Профессия: спасатель
Вот знаете, я не люблю лето. Многие ждут это время года, чтоб наконец то выбраться из своих пыльных, серых и скучных офисов куда нибудь на море. А я жду лето с предвкушением тяжёлой работы без выходных, так как каждый день поступает довольно много вызовов. Конечно, 50% из всех вызовов-ложные, то есть звонят с заявлением, что попал ребёнок. Со слов матери "сын играл у воды. Она на секунду отвернулась, а ребенок уже исчез! Спасите!". И, в течении 2х минут, мы уже на служебном авто летим на место происшествия, попутно обзванивая владельцев пляжа, ближайшие спасательные посты (если такие имеются) и внештатных инспекторов, которые находятся поблизости. Но, не успев доехать до места, нам звонят и дают отбой, так как ребенок был найден на соседнем шезлонге/подстилке/пляже и т.д., либо сам вернулся, а это значит, что сейчас всё обошлось. Но не всегда так. Пример: ребёнок, 11 лет, пошёл плавать на матрасе. Вообще надувные матрасы-это зло на воде, но о них потом . Мать с отцом как обычно "на минуту" отвернулись. А обратили внимание только тогда, когда их ребенка, посиневшего и с раздутым от морской воды желудком, доставили на берег. А дело было так: ребенок, плавая на матрасе, нечаянно с него слетел, а матрас начало уносить ветром. А так как ребенок плавал не очень хорошо, то в попытках догнать матрас, из за перепада глубины не почувствовал дна, растерялся, и глотнул морской воды. Обнаружил ребенка отдыхающий, когда тот плавал уже вверх спиной. Но в этот раз все закончилось хорошо, так как отдыхающий грамотно оказал первую помощь до приезда скорой. Ребенка доставили в больницу с диагнозом " Неполное утопление в морской вроде". Но больше всех убили родители. Мама поехала вместе с дитем в скорой, а папа продолжил дальше отдыхать на пляже, со словами " ну а хули, я там мешать буду" . Думаю на сегодня всё. Если понравится- ещё напишу. Задавайте вопросы в комментариях. Спокойного вам моря и отдыха!