5197

Профдеформация⁠⁠1

В любой профессии некоторые действия вырабатываются до полного автоматизма. Мозги при этом как бы даже не включаются.
Как-то поехали мы к друзьям на дачу. Как обычно: вечер, шашлык, песни под гитару... Утром собираемся домой. Я вышел на улицу, стою жду когда остальные выйдут. Подходит друг Денис:
- Владек, ты чего делаешь? И зачем тебе на даче карандаш?
...
Прихожу в себя и понимаю что я стою и на гаражных воротах отмечаю дефекты сварных швов. 😂😂😂

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
417
Автор поста оценил этот комментарий

обычно сварочные швы ворот это один сплошной дефект

раскрыть ветку (35)
155

"Ну не может сварка ворот стоить 20к, этот мастер что ли золотом по платине варить собрался, блять?!"
© Владелец участка

раскрыть ветку (31)
42
Я понимаю, что профессионалы стоят дорого. Но зачем на дачных воротах под проф. лист хороший красивый шов? Там нагрузки то нет. Поэтому можно купить сварочник, расходники и ещё деньги останутся. Да, нахреначешь соплей, но тут и надёжность самолёта не нужна.
раскрыть ветку (11)
7
Да обычный инверторный полуавтомат хреначит без соплей
раскрыть ветку (5)
1

Это же надо ещё баллон с углекислотой, а тут пачка электродов и всё))

раскрыть ветку (4)
С пачкой да посложнее
Есть проволка которой можно варить без углекислоты
раскрыть ветку (2)
0
Обычно только для прихваток или цена конская
0
Залупа эта проволока. Просто трата денег и перевод материалов.
ещё комментарии
63
А я в техподдержке работал много лет и знаете, что я на вечеринках делаю? Чиню ноуты, винду ставлю, офис роутеры настраиваю, оптику порванную варю... Нет, я так не делаю. И никто в реале так не делает.
Вот и сказочке конец. Настоящая жизнь гораздо скучней, чем о ней фантазируют на пикабу.
раскрыть ветку (18)
35
А я мебельщик, в прошлом монтажник инсталляций. Да проф деформация ест т.к. Приходя к друзьям сразу вижу все висячие фасады, сбитые углы, выпирающие дспшки, криво установленные плинтуса и т.д.
раскрыть ветку (10)
58

А я прогер. И в гостях всегда лезу в чужие репозитории и начинаю орать "Да что за долбоеб писал эту хуйню?"

раскрыть ветку (6)
58

А это им ты 3 года назад делал, да?

7
У меня есть знакомый проктолог...
раскрыть ветку (3)
13
... и он у меня как заноза в заднице
1

Проктологи и программисты чем-то похожи. Оба имеют дело с говном, к тому же чужим.

DELETED

Чпоктолог

1
DELETED
Я так на свой прошлогодний код смотрю
2

Стоматолог.  вижу налёт /камень на зубах, где пломбы, виниры и прочее, по конфигурации лица аномалии смыкания зубов и проч. Бесит.

2
Но вы же не начинаете это исправлять? Это не профдеформация, а просто вы знаете как должно быть правильно.
раскрыть ветку (1)
1
Не всегда, но в основном)
6

Не знаю. Я десять лет сварщиком отработал. Сейчас восемь лет как ушел из специальности, но до сих пор рассматриваю сварочные швы и подмечаю дефекты.

А по поводу автора, я никогда не видел чтобы дефектоскопист чиркал карандашом.  Либо специальный мел либо маркеры по металлу.

Карандаш во первых не видно, а во вторых после первого дождя всё смывается.

9
А я делаю, если задумываюсь или по телефону разговариваю. Поправляю ценники и вкладку товара в магазинах, одна ли пришла или даже с кем-то
1
Мне особенно про сварку оптики понравилось. Там вроде бы нужен очень дорогостоящий прибор. И я представил, как чувак всюду с ним таскается)
раскрыть ветку (1)
2
Сварочник, если брэндовый - полмульта ) а если нормальный китаец - около100тр. В любом случае даже дешевый вариант не такой и дешевый. В домашних условиях хватит скалывателя, стриппера, специального "коннектора" и муфты (все вместе рубля 2-3). Если опта с запасом, а не проложена в натяг и в трудном месте. За год работы в ростелеке такого насмотрелся - на несколько офигительных историй хватит. Человеческая глупость не знает границ.
0

Я в поддержке работаю всего год и иногда если мне звонят на личный телефон могу по инерции сказать ", Здравствуйте! Компания Nцентр, специалист Елена, чем я могу вам помочь".

До этого работала в магазине и иногда поправляла стопочки со сложенной одеждой в других магазинах или поправляла вещи которые я даже не мерила

0
Да я бы посмотрел как ты оптику в гостях варишь
0
Иллюстрация к комментарию
14

Мне семнадцать было. Я в шараге на сварщика учился. Практика была в мастерских где делали двери, решётки и т.д. Так вот Практика почти сразу с теорией началась и в первый день нам показали оборудование и цех, а в учебных классах за первые пару недель мы до теории ещё и не дошли. Придя первым по раньше второй раз на практику, я как то оказался  в передвижной мастерской и мы поехали варить ворота. И приехав, оказалось меня взяли как сварщика. Я хрен знает, что у них там в головах было?  Может за опытного меня приняли и с кем то перепутали? Короче я кому то в частном доме приварил ворота, почти все швы были вертикальными (на тот момент даже не знал названия этих швов). Это 24года назад. Очень надеюсь никого этими воротами не придавило

0
Так и карандаш был не один)))
0
DELETED

заварить все нафиг да и проблем меньше

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы