577

Продолжение поста «Знакомство»3

Наша свадьба была красивая, но со своими приколами. Я была совсем не романтиком, в отличии от мужа, об этом можно было судить даже по нашим увлечениям: я занималась тайским боксом, а @1efe1 - мастер спорта по танцам. Денег у нас было не много, но его яркая, артистичная натура жаждала праздника, и, поскольку уже было понятно, что свадьбе быть как ни сопротивляйся, я решила плыть по течению.

Течение понесло меня в сторону людей, которые ценят веселье и готовы по любому поводу помогать глупым неопытным невестам.

А именно, все мои тётушки, подруги мамы и прочие замечательные женщины взялись за организацию нашей свадьбы со всем завидным рвением, которого так недоставало мне.

И как-то все пошло... само собой!

Мы с начальницей случайно ехали мимо ателье, где по дикой скидке купили свадебное платье, знакомые моей бабушки бесплатно напечатали пригласительные открытки, в подарок нам та же начальница заказала торт и каравай,подруга мужа(фотограф Лиза) предложила нас поснимать, а мамина подруга тётя Зина, работающая тамадой,согласилась провести нашу свадьбу, нам нужно было только оплатить ей билет из Филоново и обратно.

Это была череда удачных совпадений, по которым многие искушённые наблюдатели сделали вывод «это судьба».

В 7 утра подружки невесты вытащили меня в душ и передали мастерам. На голове выросла шапка из кудрей и фаты, на лице появилось лицо. Потом меня почти полчаса опытные жёны упаковывали в блестящий костюм самоварной бабы, обули в туфли и впустили взволнованного жениха с красиво подстриженной бородой. Увидев восторг в глазах моего мужчины, я смирилась с фатой и юбками и мы поехали бракосочетаться.

Мой друг помогал нам с музыкой, ему же поручили видеосъёмку.

О том, что мы не заказывали видеографа , а снимали все сами, ни разу не пожалели после просмотра видео с прогулки.

После торжественной части мы отвезли родителей и взрослых гостей к нам домой, а сами пошли пешком в парк. А раз пешком, значит что? Прааааавильно! Можно выпить! Почему у нас было только шампанское- я не знаю, но ни закуски, ни воды мы не брали. Поскольку молодые перенервничали, мы набрались минут за 20.

Позднее, когда я наблюдала на экране, как 24летняя я в платье-куполе лезет на каменного дракона, у меня возникал только один вопрос: а где, собственно, жених и почему он меня не останавливает?

А потом камера направляется за статую и становится понятно, чья это была идея, так как странная тень за драконом, которая меня подсаживает- и есть жених.

Нам вообще повезло с фотографом. Лиза самоотверженно залазила на деревья, припадала к земле и залазила в воду ради красивого кадра, причём она, насколько я помню, была единственным трезвым человеком до банкета в нашей компании. До сих пор помню рыжую челку, лихо торчащую над объективом в одну сторону, и сигарету в зубах,торчащую в другую сторону.

Как дошли до ресторана-не помню, помню только как я обалдела, увидев мою серьезнейшую свекровь архитектора с караваем и солонкой.

Кто пил шампанское в неприличных количествах должен помнить, как оно «сушит». Помните же? Вооооот. А тут каравай. И соль. Переглянувшись с мужем, я увидела, что он думает о том же, но родственники были непреклонны- традиция, дескать, извольте жрать хлеб с солью, да поактивнее.

Мы посолили, кусанули и я поняла, что без воды проглотить это не смогу. Так и шли с полным ртом счастья, подставляя щеки для поцелуев растроганных родичей до стола молодоженов.

Тетя Зина оказалась тамадой от Бога, правда, мы не учли один нюанс: до этого она вела преимущественно деревенские свадьбы. Поэтому после того, как она технично споила самых стойких серьезных людей, началась просто феерия лютых конкурсов, но было весело)

А потом я выпила стакан воды и шампанское накрыло меня второй волной.

Очень хотелось кушать, но непреклонная тетя Зина подзывала все новых и новых поздравителей. Ноги были ватные, тело не слушалось. Когда я поняла, что не могу встать для принятия поздравлений от очередного родственника, муж обхватил меня за плечи и поднялся вместе со мной. Вышло очень торжественно и беспалевно.

А потом была пытка под названием «первый танец молодых».

Под конец танца я отчаянно просипела «кажется я идти не могу», муж буркнул «понял», поднял меня над полом и остаток танца я провела в воздухе, болтаясь как маятник. Под завершающие аккорды песни Il Divo «Feelings», в которой(как выяснилось, блин), поётся: « У нас было всё! а теперь – ничего… О, чувства! я говорю о чувствах», муж понёс меня назад за стол.

Когда у нас будут дети и они надумают вступать с кем-то в брак, я сразу их предупрежу, что это безумно утомительное мероприятие! Если в начале дня я блистала, вся усыпанная стразами с головы до ног, то вечером свадьба держалась исключительно на энтузиазме тёти Зины, у которой после конкурса по сбору на мальчика-девочку открылось второе дыхание. Я же потерянно бродила между счастливых сестёр и подруг с охапкой воздушных шариков и уже без фаты и босая, благо пышная юбка скрывала ноги.

Есть, пить, танцевать мы уже не могли, поэтому муж принял волевое решение покинуть наш праздник. Торжественно передав сундучок с конвертами мамам мы отправились ...да, но не сразу😅 

Я же в костюме самоварной бабы со стразами, помните? В общем, пришлось дойти до дома, чтобы переодеться, ибо передвигаться в куполе нормально я уже была не в состоянии.

На следующее утро мы проснулись уже мужем и женой и улетели в свадебное( и наше первое в жизни совместное) путешествие. Но это уже совсем другая история)

Продолжение поста «Знакомство» Знакомства, Свидание, Помолвка, Истории из жизни, Свадьба, Ответ на пост, Длиннопост
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько лет уже живёте вместе? Оно того стоило? Ну и как всегда, деток вам е@чих

раскрыть ветку (1)
18

9й год, стоило однозначно)

Спасибо))

показать ответы
38

Молодца! Есть что вспомнить.

А у меня супруга тоже голодной осталась, поскольку всю свадьбу слушала поздравления и пыталась, к слову небезуспешно, выглядеть хозяйкой мероприятия. Как только гости стали расходиться жена со свидетельницей быстренько переоделись в туалете и мы поспешили на последнюю электричку ко мне на дачу. И надо же такому случиться что в метро мы повстречали знакомых, в том числе и невесту моего свидетеля, которые собрались в пещеры. И вот, увеличившейся и разношерстно выглядящей  компанией,  поехали за город. Причем всю дорогу, и последние 4 км пешком, пели под гитару исключительно пионерские песни.
было это правда в далеком 85 году.

раскрыть ветку (1)
8

Вау, вот это феерично!))

Зато реально, есть что вспомнить и улыбнуться)

показать ответы
1

Оу-оу! Ходили слухи, что модераторов Пикабу держат в подвалах и кормят через раз, но чтобы их еще и женили насильно...
Вообще в админах жалости нет к угнетаемым слоям Пикабу... Единственная надежда, что муж уже привык и ему это начало нравиться)

раскрыть ветку (1)
3

Ему все нравится, и вообще, лучше друзей нет, чем жена и мама её. Да, муж? Повторяй за мной: «даааа»

показать ответы
1

Уберите от мужа револьвер, отбросьте в сторону. Тааак, теперь медленно отойдите от мужа. Стой! Его шарф тоже отпусти, а то задушить можно хорошего человека. Вот так.
А теперь пусть он подтвердит, что все его действия на этом сайте были "по доброй воле")

раскрыть ветку (1)
1

@1efe1, иди сюда, не бойся. Тут люди интересуются, по доброй ты воле оставляешь комменты или нет. Да выйди из подвала, неудобно уже, народ смотрит

показать ответы
Звучит как ад
какое счастье, что я организовывала всё сама и ужаса типа самоварного платья, тамады и каравая не было
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже так считала, пока не втянулась)

Но на самом деле, это довольно весело, все зависит от восприятия)

Если тусить с мыслью «огосподе, это жесть» оно будет пыткой, да🤷‍♀️

показать ответы
13
Ахах, шикардос!
Мы тоже познакомились в интернете, у нас тоже было на свадьбе ржачно дракон)
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Какие вы красивые и весёлые!)) Дракон просто отпадный👍

9

А у меня не было свадьбы. Десятый год живем, по ходу и разбежимся скоро, а в белом платье так и не щегольнула. Счастья вам.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за добрые слова)

И у вас все будет хорошо, может иногда это и лучший вариант)

Я знаю пары, которые не женились и живут 15-20 лет)

1
DELETED
Когда прочитала про дракона, сразу собралась спросить, а не северное ли Тушино?) но фотка - вот он, родимый)
раскрыть ветку (1)
0

Да, да)) Он самый))

0

Так она мужа ради этого поста, похоже, заставила зарегистрироваться)))

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите, сам добровольно зарегестрировался, чтобы прокомментировать пост)

показать ответы
0

А Лиза по-прежнему подруга мужа?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не прям друзья, но в хороших отношениях, так как рабочая сфера близкая)

показать ответы
0

номер телефона на драконе - это вотермарка?

раскрыть ветку (1)

Сие неведомо)