182

Профессия: спасатель

Вот знаете, я не люблю лето. Многие ждут это время года, чтоб наконец то выбраться из своих пыльных, серых и скучных офисов куда нибудь на море. А я жду лето с предвкушением тяжёлой работы без выходных, так как каждый день поступает довольно много вызовов. Конечно, 50% из всех вызовов-ложные, то есть звонят с заявлением, что попал ребёнок. Со слов матери "сын играл у воды. Она на секунду отвернулась, а ребенок уже исчез! Спасите!". И, в течении 2х минут, мы уже на служебном авто летим на место происшествия, попутно обзванивая владельцев пляжа, ближайшие спасательные посты (если такие имеются) и внештатных инспекторов, которые находятся поблизости. Но, не успев доехать до места, нам звонят и дают отбой, так как ребенок был найден на соседнем шезлонге/подстилке/пляже и т.д., либо сам вернулся, а это значит, что сейчас всё обошлось. Но не всегда так. Пример: ребёнок, 11 лет, пошёл плавать на матрасе. Вообще надувные матрасы-это зло на воде, но о них потом . Мать с отцом как обычно "на минуту" отвернулись. А обратили внимание только тогда, когда их ребенка, посиневшего и с раздутым от морской воды желудком, доставили на берег. А дело было так: ребенок, плавая на матрасе, нечаянно с него слетел, а матрас начало уносить ветром. А так как ребенок плавал не очень хорошо, то в  попытках догнать матрас, из за перепада глубины не почувствовал дна, растерялся, и глотнул морской воды. Обнаружил ребенка отдыхающий, когда тот плавал уже вверх спиной. Но в этот раз все закончилось хорошо, так как отдыхающий грамотно оказал первую помощь до приезда скорой. Ребенка доставили в больницу с диагнозом " Неполное утопление в морской вроде". Но больше всех убили родители. Мама поехала вместе с дитем в скорой, а папа продолжил дальше отдыхать на пляже, со словами " ну а хули, я там мешать буду" . Думаю на сегодня всё. Если понравится- ещё напишу. Задавайте вопросы в комментариях. Спокойного вам моря и отдыха!

Профессия: спасатель Спасатели, Море, Лето
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так надо было ему ехать за документами и вещами тогда, а не в скорой толпиться всем вместе. А деньги зачем, всё бесплатно же вроде?

раскрыть ветку (1)
5
Как я неоднократно замечал: такие моменты лучше обсуждать с врачём. Он может посоветовать что взять, может что-то купить, рассказать что нужно из документов привезти. Но опять же, это моё мнение. Но не очень нормально, когда ребенок еле живой в больнице с женой, а муж бухает дольше на пляже.
показать ответы

ну если он бухой уже был, то тем более пользы от него мало в больнице)

раскрыть ветку (1)
7
У меня уже аргументов нет) я просто видел, как поступали более ответственные родители, даже в подпитом состоянии. Плюс у нас разные мнения об этой ситуации
4

Ну а нахуя папа там нужен? внатуре же мешать будет

раскрыть ветку (1)
6
Чаще всего оба родителя едут на скорой, чтоб потом один остался с ребенком, а другой поехал за документами, вещами, деньгами, лекарствами. Да и вообще узнать судьбу ребенка. Некоторых пострадавших и до больницы не довозят...
показать ответы
5
начало поста напомнило анекдот про пожарника: "как пожар так хоть увольняйся"
раскрыть ветку (1)
3
Увольняться не хочется, но вот людей хоть чуть-чуть научить базовой безопасности было бы неплохо. Вроде и по радио, и по телевизору, и в новостных лентах идёт пропаганда безопасности на воде. Но всем пофиг
показать ответы
2
Печёт от таких родителей! Сука ты только чуть ребенка не лишился из за тупизны, и видите ли мешать... Ааааа... Помогать нужно, морально, физически, а не еблет облагораживать.
раскрыть ветку (1)
2
В первый год работы тоже припекало, а за утонувших детей еле сдерживался, чтоб не втащить. Потом начал в момент работы относиться к таким родителям как к радио-информацию послушал и пошел работать.
показать ответы
1
Коктебель на фото) Спасибо вам за вашу работу!
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, не в тот пост! Да, Коктебель) спасибо! Спокойного вам моря!