6334

Ответ на пост «Вову сдали»43

Меня так тоже "сдавали".

В общем, в самом начале марта 2022 мне пришлось из Москвы возвращаться в свой родной Новосибирск на машине, купленной за 65 килорублей. Да, никакой ошибки, за 65, не за 650.

Была это гнилая в кал пятнашка. Вот эта.

Ну так вот. Поехал я южным маршрутом (Москва-Владимир-НН-Чебоксары-Казань-НЧ-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск).

Переваливал Урал по ночи, хотя хотел днём, посмотреть красоты, но... Обидная мелкая поломка на подъеме, пока чинился - стемнело. Пошёл в ночь через перевалы

Утром рошел Челябинск и ушел в сторону Кургана. Не спал на тот момент уже больше двадцати часов, рубило страшно, поэтому, несмотря на привычку спать в машине в дальней дороге строго на заправках - тупо съехал на обочину и отрубился.

А сплю я, надо сказать, примерно как кирпич - хрен разбудишь, проще говоря. Супругу мою это жутко бесит, особенно, если надо меня зачем-то поднять. Даже пинок (буквальный!) далеко не всегда возвращает меня на грешную землю.

В общем просыпаюсь я от того, что мне буквально дверь выламывают. Подрываюсь, хватаясь за ствол (а без пистолета на поясе и ружья в чехле я на трассу не выхожу), но успеваю заметить, что это, собственно, сотрудник доблестной ДПС. Весьма азиатского вида.

-Лейтенант Бурлым-турлым (невнятно, как они любят), ваши документы, что вы здесь делаете?

-Сплю я здесь! - отвечаю, протягивая ему ВУ и СРТС.

-А почему вы спите?

-Потому что водителю запрещено управлять транспортным средством в состоянии утомления!

-Пили? Употребляли чего?

-Воду пил, и энергетик. Колбасу с чипсами употребил.

-Куда едете?

-Домой, в Новосибирск.

-Откуда?

-Из Москвы.

Мент всматривается в документы... А выданы они московским МРЭО, а номера - 154 региона.

Вы анимешных девочек видели когда-нибудь? Ну вот глаза сотрудника стали именно такими. На пол-лица и круглыми, хоть циркуль юстируй.

Вот так примерно (сляпано шедеврумом)

Вот так примерно (сляпано шедеврумом)

-Вы меня извините, - говорит он мне возвращая документы, - это, конечно, не мое дело... Но я на таком ведре не рискнул бы на дачу ехать! Точно доедете?

-Точно доеду, - говорю, - я перед стартом полное ТО сделал. А чем я вас заинтересовал?

-Да к нам на пост люди подъехали и сказали, что на трассе ведро раздолбанное стоит, а в нём человек без сознания валяется. Приехали проверить.

-Понятно, - говорю. - Не, всё нормально, задолбался сильно, поспать решил.

-Ну тогда счастливо доехать, - говорит он, возвращает мне документы и уезжает.

Мораль? А нет её. Правильно сделал тот, кто ментам меня сдал - а ну как я бы там действительно ласты заворачивать надумал? Ведро-то действительно удолбанное вусмерть было. А на улице ни разу не +25...

И вот она вся такая была.

И вот она вся такая была.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы