Прошел игру INDIKA на PS5

Вообще я не особо геймер, но как-то так получилось, что сначала у меня появилась PS4 и несколько дисков, потом я взял подписку PS PLUS, а потом и PS5, поэтому последний год нет-нет да и поигрываю во что-нибудь
Эта игра была в подписке, т.е. как мы все любим считай на халяву.
Начал я ее по-моему на новогодних праздниках, потом большой перерыв и вот от нечего делать вечерочками с прошлой недели и закончил
У меня ушло примерно 6 часов суммарно, если верить счетчику PS5
Что по игре? Для меня оказался необычный сюжет, пару интересных механик, ну и приятно что во времена когда игр на русском все меньше и меньше эта максимально русифицированна, что естественно, т.к. действия происходят в нашей любимой Руси непосредственно

Сама игра это как сейчас модно говорить симулятор ходьбы с некоторыми головоломками, которые не очень сложные, но иногда заставляют подумать.
Графика вполне приличная, управление на контроллере удобное, локации местами даже интересные
Из того, что явно не понравилось это совершенно не нужный мат в некоторых местах без которого можно было спокойно обойтись
Почему это важно для меня? Да потому что так бы я мог порекомендовать допустим в нее поиграть дочери, а из-за матов как-то не очень хочется

Резюмируя так сказать:
Купил бы я эту игру в коллекцию? - однозначно нет
Прошел бы еще раз? - точно нет
Рекомендовал бы кому-нибудь? - возможно да, но только при особых обстоятельствах
p.s. игра есть и на ПК

Лига Геймеров

58.1K постов92.1K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот как-то уже устал от "шутеров", и вот открыл для себя пару бударажущих нервную систему игрушек: "Layers of Fear" 3 (тут их все три в одну объеденили, очень хорошо получилось), и "Observer". Ну и ещё считаю шедеврами - "Киберпанк 2077" и "Анчартед 4".

раскрыть ветку (1)
1
анчартед 4 тоже прошел - это что-то невероятное!+++
еще RDR1 на плойке прошел...еще лучше, на 1-м месте пока
RDR2 и Киберпанк 2077 уже скачаны, но пока времени не хватает, обязательно пройду
Да, раньше тоже в PUBG гонял и в Герои 3 ауткаст, свой кайф, но сюжетки это лютый чилл и свой катарсис
0

А вот в такую игру не играл? (первая - шедевральная, а вторая часть - хрень какая-то получилась...).

Hellblade: Senua’s Sacrifice — компьютерная игра в жанре action-adventure, разработанная и выпущенная британской компанией Ninja Theory для Microsoft Windows и PlayStation 4 в 2017 году; в последующие годы игра была портирована также на Xbox One и Nintendo Switch. Hellblade является крупнобюджетной инди-игрой, разработанной за собственный счёт компании-разработчика. Действие игры, выполненной в духе тёмного фэнтези и психологических ужасов и основанной на кельтской и скандинавской мифологии, происходит в раннем средневековье. Её главная героиня, душевнобольная воительница по имени Сенуа, отправляется в путешествие в мир мёртвых Хельхейм, чтобы спасти из рук богини Хель душу своего погибшего возлюбленного. Сюжет игры одновременно является метафорой борьбы героини с преследующим её психозом.

В ходе игры Hellblade Сенуа должна пройти ряд испытаний — в их число входят как сражения на мечах, так и головоломки. Особенностью Hellblade являются слуховые галлюцинации героини — голоса в голове Сенуа, записанные с помощью бинауральной записи звука, постоянно сопровождают игровой процесс и дают подсказки и предупреждения, но также могут намеренно пугать игрока и сбивать его с толку. Реалистичные мимика и анимация Сенуа были созданы с помощью технологии захвата движения, сделавшей возможной сложную актёрскую игру. Студия Ninja Theory привлекала к разработке специалистов по скандинавской мифологии и психиатрии, а также благотворительные фонды и людей, страдающих психозами, чтобы добиться достоверного отражения этих тем в игре.

Игра оказалась коммерчески успешной и получила положительные отзывы критиков, высоко оценивших атмосферу, звуковой дизайн и повествование в игре, в то время как геймплей игры получил более сдержанные отзывы. Ряд обозревателей назвал игру произведением искусства, особо отметив необычную тему психоза и серьёзность подхода разработчиков к его изображению. Hellblade также привлекла внимание прессы как инди-игра, по уровню графики и общему качеству значительно превосходящая другие игры из этой категории. В 2024 году была выпущена игра-продолжение — Senua’s Saga: Hellblade II.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
не играл, у меня еще куча шедевров в подписке, в которые играть не переиграть
показать ответы
5
ты меня называла.

Ефим Шифрин в образе беса в голове просто гениален. Только ради его голоса стоит пройти игру, тем более что она короткая.

раскрыть ветку (1)
1
а это был Ефим Шифрин? надо же, не знал) спасибо
0

То есть, ты её бросил именно из-за задания - "натаскать воды из колодца"? Наберись терпения (там минут 10-15 туда-сюда побегать надо будет), но потом прикольное приключение будет. И диалоги, и события, и головоломки, и сюжет интересный! Очень необычная игра... (ИМХО, можно бы было и фильм по этому сюжету снять).

раскрыть ветку (1)
0
это нормально) я сам дважды скипал из-за этих всратых ведер)
показать ответы
0
На новый год начал ,сейчас закончил. Игра которая проходится за вечер. 4- 5 часов. Братан Ведьмака не начинай , а то так и не узнаешь в этой жизни чё там с Цири. Так то тебе заебись на игры можно не тратиться, демку скачал и гамай целый год. А индика не шедевр конечно. Но не плохо что то не обычное на вечер.
раскрыть ветку (1)
0
)))да я на плойке в основном в фифу (fc теперь) гонял и еще на пк в Героев 3 ауткасты, там я часов дохренища накатал, а к таким на прохождение с сюжетом рука особо не лежала, но вот сейчас потихоньку начинаю ловить кайф
RDR1 недавно прошел, очень понравилась
0

Ну а дальше то прошёл? Как игра?

раскрыть ветку (1)
нормальная игра, на 4- из 5 примерно по моему ощущению, но диск бы я конечно не покупал
1
Зачем написал?
раскрыть ветку (1)
захотелось, а что?
0

Ну так никто и не заставляет ее его произносить.

Но в чем проблема, если ребенок ещё один раз услышит мат из игры или фильме я вообще не вижу.

раскрыть ветку (1)
для меня это неприемлимо
2

Если ребенку больше 10 то он уже знает мат, и часто лучше вас

раскрыть ветку (1)
да, в школе она его слышит безусловно, но это не значит, что он должен быть дома
По крайней мере я воспитан без мата в семье и со своей дочерью поддерживаю ту же линию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги