1

Продолжение рассказа Пламя

Если что, 1 часть рассказа в 1 посте. Приятного чтения.

ГЛАВА 4. УБЕЖИЩЕ

На меня смотрел усатый мужик, лет 40. После он сказал:

-  ,,Парень, тебе сильно повезло, что я услышал твой крик. Тут очень хорошая звукоизоляция, мог бы и не услышать. Ну что сказать, добро пожаловать в моё убежище… Вода есть, еда тоже. Как тебя зовут хоть?,,

- М.. Меня Артём зовут.. А вас как?

- Станислав Михалыч, можешь меня так называть. Ну, или просто Стас. Все равно уже как-то пофиг. Ты хоть и пацан малой, но видно усердный. Раз дошел до сюда. Вставай, пойдем. Я тебя накормлю.. Кстати.. Что с тобой? Это тебя эти покусали, или что?

Взгляд Станислава Михалыча стал немного настороженным. По видимому, он увидел моё общее состояние, с моими опадающими волосами и отслоившейся кожей.

- Не знаю.. Эти меня не успели покусать, об ветки может..

Апсент, вырвавшись, вцепился в угол и смотрел на нас обоих, видимо, отходя от того, что было несколько минут назад.

- Да и своего кота бери.. Тоже будет неплохо.

Станислав Михалыч повел меня вглубь его бункера, где мы прошли несколько дверей, которые тоже успешно заперли. Очень защищенное место. И тут показались жилые комнаты. Он завёл меня на кухню. На стуле, по видимому сидела его жена, а рядом девочка, лет 15. Видимо мужик как только все началось, и уехал сюда. И не зря уехал, что сказать. В городах сейчас пиздец творится, а о том что твориться в Москве, или других крупных городах, говорить думаю не нужно. Главное, что сейчас я жив и здоров.

- Так, Артём, знакомься. Это моя жена, Света. – Станислав Михалыч показал на женщину, сидящую за стулом и что-то делающей. – А это дочь, Карина.

- Всем здрасте.

Обе поприветствовали меня.

- Послушайте, Станислав Михалыч.. Можно у вас где-то прилечь.. Очень уж устал, набегался..

- Да-да, конечно, понимаю. Молодец ты, парень. Пойдем.

Мы пошли дальше по коридору, меня встретила небольшая пустая комната 2 на 2. Абсолютно пустая, в ней ничего не было.

- Вот, пустая лишняя комната. Вот знал же, что встретим кого-то. А жена мне не верила. Ладно, не об этом. Сейчас тебе принесу матрас небольшой, так пока поспишь. Потом что-то придумаем. Подожди немного. Мужик ушел.

Я зашел в комнату, двери не было. Кот все это время шел за мной, он лег в углу комнаты. Как же мне все-таки повезло. Станислав Михалыч, огромная удача. Действительно удивительно, как он смог меня услышать. Видимо, близко был. Я начал трогать стенку. Пустая стена.. А что я хотел. И за это спасибо, могли меня прямо там загрызть. И поспал бы, вечным сном. Ведь я даже забыл, где нахожусь.. Надо будет спросить, в любом случае я хочу добраться до какого-то населенного пункта, найти выживших.. Или хоть кого-то, узнать что происходит в России, в остальном мире…

Станислав Михалыч пришел через пару минут с парочками одеял. Одно кинул на пол, второе на него.

- Ты уж извини, что так.. Не ожидали тебя, так сказать. Потом сделаем тебе место спальное, обещаю. Так, ладно. Ты поспи пару часиков, отдохни. Давай.

- Спасибо вам большое..

Я лег на кровать, которая была в углу комнаты. Апсент подошел ко мне и прижался. Как же давно я нормально не спал, лёжа. Надо поспать.. Сон начал окутывать меня, и в конце концов принял ненадолго в своё царство.

ГЛАВА 5. СОН И ЗЕРКАЛО

Реальность… Недоумки, как же были вы не правы.. Все будет хорошо, ситуация под контролем… Болезнь сдерживается, введены лишь некоторые меры.. А какой итог ваших действий? Какой? Смерть всего земного шара, на котором некогда было почти 8 миллиардов людей? Сколько из них осталось в живых? Лишь немногие.. Нас бросили, а кучка правительства просто поуходили в какие-нибудь бункеры?.. Этим они наладили ситуацию? Я мёртв внутри, вся гниль скоро выльется из меня, а все из-за чего? Я уверен, что все что произошло за последние месяцы – спланировано. Эксперимент. Сколько людей,  семей,  детей погибло. Они никого не пожалели. Все что движет мною – смерть. Каждый должен быть в ответе за это. Гниль, вся эта гниль вышла. Из каждого. Как только началась внештатная ситуация, все эти недоумки поубегали, дабы спасти свой зад.

Сон показывал мой старый дом, квартиру. Где когда-то я жил с отцом. И мой отец наверняка умер, а все из-за них.. Моя бывшая комната, кухня, спальня отца. Все было таким приветливым и радостным.  На секунду мне показалось, что все позади. Что все то что произошло – и есть страшный сон, который скоро забудется. Солнце переливало свои лучи, падая на пол. Я поднял руку, и луч, как будто приветствуясь, заиграл на моей руке. Вдруг меня что-то смутило. Моя рука, она была чёрной и обуглившейся, я посмотрел на своё тело. Тёмный, грязный, мрачный – я совсем не вписывался в окружение всего моего сна. Мне показалось, что я здесь лишний. Этот прекрасный и живой, лучезарный город больше не принимал меня. Я вышел из дома на улицу. Дети на площадке играли и радовались жизни, взрослые вечно разговаривали о чём-то своём. Жизнь кипела и играла здесь. Я чувствовал ненависть ко всем, кто окружал меня здесь. Они недостойны спокойно жить в этом сне. Все должны страдать, раз мы в одной лодке. Вдруг я услышал детский визг и общую панику. Я повернул голову в сторону этого шума. Источником был мальчик лет 5-ти, который, растянув лицо в испуганной гримасе, смотрел на меня и визжал. Все обернулись на меня, я оказался в центре внимания этой толпы. Началась паника, все люди побежали вразнобой, взрослые не жалели детей, топча их под собой, чтобы убежать самим. Какие же вы недоумки..

Вдруг я резко проснулся, всё моё лицо было в поту, а сердце пульсировало так, будто оно хочет выпрыгнуть наружу. Я стёр пот с моего лба, мне было очень плохо. В глазах будто бы начало темнеть, но я сдержался, чтобы не потерять сознание. Уже через некоторое время мне стало лучше, но я до сих пор не предпринимал попыток, чтобы встать с моей импровизированной кровати. Было тихо, и даже непонятно из-за чего. Или здесь была такая хорошая шумоизоляция, или все внутри бункера притихли. Я начал оглядываться, дабы поймать взглядом кота. Благо, кот просто отошел от меня и лежал недалеко. В голову мне приходили картины из сна, которые начали всплывай в моей голове, как только я пришел в себя. Как я мог быть таким жестоким, почему в моем сне я так желал ненависти всем людям, которые окружали меня? Для меня это было загадкой, но я еще пару минут лежал и думал и вспоминал моменты из моего сна.

ГЛАВА 6. ПОД МАСКОЙ ДОБРА

Я начал потихоньку вставать, голова немного закружилась, но я сдержался и не упал. Я выглянул из-за проёма своей комнаты и оглядел коридор, который вёл на кухню. Бетонные шарпанные стены… Видимо, этот бункер был заброшен и пригодился только сейчас, когда в мире наступила анархия и беспорядок. Всё это начинало очень давить на меня, весь этот бункер – это тюрьма, самая настоящая тюрьма, которая держит людей в одном месте. Ведь уже мала вероятность, что кто-то нас спасет, мир погряз в разрухе. И жирных. Я прошёлся до кухни, там вновь никого не было. Всё это настораживало меня. Вдруг из-за проёма выглянул Станислав Михайлович и улыбнулся мне.

- Выспался? Почти 12 часов спал, наверное набегался. Да и выглядишь уже вроде получше.

- Спасибо. Очень хорошо поспал. Разрешите?

Я указал на стул, который был задвинут в кухонный стол.

- Да-да, конечно, присаживайся, не стесняйся.

Я сел за стол, Станислав Михайлович достал какие-то банки, и дал одну из них мне, дав ложку. Я был не против поесть, и к тому же, был очень голоден. На голодный желудок всякая похлёбка казалось произведением кулинарного искусства. Я съел все содержимое, отставил в сторону и поблагодарил Станислава Михайловича.

- Ну что, рассказывай, как тебя сюда занесло. Наверняка, не очень близко отсюда, не похож ты на местного, городской наверное? Наша семья вот из деревни неподалеку, приметили этот бункер, как только все началось. И не зря, наверное благодаря этому и выжили.

Я начал рассказывать все что произошло со мной за последние пару недель, опустив ту встречу с неизвестным существом, которое заразило меня.  Станислав Михайлович очень удивился, услышав про ситуацию на дороге.

- Видимо, будет еще хуже. Совсем не ожидал, что эти твари смогут развить себя до такого, я думал что есть только эти, больные.. У нас от них пол деревни погорело, когда те зажигаться стали. Еще удивительно, как они весь этот лес еще не посжигали.. В спячку впали, что ли…

Было видно, как Станислав Михайлович волнуется, но такова реальность. Я встал из-за стола, отнес банки с едой к столу, где лежали другие банки.

Так прошли несколько спокойных недель моей жизни, каждый день был обычным повторением предыдущего, я сблизился с Кариной и её мамой, каждый вечер мы общались на разные темы, даже играли в настольные игры. Мне показалось, что я обрёл новую семью и теперь началась спокойная жизнь, все ужасы которые я пережил позади. Я даже набрал немного веса, Станислав Михайлович всегда предлагал мне добавки, от которой я конечно же не отказывался.

ГЛАВА 7. СЕМЕЙНЫЙ УЖИН ПО-ДОМАШНЕМУ

В один из дней я проснулся, но обнаружил то, что мои руки и ноги были крепко связаны, а рот заклеен. Я попытался пошевелиться, но кровать, которую мне поставил Станислав Михайлович, с большим шумом заскрипела. Спустя пару мгновений в комнату вошёл Станислав Михайлович, на его лице не было никаких эмоций, не было той дружелюбной улыбки, с какой он меня всегда приветствовал. Простое безразличие выражалось на его лице. Он отодвинул мои ноги и сел на кровать. Сначала он сверлил меня взглядом пару секунд, но после этого на его лице проявилось оживление, и он обратился ко мне:

- Скажи мне честно… Ты думал, что всё действительно так просто? Рассчитывал на то, что тебя так просто примут сюда, будут кормить? Ты ведь все сам понимаешь, Артём. Время сейчас сложное, а средств для существования моей семьи становится все меньше.

Теперь уже я сверлил его взглядом. Он говорил, будто бы оправдываясь перед тем, что возможно он сделает со мной. Он отодрал от моего рта скотч.

- Какая же ты сука.. Твоей семье можно только гореть в аду.

Тут же в мою сторону последовал грозный кулак, мне прилетело прямо по верхней губе. Потом еще один удар уже в подбородок. Он встал с кровати, а далее уже скинул меня с неё и стал жестоко испинывать. Я не сопротивлялся, ведь знал, что ничего не смогу сделать. Но одно чувство было во мне в те минуты, только одно – ненависть. Я ненавидел их всех, ибо уже догадывался, почему меня так хорошо кормили. И как же я раньше не замечал, что сами они едят не с таким аппетитом, как я. Я лишь хотел одного – их смерти, за то, что они возможно уже делали с людьми до меня, насколько они опустили свои моральные принципы. Чем они хуже жирных, которые и сами едят людей?

Он закончил меня запинывать, каждый миллиметр тела кричал от боли, крепкая нога Станислава Михайловича давала о себе знать. Мне было очень больно. Он взял меня за воротник и с ненавистью прошептал: ,,Не смей говорить о моей семье, я делаю все, чтобы мы жили. ,,

- Сиди тут, фокусов не исполняй. Будешь что-то делать, буду тебя очень сильно мучать, вместо того, чтобы убить быстро.

Он зашагал из комнаты. Я же, в свою очередь, начал искать что-либо, обо что можно было стереть верёвку, чтобы порвать ее. Действовать надо было максимально быстро, потому что времени мало. Сначала я попытался просто резко дернуть руками, чтобы разорвать верёвку. Но, все таки, веревка была куда крепче, чем моя сила.. Я перевернулся, дабы руки оказались не сзади, а спереди. У меня получилось перевернуться, и первой попыткой для того, чтобы стереть веревку, оказалась обычная стена. Я намеревался просто силой трения уничтожить веревку. Я приступил, но спустя некоторое время рукам стало больно, начинало жжечь.

Тут я додумался, кровать которая стояла в моей комнате, была железная. Я приподнял матрас, и увидел небольшие выпирающие железки. Я начал рвать веревку об них, и уже спустя пару минут это дало мне освободить руки. Я развязал свои руки, и теперь стал полностью свободен от этих оков.

В порыве я выдернул одну из железных ламелей от кровати. С двух концов она была немного острая, это отлично выйдет за оружие. И теперь оставалось только ждать того, пока эта тварь вернется.  Я встал на кровать и стал ждать. Я уже продумывал в голове план действий – нужно пользоваться моментом, и неожиданно прыгнуть на него, целиться в шею, чтобы попасть в какую-либо артерию. Спустя время послышались шаги в сторону моей комнаты, я уже был готов к тому, чтобы убить этого ублюдка и его семью.

Он зашёл в комнату, и я мгновенно прыгнул на него. Ламель воткнулась точно в шею, ее я сразу вытащил, чтобы у него началось артериальное кровотечение. Он упал на колени, смотря на меня. Глаза его были полны страха и удивления. Мгновенно кровь хлынула фонтаном. Я отсчитывал секунды до его кончины, потому что уже через 30 секунд он должен был потерять сознание. Конечно, его можно было спасти, соорудив из моей простыни что – то типа жгута, но это меня не интересовало. Я желал даже, чтобы он умер намного мучительнее, чем просто потеря крови.

Напоследок он сказал:,, Прошу, не трогай мою семью. ,, и закатил глаза, после чего рухнул на землю.

Я обыскал его карманы, где нашел складной нож. Видимо, носил его для того, чтобы обороняться. Но, теперь ему он не понадобится.

Из откуда – то послышался голос его жены.

- Стас? Ну ты где?

Я вышел из комнаты, и направился по направлению к ним. Обувь жестко била по полу, из-за чего был слышен каждый шаг. Наверняка они уже догадались, в чем дело. Я зашёл в предполагаемое место, где была его жена. Та уже была в фартуке и с ножом. Его жена резко изменилась в лице, из доброе выражение на её лице сменилось агрессивностью и злобой. В тот момент я достиг пика своего негодования и ненависти. С таким спокойным лицом убивать людей, чтобы их есть? Где такое вообще можно было видеть? Мне что-то ударило в голову, я бросился на неё, из – за чего та истошно заорала. Я повалил ее на пол, та попыталась что – то сделать своим ножом, но я выхватил его из ее руки и выбросил. Я придавил своими коленями её руки, лишив её какого либо движения.

- Зачем вы это делаете? Умирайте как люди, а не как мрази. Вы хоть понимаете, что вы делали?

Я приставил нож к её горлу, та заткнулась.

- Отвечай, мразь. – я надавил на ее горло ножом –

- Мы.. Хотели есть. Мы не хотим умирать, у нас не оставалось выбора.. Что нам еще оставалось делать?

- Умереть достойно, как люди. Теперь тебя и твою дочь ждёт смерть, куда более страшная, чем от голода.

Она ничего на это не ответила, только плюнула в мое лицо. Я знал, что этих людей нельзя исправить. На плите стояло что-то вроде большого казана, уже с кипящей водой, подготовленного по всей видимости для меня. Но теперь планы изменились. Подняв эту суку, она попыталась вывернуться, но я заломал ей руки и она поддалась.  Подойдя к казану, я закинул ее верхнюю часть тела в него. Вновь истошные крики, каких я не слышал, даже находясь в городе. Эта тварь заслуживала заживо кипятиться, наверняка она делала такое со многими людьми сама. Конвульсии и барахтанья длились недолго, через какое – то время она просто потеряла сознание. Я оставил ее в так же кипятиться в этом казане, не доставая. Оставалась девчёнка.

Я прошёлся по коридору, у входа в мою комнату лежал Станислав Михайлович. Я направлялся в комнату девочки. Дверь оказалась открытой, та лежала, закутавшись в одеяло. Вдруг что – то пошатнулось внутри меня. Ладно те две мрази, но разве девочка достойна смерти? Ведь она может быть даже не знала о том, что делают ее родители, что вытворяют с людьми..

Я оставлю её здесь. Все равно она не выживет, пускай увидит то, что произошло с ее родителями, все последствия своей жестокости. Я все делаю правильно.. Прощайте.

Теперь я стоял напротив лежащего тела Станислава Михайловича. Его стеклянные глаза смотрели в потолок. В никуда. Я все делаю правильно. Они заслужили этого.

Собрав кота, всю еду и вещи, я вышел из бункера. Меня встречал мрачный лес…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы