5

Просьба.

Господа ПИКАБУШНИКИ!А именно часть хардварных маньяков. Обращаюсь к Вам с просьбой.
Как-то попалась на глаза статейка, где один юноша моддил ноут другу. Там описывалась не родная система охлаждения, типа навороченая, круче стока и все такое. Статью я не сохранил. Линки все похерены. Собственно суть вопроса-знает ли кто ресурсы, где можно приобресть те самые СО "илитные". За ссылы буду благодарен. Ноут Самсунг RV511. Колхоз не обсуждается, это я и сам смогу)
Автор поста оценил этот комментарий
а что за работа, которая так греет ноут? у меня пара ноутов похожего конфига, играл на них в код и в батлу, и терпимо было.
раскрыть ветку (1)
Есть пара специализированных программ. Отладочные. Почему то одна из них при небольшом весе умудряется грузить проц почти на 80%, вот он и греть начинает.
здесь попробуй поискать
http://www.partsdirect.ru/notebooks/heatsinks_fans/
раскрыть ветку (1)
Спасибо, посмотрю обязательно.
от оригинальной комплектации только зарядка осталась? зачем тогда модель озвучил? )))
раскрыть ветку (1)
У разных моделей кулеры, соответственно и конфига СО различаются.
все же лучше вскрывать. Если дуть снаружи, то часто куски говна скопившегося на радиаторе вдуваются между лопастей вентилятора и клинят его. Приносили мне парочку таких пациентов сдохших от перегрева.
раскрыть ветку (1)
Потрошу переодически, с этим все норм) Но родная СО что то перестала меня радовать. можно конечно пропеллер сменить, если не найду патченую СО поменяю турбину, пасту на пластинку и буду что нибудь колхозить.....
показать ответы
от оригинальной комплектации только зарядка осталась? зачем тогда модель озвучил? )))
раскрыть ветку (1)
Нет же) только операту накинул и СД привод выкинул-вместо него бывший родной ХДД стоит, а под систему ССД поставил. все остальное как есть, даже батарея до сих пор заряд неплохо держит- часа 3 в среднем(с постоянно включенной вафлей и яркостью монитора на максимуме). А вот греется как сволочь, новая термопаста конечно поправила положение, но совсем проблему не решила.
Я думал сначала поменять его, а потом ВНИМАТЕЛЬНО изучив новые ящики, понял что кроме пустой траты бабла смена ноута мне ничего другого не принесет, те же процессоры, на похожих чипсетах(все эти лабораторные тесты вопящие о новых супербыстрых кишках-высер маркетологов, рассчитанный на потреблядей). Попал мне в руки свежий (13го года) ноут на таком же интеле И5, конфига похожая- видюха мощнее. Пока этот ноут грузиля, мой уже стартанул, я залез на сайт производителя нового ноута и успел уже один или пару даже драйверов легоньких выдернуть с ФТП. Не спорю ССД решает конечно, для того и воткнул)
НО! мы отклонились от темы.)
ноуту 3 года! его в помойку надо, а не про колхоз вещать...
раскрыть ветку (1)
Зажигай лампу, зови кота - будет охуительная история))) У меня проц интел I5, 8 гигов оперативки, ССД, второй диск под файлопомойку, 1 гиг видео. Ноут больше для работы. Брал 3 года назад за 20к, сейчас машина с такой конфигой стоит те же 20к, а теперь поведай мне SWED, зачем мне выкидывать нормальный, даже вполне быстрый(быстрее многих новых одноклассников) ноутбук и покупать новый за 20-25 к совсем не лишних денег, который будет еще к тому же и тупее моей машины, и потом еще до ума доводить?
показать ответы
а вскрыть и почистить радиатор, от набившейся в него за пару лет пыли, не помогло от перегрева?
раскрыть ветку (1)
Очистка радиатора вскрытия не требует) Достаточно мощного пылесоса или сжатого воздуха. Вскрывался недавно, менялась термопаста, SSD установил, операты накинул.
показать ответы
Для любителей минусовать)