4912

Прокатило1

Однажды возле метро меня остановили для проверки документов два [тогда еще] милиционера. Документы я не взял, и молча широко улыбнулся, приготовившись оправдываться. Но один другому разочарованно сказал "а, это иностранец", и пошли они себе дальше )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
714
Автор поста оценил этот комментарий

Московское метро до введения всяких там троек и прочего... В 2000х.

Я учился в ВУЗе, как студент имел право на бесплатный проезд, для этого, если кто помнит, надо было бабушке в будке показать студенческий билет. Еще была такая тема, если студенческого или другой льготы нет, чтобы в очереди не стоять, той же бабушке можно было сунуть, тогда еще бумажную десятку, и пройти. Это не на всех станциях "работало", на кое-где так было можно. Бабушки всякие бывали, но в основном отношение у них было простое - десятка не лишняя :)

Поехали мы с несколькими однокурсниками куда-то, не помню уже куда, а студенчик я забыл. Вот и приготовил зарнее десятку, чтобы не стоять в очереди. Впереди идут ребята вереницей, быстрым шагом преодолевая бабушку, демонстрируя свои студенческие билеты. В хвосте шел задумавшийся я. На автомате я характерным жестом показал бабушке десятку. Бабушка характерным жестом кивнула. Я убрал десятку и пошел дальше :) Что случилось - до самого дошло далеко не сразу, так что назад возвращаться не стал...

раскрыть ветку (49)
109

Так бабушки тогда на всё кивали, там такой поток людей мимо турникетов шёл, что они физически не успевали реагировать на то, что им показывают. Мы с друзьями тогда часто так ходили, причём экспериментировали с "документами". У кого был - можно военник "предъявить", можно визитку или скидочную карту, можно пропуск с работы, можно календарик с Российским флагом, да и любую другую бумажку - ни разу не останавливали)

раскрыть ветку (12)
125

Я на спор прошёл по календарику с котёнком.

раскрыть ветку (7)
30
DELETED
Иллюстрация к комментарию
14
Слыхал истории как в один из университетов пропускали по бомжпакету и по куску мыла
2

Или я Вас знаю, или была такая мода (сейчас бы сказали "флешмоб")

раскрыть ветку (3)
9
Флешмоб это когда куча народу разом что-то делает. А в вашем случае лучше употребить слово "тренд"
5

не было моды, просто обратил внимание, что бабки особо не вглядываются в проездные, друзья не поверили, решили проверить. Было это осенью 1991-весной 1992, метро "Алексеевская".

раскрыть ветку (1)
0

Значит, Ваша история ушла в народ. Я её помню в 2001

1
Эквилибрист
19
Я так в общагу МГУ прошёл, с одним австрийцем, он на курсы русского Приезжал. Познакомились во время трансляции че 2008 на ыуршете, наклюкались, поехали к нему а общагу. На внешнем кпп взятку брать отказались, тогда он их отвлек пока проходил, а я под забором. На внутреннем кпп мы типа что-то говорили на немецком друг с другом, типа я тоже иностранец , он показал Пропуск, а я быстро какой-то проездной. Ппц чуть не подставил парня.
раскрыть ветку (2)
10
Тарковчанин
Он потом хоть позвонил тебе?
раскрыть ветку (1)
2
Да, общались потом
1
Брали у девчонок зеркальце раскладное. Работало как студенческий или удостоверение
438
Взятки даёте?
Только показываем
Красивое...
раскрыть ветку (4)
96
Давно не было так в тему)
26
Взятков
раскрыть ветку (1)
26
Чиновничья фамилия
4
Впервые унарную с этого мема
53

Была похожая история, взял у друга проездной, что бы проехаться бесплатно и именно на мне сработала проверка.

Что бы вы понимали - друг, на половину казах, на половину кореец, карие глаза и тёмные волосы, с фамилией Хан, я же выгляжу как классический славянин, ещё и волосы довольно длинные и русые)

Ну, думаю терять нечего, с уверенным лицом вручаю проездной то ли бабушке в будку, то ли проверяющему рядом, не помню уже, готовлюсь штраф платить или что там за это предусмотрено.

Так видимо я уверенно им его отдал, что повертев его в руках пару секунд и сверив со мной, мне пожелали приятного пути😂

раскрыть ветку (1)
6

Ассимилировался.

21
DELETED
В Питере в то время стабильно по пачке ЛМ проходили.
Тоже красно-белое, а глаз у контролёров замыленный как правило.
12
Что-то не припомню бесплатного проезда в метро в 2000х. Нам выдавали ТАТ+метро по льготной цене
раскрыть ветку (4)
3
А студенческий нужен был только для того, чтобы проездной пополнять
раскрыть ветку (1)
1
Нам новые каждый месяц выдавали
1

Я вот тоже пытаюсь вспомнить, как ездила. Точно карту магнитную прикладывали же. Даже с фоткой она была, а на наземный ТАТ. Но там выше рассказали про календарик с котёнком и это я тоже помню

раскрыть ветку (1)
0
Смотря когда. Я учился с 98 по 2003. может это потом было. У нас была карточка с магнитной полосой
8

это как-то странно... у меня во время учебы не то, что в 200х, но и в конце 90-х уже была пластиковая карта проездной. Сначала по школе, а потом и в вузе

раскрыть ветку (5)
0

Вот это как раз странно, до "поздних" 90х, года, на вскидку, до 1997го вообще были жетоны, какая пластиковая карта? В конце 90х появились бумажные билеты с магнитной полоской, у меня в последних классах такой был. В начале 2000х ходил по студенческому. Потом не знаю, в 2003 году я уже закончил учебу.

раскрыть ветку (2)
0

Боже мой, да я ошиблась когда писала, пыталась отредактировать, но было уже поздно - не получилось. Суть в том, что парень пишет, будто бы студенческие в начале 200х показывали бабушкам на входе, а это не так. Проездной пропускали через турникет

раскрыть ветку (1)
0

Да я тоже по магнитной карте ездила с 2001 года

0

Пластика не было, только бумага с лентой, года с 97

раскрыть ветку (1)
0

да-да, я ошиблась. Картонный билет с черной полосой. Пыталась отредактировать сообщение, но уже было поздно -) Суть в том, что их через турникет пропускали, а не показывали бабушкам на входе, да и билет стоил не 10 рублей так то... а все 15 )))

3
DELETED

Мы в так в электричке ехали на учёбу. Заняли всё "купе" вшестером, сидим, играем в карты. Подходят контролёры, показываем им "сезонки" - проездной на месяц, а один парень ехал зайцем и показал пикового туза.

3
Мы как-то ехали большой компанией (ещё школьниками) на трамвае, а в нём не было кондуктора и выходили все через первую дверь, отдавая деньги или показывая проездные водителю (на проездные она кивала головой) . У некоторых не было проездных и показывали кто что нашел в карманах, круче всех получилось у чувака который просто кивнул водителю, а она ему в ответ. Вспоминали мы долго этот случай
раскрыть ветку (2)

водитель - женщина? или вы, батенька, что то сочиняете? *подозревака.jpeg

раскрыть ветку (1)
1
Очень часто водители трамваев это женщины (~95%), а в троллейбусах мужики. По крайней мере в моем городе так было всегда.
2

Начало нулевых, Екб, битком набитый трамвай.

Кондуктор не может пройти на переднюю площадку (уж очень плотно стоят люди) поэтому задаёт сакраментальный вопрос:

- Что у вас за проезд?

Ответы:

- Проездной, удостоверение, проездной, оплатил, проездной, наличные, пенсионное...

- Ага, - кивает кондуктор и больше к людям не пристаёт.

Я, ответивший "наличные", пожимаю плечами и еду бесплатно.

До сих пор немного стыдно...

раскрыть ветку (1)
0

Блин, сначала подумал, что это ты подряд один все ответы выдал. Я ещё подумал, что ты сеошник

1

Я один раз в институт на экзамен приехал после бессонной ночи подготовки, в 8 утра. И по инерции показал охране на входе проездной (типа того что на фото, только 200X года). Прокатило 😃

1
В 2003м я поступил, у меня была карта банка Москвы для стипендии, она же проездной на метро. На наземку и в принципе на метро были бумажные проездные, там ещё при использовании печаталось, сколько поездок осталось
1
Сам учился в начале 2000х, халявного проезда не было, был студенческий проездной, пластиковая карта, на месяц заряжалась у кассира при предъявлению студака на месяц, а проезд тогда стоил 3р/поездка, потом подняли до 5, потом 7 и так далее
1
А зачем десятку взяткой давать, если проезд 7 рублей стоил ?))
1

бред - первые проездные с магнитной лентой появлись году в 97 - 98 а в 99 уже была тонкая высокоорцетивная лента, все бумажные проездные для студентов в нулевых уже отменили и давно

0
Мы с одногруппником как-то на остановку идём, мужик подходит спрашивает мелочи, мы говорим, "да, конечно", замедляем шаг, руки в карманы, а ни у него ни у меня не оказалось в них ничего, так мы и прошли дальше, а мужик нас взглядом полным надежды и недопонимания провожал
0
Было точно также, только в автобусе. С другом ехали, он студняк показывает, а я за проезд бумажку тяну - кондуктор кивает и проходит мимо. Друг в это время
0
Мужик, в час пик в метро такой давки раньше не было, как же это офигенно было, метро по жетонам в 90е, икарусы с кондуктарами, от которых мы, мелкие бегали из хвоста автобуса в переднюю дверь.
раскрыть ветку (1)
0

В Питере до сих пор в метро по Московским жетонам катацца можно.

0
Я в шараге вместо студака регулярно показывала пачку сигарет, PS compact blue, как раз оттенок похожий, прокатывало
0
iz Budapeshta

Мы в трамвае по чему только не ездили. Пачки из-под Souvereign, они же красные, чужие студаки. Я один раз просто руку показал, а у неё рефлекс сработал)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы