1222

Профессионал3

Купили мебель. Фирма сказала, что для гарантии сборщик их должен быть. Ну ладно, спросил, когда он приехал, сколько по времени собирать будет и уехали. Когда приехал, сборщик сказал, что уже больше часа сидит и ждет нас.

Мебель он собрал. Но бардак устроил знатный.

Я не сдержался и сказал, что вместо того, чтобы час сидеть, поаккуратней мог картон уложить или хотя бы подмести, веник на видном месте лежал.

Ответил, что свое дело он сделал и всё. Заплатил как договаривались( видно было по роже, что хотел чаевые) и вытолкал.

Вот такой «фирменный» профессионал). Меня ещё отец с детства и потом старшие мастера учили, что поработал, убери за собой. Я все понимаю, но такое не понимаю).

Пс: так, народ, куча комментов, что уговора убирать мусора не было. Но я ведь не про убирать. Аккуратней надо было, по человечески сложить. И подмести все таки надо было я считаю)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
377
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно: чистота после работы - признак профи. Мужик мне в нескольких квартирах межкомнатные двери ставил. Так он а пылесосом приезжал, после него можно сразу ходить, ни пылинки.

раскрыть ветку (29)
29
Организации всё разные. Если у фирмы свои сборщики и в обязанности входит уборка мусора и прочее - один разговор. А когда организация экономит и находит сборщика со стороны, то он уже ничего не обязан. У человека обьем на день - 5 точек ( допустим). ЗП по сборке ниже рынка, но можно объёмом окупить. Он и торопится. Я их не оправдываю. Ни в коем случае. Но так часто бывает при экономи.
раскрыть ветку (4)
11

Он же все равно ждал больше часа. Сидел и смотрел на кучу говна после себя. То есть не убирал принципиально при свободном времени и руках.

раскрыть ветку (2)
1
Ну я бы убрал. Но есть же принципиальные, что ему за сборку заплатили, а вывоз и сбор мусора не его проблема. Почему он должен бесплатно это делать?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что заинтересован в деньгах ака новых заказах?

Таксисту тоже не платят за то, что он багажник открывает и помогает туда чемодан загрузить. Ему платят, чтобы сидел за рулём и на педали нажимал, чтобы доставил из точки А в точку Б. А за то, чтобы выходил и помогал с багажом, не платят.

4
Упаковка - проблема покупателя. Говорю строго как покупатель
18

Так они вроде все с пылесосом работают, у них же пила для раскрой км к пылесосу подключается. Сталкивался несколько раз с разными монтажниками везде принцип одинаковый. Потом как заканчивают дополнительно пылесосит комнату. Коробки в отдельный угол

раскрыть ветку (2)
1
При мне одних сборщиков нанимали, так они сами этот мусор коробки вынесли до контейнеров
раскрыть ветку (1)
0

А ну вот, хотя не сталкивался что бы картон и плёнки выкилывали, только аккуратно в одну стопку складывала, а я уже сам относил. Но сам факт что после них всегда чисто было и не важно установка дверей или натяжники

11
У меня друган есть, вот реально хороший мастер, голова и руки работают как надо, но свинус просто пиздец. Сколько раз приходил к нему на объект — так там ходить невозможно. Говорю ему - "братан, ты бы прибался". На что в ответ получаю - "мне за это не платят". Рукалицо.
Но делает реально качественно. По поводу уборки не переубедить, хотя он и дома свинячит жутко, походу это уже на подкорке мозга)
раскрыть ветку (2)
1

Ну не про уборку, но меня достали некоторые личности с их "ну разложи товар что бы на витрине было видно"...

0
Конечно. Каждый должен заниматься своим делом - сборщик сборкой, уборщик уборкой. Либо уборка явно или скрыто должна быть включена в счет
2

А у меня вот так( считаю что мог бы и примести, хоть просто в уголок (13000 за 2 двери)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

6 дверей установили за 23000. Мастер очень крутой. Стоимость дверей 240000. 23г. После установки хоть в носках.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот, теперь ощущение что меня наебали еще сильнее(

0

Еще такие штуки( и одна из двух дверей "шоркает" при закрывании

2

знаешь, если мне по 10 000 за сборку одного шкафа заплатят, я там не то что пропылесошу, а даже полы вымою.

раскрыть ветку (1)
1
И не успеешь на сборку второго шкафа
1

Некоторая недосказанность. В каком году ставил и сколько брал за дверь)

раскрыть ветку (4)
7

Мне в октябре межкомнатные двери ставили. 4500 за дверь.

Парнишка работал один. Я только помог занести оборудование и после работ загрузиться обратно (по собственной инициативе, но он всё равно отбрыкивался)

После работы принялся всё пылесосить и всё порывался полы влажной тряпкой пройтись. Еле отговорил - предстояли ещё грязные работы, поэтому идеальной чистоты не требовалось.

Через неделю делали остекление лоджии ( при этом Изначально оговоренные сроки выхода просрали). За собой не то, чтобы подместись, даже упаковку от расходников и плёнку со стёкол не собрали в мешок - всё было разбросано по полу, натоптали (несмотря на то, что пол был застелен картоном), оставили пустую пачку из-под сигарет и пару бычков на полу.

раскрыть ветку (3)
3

наверное, от людей зависит. три месяца назад ставила родителям пластиковые окна в квартиру. сразу сказали, приготовить мешки под мусор. в бригаде было двое мастеров, ставили, каждый по 2 окна. первый, который постарше, после себя все собрал, только подмести мелочь и тряпкой протереть оставалось. второй, помоложе, убирал только то, что ему мешало. в итоге, еще и болгарку в мусоре забыл.

раскрыть ветку (1)
0

более того, не исключаю, что если б я вышел на тех же установщиков окон частным порядком (а не через контору и договор), то они бы более чистоплотными :)

0

Ты же заплатил за установку двери две цены обычной двери) Сколько стоили эти двери?)

0

А некоторые могут и с аспирационными установками нагрянуть. Это ваще звери!

0
Я после установки дверей неделю наверное мусор и пыль выгребала 🙁
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы