Прогулочка

Прошёл 10км с посёлка до города. Шёл по дороге, слева поле, справа поле пока шёл, машин 50 проехало и ни один не остановился. В итоге дошел до городской остановки и сел на автобус. Я никого не осуждаю, на оборот понимаю. Я хочу сказать что у людей нынче очень много трудностей, живётся так тяжко, что на чужие проблемы, все закрывают глаза. И каждый придумает 10 причин, лишь бы не остановиться "у меня мест нет, у меня ребёнок, а может он гуляет, а может он сам вышел, я тороплюсь, прозивал, кто нибудь другой подберёт, а вдруг он маньяк, а вдруг он пьяный, а вдруг он наркоман, а вдруг это бандит?". Но у кого не спроси, каждый встанет, в грудь себя ударит и скажет что полюбому бы остановился, что если человек в мороз, утром, в радиусе пяти км от цивилизации, то как тут не остановиться? Но факт есть факт, у людей нет желание помочь, из за страха, безразличие, злости. С наступающим новым годом! :D

0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас снегопад был, засыпало всё перед воротами. Сосед напротив у себя почистил, а у меня не стал. До чего же безразличная тварь, видит же, что мне неудобно ходить через этот сугроб.

А вот намедни в магазин пошёл, купил одну бутылку водки. И никто из стоящих в очереди не купил мне ещё одну, ведь видно же, что одной мне будет мало. Безразличные мудаки, только о себе думают.

раскрыть ветку (1)
0
А если бы ты подошёл и попросил его убрать твои сугробы, он бы это сделал?
1

Ты видимо выпил, либо знатный троль, ну как можно не читать предыдущие сообщения?) А когда тот был? Все же разобрали, разжевали, видимо взглянуть с другой точки зрения у тебя не получится. Всего доброго)

раскрыть ветку (1)
0
Не пью алкоголь. Понятно что я не попросил. Но и сами люди видя, не остановились. Я и говорю, что народ не дружный совсем. Не русские останавливаются почему то и так же не понимают почему люди видя, не желают помочь? Гуляет человек в 6 утра до города. Есть два вида сплоченности, это от души или когда заставляют. У нас к сожалению второе. А так, все сами по себе.
1

А чем трупу можно помочь?

Ситуация очевидна только с твоей стороны, только инфантильность подтверждает. Добавь немного критического мышления, взгляда со стороны. Как люди должны понять, что тебе нужна помощь? Особенно учитывая, что ты говоришь об обратном. Давай нащывать вещи своими именами. Ты расстроился из-за того что ни у кого из проезжающих не возникло желание навязать свою, ненужную помощь незнакомому человеку не нуждающемуся в ней?

раскрыть ветку (1)
0
Ну предложи свой вариант. Ты бы что подумал? Какой твой вариант, чтобы не остановиться среди полей? Не тот нынче народ.
показать ответы
2
Даже если это безразличие, то что с того? Почему постороннего человека должны беспокоить твои проблемы и сложности? Нужна помощь - попроси и возможно тебе помогут.
раскрыть ветку (1)
0
Вот, это плохо. Не дружный народ
2
Я бы не остановился. Идёт мутный тип по обочине, ну и пусть себе идёт, зачем искать себе приключения на пятую точку. Под лежачий камень вода не течёт, если бы голосовал, может кто и тормознул.
раскрыть ветку (1)
Это страх и безразличие.
2

Если с кайфом, то получается и не нужна была помощь) Все 50 авто проехавшие мимо сделали правльные вывод в отличии от тебя

раскрыть ветку (1)
Не помочь в оче-видной ситуации, это очень плохо. Будет труп лежать, тоже надо будет чтобы он помохал. А то вдруг он просто спит?)
показать ответы
1

Да, понимаю. И позицию твою понимаю тоже. Еще раз, люди не остановились т.к. не поняли, что тебе нужна помощь.

Если тебе нужна помощь, попроси, дай знак. Идти по обочине с грустным лицом не знак.

Если взрослый мужик вне населенного пункта идёт по обочине не голосуя и на улице не лютый минус. То это только его проблемы. Желание помочь не возникает. Можешь делать из этого любой вывод, который тебе симпатичен)

раскрыть ветку (1)
Так речь о том, что народ не дружный. И это очень плохо.
2

Ты выбрал идти пешком, ничего не придпринял. Можешь себя жалеть, а можешь понять, что ошибся именно ты, как поступить в такой ситуации подробно разжевали.

раскрыть ветку (1)
Ты не поверишь, но я дошёл с кайфом и никого не веню. Я говорю о том что люди сами не хотят помочь и это беда.
показать ответы
2

Надо добавить, что вы какой-то странный персонаж

раскрыть ветку (1)
Смотря как это понимать?
1

Что ты заладил, безразличие, безразличие?... Может ты человек-говно, тебя знают и специально не останавливаются.

раскрыть ветку (1)
Такого быть не может. Никому не мешаю
2

По той причине, что если я куда то еду, значит мне это надо. Останавливаться на дороге и у каждого прохожего выяснять как дела мне не надо.

Если человека надо подбросить, он поднимает руку и если у меня есть место в машине, то я с удовольствием его подвезу как и многие.

раскрыть ветку (1)
Нет желание помочь, понимаешь? Это плохо
показать ответы
4

Я понял. Ты женщина. Обычно только они считают, что окружающие должны сами догадаться, чего она хочет.

раскрыть ветку (1)
Нет не женщина. Я понимаю, частенько люди 10км ходят через поля
1
Вы скорее всего за рулем и не ездеете, поэтому рассуждаете однобоко, когда едешь межгород вдоль трассы всегда кто то идет, вы думаете, что каждый должен остановится спросить как дела? Типичная ошибка пешехода, переходящего на зеленый и не смотреть по сторонам, я же прав, я не говорю плохо это или хорошо, просто нужно адекватно оценивать ситуацию, вы не попросили помощи, вам и не помогли.
раскрыть ветку (1)
Безразличие
2

Скорее инфантильность с вашей стороны. В следующий раз попробуйте ради эксперемента попросить помощи, очень удивитесь, как быстро ее получите. Ни одного экстрасенса не проехало мимо вас, никто ауру проблемную не распознал;)

раскрыть ветку (1)
Ну ты бы проехал по какой причине?
показать ответы
3

Сам посуди - идёт мужик с топором в руке, на плече мешок… Ну как тут не остановиться?

раскрыть ветку (1)
Это страх
1

никому не вышло наркоты подкинуть -день зря прошел, если так дальше пойдёт могут и уволить да?

раскрыть ветку (1)
Надо добавить варианд "идиотизм"
показать ответы
3
А когда вы за рулем вы около каждого пешехода останавливаетесь, надо смотреть и с точки зрения водителя, едешь спокойно и человек идет спокойно, не падает, не просит помощи.
раскрыть ветку (1)
Если у человека изначально нет желание помочь, то и просить не хочется. Едет и едет. Нужна помощь или нет, каждый решает сам. Суть в том, что никто не проявил желание, как будто все в духовном упадке. Я если что, не в первый раз хожу пешком, я не обламываюсь, не жалуюсь, не устаю и настроение в порядке.
показать ответы
3

На 99% дорог, по которым я езжу за городом, можно в пределах 200 метров от проезжей части "спрятать" целую деревеньку. Если указателя не поставить, то я и знать не буду, что она там есть, хоть каждый день буду мимо ездить.

раскрыть ветку (1)
Там не проезжая часть. Там с трассы 10 км один посёлок, через 4 деревня, дальше колхозные предприятия и на ту же трассу
1
Во время ковида, с дачи подвозил женщину в годах, была маске, во время поездки еще кашляла пару раз, а на след. день я почуствовал недомагание, вот тогда я пожалел в своем поступке, но не заболел.
раскрыть ветку (1)
Страх
4

Если тебе что-то нужно, то надо приложить усилие. В данном случае усилие, это преодолеть стеснительность и поднять руку стоя на обочине. В попутном направлении многие готовы взять с собой человека (Если конечно он не в хлам пьяный/очень грязный/очевидно проблемный).

Ты сам выбрал идти и злится на незнакомых тебе людей, за то, что не подумали и не позаботились о тебе. Тебе самому не смешно?)

P.S. Я сам проехал на попутках довольно много, в разную погоду и в разных странах. Сейчас стараюсь брать попутчиков по возможности.

раскрыть ветку (1)
Безразличие
показать ответы
3

Хожу домой из города и из дома в город через поля. Регулярно останавливаются и предлагают подвезти. Отказываюсь. 6км— час времени и полезная нагрузка.

раскрыть ветку (1)
Ну а у меня другая ситуация сложилась
5

Это твой дебилизм.

раскрыть ветку (1)
Безразличие
показать ответы
8

То есть, ты просто шёл и просто ждал, что кто-то остановится? Ни знаков каких, ну там, рукой махнуть, развернувшись лицом к проезжающей машине, ничего такого? Но люди должны были сами тебе предлагать?

раскрыть ветку (1)
Это безразличие
показать ответы
4

А ты показывал, что хочешь, чтобы кто-то остановился ? Так-то ну идёт себе человек и идёт, хз, может тут рядом за кустами жильё.

Мы как-то на тренировке на скалах отрабатывали эвакуацию пострадавшего. Нужно было на месте оказать условному пострадавшему (одному из участников тренировки, совершенно здоровому) первую помощь (осмотреть, перевязать, зафиксировать "повреждённые" конечности), соорудить из подручных средств (палки, ледорубы и т.п.) носилки и перенести его от скалы до лагеря. Метров 200 тащить нужно было по обочине довольно оживлённой (для загородной) дороги (под Выборгом тренировались).

Пока мы несли товарища эти 200 метров - из четырёх проезжавших мимо машин три остановились и предложили отвезти в больницу.

раскрыть ветку (1)
Ну конечно за кустами. Там же все проездом и впервые, а ещё слепые и тупые, раз думают что за кустом жильё.
показать ответы
6

Нет, это завышенные ожидания. Человек не делающий попыток попросить подкинуть - скорее всего в этом не нуждается. Нафиг навязываться.

раскрыть ветку (1)
Не желание помочь, это безразличие.
показать ответы
7
Кто хочет, что бы его подвезли, раньше руку поднимали, я думаю вы просто шли, а машины проезжали мимо.
раскрыть ветку (1)
Это безразличие
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы