490

Промальп ч2

Рабочий день начинается с поиска точек крепления. Тут все просто - коыша знакомая и каждые 2 метра есть за что крепиться. Очень удобно

1 фото: через стропу к карабину и к веревке (использовал 2 стропы захватив 3 точки)

2 фото: двойной булинь к двум точкам

Не сделал фото перегиба через крышу. Но там все просто. По периметру крыши идет ограждение. Какое бы крепкое оно ни было - запрещено класть на него веревку. Только под ним. Ну а далее - вывесились и по пути загибаем острый металл и юзаем протектор (пвх нежелательно, но какой есть, заказал кольчужный из стали).

Ну а далее добираемся до рабочего места и работаем, все просто)

Использую связку id’s + asap

Выпал небольшой снежок

Далее расскажу про типы работ которые делаю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

как человек, проживший работой на крышах лет 7, работающий именно по стоякам, дымоходам, вентиляционным шахтам скажу: явно вы в рубашке родились или летать умеете.
НИКОГДА я не подстрахуюсь за стояк!
у вас никогда оные при прикосновении не рассыпались? ммм... а у меня - да. Благо был подстрахован: успел просверлить в стене дома отверстие и загнать туда "глухарь" 10*70, он меня и выдержал.

раскрыть ветку (37)
1

так там же не одна база. Нормально как по мне.

Как раз то что зафотано как по мне всё сделано на совесть. А то порой смотришь и плакать хочется на сколько дебилы...

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
1
Желание. Уметь работать руками. Выносливость, да и не каждый сможет 20-30 кг снаряги за собой таскать
раскрыть ветку (11)
0

Куда звонить и где научат ?:)

раскрыть ветку (3)
1
Идешь по городу, видишь альпо, спрашиваешь что где и как.
Но! Реалии таковы, что 90% это спелеологи, скалолазы, альпинисты. И соответственно работают нарушая кучу норм. При этом купив корочку в переходе
0

цены на рынке уже не те, дикари на 8ках и страхующуюеся жумаром в москве сбивают , а аукается везде в регионах. Реалии нашей профессии 1500 в день,сам уйти хочу . Т.к. летом еще пойдет , а сейчас на ледяной веревке лазить, как то оно не стоит того. Даже на petzl-евской снаряге

раскрыть ветку (1)
0

1500?!!!!!!!!!Оо

0
Лучше расскажи сколько платят и за какие виды работ. Я тоже на высоте работаю, но только по одному курсу- системы пожаротушения. Отметка в основном от 12 до 24 метров. Монтажные ремни и страховки- практически не используем, только на свои руки и ноги надеемся. Вот думаю пройти обучение на промальп.. есть ли смысл.? Бабки нормальные платят?
раскрыть ветку (3)
0

в каждом городе цены сильно разнятся. Платят не за то что висишь, ты можешь пройти обучение, но если не умеешь работать руками - не заработаешь

раскрыть ветку (2)
0
С руками дружу)) рассказывай какие виды работ бывают и че платят с чем сталкивался и тд.?
раскрыть ветку (1)
0
Да с чем угодно можно столкнуться.
Из того что делал я:
Швы
Установка пожарных лестниц (15 штук, из них 3 были по 16 метров, весу в такой около 700 кг)
Покраска
Замена ламп на трубах, восстановление проводки на них же
Монтаж баннеров
По ценнику смысла нет рассказывать. В разных городах по своему, да и в одном городе работая на разных людей тоже по разному
0
DELETED
раскрыть ветку (2)
1

находишь центр и идешь учиться, около 30к и 2 недели. медкомиссия

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Стоит крепко. Его только танком выдернуть
раскрыть ветку (22)
2

а я увидел и немного вспотел...

раскрыть ветку (21)
2
Больше не за что крепиться. По новым правилам вроде вообще надо анкериться
раскрыть ветку (20)
5

Не, ну так то с виду эта будка не очень большая. Можно было вокруг неё повязать какойнить коломной старой. Не прав?

раскрыть ветку (14)
0
Вот именно вокруг! А то к непонятным ушам, которые хз кто делал. Хотя, пусть к ушам вяжется - меньше конкурентов.
раскрыть ветку (5)
1

От того что люди умирают ценник выше за работу не становится... А упасть и на человека могут итп... Я лично против того чтоб люди умирали..)

раскрыть ветку (4)
1
Ценник и не будет выше. Всегда есть ребята со стрингалями которые жумаром страхуются. У нас с 2011 года на швы ценник стоит на отметке 120-140р
0
Надо лентой огораживать, чтобы на людей не падало ничего. Хотя, шибко умные везде пролезут, плевать, что шпатель может в голову воткнуться. Я тоже против смерти, но это же элементарная ТБ. Вяжись к НАДЕЖНОЙ опоре.
раскрыть ветку (2)
0
Лента есть. Все пдвяхано и пристегнуто.
Вязаться нужно не только к надежной опоре, а к двум разным
раскрыть ветку (1)
1

Да, нужно. Но ведь смотришь по ситуации - исходя из самой крыши и наличия снаряги. Если две будки вентиляции на крышу , можно и базу между ними навязать , а если верья не хватает или народу на эту базу много завесится? Вроде одно и тоже, но каждая крыша по своему уникальна, даже если у тебя десяток типовых домов построенных по одним чертежам

0
Нету коломны)) можно и этой через стремя
раскрыть ветку (7)
2

К слову. В качестве фартука могу порекомендовать - достань у пожарных списанный пожарный шланг.

1

Ну смотри. В любом раскладе я бы как на второй не делал. Просто кусков вспомогательных штуки 3 и к ним крепись. Недостаточно бережно к снаряге относишься )

Просто ну перетрется со временем, резать придется, будет короче... Основную береги..)

Ну и не очень понял, но с виду как будто ты на 1 верёвке работаешь...

раскрыть ветку (5)
1
2 веревки по 60 метров) просто одинаковы.
Про протектор из рукава знаю)
Снарягу берешу только в том смысле что не ронять, остальное побоку. Веревки так вообще расходник
раскрыть ветку (4)
1

Дык понимаешь расходник расходником, но ты что меняешь веревки после каждого дня?) Чем дольше служат тем лучше. Или верьё хозяйское?

раскрыть ветку (3)
1
Все мое, но как-то не заморачиваюсь. Не вижу смысла. Мы же все пользуемся дорогим инструментом типа макиты и хильти и не экономим на нем, что инструмент, что снаряга нас кормит
раскрыть ветку (2)
1

Хреновый подход... Кормит это да. Экономить не надо. Но зачем халатно то относиться, учитывая что чуть подготовиться и жить дольше будет, реже проверять итп.

раскрыть ветку (1)
0
Точно.анкерится.
И по новым правилам верёвка не с петлей,а конец должен быть прошит
раскрыть ветку (4)
1
Ну про прошитость в курсе - по моему это дикость. Правильно завязанная восьмерка и все норм. За 8 лет туризме не видел ни разу разрыв веревки по узлу.
Да и надо 4 анкера с серьгами. И это для одной свески. А их много на одном доме. Не очень выгодно
раскрыть ветку (3)
0

Не видели разрывов верёвки по узлу, потому что ниразу не нагружали её достаточно видимо.
Ну и слава богу.

раскрыть ветку (2)
0

поднимал полиспасты по 700-1000 кг, ничего не случилось, даже узлы потом легко развязывались

раскрыть ветку (1)
0

поднимать 700 - 1000кг это одно. Спорить про "легко развязанные" узлы после 1 тонны нагрузки - ну я не буду лично.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы