3600

Промах и попадание. 04.10.20221

Перед собственно постом проанализирую пару своих недавних прогнозов:

1. Прогноз на индекс ММВБ. Промах. 20 сентября я предполагал возврат индекса на уровень 2400 к 23 сентября. Не случилось. Объявленная частичная мобилизация оказалась определяющим фундаментальным фактором, технический анализ не сработал. Индекс рухнул.

2. Рекомендация на покупку серебра для диверсификации кубышки от 09.09.2022. Попадание. Серебро стало лучшим активом сентября по всей корзине возможных инструментов.

https://www.profinance.ru/news/2022/10/04/c71d-luchshim-akti...

Регулярный пост. Новости дня:

1. Важный прогноз: Всемирный банк улучшил прогноз по снижению российского ВВП. В этом году экономика РФ упадет на 4,5%. Еще в июне Всемирный банк ожидал, что падение составит почти 9%.// Вижу меньшее значение. Менее 3%. Что-то вроде 2,9. Увидим я конце января.

https://www.bfm.ru/news/510159

https://ria.ru/20221004/vvp-1821535646.html

2. Индикативная пара заявлений: Газпром напомнил Молдавии о своем праве прекратить поставки газа в случае неуплаты. В ответ вице-премьер Молдавии заявил: Газпром ищет предлоги, чтобы зимой оставить молдаван без газа.// Вот так и рождаются страшилки о "газовом оружии" России. Превосходный пример.

https://ria.ru/20221004/gazprom-1821478603.html

https://ria.ru/20221004/moldaviya-1821533949.html

https://www.bfm.ru/news/510152

3. Продажи "АвтоВАЗа" в сентябре выросли на 20,1 процента, достигнув 20641 автомобиля.  Это на 14,1% выше, чем в августе 2022 года, и на 20,1% выше, чем результат сентября 2021 года.// Действительно хорошая новость. ВАЗ получает новые доли рынка. Предвижу реакцию адептов направления "ВАЗ - плохая машина". Приглашаю к дискуссии.

https://ria.ru/20221004/avtovaz-1821474506.html

4. Операционные доходы государственных и государственно-холдинговых предприятий Китая по итогам первых восьми месяцев этого года выросли на 9,5% в годовом исчислении до 52,35 триллиона юаней (около 7,37 триллиона долларов).// Не наша новость, но очень интересно. Кто же покупает?

https://ria.ru/20221004/dokhody-1821382631.html

5. СМИ: Турция попросила Россию отсрочить часть платежей за газ до 2024 года. Уточнение новости через пару часов: Турция не обсуждает отсрочку платежей за российский газ, речь идёт о цене.// Опять классика - вброс на тему, что мы готовы отдавать газ Турции бесплатно. Потом уточнение - речь просто о торговле. Причём уточнение - в другом источнике. А потом все удивляются - откуда паника? Журналисты - очень специфическая публика. Кликбейт - всё. Истина - не имеет значения.

https://ria.ru/20221003/gaz-1821299047.html

https://www.kommersant.ru/doc/5594326?from=lenta

6. Правительство России ввело контрсанкции против оператора ПХГ "Катарина" в Германии.// По прошествии семи месяцев начинаем огрызаться в экономическом поле. Пора.

https://ria.ru/20221003/sanktsii-1821274982.html

7. Средняя ставка по вкладам в крупнейших российских банках снизилась до 6,54%.// Если так пойдёт дальше, надо будет уменьшать долю депозита в кубышке. Слежу за темой.

https://www.kommersant.ru/doc/5594610?from=lenta

8. Шведский ретейлер H&M приступил к окончательному закрытию своих магазинов в России.// Санлайт - 2 наконец закрывается... Ждём турецкий MUDO. Нисколько не хуже уходящих. Только дешевле. И качество повыше. Правда, для входа на российский рынок понадобится ребрендинг:)

https://www.bfm.ru/news/510124

Товарная и валютная биржа. Прелесть! Рубль в коридоре, нефть выше 91, Urals выше 70, золото растёт, серебро растёт, все металлы растут. Всегда бы так.

Мировые фондовые индексы. Красота! Все индексы растут, кроме индекса доллара - он падает. Это указывает на прекращение паники на рынке. Мировой финансовый кризис опять откладывается. Отмечу, что неприятности в ЕС никак не могут спровоцировать этот кризис, т.к. экономика еврозоны критически зависит от экономики США.

Мировые валюты подросли и стабилизировались. И это тоже хорошо. Евро вернулся к паритету, фунт подтягивается к довольно приличному уровню в 1,15, и даже японская иена чуть подросла.

Индекс ММВБ ещё чуть подрос. До коридора 2550 - 2750 конечно, далеко, но индекс отнюдь не умер. Всё ещё будет.

Резюме: хороший день для экономики. Рынки адаптируются к ситуации, и не выпадают в панику. Отсутствие паники на рынках ведёт к стабилизации.

Советы не-инвесторам: в основном без изменений. 25/50/25. Вероятно, в ближайшее время будет новый совет по депозитам. Ставки критически снижаются. Ищу альтернативу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
628
Автор поста оценил этот комментарий
ВАЗ-плохая машина. За ту цену, по которой их продают. Если гранта бы стоила 500тысяч, это была бы хорошая машина, купил бы прямо сейчас не раздумывая. Цена/качество АвтоВАЗа лично меня совсем не устраивает.
раскрыть ветку (133)
89
Достаточно вспомнить новую шниву. Владельцы предыдущей шнивы 20 лет жалуются на дохлый мотор, с которым эта машина еле разгоняется, мотор греется в пробках, коробка слабая, ступицы слабые, кузов слабый. Что делает автоваз в новой версии шнивы? Правильно - меняет ей фары!
раскрыть ветку (3)
17
Ну вот у меня новая шнива, куплена в декабре прошлого года. Да, времени прошло мало, но эксплуатируется в хвост и в гриву. Топил в говнище так, что вытаскивали бревном, возил полные салоны пней, перевез в принципе хренову гору всего, езжу на ней ну мягко говоря - везде. Нареканий к машине ноль. Единственный объективный минус - реально медленно разгоняется. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но пока я доволен, как слон
раскрыть ветку (2)
44
Дак говорят же - в фарах дело было! Проблему исправили - и всё заработало)
8
Единственное, что хвалили владельцы предыдущей нивы, кроме её внедорожных качеств, это как раз её фары. Но автоваз решил прислушаться к отзывам и поменял только их.
23
Брал гранту в 19 в максимальном фарше за 570, смотря на нынешние цены это было мое лучшее вложение)
раскрыть ветку (1)
5

Калина кросс в максималке, 2018 год за 594 тысячи. 155 тысяч пробега и она просто огонь, вообще нет проблем. Но муж ее любит, холит и лелеет) А я купила Гранту кросс год назад за 718 тысяч в комплектации похуже, уже с двигателем были проблемы. Но в целом пока радует. Особенно мне нравится их проходимость

141
Плохо, что у ВАЗа нет своей коробки-автомата. Да, был робот, была 4х-ступенчатая Jatco (японская), уже был даже вариатор. Но нормальной 6-ступенчатой АКПП, по типу как у Хёндэ Соляриса, у ВАЗа нет. Вроде в следующем году только собираются китайское нечто ставить, но пока нормального ничего нет. Двигатели у ВАЗа конструктивно хорошие, но экономия на поршнях всё портит. И кстати, даже механическая коробка у ВАЗа плохая, потому что изготовление шестерней некачественное и коробка "воет". Качество покраски кузовов плавающее. К примеру, первая "Калина" хорошо сопротивлялась коррозии. Сейчас же по объявлениям попадаются трёхлетки с отбитой краской на порогах. То есть ресурс кузова лет 5, потом в утиль. Притом, что японские машины минимум лет 12 не гниют. Так что ВАЗ предлагает не то чтобы совсем хлам, просто дорого и нет нужного вида АКПП.
раскрыть ветку (40)
41
DELETED

всё правильно, но по нынешним ценам - все машины...это просто пиздец какой-то, квартиры дешевле(не в Москве, конечно).

86
Притом, что японские машины минимум лет 12 не гниют.

Toyota не гниет

Вот ток сегодня пост попался... Те самые "12 лет", может даже и меньше.

Всё, кончились машины из 20го века, которые по 20 лет с минимальным обслуживанием ходили. И в Японии тоже. Тонкий металл, хреновая окраска, одноразовые движки...

раскрыть ветку (15)
28
Друг твоей мамы

Справедливости ради, некоторые Тойоты не гниют. Например, Марки. Не успевают 😄

раскрыть ветку (5)
15

Марк был хороший…

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED

Марки 90-х годов не успевают сгнить в 2020-х, их бьют. Лады 90-х сравниваете или посвежее с 30-летними марками?

раскрыть ветку (2)
1
Друг твоей мамы

Могу дать лишь один совет: читайте внимательнее ники авторов комментариев.

В своём комменте я не сравнивал никого и ничего. Речь шла только об определённой модели и её "особенностях эксплуатации". Хотите развернуть срач? Не со мной, спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

А можно с вами?

Ну пожалуйста...

3
Левый руль- не настоящий японец)
На самом деле там много факторов и удача тоже решает, но относительно большой процент авто от тойоты очень неплохо сопротивляется течению времени и его рыжим последствиям, и хонда тоже. А вот ниссан и митсубиси как то не очень(
раскрыть ветку (6)
3
Была Мазда Демио у товарища в кузове dw, так там даже хруст коррозии был слышен, вся насквозь прогнила, машина 2003 года
раскрыть ветку (2)
1

Странно. Пять лет владел праворукой демкой в кузове DW 2001 г.в., ничего не ломалось, нигде не гнила. Самая неломающаяся машина на моей памяти.

раскрыть ветку (1)
0
Ломаться ничего не ломалось, надёжная до одури, но вот пороги и арки просто жесть...
1

Да и правый руль уже не настоящий. У нас праворульная японка, привезена с Японии, все вроде бы хорошо, но у нее есть vin вместо номера кузова, а страна производитель Венгрия)

раскрыть ветку (1)
1

По моему тебя где то наебали

Очень поддерживаю, моей прошлой машине было 12 лет. Ей я владела 4 года, до этого 4 года невероятно педантичный хозяин в России, и еще 4 первые свей жизни года она провела в Италии.
Покупала 8-ми летней - проблем с кузовом вообще никаких. И продавала так же.
Не знаю, что делали предыдущие хозяева, я - мыла каждые 2 недели, каждый месяц (через мойку) наносила полимер на кузов после мойки.
Сейчас передвигаюсь на королле 2002 года правый руль. Точечная ржавчина только в местах после пескоструя от камней на дороге не более того. И если честно то я даже не представляю на что можно пересесть чтобы оно хоть немного было по качеству похожим на эту машину... ДВС и коробка родные, из ремонтов только расходники...
В том же посте выяснили, что этой тойоте может быть и 20 лет, плюс левый руль...
17
У меня Веста 2017 года на механике. Не шик-блеск, конечно, но ремонта ещё не просит.
Прям интересно стало, что там с моими порогами...
Завтра посмотрю, если не забуду.
раскрыть ветку (2)
13

Все норм с порогами будет, а вот у меня 2018 год на кромке ребра жесткости крышке багажника рыжина полезла, ну и бампер снимал радиатор мыть, там тоже не все радужно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну нет, так далеко я не зайду.
9
DELETED
Пусть аурус комендант масштабируют вниз до потребительского рынка. Там и своя коробка автомат, и свой двигатель
раскрыть ветку (2)
1
Коробка своя а внутри все Китай 😁
1
Холопам боярскую карету? Непозволим
4

И французские не гниют:тот же пежо

раскрыть ветку (6)
6

Зато сколько мороки с ними🙈

В 2016 году мы попали в аварию на 307 пыже 2006 года. Морда в хлам,лобовухи нет. Пока шли разбирательства(около года),она стояла под открытым небом. В 2017 продали. Знаете,вот ни ржавинки)))потом был 308 пыж-тоже самое. Внутри мы вылечили все болячки,а внешне он идеален,ни жучка

раскрыть ветку (5)
4

Вот я и говорю, пежо не ржавеет. По внутрянке смотреть надо, обычно проблем нет.. Но вот будущее европейского автопрома....???

раскрыть ветку (4)
9
У нас во всех Пежо летел бензонасос. Муж уже менял его с закрытыми глазами₽
У 307 4 раза пробивали радиатор,вечные проблемы с печкой(и не подлезть там)),архаичная AL4, не хватало задора,хоть в 307 было 2 литра… ну и движок..ep6. Я не знаю,куда он это масло девал(мне кажется,машина им приторговывала),но мы подливали его бесконечно. В ближайшем магазине нас уже как родных встречали) нас, и ещё одного бмв-вода😁
Честно говоря, не особо интересен европейский автопром) из всего, бы только дизельный 3008 бы взяла. Уж очень симпатичен.
Сейчас езжу на корейце. Очень довольна. Бензин только заливай и обслуживай по регламенту.
Друзья все пересели на китайцев. Всем нравится,все довольны.
раскрыть ветку (3)
6

У меня сейчас 3008,но бенз 😁. AL4 гавно... по рассказам, лично не юзал. Может конечно больше внимания им нужно, по сравнению с суровыми узкоглазыми японцами и корейцами. Но есть в салоне пежо какая то атмосфера и уют, по домашнему как то, как у бабушки в деревне. После пежо например в иксрей... А ларгус? Как с мягкой перины грохнулся на пол. Конечно тут лично, кому как. И опять же, кому как с машиной повезёт. Думаю что в пробегах до 100 тысяч никто и не испытывает проблем. С печкой:нужен мастер, мне меняли за 15 минут и 500 рублей, как загадка для меня. И ещё, сам ремонтировал по мелочи, например замена датчика коленвала, замена термостата, трос сцепления. Всё меняется очень просто, но в сервисах поднимают вой ауууу.,.. это же пежо!!!! А в той же калине всё это менять гораздо сложнее

0

У Меня ер6 на данный момент уже за 300 перевалил) без особых проблем.

раскрыть ветку (1)
3
Ну вы хоть тысячу проедте!
3
В целом вазовский 1,6 не хуже корейских будет если его нормально допилить. Снимали с него умельцы 200+кобыл, замена поршневой с небольшой расточкой и гильзовкой + турбина на 0,8.
раскрыть ветку (2)
13
Так я и говорю, что мотор хороший. Просто ставят поршни с короткими юбками (типа облегчённые для экологии), ставят тонкие кольца, за счёт этого масложор и низкий ресурс.
3

Читал я про весту с турбиной 200 л.с. сняли с двигателя, а родные привода на третьей тысяче пробега порвало. Тоже самое с нивой: инженеры и рады бы поставить движок посильней, но мост развалится до первого ТО.

2
За цену 500-600 (от комплектации) очень хорошая машина, но не за 1.2-1.5. Это я сейчас про гранту. За эти деньги можно в КЗ съездить и взять китайца/корейца/узбека (шевроле)
1

Притом, что японские машины минимум лет 12 не гниют

Особенно Mazda 🤣

0

Японцы не гниют? Мазда сгнивала за пять лет

0
Есть сузуки джимни
раскрыть ветку (1)
2

Так они полностью оцинкованы. Пока кузов целый, он будет очень долго жить.

Да даже 4х ступенчатый джатко был норм вариант, но сейчас, та же Веста идёт с вариатором, а не автоматом.
Притом, что японские машины минимум лет 12 не гниют
Сходи на форум Судзуки, раздел  - Витара ( последний кузов) , и удивись. 
43
В Монголии Приус 350 тысяч 12 13 года, весь улан- батор на них сидит, дёшево экономично хер сломается, з@ебали уже отечественные ведра за гору денег, не можете сами что то сделать почему все население страны должно из-за этого страдать пичот о я ебу
раскрыть ветку (2)
1
Не серчай хан батыр, они должны услышать...
раскрыть ветку (1)
5
Да кто нас услышит, население нашей страны и его правительство как 2 разных вида homo plebeus и homo edinoros, вот такая у нас биология
10

Когда гранта во второй сверху комплектации стоила ~500 тысяч, иностранцы в минималке стартовали от 700-800. Просто из наблюдений

4
Согласен. За 500 хорошая машина, за мульт - херня.
32

Я помню гранта у всех была таким дерьмом за 350тр. Это было совсем недавно. В 2020

раскрыть ветку (42)
10
25

Взял пятилетнюю гранту за 290к в 20 году, новая стоила больше 600к

раскрыть ветку (7)
9

Тесть брал в 13 году за 250 серую с чёрным бампером (минималка) новую, а после 14 года они цены  к иномаркам начали подгонять по чуть чуть, в итоге имеем то, что имеем

ещё комментарии
5

не знаю как там гранта, но взял мидо в октябре 2020 года новую автомат за 637 тыщ и доволен, успел.

раскрыть ветку (8)
3

Ага, ржавеют пороги. Одну по суду вернула дилеру, вторую не смогла, они юриста получше наняли. В обоих случаях от пескоструя пороги ржавели, после покраски через месяц опять. Но машина нравилась. Юркая, хорошо разгонялась.

раскрыть ветку (3)
Вы её новой обрабатывали , чтобы не гнила и не ржавела? Пенсионеры которые покупали новую машину знали, что опять купить не смогут! Поэтому старались сохранить то что имели, с новья!
раскрыть ветку (2)
0

да, муж что-то где-то смазывал и на своей и на моей.

0

Это лотерея с Вазом. У меня калине 11 лет, сгнили только передние крылья немного в углах у фар. Пороги голые, но целые, коцки по кузову тоже норм, не пучит краску. У коллеги годом позже калина 2 была - через 2 года вся в жучках по кругу.

5

Норм. Они к сожалению ржавеют очень быстро блин.

раскрыть ветку (3)
7

2 года почти прошло, пока тьфу тьфу ) Думал вот пройдет пять лет продам. Ага щас. Буду до пенсии похоже на ней ездить

раскрыть ветку (2)
2

Ловите жучков если вдруг поползут. У них и правда есть такое   . Почитайте отзывы.

раскрыть ветку (1)
6
Не надо их ловить!!! Вспомните советское время, если покупалась машина новая, сразу задувались все пороги и полости нигролом!!!! Машина почти всегда гниет изнутри! Тогда машины не меняли каждые три года.
4
В 2020??? Она столько стоила в конце 2015 без скидок (знаю, потому что отец брал в конце 2015 пустую гранту, цена без скидки была и на сайте Автоваза, и в договоре салона). В 2020 пустая гранта стоила, если мне не изменяет память, 510к без скидок, со скидкой на 50к дешевле.
раскрыть ветку (22)
11

Ну че злые какие. Ошибся. 450. Помню брал Спарк бушный. А можно было Гранту новую.    

раскрыть ветку (21)
62

А представляете как на меня набрасываются, когда ошибаюсь?

раскрыть ветку (16)
35
Ну а чего ты ожидал?
Ты некая медийная личность на пикабу, тебя многие читают.
"Большая сила требует большой ответственности "
Аль только по головке должны гладить ?)
раскрыть ветку (7)
41

Нет конечно. Я спокоен. Я познал Дзен... Нет цели, только путь...

раскрыть ветку (6)
5
Что у нас сегодня в меню доя углубления дзена?)
раскрыть ветку (5)
17

Дербент КВ

раскрыть ветку (4)
6
Белое Сан Валентин, Испания,100 г, примерно,я каждый день за рулем).
раскрыть ветку (1)
5

+++

1

Будни же. НЕ лихачте!

раскрыть ветку (1)
2

50. Всё чётко.

12

А прикиньте как на любого президента накидываются, даже если он не ошибается

раскрыть ветку (2)
14

Бог миловал от такой должности:)

раскрыть ветку (1)
3

А мне всегда казалось, что это как американские гонки - стоит только начать и втягиваешься. Попадаются правда иногда мухожуки, беда, конечно, у нас их было аж два подряд.

4

Позитива все равно больше ✌

раскрыть ветку (1)
13

Факт!

3

Даже и думать страшно. Терпильность нужна высокая.

раскрыть ветку (2)
20

Крайне высокая.

раскрыть ветку (1)
2

И дзен отращивать)

0
Мы не злые, просто обычно из таких комментов рождаются всякие холивары и прочая ложь. Да и в принципе, люблю точность, плюс сторонник руавтопрома. Но да, то, что происходит с ним сейчас... Родители у подруги взяли недавно гранту кросс досанкционную (подушки, абс, эур, климат, механика, модернизированный восьмиклоп) за... 1.2 мультика! При этом я чуть раньше взял калину 1 за 190к и... Мне моя калина больше нравится. Сидушки у новой гранты убого перешили, так что сидишь теперь как на табуретке. В калине сидишь просто шикарно. Декоративные блястючие вставки в новой (!) машине болтаются пипец. В общем, боль. А за ТАКИЕ деньги - вдвойне боль
раскрыть ветку (3)
2

Да. Это так. Хотелось бы узнать логику повышения цен. Спекуляция или что-то иное.

Я исправился про цену. Просто цена запомнилась.  А год значит я ошибся.

раскрыть ветку (2)
2
У меня есть 3 теории относительно повышения цен:
1) Довольно недешёвые импортные комплектующие, которые заменить нечем (подушки, блок абс+ебд, компрессор кондиционера, микросхемы для всяких электронных блоков)
2) Топ-менеджмент должен кушать... Красную икру. А лучше чёрную. И обязательно бородинский хлеб (сарказм)
3) П.1 и п.2 вместе взятые
раскрыть ветку (1)
3

Думаю чисто спекуляция. Покупал Мансардные окна Fakro за 12тр. После событий - 36р. Альтернатив просто нет.

0

Ну так с тех пор инфляция увеличилась раза в два, так что все оправдано

5
раскрыть ветку (4)
11

Пиздец, этот кусок говна за такие ебнутые деньги...ояебу. надеюсь эту кантору закроют нахуй

раскрыть ветку (3)
9

Да ладно, лангустой не такой и плохой. Крайне утилитарная тачка. Но за лям-восемьсот это конечно ахтунг…

раскрыть ветку (2)
8

Брал 18года фургон, даже тогда столько денег было жалко за такое корыто, ему цена тыщ 400 даже щас

3

Меня этим летом в командировке возили по Саратову 5 дней в этой..гробозке...думал умру от теплового удара - низкий потолок в сочетании с отсутствием теплоизоляции и крыши черного цвета  могут добить самого стойкого...

6

А кормить штат из дочерей/сыновей всяких прокуроров, мвдшных, всяких замов и прочих подобных кто будет? Кумовство возведённое в ранг на этом предприятии, просто разогнать предлагаете?

Вот вам и надбавленная стоимость, за должности и просиживание штанов.

500 тысяч это красная цена любой продукции которая там производится. Цены довоенные конечно, надо учитывать нюанс.

2

самое обидное, что машина +- так бы и стоила, если бы не попилы, распилы и откаты

7

Я считаю, что Бентли - тоже плохая машина. За ту цену, за которую ее продают.

Если б стоил до миллиона в топовой комплектации - взял бы сразу.

раскрыть ветку (16)
37

Хуйню несешь. Сравнивать ценообразование ссаного лухари и нищеебной жоповозки.

раскрыть ветку (15)
24

А можно расширить классификацию? Например, к какой группе относится фольксваген, вольво, ситроен и т.д.? Очень интересная терминология. Без сарказма.

раскрыть ветку (13)
16
DELETED

Фольксваген хороший автомобиль, но масло жрёт, но не гниёт, но запчасти дорогие.

Вольво хороший автомобиль, но хрен найдешь, но не гниёт, но хрен продашь, запчасти очень дорогие, и хрен найдёшь.

Ситроен хороший автомобиль, но нафиг нужен, большой выбор, но не берут, запчастей много, но никто не хочет ремонтировать, как ракета, можно и проще было сделать, ездил президент Франции.

раскрыть ветку (5)
11

Спасибо! Люблю Ситроен.

раскрыть ветку (3)
0
Микроавтобус?
раскрыть ветку (2)
2

И микроавтобус тоже:)

раскрыть ветку (1)
0
Возить автоботоврадио?
1

В ваге как раз не очень лкп

5

Если честно, такой вопрос звучит то ли как доёбка, то ли как издевательство. Очень сложно его воспринимать без сарказма.
Вроде как само собой разумеется, что у всех разные кошельки и понятия о классах машин. Для каждого будет своё "дорого". Могу расписать как лично я это вижу, цифры и география из головы, для примера, тем более сейчас уже цены могли измениться:
Кто-то вообще не может позволить себе машину.
Кто-то выбирает БУшку или новенький ВАЗ, планируя уложиться в лям.
Кто-то уже смотрит на ВАЗ как на каку и присматривается к корейцам за 2-3 ляма.
Кто-то хочет уже прям комфорта и статуса и начинает выбирать породистого немца за 5-10 лямов.
Кто-то прошел этот уровень жизни и готов покупать люксовые тачки за 10-20 лямов, те же бентли.
Ну а кто-то - арабский шейх и не заметит особой разницы в цене между роллсом за 30 лямов, или феррари в золотом кузове за 60)
Вот только как по мне, для каждой из этих категорий ВАЗ будет жоповозкой, а Бентли - люксом.

раскрыть ветку (2)
6

Да исключительно поржать:) Если ВАЗ - жо#возка, то что Ситроен, что Вольво? Мне просто понравились эпитеты.

раскрыть ветку (1)
9

Да собственно, в большинстве своём - те же жоповозки)
Хотя вроде уже несколько лет как и те, и другие выпускают модели классом повыше...
Смысл в том, что если сравнивать именно цену, то и раньше ВАЗ проигрывал конкурентам, а сейчас, помня цены, которые были ещё пару лет назад, ещё и жаба люто душит отдавать такие деньги в принципе)

4

в последний год, любую новую машину можно считать элитной покупкой(с учётом взлетевших цен и недостаточного привыкания к ним)

1

Массегмет, Вольво на ступеньку выше.

раскрыть ветку (2)
5

вольво на 10 ступенек выше ваза, на пару ступенек выше вага, в плане безопасности мало у них конкурентов

раскрыть ветку (1)
2

Вольво - май биг-биг анриал дрим. Один дружбан уже кучу лет назад подкалывал, что это китаец 🤣🙈

А я в этом плане вон за тем гражданином следую.

Да у него все хорошо согласно повесточке. Каждый день хорошо для экономики, каждая новость идеальна, каждое решение верное. Как спрашивал недавно депутат в госдуме, почему если по цифрам все так хорошо большинство населения бедное и беднеет дальше. Аномалия просто. А деньги лярдами воруют и зарплаты себе повышают, параллельно заставляя на свои деньги собираться в наступательную войну (как говорят депутаты в государственной думе РФ именно войну). Сюр просто.

Ладно стоимость, так же дерьмо ещё!
Делали бы хот бы качественно что-ли, но нет блять, через жопу и цена пиздец какая.
раскрыть ветку (6)
3

Вот не надо пиздеть, если не знаешь. Лады - вообще самые дешевые машины на нашем рынке, а качество вполне нормальное. У меня, например, Шкода была шесть раз в гарантийном ремонте, в углах капота из-под краски грунтовка просвечивала, а через два года весь хром пооблезал. А веста за два года только на ТО была, и хром как новый.

раскрыть ветку (4)
4

Самые дешевые из-за ввозных пошлин. Если бы их не было, то импортные машины стоили в полтора раза дешевле и автоваз давно бы закрылся.

раскрыть ветку (3)
3

Ваг собирается у нас, там нет ввозных пошлин. А ещё давай посмотрим сколько будут стоить ввозные немцы теперь, когда у них стоимость на топливо для производств взлетела.

А ввозные пошлины нужны для того, чтоб ты и твои сограждане имели больше рабочих мест в этой стране и работали на экономику этой страны.

3

Почему тогда Коррлла стоила значительно дороже в Германии, чем у нас, когда я её покупал? А веста в Германии столила столько же, за сколько у нас продавалась Королла. А Шкода Фабия у нас стоила дороже на двадцать евро. Значительно дороже, да. Охуеть не встать.

2
90% современных авто на дорогах у нас собраны, какие пошлины?
2

здесь ещё вопрос кто больше повысил цены, завод или дилеры

0
Ну то есть в прошлом году ВАЗ была хорошая машина, а в этом уже нет? На сколько помню как раз в районе 500 гранта и стоила в прошлом году.
Согласен, при рекомендации завода в 1.5ляма продают 2.6. В сентябре был на ТО, в зале куча машин и на стоянке и ни одного ценника нет. Цену узнал у продажника.веста св. Москва
раскрыть ветку (4)
1

продают, а покупают?

раскрыть ветку (3)
0
За 4 часа ТО, 2 кредита взяли
раскрыть ветку (2)
0

на весту за 2.6?

раскрыть ветку (1)
0
А вот этого не знаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы