Да это блядь ежу понятно. Но что стоили (что на них тогда можно было покупать, а что сейчас при сравнении цен на те-же группы товаров) тогда эти деньги? Я непротив политики нашего президента, но блядь такие цены на ресурсы для своих граждан это пиздец. Можете минусовать, но я на хую видел литр бодяжной горючки за 33 рубля. ИДИТЕ НАЙУХ
Тогда зарплата меньше была а значимость рубля больше. Это все равно что сравнивать стоимость в долларах и в рублях( 2 доллара - 65 рублей, это же не значит что у американцев в 32 раза больше средств чем у русских )
очень много факторов... нельзя вот так в лоб сранивать
в 2008 году грамм золота стол 10 долларов, сейчас 50 долларов... Что там нужно сказать по вашему шаблону? Спасибо американским президентам за то, что они обвалил экономику в 5 раз ))) так чтоли ? ахахаха
А в Венесуэле бензин копейки стоит. Но в некоторых видах товаров дифицит такой что чуть ли не по карточкам отпускают. Ты реально хочешь ездить в супермаркет на машине заправленной дешевым бензином чтоб отстоять часовую очередь за 2 видами колбасы?
Наша страна добывает и перерабатывает нефть, а продает ее в третьи страны. Почему я должен зачастую платить большие деньги за бенз, чем те страны которые покупают ее у нас? Я всетаки гражданин этой страны. Короче спор ниочем, минусуй.
И к чему это? Мы сравнивали цены на бензин в нашей стране и тех странах куда мы продаем. Я не вижу этого в статье. Зато я в статье вижу предложение сократить военные расходы. Это же каким дебилом надо быть, чтобы такое предлагать в условиях, когда если в стране есть нефть и в ней слабая армия, то в нее несут демократию авианосцы сша незамедлительно?
Вова при том что правительство такое вокруг себя собрал, посмотрите на нашу гос думу, по каким критериям там люди отбираются? А с другой стороны все этими людими лабируется для продвижения "своих интересов". В пизду, спорить даже не хочу нервы тратить, один хуй ничего не изменится.
Ты в курсе, что в 98м году большинство людей осталось вообще без денег? А за 2 тысячи долларов можно было купить хорошую квартиру в небольшом городе? (сейчас в этом же городе такая квартира стоит 1 миллион рублей примерно.
Да и кстати у твоей картинки есть продолжение. Где эти же канистры пересчитаны с учетом средней зарплаты и в % от зарплаты. И картинка прямо противоположная.