1510

Профитроли - без никто, но с сыром

Если кто запереживал, что я теперь только про м*даков пишу, не, вот она я, обычная. Жрем-с! ))).
Как-то последние годы за профитролями закрепилось десертное амплуа, а ведь это совершенно универсальная штука - легкие шарики из заварного теста можно начинить чем угодно даже в базовом варианте. А можно сделать сразу закусочные, - к бульону, например. Или вообще так сожрать. Я вот завтра по работе еду с группой ребятишек на пикник, возьму с собой. (У кого уже осень, сочувствую, у нас +26. Справделивости ради, первый раз за 9 лет такой сентябрь, но тем не менее!). Так вот. Ближе к булкам. Вернее, к профитролькам.

Профитроли - без никто, но с сыром Кулинария, Рецепт, Сыр, Профитроли, Заварное тесто, Длиннопост, Выпечка

Удивительно дружелюбная к начинающим пользователям штука, быстро, просто. Недорого. Берем:
1,5 ст. воды
100 г. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч ложка сахара
200-210 гр муки (1,5 стакана)
5 яиц
Добавки:
Паприка молотая, сушеные томаты, красный перец, травы (базилик, розмарин, орегано) - по вкусу или 1-2 столовых ложки
100 гр сыра. У меня был тильзитер. Тут возможны варианты, берите, какой любите, сыр влияет исключительно на оттенки вкуса.

Профитроли - без никто, но с сыром Кулинария, Рецепт, Сыр, Профитроли, Заварное тесто, Длиннопост, Выпечка

Воду и масло кладем в ковшик и доводим до кипения - таяния масла. Добавляем соль и сахар.

Убавляем огонь, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Удобно сначала это делать венчиком.

А потом уже можно взять деревянную ложку. Получается довольно плотное такое тесто, как пластилин.

Перекладываем его в миску и немного остужаем, градусов до 70. Можно пока включить духовку на 200 градусов и достать кондитерский мешок и коврик (бумагу) для выпечки. По одному добавляем яйца и каждое тщательно вмешиваем.

С каждым новым яйцом тесто будет терять свою комковатость и становиться все более вязким, тягучим. Нужно примерно вот до такой консистенции его довести. На последних этапах опять беру венчик.

Настало время добавок. У меня будет есть детвора, так что ничего острого, просто тертый сыр, томаты и паприка.

Хорошенько размешали тесто – и в корнет. Очень рекомендую завести в хозяйстве подобную гладкую насадку для него, мне муж напечатал на 3D-принтере, очень выручает: с обычной моей большой насадкой для крема тесто застревает (неоднородоное), а совсем без насадки трудно отсадить ровно, получаются кракозябры. Впрочем, если у вас совсем нет никаких насадок, это фигня, просто берите две мокрые чайные ложки и ими отсаживайте такие плевочки размером с грецкий орех.

У меня получилось 45 штук. Не пересчитывайте, на фото не все ))).

Выпекаем на 200 градусах 25 минут, лучше с конвекцией.

Готово!.. Хрустящие сверху, нежные и сырные внутри. Вернее, внутри пустые ).

Если не лень, можно туда красную рыбку и творожный сыр, или паштет, или грибную икру, или селедочное масло, в общем, чего вашей душеньке угодно. Просто так тоже очень вкусно, кажется, что много, но разлетаются махом, как семечки ).

Традиционно всем добра и бабьего лета!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий

Звезды так сошлись) Ну или Луна в Юпитере, пока не определилась)

раскрыть ветку (1)
12
А я забила. Бэсполезно, 60 кг и точка, ни 100 г организм не отдает. При том, что я с 2019 года на интервальном голодании, вообще не ем сладкое, постоянно хожу пешком, два раза в неделю аэройога, нет и все. Ему так норм. Ну что же. Было время, весила 43. Что поделать, стареем)).
показать ответы
11

Гужеры - название этого блюда) тоже люблю, только лень готовить

раскрыть ветку (1)
10
Гужеры немножко другое тесто. Ну и попробуйте тут написать название традиционного блюда, не имея сертификата повара мишленовского ресторана, оцените эффект...
показать ответы
29

Ох, как соблазнительно выглядит, но это ж растижопка) А нам низзя, мы худеем. Сохранила до лучших времен.

раскрыть ветку (1)
8

чойта все худеть пошли )))

показать ответы
6

60? Где-то горько заплакала одна сова)) Но лапки не опускаем, процесс идёт. Хотя и медленнее, чем хотелось бы)

раскрыть ветку (1)
7
60 при росте 160 и трех десятилетиях в весе не больше 52 это тоже стресс )). Но увы, что есть то есть.
показать ответы
35

Воплотила! Всё расползлось, хз почему. Но вкууууусно!! Сыр, копчёная паприка, чеснок и чёрный перец добавляла.Сейчас кофе выпью и пойду за красной рыбкой для начинки. Спасибо Вам за рецепт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Может, мука слабовата? Я люблю французскую штучку, она очень хорошо клейковину развивает)
показать ответы
Сука, что блять за лента рецептов, сколько уже можно? каждый второй пост это сраный рецепт!!!
раскрыть ветку (1)
2
Заблокируйте Кулинарную мастерскую и Поваренную книгу и ваша проблема решится.
53
Очередное "никогда не приготовим, но обязательно сохраним" :D
На самом деле, отлично было бы использовать для порционного салата или закусок вместо тарталеток, запомним
раскрыть ветку (1)
2
Ага, я так иной раз делаю )
11
Главный герой аниме и манги "магия и мускулы" очень(оооооооочень) любит профитроли.
раскрыть ветку (1)
4
Вот оно что! Приобщилась к культу, значит ))
7

Верните "мля", я на диете 😒

Это у вас почти гужеры, кстати. Симпатичные.

раскрыть ветку (1)
4

А, дада, знаю про гужеры, там, по-моему, в них молоко идет и сыра больше и какой-то специальный надо же? А это в незапамятные времена мы с мужем работали в одном большом «холдинге», в одном из наших ресторанов такие булки пекли на бизнес-ланч. Там и подцепила. Очень вкусная штука.

показать ответы
46
Профитроли говоришь...
раскрыть ветку (1)
4
Извините, не в теме, шутку не поняла )
показать ответы
0
Красная рыбка нынче подорожала(( вчера смотрела. Семга слабосоленая у нас 3 тыс кг, форель 2300
раскрыть ветку (1)
3

Я спасаюсь горбушей, в Светофоре сейчас свежая (недавно был пост на Пикабу), у нас по 314 р. Очень, просто очень хорошая.

показать ответы
3

Я тут две недели в отпуске был. Чуть не сдох. Сейчас трудовая неделя заканчивается. Если завтра и послезавтра смогу наконец относительно нормально поспать, то сделаю. Ибо и впрямь очень уж давно собираюсь. Последнее время только рыбу в скороварке тушил до состояния "консервы" да на днях нечто вроде паштета из куриных желудков и печени делал (что дешевле) похожим образом. Хотел, правда, ещё лапши сделать. Очень она мне с дочкой по нраву. Обнаружил, что если добавить даже в тесто на воде и из простой мягкой муки немного соды, то оно обретает особую структуру и без проблем разрезается даже моей убоищной ларшерезкой. Видимо, так "кансуй" и работает. Но пост пилить про это смысла нет, как по мне.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я тут тоже весь август в разъездах, а сентябрь на работу вышла, да еще фестиваль литературный тут у нас был, тоже краешком участвовала, но времени уходило вагон... Готовить вообще некогда, семья жила на макаронах (им норм )))). Сами готовили). Да еще тут захватило нас горбушное безумие (видели пост?), ездили тоже скупали по Светофорам, хорошая, свежая! У нас дороже, конечно, но все равно 314 рублей норм. И жарила, и солила, и икры баночку посолила, правда, делала как написано, много подавила, в другой раз буду по-своему солить, как тресковую (меньше соли, горячее вода, дольше выдержка).

показать ответы
2
Первый раз тебя читаю, смотрю фоточки и раз, Гурьевское яйцо, привет Калининград
раскрыть ветку (1)
3

Привет )). Тутошние мы  ))

2
Спасибо) засомневалась. Я белок из яиц лет 10 сливала через маленькое отверстие в скорлупе вместо "перекатывания" Из половинок скорлупы, испытала шок, когда увидела)
раскрыть ветку (1)
2
Нас всех учили разные мамы, а интернетов не было ). Это нормально! Я тоже всегда допускаю, что могу чего-то не знать)
0
Мне не нравятся одноразовые, они а) тонкие, б) и так всю планету завалили пластиком.
раскрыть ветку (1)
2

Ну, это правильно, но тут уж дело каждого ))). Я тоже стараюсь использовать меньше пластика. Но тканевый шопер - мой выбор, а ради пяти раз в год валандаться с мытьем мешка - не мой ). И у меня норм, не тонкие, с ними удобно.

показать ответы
4
Единтсвенный раз у меня получились профитроли идеально - с большими дырками внутри. Остальное - или набито тестом, дырки минимальны, или опускается в плоскую лепешку. Я уже читала технологию, про зависимость от количества яиц, делаю по максимуму - нихера.
очень капризное тесто(
раскрыть ветку (1)
2
Надо же (. А у меня всегда получались, самое страшное, что было, это кривизна (когда без насадки отсаживала). Я и пишу на голубом глазу, что очень просто (.
0
Печалька) у нас в этом году много грибов пропадает. Народу мало ходит, а грибы тухнут. Именно опята.
раскрыть ветку (1)
1
Очень люблю опята, как жаль (. А у нас они ещё не пошли. Еще белые есть.
показать ответы
1

о, Калининград)

раскрыть ветку (1)
1
Он )
7
Насчет горбуши согласна. Правда берем не в светофоре, этот магазин для меня после попадания с ребенком в инфекционку с сильнейшим отравлением - табу.
А горбуша это недооцененная, вккснейшая рыба, я забила ею холодильник, часто жарю, невероятно вкусная. Завтра попробую из нее уху сварить.
раскрыть ветку (1)
1
Уха из нее отличная.
Ну а в наших условиях самая хорошая горбуша сейчас только и именно в Светофоре. В других супермаркетах выловленная в 2021 году, это уже труха, а не рыба.
показать ответы
0
А как Вы помещаете начинку внутрь? Для меня это мучения всегда)
раскрыть ветку (1)
1

Как уже сказали, через мешок с насадкой. Или просто надрезаю и начиняю.

0
Я сначала подумала, что это аниме. А аниме про еду я все пересмотрела).
раскрыть ветку (1)
1
Нене, фильм ). А я аниме совсем не знаю, разве что Миядзаки. Ну и из детства - Босоногий Ген, Могила светлячка.
3

О, вот да, ел какую-то такую штуку, для меня куда вкуснее сладких профитролей.

раскрыть ветку (1)
1
Для меня тоже )
9
В детстве называли их разочаровашки. Потому что ребёнок всегда ожидает начинку, ну хоть какую-нибудь
раскрыть ветку (1)
1
Если базовый вариант пустой, то да. Но вот такие сами по себе очень вкусные, а если ещё это пикник, где можно на свой вкус туда что-то сунуть, разочарованных не останется, я уверена )).
показать ответы
1
Это фильм? Спасибо, тоже люблю про еду). Поищу
раскрыть ветку (1)
1
Сериал. Такой немножко для нас непривычный, но очень добрый и атмосферный. Японский дедушка ходит по разным заведениям и ест еду, представляя, что рядом с ним его условный предок, самурай )).
показать ответы
1
А можно поподробнее про отделение перекатыванием? А то я тоже по-немного сливаю и норм, только долго..
раскрыть ветку (1)
1
Да какие тут подробности. Разбиваешь аккуратно яйцо над миской, так, чтоб желток оказался в одной половинке скорлупы. И начинаешь его осторожно переливать из одной в другую. 2-3 раза. Весь белок при этом оказывается в миске. И все. )
2

Да нет, не капризуля. Я-то весила 68 в лучшие времена, и меня это устраивало(рост 165). А у вас точка отсчета совсем другая=) Так что разницы в ощущениях по факту особо нет.

раскрыть ветку (1)
1

Да, наверное, очень похоже )))

4

Понятное дело, что стресс, не хотела сказать, что у вас он меньше.

раскрыть ветку (1)
1
Ни в коем случае! Я просто понимаю, что со стороны выгляжу капризулей, сама себя убеждаю, что людям за 100 кг куда сложнее, но эмоции такие эмоции )
показать ответы
2

Спасибо! Когда-нибудь я подлечусь и напеку профитролек))

раскрыть ветку (1)
1
Пусть это будет скоро ))
4

Пост, похоже, упустил. Но я так-то вообще красную рыбу считаные разы ел. И только один (кажется) в виде нормальных цельных жареных кусков. С нынешними ценами это пока что очень уж большая роскошь. К сожалению. Рыбу вообще я люблю всякую. А как приходится свиней забивать, так люблю её ещё больше, ибо мясник у нас я. А занятие это ненавижу.

раскрыть ветку (1)
1
Вот, вот! И у нас! В Иркутске мы ее ели постоянно, вообще чем-то особенным не считали. Котлеты из нерки дежурное блюдо. А в Калининграде она всегда была очень дорогая, просто очень. А сейчас вообще счёт за килограмм идёт на тысячи. Не беру уже сколько лет. Та же горбуша очень дорогая для своего очень плохого качества (в заморозке несколько лет, я лучше за эти деньги куплю свежего леща).
И вот пару недель назад был пост, что в Светофор привезли горбушу этого сезона по 200 с чем-то рублей, причем икряную. Во многих городах сработало, проверьте и вы!
Красная икра (горбуши) по цене рыбы! Где найти, как приготовить, как хранить
0
Какого самурая?
раскрыть ветку (1)
1
@SevenCups мне летом посоветовал замечательный сериал про еду, "Путь самурая". Короккэ именно там упоминались )
показать ответы
6

"Если кто запереживал..." - я - да. Хотя и читал.

"Вот она я, обычная" - давно пора. Даже как литературу читать приятно.

Попутно я в очередной раз (почему-то) вспомнил, что давно собирался приготовить короккэ. Как раз и мясо вместе с деньгами кончилось окончательно.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати да ))). Я уже самурая давно посмотрела, жареный рис раза три приготовила, а короккэ все нету ))).

показать ответы
1

еще проще, разбиваешь яйцо на чисто вымытую руку, белок моментально стекает сквозь пальцы, желток остается в руке и целым, а то половинкой скорлупы можно оболочку повредить и желток растечется

раскрыть ветку (1)
0

Тут, имхо, не меньше сноровки нужно. Да и руку пачкать, ну такое, кому как.

1

Спасибо за рецепт. Вот ещё фото. Сверху, как я понимаю, сыр запёкся, ибо его бахнул от души, а внутри мя-агонько.

Очень напомнило маффины матушки, только те были... Тяжёлые. А тут сплошное удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0
Да, маффины поплотнее). Мне эти тоже больше нравятся )
0
Ну самая погода на шашлык идти. У нас последние выходные теплые. С понедельника обещают самую осень. Дожди, холод, уныние(
раскрыть ветку (1)
0
Ну! Вчера детей по работе возили на пикник ). Успеваем )
0
Недели 2 ещё в МО будут грибы. Потом только в декабре опята собрать можно будет)
раскрыть ветку (1)
0
У нас в этом году все сдвинулось, июнь была засуха, потом июль в куртке ходили, зато сейчас второй август все никак не кончится, вчера +26 было! )
показать ответы
0
Езжайте ко мне. Я сегодня набрал 7кг опят (одни шляпки). Завтра ещё пойду.
Московская область, пос. Власиха). От дороги ~250-300 м. Пешком. Лес ± чистый
раскрыть ветку (1)
0

Далековато, только лететь почти три часа )))))

показать ответы
3
DELETED
Спасибо, что я сегодня увидела пост. И завтра выходной. Иначе б чем я занималась сегодня вечером?
раскрыть ветку (1)
0
Ох, какие у вас красивенные получились!.. я не рискую сыр звездочкой отсаживать, цепляется ))
1
Вопрос может быть идиотский, но мне нужен ответ. Как внутрь начинку запихать? Когда-то давно покупала профитроль с фаршем, Вы навели на мысль попробовать сделать, но как фарш внутрь засовывать не понимаю :(
раскрыть ветку (1)
0
Просто надрезать, не до конца, чтоб осталась перемычка между половинками, если фарш кусочками, вроде салата. Если крем - специальная насадка на конд. мешок )
показать ответы
0
Мы простите необразованную, как рыбу внутрь пихнуть? Разрезать или есть какие-то извращения?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно, разрезать). Надрезать вдоль, чтоб осталась перемычка. И вложить внутрь ложку сыра и кусочек рыбы. Просто кремом начиняют через насадку шприца. Прокалывают шарик.
показать ответы
0

В детстве мама делала такие, но называли эклерами. И туда крем шприцем вводили: сгущёнка+масло.Самое вкусное после наполеона было.

раскрыть ветку (1)
0
Все верно. С кремом это уже пирожное - шу или эклер. Но они больше, размером с яблоко. И тесто, конечно, без сыра.
1
Шопер - это сумка? Я купила биоразланаемые пакеты и хожу с ними, шопер сворачивать и тем более стирать - жопа. Мне пора в ЛЛ, спокойной ночи.
раскрыть ветку (1)
0
И вам )
1
В столовой недалеко от работы продается это изделие под названием "Сырная булочка" Гуглила по разному, но рецепт именно таких не нашла, есть разные, но не те. И вот вы выкладываете именно те булочки! Магия вне Хогвартса, не иначе. Спасибо)
раскрыть ветку (1)
0

закон парных случаев ). На здоровье!

2

У меня Макфа, раньше не подводила. Думаю, тесто получилось жидковато. Буду пробовать ещё.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это тоже возможная причина )
1

Да, там на определённых сырах обычно, молока нет, вроде. Где-то в сообществе был гужерный баттл) Но я делала примерно как вы. А теперь мне нельзя 😥 А у вас такие аппетитные получились, эх.

раскрыть ветку (1)
0
Сочувствую очень (. Приходилось мне сидеть на диете по здоровью, тяжко, когда что-то прямо нельзя (.
показать ответы
Я читала, что тесто надо мешать в одну сторону всегда, допустим по часовой стрелке. И яйца вмешиваться по одному и тоже по часовой стрелке. Ну и строго по рецепту. Я делала как то, у меня получились.
раскрыть ветку (1)
0
Я так не делаю, но кто знает )
1
В качестве начинки - паштет из кролика. И это будет отрыв башки.
раскрыть ветку (1)
0
Эх, был бы ещё кролик, но это точно )
3
Я в такие добавляю тмин и начиняю сырным салатом. Съедаем быстро)
раскрыть ветку (1)
0
Да-да, самое оно!
0

Если честно, я не знаю, что значит проблемы с нагревом и зачем кирпич, просто в моей температура всё время растёт

То есть, вот бизе не сделать, так как газ постоянно горит, нет режима поддержания температуры и через 30 минут на маленьком огне уже 250+ градусов

раскрыть ветку (1)
0
Кирпич кладут для того, чтоб нагрев был не только сверху. У газовой духовки нет тенов сверху и снизу, как у электрической. Кирпич забирает часть тепла на себя и потом снизу греет противень. У моей бабушки наоборот, очень слабо грела духовка.
Вам, к сожалению, ничего не подскажу, я вот так начиталась про ужасы газовых духовок, и, когда переехали в регион с газом, спецом купила электрическую.
показать ответы
0
Есть вероятность, что проблема в нестабильности нагрева. Дверку в процессе не открываете? Открывать нельзя. Если нет, возможно, духовка плохо держит температуру. Как вариант, сначала можно попробовать ставить на более сильный огонь, а минут через 15 убавлять и допекать на 180. Ещё можно попробовать не доставать их сразу, а приоткрыть дверку и дать пару постоять так. В общем, падают обычно от резкого перепада температуры. Но это то, что я нашла навскидку, сегодня ещё постараюсь почитать, может, что-то ещё важное упускаем.
раскрыть ветку (1)
0
*пару минут
6

Хорошая штука для пикника. Я делала однажды профитроли с рыбным салатом (консервы, яйца, лук, рис, майонез) на НГ - ходили в лес с друзьями. Поначалу был шок - от этих  "орешков"  все ждали сладкого. Но когда распробовали, расхватали всё!

раскрыть ветку (1)
0
По-моему, для таких случаев просто идеально )
1

Автор! А есть тонкости с духовкой? У меня духовка старенькая, обычная. Поднимаются , а потом всё слепляется. Это от духовки или тесто не так делала? Не получаются они у меня

раскрыть ветку (1)
0
Есть вероятность, что проблема в нестабильности нагрева. Дверку в процессе не открываете? Открывать нельзя. Если нет, возможно, духовка плохо держит температуру. Как вариант, сначала можно попробовать ставить на более сильный огонь, а минут через 15 убавлять и допекать на 180. Ещё можно попробовать не доставать их сразу, а приоткрыть дверку и дать пару постоять так. В общем, падают обычно от резкого перепада температуры. Но это то, что я нашла навскидку, сегодня ещё постараюсь почитать, может, что-то ещё важное упускаем.
показать ответы
0

За счет чего они надуваются?

раскрыть ветку (1)
Высокая вязкость теста+много пара от испарения влаги (вода и яйца). Пар растягивает тесто, а снаружи жар, от которого тонкая корочка сразу застывает. Вот и пузырь.
2

И я смог! Вышло вкусно.

Делал с моцареллой, гаудой и копчёной паприкой.

раскрыть ветку (1)
Выглядят чудесно! )
показать ответы
0
Обмен давай) у меня белых почти нема, а вот опят хоть жопой жуй)
раскрыть ветку (1)
Не уверена, выберусь ли ещё в этом году за грибами, все, полило у нас... а те, что раньше набрали, уже съели ). А так-то можно бы )
показать ответы
3
Опят напихать надо) мне девать их уже не куда. Но завтра снова в лес пойду. Собирать, собирать, собирать...
раскрыть ветку (1)

а мы собирались завтра, а у нас дооождь (((( Плак. (В дождь в лес не проедем, машина непроходимая).

показать ответы
1
Офигенно! По этому рецепту с первого раза получилось! Целую автору щеки!
раскрыть ветку (1)
На здоровье ). Чмоке ответное всем в этом чатеге ))
0
Я тоже так делаю, но наполнить не самое страшное, самое страшное потом отмыть - ложку, стакан, насадку, мешок, миску. Особенно мешок.
раскрыть ветку (1)
А я выбрасываю 😇
показать ответы
4
Мне во всей этой процедуре больше всего не нравится наполнять кондитерский мешок и мыть его потом. Одноразовые я не люблю, а многоразовые - вот. Кручу профитроли ложками. Но красивее мешком. Короче, в душе моей конфликт. Извините, что делюсь.
раскрыть ветку (1)
Все прекрасно. Я ставлю пустой мешок в пластиковый стакан высокий и выворачиваю края наружу. Кладу крем или тесто в стакан. Поднимаю края пакета обратно. Профит )
показать ответы
0
Порекомендуйте пожалуйста хороший мешок подобный? Так у вас красиво все ❤️
раскрыть ветку (1)
Одноразовые это мешки из магазина Тортомастер, что-то типа 300 рублей пачка ))
2

Для профитролей важна циркуляция воздуха. Если у вас обычная газовая духовка без наворотов, попробуйте их отсаживать на противень пореже, чтобы воздух со всех сторон мог двигаться.

раскрыть ветку (1)
Верное замечание, я как раз с этой целью включаю конвенцию.
показать ответы
1
Может, кирпич будет просто дольше остывать, чем выключенная духовка и таким образом некоторое время поддержит температуру? Не думаю, что есть модели духовок, где газ горит сверху
раскрыть ветку (1)
Может быть. )
1

Первый рецепт у которого нет красной рожи в эмоциях

раскрыть ветку (1)
Спасибо, ценю ). Если любите рецепты, гляньте, у меня серия, может, ещё что-то понравится )
1
А как будет нагрев сверху, если газ горит внизу духовки?
раскрыть ветку (1)
Не знаю. Ещё раз говорю, у меня газовой не было никогда, бабушка мне присутствие кирпича у нее в духовке объясняла так. Может быть, есть разные модели.
показать ответы
1

Понимаю) мы просто тока переехали и купили, что получилось)

Но я уже приноровилась, просто "нежные" блюда пока не готовлю

раскрыть ветку (1)
Ну тогда желаю вам в скорейшем времени поменять ее на духовку мечты ))
показать ответы
1

А мне профитроли дались только со второго раза. Но первый блин профитроль комом меня не сломил, все-таки я их "победила". Теперь надо попробовать по вашему рецепту, несладкие

раскрыть ветку (1)
Правильно, никогда не надо сдаваться с первого раза ). Пусть теперь всегда получается! )
1

Я в тесто вместо помидор и паприки добавляла натертую на терке чоризо отечественного производства, но думаю любая копченая колбаса подойдет. Тоже хорошо получилось без начинки, хотя можно всегда еврейским салатиком заправить.))

раскрыть ветку (1)
Да, отличный вариант. У меня просто в группе один ребенок вегетарианец.
0

Пните, пожалуйста, если автор ответит, у меня газовая, тоже интересно

раскрыть ветку (1)
К сожалению, про газовую я ничего сказать не могу, не пользовалась такой никогда. Но знаю, что у них бывают проблемы с нагревом. Моя бабушка там кирпич держала.
показать ответы