1440

Прогресс татуировщика за год.

Всем привет, я - Варвара, и я мастер художественной татуировки. *редкие хлопки*

Ровно год назад я портила кожу  людям за 500р сеанс и хотела повеситься после окончания каждой работы.  Я портила много и часто, но каждый раз я ставила себе в очередной работе цель и в очередной момент все же количество перешло в качество. Так себе слова для татуировщика, да?)) но у каждого хорошего мастера есть своё кладбище партаков.

Это лето 2017года. Три работы в портфолио, и я пришла в студию работать , чисто хобби такое. И ВНЕЗАПНО я начала ПАХАТЬ.

Пахала, пахала, по четыре сеанса в день . Рекорд был пять, качество соответствующее, то есть ещё хуже, чем обычно.  Все это я делала сраненьким ротором и индукционной тачкой. Ручки на контурах тряслись  постоянно, как в первый раз.  

Потом от непривычки, вибрации машинки и огромного количества сеансов у меня стал болеть сустав руки. Я сделала перерыв на полтора месяца, и в августе уже сменила ссаные машинки на нормальный ротор, cheyenne thunder.

Долго не могла его укротить, как-то почувствовать. Вот первые работы с ним.

Я пришла к пониманию того, что размер и расположение татуировки очень важно, не менее, чем качество работы. Летом нашла наставника , хорошего реалиста, и стала с ним советоваться, ходить к нему на мк. Постепенно стала и сама меняться - стала более открытой, свободной и интересной.

В ноябре я взяла мастер-класс у ещё одного мастера. Вот , собсно, работа. Я осваивала грейвоши и умение работать иглой , как карандашом.

Много много работы, много моделей, много идей. Выложу поприличнее))

С этими розами вообще получилось смешно. Там композиция из трёх роз, и я на первую розу сделала относительно ничего, а на второй скилл резко вырос и получился реализм! И теперь первая роза выглядела рядом со второй, как говно:D

Потом раз - и получились мелкие детали , как будто карандашом. И с этого момента я за один месяц полностью ушла в реализм, стала работать и развиваться только в этом стиле.

Работала, работала, и решила замахнуться на человека.  И у меня получилось за один сеанс сделать такую работу. Это уже январь. С этого момента я экспериментирую и быстро развиваюсь в пеализме и по сей день.

первый большой портрет

Первый фрихенд, полностью вся работа.

А далее просто мои работы в порядке исполнения до настоящего времени;) что то не доделано до сих пор, но в целом смысл виден))

Конечно, все это делается не быстро, и бывает так, что в перерыве между сеансами одной работы скилл повышается так, что приходится корректировать уже сделанное, но в целом сейчас я уже стала ровнее работать. Мне все это нравится до одури, я обожаю свою работу и вижу перспективы для дальнейшего развития.

Спасибо за внимание:)

88
Автор поста оценил этот комментарий

Вот есть у тебя шрам, родинка, просто не нравится цвет кожи. Видишь мастера, работы которого нравятся, говоришь «Мастернейм, хочу собаку размером со слона, которая перегрызает зубами пополам голую девушку, собака в полный рост, короче, стоит на куче изломанных голых трупов, а на заднем плане горящий город. И чтоб собака чихуа-хуа». Мастер такой «Нихуя се ты придумал, заебись для портфолио, в общем набью бесплатно, только наркотиками поделись».

Потом идёшь такой с чихуахуа-убийцей во всю спину и думаешь «бля лучше б из инета эскиз скачал, хотя не, совсем бы долбаебом был тогда».

раскрыть ветку (1)
38

Я это заскриню и покажу коллегам. Пусть уссываются:D чувак, приходи к нам в студию, у нас уже есть проект чихуахуа на всю спину

показать ответы
262
DELETED
Вот ты бьёшь татуху и такая:
- Ой, чот херня вышла ¯\_(ツ)_/¯
А как на это реагируют люди, которым бьёшь? Сразу в глаз с ноги или ты быстро бегаешь?
раскрыть ветку (1)
49

Это было раньше. Такая фигня, я всех предупреждала о том, что я новичок, по портфолио это видно, да и цена сеанса  очень низкая. Человек знал , приходя ко мне , о том, что я рукожоп, но как правило всех все устраивало

показать ответы
119

Ввглядит круто, но никак не возьму в толк, зачем бить себе на руке странную бабу или голову скульптуры, или мужика который чешет лысинку... со зверятами понятно, человек отождествляет себя, свой характер или какие-то свои качества с ними, наверн. Пара стариков как будто в память о родителях

Вообще нравятся простые тату типа волка с домиком

раскрыть ветку (1)
29

На вкус и цвет все фломастеры разные.  Тут ваще можно не париться. Самое ебанутое, что мне предлагали сделать - на загривке " ХУЛИ ПАЛИШЬ" :D  вот это блять дааа, вот это смысл, я считаю

показать ответы
88
DELETED
Жизненно)
После первой татухи понеслась всякая дичь типо этой на ногах)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
19

ну если всех устраивало тогда, то надеюсь спустя год их все ещё их тату устраивают 😊

раскрыть ветку (1)
27

Скорее всего они и дальше продолжают забиваться за 500р))

показать ответы
6
Как вариант, договориться с моргом, и приходить практиковаться на трупах. А чего, им уже все равно:)
раскрыть ветку (1)
17

Угу,   можно и просто кусок кожи бомжа попросить. Ненуачо)) а в процессе сдохнуть от запаха, заразиться туберкулезом лёгких, случайно тыкнуть себе иглой в руку и ещё подхватить ВИЧ и гепатит^=^

показать ответы
А вас как мастера и художника устраивает копировать чужие оригинальные эскизы? Нормально вдохновляться, или брать за основу чужие работы и вместе с клиентом их подгонять, но так нагло просто брать и копировать...
раскрыть ветку (1)
32

Знаю, да, что это его эскиз. Изначально приходят люди, которые хотят за свои там 2000 получить вот именно этот эскиз, ничего не меняя. Мне было пох, я отрабатывала технику. Копированием занимаются 85-90% мастеров среднего и нижнего уровня, так что в общем то ситуация рядовая.

показать ответы
0

Тату у профи оч дорогие, а набить какую нибудь животину или маленький рисунок менее 10*10 в первый раз за несколько тысяч (а то и десятков тысяч) не очень хочется, вот и идут к новичкам, а там если понравится и втянется человек уж на всю спину или целый рукав будет бить у мастера с большим стажем, а если не зайдёт, то и 500р не жалко

Правда 500р ооооч дешего, там краска с иглой то хоть цену отбивают? Я новичков видел с ценниками куда выше, предплечье забить это 5к, у мастера выйдет 25к+

За 500 я бы и сам бы набил себе что-нибудь, меня на тату только цены пугают(

раскрыть ветку (1)
6

В тату пабликах обычно шутят, что за 500р могут только ебало набить, но новички в принципе с такой ценой тоже бывают. И знаете, я бы согласилась лучше ебало себе набить, чем татуировку за 500р, ебало хоть восстановится бесследно, в отличие от татухи, которую потом ещё лазером удалять долго

показать ответы
6

На чем тренируются татуировщики перед тем как сделать рисунок на коже? Ведь холст и кожа на живом теле отличаются по ощущениям.

раскрыть ветку (1)
9

Я тренировалась на памело. И на коже, и на памело мои контура выглядели одинаково отвратительно

28

Варвара, смею вас уверить, что даже самые первые «аляповатые» работы у вас выглядели намного лучше, нежели у большинства начинашек. Я люблю татухи, я люблю изучать рынок и отслеживать работы новых мастеров в своём регионе. И серьёзно говорю, что многим ещё следовало бы поучиться у вас, даже той молодой)) Если вы есть в вк, загуглите группу blak tatoo (пишется именно так), поймёте, о чем я говорю. У человека стаж несколько лет, есс что.

раскрыть ветку (1)
7

Вот это шедевр в моём исполнении, ящетаю. Роза разъебана в мясо, бедный чувак(

показать ответы
65

Я даже могу понять Фриду или Македонского. Но слон? Просто слон на сгибе локтя. Или бабушка с дедом. На жутко волосатой ноге. У бабушки через два месяца борода будет.

Пс К автору это не имеет отношения. Что заказали, то и набила. Мастерство очень впечатляет.

раскрыть ветку (1)
7

Бабушка с дедом не доделаны, как вы поняли. По поводу волосатости - да мне пох чаще, главное , чтоб кожа хорошая была. Это модельная работа, из моего собрания чб фоток))

хуйня конечно... год.. пфф.. люди десятилетиями учатся. вы все еще срисовываете. детали преобладают над образом. объем не читается, тупо хуярите тоном - темнее, свтелее.. так не работает. взять мастер класс это как хуй за деньги пососать. лучший учитель - этотнатура. и я вижу как вы рисование с натуры игнорируете и продолжаете практиковаться в срисовывании, даже не копировании, что, к слову, благороднее. просто блять начните смотреть вокруг. мир - это не чья то картинка. мир - это впечатление. впечатление и должен передать мастер, а не вот это вот клетку в клетку. надеюсь не обидитесь, ибо надо всегда себе признаваттся, если хуцня выходит

раскрыть ветку (1)
4

Можно я у вас просто хуй пососу и просветлюсь?

показать ответы
3
DELETED
Даже ранние работы хороши) у меня вопрос, как вы пришли к татуировке? Обучение либо самоучка? Очень хочу начать этим заниматься, но мастеров, к которым можно на обучение пойти у нас нет. Реально ли самому начать, купит машинки, краски, кожу для тренировок?
раскрыть ветку (1)
3

Давайте я отдельный пост напишу об этом, это интересно, действительно

показать ответы
0
Эй, не забывай говнарское братство.
раскрыть ветку (1)
2

Ой бля, моя вторая татуха была на панке, от которого воняло блевотиной и застарелым потом. Я старалась не дышать, когда делала. Вышел полный и откровенный пиздец))

показать ответы
8
DELETED

поперек - для внимания, вдоль - для результата (с) Мэг Гриффин

раскрыть ветку (1)
2

:D представила, как ко мне приходит клиент перекрывать шрамы, а я ему такое выдаю;DD

показать ответы
Это, конечно, все красиво... Но меня не покидает ощущение, что люди, делающие тату, морально не устойчивые личности.. никого обидеть не хочу... Но желание выделиться и что-то в себе переделать - явно не от целостности личности. Это я мягко выразился.
раскрыть ветку (1)
1

Человек - подобие Божие, нашу внешность менять нельзя, это неугодно Богу. Конечно, все, кто делает татуировки - моральные уроды, ибо они преступают Закон Божий.  Целостность личности в нас присутствует только в случае праведной жизни, но диавол бдит и вечно  искушает нас на грехопадение, поэтому все мы - мерзкие уебки. А те, кто делает татуировки - и того хуже, они подобны Зверю из Апокалипсиса с печатью Сатаны.

Ух еб, я пыталась мыслить вашей логикой, оцените?

Хера себе. Сколько людей с наколками. Кольщик наколи мне купола... Это не про вас? Так уродовать себя. Это же на всю жизнь. Охуеть. Как зэки все или аборигены африканские. Не понимаю я такую хуйню.

раскрыть ветку (1)
1

Стереотипы? Да не, не слышал.  Эх, чувак, я тоже такую хуйню не понимаю

0
А сколько стоит татуху набить?
раскрыть ветку (1)
1

Это бесценно.

0

Подписи тату делаете?)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, в каждой татуировке шифрую плохое слово из трёх букв:D

0
Пфф, очень даже достойно, даже вначале. У нас в Екб процентов 80 мастеров хуже делают)
раскрыть ветку (1)
1

Я ебашу за своё развитие, а не за деньги. Поэтому быстрый прогресс. А в говне можно оставаться всю жизнь, если нет адекватной самокритики и анализа)) не только в Екб 80% мастеров такие, так везде))

0
Очень красиво. Глядя на ваши работы, подумала переделать старое тату. Давно собираюсь, но все откладываю.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, если вы в Москве или в Питере, приходите. Я придумаю, как переделать, и сделаю это реально круто))

показать ответы
0

Нет, именно минимализм. Мне нравятся работы Mentat Gamze, http://lobsta.ru/tatuirovki-s-krasnoy-tochkoy-on-promenyal-n...

Вот, что-нибудь в ее стиле хочется, делаете?

Правда, я не знаю как они ведут себя по прошествии времени, не плывут ли эти тончайшие линии до безобразия, не знаете?

По сабжу, вы себя недооцениваете, у вас потрясающая рука. Есть художственное образование?

раскрыть ветку (1)
1

Я рисовала всю жизнь, брала уроки, у меня есть куча грамот и дипломов с конкурсов и фестов, но нет корочки об образовании)) и честно говоря, моё рисование очень скакнуло, когда я перешла на реализм. Просто другой уровень внезапно открылся))

27

Всегда было интересно, как учиться тому, в чем нельзя ошибиться:) похоже, точно так же, как и всему остальному :)

раскрыть ветку (1)
1

Пост пост пост тутудудууу ждите пост я напишу

показать ответы
0

Отмечусь.

Автор, а можете мастера, который работает в технике минимализма подсказать?

раскрыть ветку (1)
1

Мммм не поняла вас. Есть стиль минимализм, есть миниатюры. Миниатюры я делаю, минимализм наверное к графике больше относится.. Если миниатюры, то это ко мне))

показать ответы
0
DELETED
Так, автор, город какой? Я мастера ищу.
раскрыть ветку (1)
0

Москва и Питер))

1
Выделить себя-ну это макияж у женщин, одежда у всех людей ну и различные хобби. Что еще может попадать в неустойчивую личность?
раскрыть ветку (1)
0

Справка из психдиспансера очень выделяет

3
Честно сказать портреты это не моё, но блин. Работы выглядят очень достойно! и сколько времени тратишь на всю работу?
раскрыть ветку (1)
0

Сеанс длится 5-6 часов обычно, количество сеансов зависит от работы. Спасибо, очень приятно))

устанете сосать. я учился давать в рот таким как вы

раскрыть ветку (1)
0

Вау, впечатлена вашим мастерством. А второй комментарий вы написали, потому что в первом не успели мысль кончить?

показать ответы
9

На апельсине даже руку можно набивать, уж на свинье то подавно. Тут смысл не в структуре а в том что бы научиться машинку держать

раскрыть ветку (1)
0

Мне не помогло, честно говоря))

0
DELETED

Старшему поколению не объяснить, увы...

раскрыть ветку (1)
0

Шаблоны ломаются, когда видно качество

показать ответы
65

Я даже могу понять Фриду или Македонского. Но слон? Просто слон на сгибе локтя. Или бабушка с дедом. На жутко волосатой ноге. У бабушки через два месяца борода будет.

Пс К автору это не имеет отношения. Что заказали, то и набила. Мастерство очень впечатляет.

раскрыть ветку (1)
0

Это Менелай))

80% качественного тату - это граммотный эскиз и способность тату мастера срисовать этот эскиз. А портаки обычно - это гавно эскиз «

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не все так просто

А как же шкурозаменители? Мол, есть ведь спецательная кожа для тренировок начинающих мастеров, чтобы не портить людей :D

Хорош прогресс, за такой не большой срок:)А кто там что бьет - дело десятое, лишь бы людям нравилось))

Я долго решалась, выбирала мастера, не хотела чтобы запортачили. В итоге, не ошиблась и уже три года ношу "плечи" :)

раскрыть ветку (1)
0

Лазер вам в помощь, только к профессионалу идите, не экономьте

показать ответы
Токсик рифлекшн
Надо фото было-стало через 10лет.
раскрыть ветку (1)
0

Жди ещё 9 лет.

0
@indigo325, есть что-нибудь техногенного? Типа механизмы под кожей вместо суставов или что-то подобное?
раскрыть ветку (1)
0

Это типа биомеханика)  идея довольно избитая, потому что все бьют один и тот же эскиз из первой строчки картинок в гугле, но у меня есть собственные идеи, абсолютно оригинальные. Пиши в сообщество вк , barbara indigo.  Там есть и на мою страницу ссылка)

0
Senorita Bandita

охренеть! жму Вашу натруженную руку и желаю дальнейших успехов!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Это офигенно. Я почитала и опять появилось желание стать татумастером. А я думала, что уже заглушила это)
раскрыть ветку (1)
0

Помни, что работа без цели и без анализа - впустую проебанное время. Никакого прогресса в таком случае не происходит, поэтому все время размышляй над тем, как и что ты делаешь, и чего хочешь достигнуть

0

Ты молодец! Я тоже начинала с портаков, но на этом и закончила. Хотя людям даже нравилось, но моих нервов не хватило, чтобы продолжать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня полбашки седые и десять попыток суицида:D.  Шучу. Но блять нервов столько потрачено на первых порах.. Мне кажется, мои партаки уже искуплены моими моральными мучениями. По крайней мере в аду за них меня не будут жарить, только за разврат и матершину;D

0

Нет, именно минимализм. Мне нравятся работы Mentat Gamze, http://lobsta.ru/tatuirovki-s-krasnoy-tochkoy-on-promenyal-n...

Вот, что-нибудь в ее стиле хочется, делаете?

Правда, я не знаю как они ведут себя по прошествии времени, не плывут ли эти тончайшие линии до безобразия, не знаете?

По сабжу, вы себя недооцениваете, у вас потрясающая рука. Есть художственное образование?

раскрыть ветку (1)
0

Это чистая графика. Я хороша в чб реализме, в контурах, тонких , ровных и плотных линиях у меня провал, так как я просто с ними не работаю и не тренируюсь.  Все зависит от мастера, если линии хорошо сделаны и уход хороший, то не поплывут)

У нас в студии есть пара крутых мастеров, которые такое могут сделать идеально. Студия get tattoo в Москве))  

Не ищите универсальных мастеров, человек может идеально сделать работу в одном стиле только в том случае, если он постоянно в нем работает, а не прыгает с техники на технику))

Спасибо за комплимент. Честное слово, я думала, что меня на пикабу обосрут, но нет. И это прям бальзам на израненную душу художника:D

показать ответы
4
DELETED

Ну у мастера, мне кажется стиль ближе к графике, чем к реализму. Во многих работах прослеживается

раскрыть ветку (1)
0

Тут настолько размытые границы, что хер поймёт))

1

Не по своим эскизам бьете?)

Удивилась фотографии с волком в посте, лично знаю автора.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас уже по своим проектам исключительно. Раньше работала с тем, что дают))

0
Тату волка шикарное, прям запало.
раскрыть ветку (1)
0

Это хаски))

3
Честно сказать портреты это не моё, но блин. Работы выглядят очень достойно! и сколько времени тратишь на всю работу?
раскрыть ветку (1)
0

На портреты примерно два сеанса, но можно было бы и за один вместить. Например, Фриду

0

Тс, а в каком ты городе, и как связаться? Я из спб, хочу спину и грудь забить.

раскрыть ветку (1)

Москва, Garpia tattoo))

0
DELETED

Позовите, как сфотографировать сможете?

раскрыть ветку (1)

Доделанный тигр, новый только фон. Тигр зажил

0

Как с вами связаться?

раскрыть ветку (1)

Ищите в вк сообщество barbara indigo , это моя группа. Там есть ссылка и на мою страницу)

0

Автор, ты нереально крута! Вот растут же у людей руки откуда надо...

раскрыть ветку (1)

Спасибо ^=^

1

Как вас так быстро взяли в тату-студию? Мне с моими работами только ученицей платно предлагали, а не сразу мастером в студию =_=

раскрыть ветку (1)

Повезло

0

поддерживаю, интересная тема)

раскрыть ветку (1)

Написала))

0

Честно говоря тоже так думаю, я особо ляпов не видел, я видел ляпы у новичков за 5к, а за 500р яб у вас был бы постоянным подопытным кроликом)

Но не успел, вы уже мастер (

раскрыть ветку (1)

Ляпы за 500р у меня были такие же отвратительные, как у всех новичков))

16

да, мастер после работы если бы говорил. ой, не роза получилась , а говно, извините.. скил пойду повышать, а то лажаю и лажаю.. жесть

раскрыть ветку (1)

Не скилл пойду повышать, а пить

0
а как именно вы начинали? где брали первых живых клиентов?
раскрыть ветку (1)

Есть второй пост про это))

показать ответы
0
Разве тру кольщики не на себе учатся?
раскрыть ветку (1)

Я не отношусь к тру-кольшикам))

0

Тот самый момент, когда я хотела попасть к вам на тату, но вы ушли из салона) делали моей подруге кошку на икре, забивали прошлое тату, очень красиво получилось)

раскрыть ветку (1)

Так я ж не прекратила работать, приходите ко мне в новую студию))

0
DELETED

Позовите, как сфотографировать сможете?

раскрыть ветку (1)

Окей))

4
DELETED

Это вы ещё не видели, какие шрамы закрывают татуировками. И поверьте, человеку комфортнее осознание того, что сначала картинка в глаза бросается. И пусть лучше "фу, наколка!", чем "а чё с тобой было, расскажи".

раскрыть ветку (1)

Хахах ох, классика. На мои татуировки вряд ли кто скажет " фу, наколка"))

показать ответы
Вы простите мне конечно, но это...охуительно, это слово выражает все более четко и ёмко 👍😁
раскрыть ветку (1)

Спасибо^•^

0

Шайтандер конечно супер тачка, а иглы какие? Премейды или модули?

раскрыть ветку (1)

Ээ да картриджи обычные, мембранные. Я не знаю, что такое премейды))

0

раскрыть ветку (1)

Найди в вк в сообществах barbara indigo.  Там и на мою страницу ссылка есть

3

Я вообще не фанат тату. Но ваши работы выглядят нереально круто!

раскрыть ветку (1)

Благодарю^=^

1

Это замечательно...

раскрыть ветку (1)

Спасибо ^=^

3
DELETED

Очень красиво! Вы молодец!

раскрыть ветку (1)

Сердечно благодарю.

0

А какой город?)

раскрыть ветку (1)

Москва, раз в сезон  бываю в Спб

0
Цена вопроса?
раскрыть ветку (1)

Что ж, можете найти  меня в вк, поиск в сообществах -  barbara indigo. Пишите в личку))

0

раскрыть ветку (1)

Я приезжаю в СПб, живу в Москве. Раз в сезон примерно приезжаю поработать с клиентами, которые меня ждут))

0
А в Янг бладе у Злого вы не публиковались, случайно?) кажется, я вас там видела
раскрыть ветку (1)

Ссылку скиньте, я не публиковалась, но работы могли спиздить))

0

какая примерная цена тату волка над домиком?

раскрыть ветку (1)

Ой, это ваще пр акции было. За две, что ли

1
DELETED

@indigo325 меня интересует, как ваш тигр зажил. Есть фото зажившей работы? Мне кажется, с ним ещё пахать и пахать

раскрыть ветку (1)

Скоро придёт чувак, сфоткаю. Там сеансов было  то ли три, то ли четыре, и работа фактически  зажившая, в последний раз я делала листики

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги