Помню я когда это увидел - конкретно так выпал в осадок. Ведь в свое время Энтер зе матрикс рекламировали как ниибаться блокбастер, вот чуть ли не как Киберпанк 2077. И вот я достаю где то дисочек, устанавливаю, запускаю, предвкушая, что сейчас будет как минимум не хуже Макс Пейна и в первой же кат сцене это...
Ну, к слову, это реально баг был. На некоторых видюхах/версиях драйверов. В "нормальном" варианте там тоже колеса не прям чтобы идеально круглые, но углов там было явно больше 4)
Вместо нормальной модели загрузилась ее низкодетализированная версия, которая в обычных условиях показывается при взгляде издали
А расстояние не причем. Когда игра выходила, 640*480было еще рабочим игровым разрешением, 800*600стандартом, а 1024*768 как сейчас 4к
Ой, вот не надо. Это 2003-2005 года. Какие, блин, 640*480? Тогда 1024*768 было уже буквально повсеместно. Я играл в эту игру на монике, поддерживающем разрешение 1600*1200. Правда при 60 герцах, от которых глаза выпадали, но поддерживал. А играл я на 1280*1024 и 75 герцах. И это был не какой-то убер дорогой моник, нет.
Но это, в действительности, не важно. Важно именно расстояние. Когда колесо занимает 4 пикселя, то, разумеется, круглое от квадратного отличить не получится. На любом монике, хоть даже на 4к. Но для этого расстояние до этого колеса от камеры должно быть огроменным. В этой игре не было таких расстояний чтобы колесо в 4 пикселя было.
И наоборот, если до объекта расстояние невелико, то и на экране калькулятора квадратное с круглым спутать не выйдет.
Там в папке был файл настроек, где по умолчанию ползунок отвечающий за вид этих колёс (может быть и чего-то ещё) отключен
но углов там было явно больше 4)
Для езды и трёх вполне достаточно)))
В двухтысячных я об играх узнавал когда они появлялись на полках магазинов, пиратки естественно. Интернет был мало наполнен, поиск ничего не находил. В журнале Игромания с диском были видеообзоры, но я не покупал, дорого.
А я покупал, копил со школьных обедов. И в журналах о ней прям много писали, что там лично Вачовски принимают участие в создании, что там специально для игры сцены снимали и т.д. Да и по обычному телеку нет нет, да проскальзывало что то такое про игру, когда обсуждали "Матрицу", по МТВ какому-нибудь. Просто тогда "Матрица" была мегапопулярна, как фильмы Марвел еще недавно. И для игры в то время, тем более для игры по фильму, это все было прям мега серьезно. Поэтому многие игру реально ждали.
Так получилось, что энтер зе матрикс я играл в момент, когда вместо старого компьютера покупали новый. Что за видюха на старом я не помню уже. И там вот как раз были квадратные колеса.
и потом мне купили родители компьютер получше. С хорошей по тем временам видюхой, с поддержкой шейдеров. И вот матрица уже открылась по другому. Квадратных колес точно не было.
Плюс даже в других играх я помню произошли изменения. Например в нид фор спид андерграунд появились женщины с флагами на старте.
А в воду в Морровинд я залипал очень долго 😂
Блин, а я так и проходил на этих квадратных колёсах. Это жесть ещё та, машина ходуном ходила и прыгала.
Да ладно. Это ещё нормально. А вот баги в прохождении это жопа. Убиваешь вампиров. Слж уровень погоня. И тут бац бессмертный агент и весь поток замирает. Расстрелял машину агента, соседа а игре пох
Меня больше бесила миссия с погоней, где не ты за рулём. Всратый бот врезался просто во всё, что видел, как будто у него прям цель была въебаться в каждое препятствие и ладно если бы ещё по разу, но нет, он мог таранить стену пока не заебёт одного из вас.

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.