2

Продукты с козьей фермы

Раз уж я перешел на экологически чистое питание, продолжу изыскания.

На той же ферме, где покупаю козье молоко, оказалось есть мясо. Да, действительно...Рождаются не только козочки молочные, но и козлята. Как рассказала хозяйка, породистых козочек она запускает на дойку молока, а козлов... Делает селекцию - хороший - нехороший производитель и на мясо. Безотходное производство. Пробовал их творог, масло. Творог понравился. Масло специфическое - похоже на козий жир. Но полезное.... Сама хозяйка розовощекая пышка. От нее так и хлещет за версту здоровьем. Держит из работников троих: доярку, скотника и пастуха. Этого на 130 коз хватает. В подвале - целый цех. Но больше всего произвело впечатление - две промышленных камеры для созревания сыра. Я узнал по интернету - стоимость этих камер и обмер...Немерянных денег стоят. Но оказалось, что она 20 лет занимается сыром и все уже давно окупилось. Реализует все через частную наработанную годами клиентуру и также три базарных точки. На всех выставках присутствует и берет золотые медали за продукцию. В общем - я нарвался на экологически чистую ферму. И очень рад. Но . я отвлекся.

Пока мой первый сыр вызревает,( из-за отсутствия "вызревательной" камеры я пристроил его на окне возле небольшой щели, чтобы температура как бы совпадала с технологической ) я решил заняться козьей колбасой. Сразу хлынули детские воспоминания о книге "Робинзон Крузо", где Робинзона спасли козы, которые были на острове. Но так как оснащения у меня несколько  больше чем у Робинзона, ( а он ел только жареную козлятину ), а решил сделать колбасу. Да еще с добавлением коньяка ( вычитал рецепт в интернет ). Мужик сказал - мужик сделал. Фото готовой колбасы выложу позже. Процесс займет дня два-три.

Вообще употребление козьего молока - дает свой положительный эффект - похудел за 4 дня на 2 кг.  И все потому, что козье молоко отбивает аппетит. Но пить его надо осторожно - дозированно. Каждый выбирает дозу сам. ( иначе можно уйти в крутой запор или наоборот - в диарею ). Моя доза - 0.8 или литр в день. Пейте козье молоко - будете здоровы !

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы