7

Продолжение поста «Я устал...»8

Добро пожаловать в капитализм. Ваши проблемы для государства - это только ваши проблемы. Ваше здоровье, психологическая и финансовая помощь, кружки, садики, школы для детей... Все это вы должны сделать сами. А если не получается, нууу государство вас рожать и рождаться не просило...

Девиз при капитализме для всех знаком - хочешь жить, умей вертеться.

Конечно хотелось бы вспомнить опыт нормального - социалистического общества, которое наши мамы с папами дружно проебали за картошку фри с Кока-колой, и получив лучшее образование в мире, дружно сели заряжать воду перед телевизором после распада СССР. Общество, в котором, несмотря на все трудности в экономике, всем нуждающимся давали путевки в санатории и нормально лечили. Не нужно было в стоять в огромных очередях на операцию или платить деньги за дорогостоящие лекарства. Общество в котором каждому гарантировалось жилье. Очередь на квартиру в среднем 5-7 лет, а до этого давали общагу.

Общество в котором, человек знал, что не останется бомжом, если его уволят, и никто не отберёт его квартиру. И не нужно было пахать на 2 работах как вы. На заводе платили очень хорошие деньги и на все хватало. Пусть не было 100 сортов дерьмовой колбасы, но была одна ухуенная колбаса по ГОСТу, так же с галошами, так же и с самолётами.

Но теперь люди разводят руками и говорят, я так больше не могу, кричат о помощи, собирают на лечение смсками. Но никто не видит истинную причину всего этого пиздеца.

Россия постоянно соперничает за первое место по мужским самоубийствам. А не потому ли, что всем насрать на народ, на мужчин? А почему всем насрать? А не потому ли, что у нас капитализм, который так устроен: есть богатые, которые стали богатыми за счёт бедных?

Мне искренне вас жаль. Таких как вы тысячи, если не миллионы. Я бы призвал людей, прочитавших этот пост задуматься о политике. Политика каждый день приходит в наш дом. Может хватит отворачиваться от неё? Пора бы уже понять, что при капитализме дети, планы на будущее, мечты - все это непозволительная роскошь, что эта общественно-экономическая система - дерьмо, а олигархи, которым плевать на все кроме прибыли, утопят мир в слезах и крови.

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы