103

Прощай, Сбер1

Пост обиженки.

Сижу я пару дней назад, считаю свои копейки в личном кабинете Сбера, перевожу деньги на сберегательный счёт свой, часть перевожу на карту обратно, часть снова кидаю на сберсчёт. И тут смотрю: все карты заблокированы. В перевыпуске отказано. Два дня выяснения в чатах, в офисах, в голосовой поддержке дали мне только одно объяснение. Цитирую: "По условиям банк может без объяснения причин заблокировать карты, и отказать в их перевыпуске". То есть меня просто вышвырнули из банка, по причине: банк так захотел.

Проблем с этим банком никогда не было, всегда было очень удобно управлять средствами, да и сам личный кабинет как по мне очень удобный.

Но, видимо, я какое-то злое зло сделала банку, из-за чего от меня отказались.

И вот сегодня все выяснения закончились, от руководства я получила ответ: "Приносим извинения, вы больше не можете быть клиентом нашего банка".

На вопрос, почему, ответили в лучших традициях Южного парка: "Патаму шта".

Излила душу, спасибо.

Для тех, кому нравится читать переписки бомбящих клиентов с адекватными сотрудниками банка, прилагаю переписку:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
206
Автор поста оценил этот комментарий

Сомнительно, что на пустом месте взяли и заблокировали. Вы явно чего то не договариваете, кому то что то переводили, или вам кто то сомнительный переводил, или ещё чего сделали и дурачков из нас делаете.

раскрыть ветку (27)
67

Жена в род комитет переводила деньги, сумма около тысячи, карту заблокировали и неделю перевыпускали. Теща перевела десятку мошенникам-никаких проблем, банк все устраивает..

24

Сомнительно? Тещу заблокировали так же при условии что она давно пенсионерка и что такое сберонлайн даже не слышала ))), я ей сказал что она инагент и рецидивист , вот почему )))

раскрыть ветку (5)
12

Ни разу не блокировали так карты. Перевод только блокировали, когда переводил большую сумму. Потом поступал звонок и подтверждал, что это я делаю перевод. Но чтобы просто так карты взяли и заблокировали не было.

раскрыть ветку (4)
16

Мне Сбер так подложил свинью в 2018 или 2019. Я в США с их кредитки что-то онлайн решил купить (игру в стиме, по-моему). Банку это показалось подозрительным. Заблокировали вмиг, без возможности разблокировки.

Можно было только получить новую карту лично в отделении банка. Сами понимаете, в штате Калифорния отделений Сбера чуть менее, чем ноль :)

Хорошо, что были карты других банков, пережил спокойно. Но если б не было, встрял бы без денег до зарплаты. Так что осадочек остался.

Понятно, что борьба с мошенниками и ворами, но она какая-то странная и непоследовательная.

ещё комментарии
3

Скорее всего так и есть, где то нежоговаривает. мне прилетал такой же блок когда я пытался оплатить на Авито покупку через СБП, (это была первая крупная покупка с этой карты за год) сбер точно так же мне всё заблочил так как подозревал что то там, но через 5 минут мне позвонили с номера 900 и после ряда уточняющих вопросов "а вы точно через форму Авито платите а не персонально кому то переводите" и подобных все блокировки сняли и операцию провели.

А к чему я это: среди вопросов от сб были такие "вы переводили на счёт, а потом обратно" и что меня ещё сильнее удивило такой "вы несколько раз переименовывали вклад" я малость охерел ибо думал что название вклада это мой личный тег в приложении но нет банк видит даже такие действия и у сб Сбера видимо на частые переименования возбуждаются в том числе

раскрыть ветку (5)
0

Про переименования хороший вопрос.

Так очень редко кто делает и никаких следов в приложении нет.

0

Т.е. вы,например, в приложении завели 5 вкладов, по переименовывали, где на отпуск, где на машину и т.п., а потом сменили телефон и в новом приложении всего этого нет, сидите и гадаете по остаткам какой счёт как назывался?

раскрыть ветку (1)
0

Ну может не в приложении а в каком то зашифрованном файле настроек личного кабинета на сервере, но меня именно удивил факт того что сотрудник знал о факте неоднократного переименования вклада. Поясню: я когда изымаю с вклада деньги на что то не связанное с целью накопления пишу в имени вклада в скобках типа -1000 чтобы помнить сколько нужно закинуть с зп. И таких переименований может быть сильно больше одного за месяц

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Но конечно когда вы переведёте деньги мошенникам вы так говорить уже не будете. Но в целом они не о вашем благе парятся, а о своей жопе, плюс противодействие коррупции и обналу

4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
2
Чумной доктор

Там написано, что она оплачивала в интернете что то и данные были скомпрометированы. Значит что то на сомнительном сайте оплатила

1
Вполне правдоподобно. Такая же ситуация была. В приложении закрыла 2 старых неиспользуемых счёта и попыталась перевести деньги со счёта на карту. Результат - подозрительная активность, блокировка.
1

Ну как сказать. У меня ВТБ блокировал доступ к карте при попытке перевести деньги брату. При чем прямо перед вводом номера телефона (т.е выбираю перевести по СБП и сразу болт получаю). В первый раз получилось разложить по телефону, но через 10 минут после второй блокировки мне сказали ехать в офис, и пробовать перевести деньги через пару дней.

Формально никуда не переводил, но перед этим смотрел, куда можно перевести: брату, его жене или племяннице.Т.е. было достаточно раза 4-5 дойти до этапа: проверьте кому отправляете , чтобы получить блокировку карты.

1

Аналогичная ситуация: заблокировали онлайн по причине отсутствия в профиле актуального адреса. Кто удалил адрес? Сбер. Зачем? Не удалось выяснить. Решила снять нал, заблокировали карту без права восстановления. Сомнительных операций не было. Карта пенсионная

1

Я вот тоже думаю что слишком сомнительно. Когда с накопительного счета переводил деньги в озон, меня тормознули, сказали что слишком подозрительная операция, нужно подтверждение. Поговорил с оператором, что да, я перевожу деньги, не мошенникам, на озоне хочу купить товар. Кодовое слово просили назвать, а оно у меня такое, на грани мата(о чем думал когда придумывал...). В итоге через 10 минут спокойно перевел деньги и оплатил покупку.

раскрыть ветку (1)
0

Кодовое слово - "пися" что ли, или "какушка"?! )))

ещё комментарии
0
DELETED

Ещё с впн такое часто бывает. Мне так вылезло предупреждение, что я где-то там в Мексике .

0

Да всё верно. А дурачков вы делаете из себя сами!

0

Чё ,тут сомнительного...до ....х...я вам вернули то с 90х???? Были они чертями чертями и сдохнут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы