была конечно до определенного момента.
1
Ст.39 Семейного Кодекса : Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
то есть ваша часть может быть значительно больше, но полностью его лишить имущества вероятность мизерная, доказать, что имушество приобреталось исключительно на ваши средства, на тот момент совместно не проживали, материально и морально никогда не вкладывался
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо статью применю. Уровень моих знаний благодаря таким ответам повысился. Это очень много для меня значит. Спасибо всем за подробные советы)
Короче, все было так. Тсиха человека довела, он ее отпиздил, может быть за дело, она его посадила и хочет отжать квартиру.
Тсиха, расскажи обстоятельства подробнее. Что за злое зло он тебе причинил? И за что?
раскрыть ветку (1)
2
Так вы же сами себе уже все придумали))) единственное, что формулировка "отжать" не верна. Пусть суд учитывая все вводные назначает сумму его доли. Я выкуплю/компенсирую за счет алиментов/долгов и т.д. рассматриваю все варианты. Моя цель это что бы квартира осталась за детьми, т.к это единственное их жилье.
показать ответы
Да я заметил
раскрыть ветку (1)
2
Такое доброе утро) прекрасного Вам настроения.
DELETED

111 - это за убийство? Он её убил, да?

раскрыть ветку (1)
2
Живая я) но не целая))) 111 тяжкий вред здоровью.
показать ответы

А может не надо было так доводить мужа и отправлять его в тюрьму?

раскрыть ветку (1)
2
Ваш вариант. Как надо было сделать?)
2

Я не знаю как Вам помочь, так как не компетентна. НО, очень надеюсь, что советы вам помогут и вы наладите жизнь с детками!!! ОЧЕНЬ вам желаю здоровья и сил!

раскрыть ветку (1)
2
Искренне благодарна.)
0
Не получится ничего, если только по 105й не закроют, во всех остальных случаях 50% собственности, в том числе платежи по ипотеке
раскрыть ветку (1)
2
Оптимистично
показать ответы
0
Что именно он употреблял?
раскрыть ветку (1)
2
Соли и спайсы. Курил, нюхал. Позде, когда вскрыла квартиру нашла уже ложки"заваренные"
показать ответы
1

Поверьте, не осуждаю. Это к психологам, они раскроют, распишут, на уши навешают, денег возьмут, на новые сеансы запишут. )  Вполне естественная реакция и действия при определенном формате воспитания и условиях жизни. 

раскрыть ветку (1)
2
Была я у них. Неплохие ребята)
показать ответы
2

По смыслу.

Не понимаю логику, как вообще можно придти к такому вопросу после прочтения моего ответа. Если бы Вы задали его к посту  на уровень выше, еще бы понял.

По сути.

Это не мое дело хочется ли ей с ним жить и иметь его мужем или нет. Что стало причиной что "хороший работящий мужик" превратился в "садиста - наркомана" мне не ведомо.

А муж (жена) наркоман, игроман, законченный алкаш не повод для развода ?  А то что он зальет соседей,  залезет в долги, станет инвалидом и т.д. и т.п. и жене придется еще и долги его выплачивать и его содержать по закону. Это не напрягает ? Вообще оффигенно можно было бы "спасти собственность" и  сэкономить.

Как же так "кровиночку" бросить, он же папа, он исправится, вот вот и уже ...  Если так, то зачем уходить, надо жить рядом и вытаскивать, бороться, работать над искоренением пагубных пристрастий.

А фактически бросить и юридически не бросать это просто верх гениальности и самообеления.

раскрыть ветку (1)
2
Раскрыли ситуацию с новой стороны. Самообелилась)
показать ответы
0
Соли и спайсы с завареных ложек не курят. Поверь мне, я знаю.
раскрыть ветку (1)
1
Считаю что это была конечная станция.

"Воспитанием и содержанием детей не занимался, с момента как младшему стало 2 года. Детям сейчас 7 и 5 лет." Я просто один наверное не понял, а где была тс три года? Ну а так, надо добиваться лишения род прав отца. А по ипотеке так или иначе часть остаётся принадлежать ему, можно лишь уменьшить часть, но всё равно, тут только либо полюбовно, либо через суд потом делить квартиру, а значит и продавать, поэтому про недвижку детям можно забыть. Лучший вариант договориться с отцом о выкупе его части, если есть денег. Если нет, то продать и разделить деньги от продажи. И стоит таки заняться детьми, чтобы и саму род прав не лишили.

раскрыть ветку (1)
1
С момента рождения первого ребенка и по сей день я расставалась с детьми только на три недели пока лежала в больнице после перенесенной операции. Связь держали по видеозвонкам.
2

А гражданский иск о возмещении причиненного ущерба подавали?

раскрыть ветку (1)
1
Да. 300 тыс на нем висит. По 1 тысяче рублей мне каждый месяц с лесопилки приходит. Вот к концу года на лекарства накоплю)
показать ответы
0
Человек уже осуждён? Приговор в законную силу вступил?
раскрыть ветку (1)
1
Да.
показать ответы
3
Смотрите как у моих знакомых было они развелись официально и муж был заёмщиком и он работал и платил за ипотеку, жена сидела дома с детьми, так вот квартиру оставили за мужем а долг который остался разделили по полам и муж отдал деньги жене за половину долга. Как-то так. Ну и естественно стал выплачивать остаток ипотеки в банк. Почему жене не засчитали половину уже выплаченой доли это я не знаю. Короче вам в любом случае надо хорошего юриста, и конечно разводится а то вы сейчас в браке платите и это неоч. Тут где-то ещё пост гуляет где женщина тоже вроде с мужем судилась насчёт квартир у нее вообще их несколько было поищите может найдете. Удачи. И не выходите больше за мудаков.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) замуж я точно больше не выйду.
показать ответы
DELETED
О том и речь, спасибо что воспользовались данным ресурсом и наивными дурачками, которые ещё и меня хейтят за то, что я вас насквозь вижу.
раскрыть ветку (1)
1
Аж мурашки побежали от ваших слов, что вы меня насквозь видите) а почему люди, которые мне дают советы наивные дурачки?
1

Ответ в суде: "У меня сложились неприязненные отношения с соседями из квартир номер 5 и 7 в связи с тем, что их собака/ребенок/кошка насрали мне на коврик. После моих претензий, выраженных к корректной форме, они начали меня оскорблять и в отместку за мои правомерные действия несколько раз вызывали сотрудников органов внутренних дел, голословно обвиняя в нарушении тишины. Участковым уполномоченным доводы указанных лиц были восприняты как не подтвердившиеся, о чем свидетельствует отсутствие даже одного протокола об административном правонарушении. Таким образом, полагаю, что сами по себе факты вызова полиции не могут свидетельствовать о совершении мною противоправных действий и соответственно сведениями,  отрицательно характеризующими мою личность".

раскрыть ветку (1)
1
15 квартир.
показать ответы
0
Вопрос так и не поставлен. Конечно же искать еще мужика который все это потянет, делать еще ребенка и нового тоже отправлять по статье. Расчехляйте минуса. ( не, ну конечно все может быть и бывший тот еще неадекват, но чтото последнее время складывается именно такое мнение).
раскрыть ветку (1)
1
Вопрос в названии поста. Прошу консультации в сложившейся ситуации. Детей мне достаточно, перед природой я чиста. Девочка и мальчик- комплект))) по поводу искать мужика- давайте, знакомиться))))
0

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_282678/ Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14.11.2017 N 44 "О практике применения судами законодательства при разрешении споров, связанных с защитой прав и законных интересов ребенка при непосредственной угрозе его жизни или здоровью и т. Д.

Пункт 16 е.

Это же ваш случай?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю не совсем он. Там формулировка " умышленное причинение тяжкого вреда здоровью родителю" могу ошибаться, но смысл понятен.
2

А у Вас всё не просто, а очень просто.

В идеале можно договориться об уплате алиментов по нотариальному соглашению вперёд. БМ передаёт Вам (Вам, а не детям) свою долю в общем имуществе в счет всех выплат по алиментам, подлежащим выплате. ст 104 СК РФ - единовременно, путем предоставления имущества.

1. Алименты и лишение прав.

Есть причинение вреда - можно одновременно (в браке) подать на лишение родительских прав и одновременное взыскание алиментов.

Про алименты нечего миндальничать. Судебный акт об их взыскании должен быть. Взыскивать или нет - уже Ваши манёвры, но бумага быть должна.

Иск о взыскании алиментов и одновременном лишении прав можете подать в районный суд по своей прописке (ч. 3 ст. 29 ГПК, п. 1 ППВС РФ 56 от 26.12.2017).

Копии иска до суда нужно выслать ответчику в колонии, опеке по его прописке, по Вашей прописке и в прокуратуры по тем же адресам.

Просите взыскать 1/3 заработка и иных доходов на двоих детей до совершеннолетия старшего, затем 1/4 - до совершеннолетия младшего.

Просите лишить прав из-за преюдирующего приговора по 111 УК во взаимосвязи со ст. 69 СК (умышленное преступление против жизни или здоровья супруга; хроническая  наркомания - просить суд запросить либо документы из уголовного дела по 111, либо из наркодиспансера).

2. Развод и раздел имущества.

Иск в районный суд по месту прописки мужа.

Подробное ходатайство об установлении фактов, имеющих значение для разрешения дела, и распределения бремени доказывания.

Пусть супруг доказывает, что у Вас при его сидении по 111 сохранились брачные отношения, а не Вы доказываете, что тратили свои, а не супружеские средства.

МК из расчёта на четверых,

2 года платежей - пополам,

платежи с момента прекращения фактических брачных отношений (нападение - приложить приговор по 111 УК - будет преюдирующим в установлении точной даты прекращения отношений) - из Ваших личных средств,

остаток долга - просите перевести на Вас.

Вам останется оплатить ему 1/4 МК, 1/2 совместных платежей 2016-2018, 1/2 остатка долга.

Квартира  - Ваша и по 1/4 МК у детей.

Позиция банка - а им всегда пофиг.

Опека - а им важно только выделении площади каждому из детей на их 1/4 МК.

3. Иные долги.

Можно взыскать регрессом 1/2 оплаты ЖКУ за последние 36 месяцев.

Чем больше долг (алименты, неустойка по алиментам, 1/2 ЖКУ, проценты по долгу по ЖКУ), тем проще произвести взаимозачёт.

1/2 от квартплаты за последние 3 года это 50-70 тысяч. За год просрочки проценты составят 10-12 тысяч.

Не работает - алименты около 18-19 тысяч в месяц (средняя по РФ за февраль 2022 - 57 344) 1/4 МК = 113 256,5. Это полгода алиментов. Но алименты взаимозачётом нельзя.

Ок. Платите компенсацию на счёт, который заранее просите арестовать из-за долга по алиментам. Деньги спустя 1-2 месяца возвращаются к Вам.

Не совсем ясно, как сейчас используется квартира?

Простаивает?

Сдаётся его родственниками?

раскрыть ветку (1)
1
Вот это ёмко) спасибо) квартира используется по назначению. В ней живем я и дети.
показать ответы

Детей не трогаю, и искренне надеюсь что отец их тоже не трогал, и трогать не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Я сделаю все что бы этого не допустить.
Не любить мудаков
раскрыть ветку (1)
1
Не люблю мудаков)
показать ответы
0

К обсуждаемому вопросу это не имеет ни малейшего отношения. Тем более, что как я понимаю, протоколы по фактам вызовов не составлялись.

раскрыть ветку (1)
1
Незнаю. То что мне дали это только факты вызова полиции.
показать ответы
0
Зафиксировано что именно? Результаты рассмотрения этих жалоб?
раскрыть ветку (1)
1
Шумел в неположенное время. Результат никакой. Участковый приходил для беседы. Ему не открыл. У меня на руках 5 листов А4, где прописаны все вызовы полиции за период с 2018 по 2021 год.
показать ответы
0
Каков был ответ из ПДН? Обследование жилищно-бытовых условий провели?
раскрыть ветку (1)
1
Заявление в архиве. Вы будете смеятся. Они не застали его дома ( или он не открыл). И кстати на него неоднократно писали участковому жалобу соседи. Все зафиксировано.
показать ответы
0
Обязательно нужно иметь его заверенную надлежащим образом копию на руках
раскрыть ветку (1)
1
Все в наличии.
2

Вот из того, что еще можно предложить. Сложно конечно, что то сказать не видя документов... Развод и раздел ипотечного долга. Раздел долга не означает, что размер платежа уменьшится вдвое. Он нужен чтобы взыскать с мужа половину стоимости выплаченного Вами после раздела долга.

Подать заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Это опять же создаст у мужа долг. возможно он в счет уплаты алиментов согласится отдать свою долю детям.

Лишение родительских прав. Когда он отсидит, наверняка захочет вернуться в квартиру т.к. у него там доля. Вы его скорее всего не пустите. Он подаст иск о вселении. Отбиваться от иска можно, говоря что его вселение к детям в отношении которых он лишен родительских прав нарушает их права, создает угрозу их жизни и здоровью.

Ну это так... Дистанционно и навскидку.

раскрыть ветку (1)
1
Искренне благодарна. В таких ответах есть поэтапность, которая мне нужна. Из деталей: я писала в ПДН ранее, о том что воспитанием и содержанием детей не занимается. Так же есть характеристики из детского сада, что участия не принимает. Надеюсь это тоже сыграет роль при лишении родительских прав.
показать ответы
11
ситуация непростая, лучше бы поискать толкового юриста.
Но первое что надо сделать - корректно сформулировать цель в этом деле. Я не увидел ее в вашем посте.

Можно сформулировать цель как выписать мужа и оставить квартиру себе. В такой формулировке залача может оказаться либо нерешаемой, либо иметь высокие риски поражения.

Очень многое зависит от того, может ли у мужа и у вас быть другая крыша над головой.

Можно сформулировать как ращъехаться с мужем. Тогда можно рассматривать вариант с продажей квартиры ввиду, например невозможности платить по ипотеке. Тогда банк подать квартиру и деньги вы поделите по суду. И тогда можно решать квартирный вопрос уже без мужа. Но это будет вам стоить приличных потерь в денегах, но тем не менее это тоже может быть рабочим вариантом.

И вам в любом случае придётся самой погрузиться в тему, чтобы хоть как-то фильтровать юристов.
раскрыть ветку (1)
1
По поводу фильтровать юристов, прекрасно понимаю о чем вы говорите. Поэтому и собираю информацию.
0

Дык в том то и дело. Телка хочет лишить всего, но скорее всего без всего останется сама, звезда эфира

раскрыть ветку (1)
0
Какие лестные и главное своевременные комментарии вы мне оставили) У "звезды эфира" уже и вопросы все решились, а люди до сих пор сопереживают. Приятно)
0

заминусован в мясо, но бесконечно прав)
Обожаю эти истории, когда "без_разницы_кто" в браке вдруг внезапно (!) понимает, что человек-хуйня оказывается всё время рядом был. Детей от них рожают. Да побольше, как правило. Пиздец)

раскрыть ветку (1)
0
Очень радуюсь, что удалось Вас развлечь. Даже не смотря на то, что вы все перефразировали в утрированную форму)
1

Если кому надо то я нормальный мужик, держу в курсе

раскрыть ветку (1)
0
Мне тут все рекомендуют найтм себе нового мужика😁
0

А если официально через исполнительный лист, а место работы отца ребенка, как у нас на Руси принято с ОООшками, каждые 5 лет ликвидировалось и заводилось новое?

Почему вы пытаетесь проверять только исходящие платежи мужа?

Кто или что мешает проверить карточный счет жены на предмет наличия входящих платежей с пометкой "алименты"?

Более того, банк не обязан хранить историю дольше трех лет. Если банк скажет, что данных за тот период нету, то и слова жены "не платил" - это, лишь, пустой звук.

раскрыть ветку (1)
0
Зато у меня сохранены все переписки, с его сообщениями " а-ля" дети где живут, пусть там и едят.
2

Какой банк? Сейчас банки, чтобы не бодатся с пфр стараются исключать маткап из массы денежной. Но это добрая воля банка в некотром роде. Чисто по закону, если разница отрицательная вы ещё должны будете, если это не банкротство. Независимо от маткапа. Если ваш банк утверждает обратное, значит так и есть. Я погорячилися из-за конкретного случая.

Сегодня буду в офисе, попробую конкретнее у юриста уточнить возможные для вас маневры.

раскрыть ветку (1)
0
Сбер
показать ответы
1

Вообще, деньги маткапа должны вернуть в любом случае, даже если разница отрицательная.

раскрыть ветку (1)
0
Банк утверждает обратное.
показать ответы
DELETED
Вот и я думаю что ты нашелся, раз не понимаешь что автор хочет воспользоваться отзывчивостью пикабушников, превращая ресурс в "ответы mail.ru".
раскрыть ветку (1)
0
Это как?
показать ответы
0

Если они остались дома, то сядете ещё и вы за хранение)

раскрыть ветку (1)
0
Не остались.
1

Забыл. Желательно, пока дети мелкие лишить прав, получить запрет, чтобы он не мог жить в своей квартире с вами. Права собственности это не лишает, но как минимум ограничивает возможности. Параллельно пытаться договориться, люди меняются, у них бывает хорошее настроение и тп. Попробовать через друзей и родных.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
1

Другими словами-кроме приговора суда по 111 УК РФ иной фактуры, позволяющей лишить человека родительских прав, нет. Его наркомания каким-то образом документально подтверждена?

раскрыть ветку (1)
0
Есть еще мое обращение в ПДН и характеристики из садика. Это наверное тоже учтут?
показать ответы
0
Каков был ответ из ПДН? Обследование жилищно-бытовых условий провели?
раскрыть ветку (1)
0
Зато ПДН приходило к нам по месту жительства и проводило данное обследование
показать ответы
14
Как хорошо, что в вашей жизни строго всё по плану, и семья и дети и здоровье и богатство!
раскрыть ветку (1)
0
Отклонение от плана тоже норма. А, вообще все что вы перечислили дело наживное и зависит лишь от желания. Просто вы как то сразу крест на моей жизни поставили. Не по себе стало.
показать ответы
DELETED
Никак. Я понимаю когда люди действительно в тяжёлой ситуации просят помощи, но вы не такой случай, ваш вопрос решается походом к юристу или чтением интернета (если у вас нет денег). И тот факт, что вас за 4 года сподвигла зарегистрироваться личная проблема и желание халявной консультации, прекрасно говорит мне о том, что вы за человек.
раскрыть ветку (1)
Вот я сижу интернет читаю на пикабу)
6

Главное- не из интернета и специализирующегося именно на разводах. Там много нюансов.

раскрыть ветку (1)
У нас, как сказал "самый гуманный суд" в мире, с этим проблем быть не должно...
показать ответы

Попробуйте взять ипотеку на маму или близких хороших родственников. Переселитесь туда с детьми и не платите ипотеку. Банк начнёт отбирать квартиру за долги и реализует ее, остаток отсыпят мужу и вам на пополам.

раскрыть ветку (1)
В этом случае я теряю маткапитал. Реализация квартиры будет по цене залоговой стоимости, если я не ошибаюсь.
показать ответы
1

Другими словами-кроме приговора суда по 111 УК РФ иной фактуры, позволяющей лишить человека родительских прав, нет. Его наркомания каким-то образом документально подтверждена?

раскрыть ветку (1)
Считается ли видео его состояний и наличия наркотиков в квартире доказательством? Так же есть ппреписки где он не отрицает факт употребления.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги