22

Продолжение поста «Удалёнка и офис: разница»15

а вообще, что не так? ты живешь в своей стране, ребенок (или несколько) в своей системе образования, офигенная экономия на коммуналке/продуктах (если свой огород), на одежде (некуда наряжаться), нет стресса от шума города и плохой эконлогии, ну а уж там бонусы про шашлык и рыбалку ежедневно - тут кому как нравится.

я вообще не пойму, что люди готовы бежать в индию (с их гигиеной, извиняюсь), в тай с их вообще другой психологией, в европу с их законами - а в свою же родную страну, но в глубинку - это прям какой-то ужас. в чем он?

почему все прям в ужасе от переезда в пгт? что такого жуткого? я вот переехала.

минус один - есть большой риск в глубинке спиться тупо от скуки )

Опять же, из плюсов частного дома.

Ты можешь сверлить, косить, орать - двадцать соток участок это обычно. Это не дача в шесть соток, а прям большой участок. Тут нормально 15-20 соток, тут блин простор ) Широка страна моя родная )

У меня например ударная установка ямаха. Я могу ночью напиться пива и барабанить, и соседей это не затронет ) Ну и фендер бас и усилок - а я на краю леса, у меня один только сосед - полуглухой дед-рыбак.

Никто тебе не топочет по голове, и ты никому не мешаешь. Можно с мужем поругаться, а потом кааак помириться - и это тоже никто не услышит!

парковка! Тут хоть пять машин паркуй! Я из интереса три года свой жигуль парковала снаружи дома и не запирала. За все три года один раз стырили из машины домкрат, который весь такой красный и вызывающий лежал в незапертом багажнике. Ну, в пару тыщ обошелся эксперимент - а остальное время машину никто не трогал.

Я могу про это бесконечно говорить ) Потому что не понимаю, как можно жить в конуре, если есть удаленка!

комментарии (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А когда начинает теплеть? Это фото сегодня в Краснодаре
раскрыть ветку (1)
2

начнет когда-нибудь и теплеть)
щас темно, но если бы я сфоткала - прошлогоднее пожухлое с кусками снега

конечно же не краснодар ) но там вы вряд ли купите за 150 тыр 20 соток у озера и без соседей )

показать ответы
10
А ещё соседи-селяне могут дом поджечь из зависти
раскрыть ветку (1)
2

всем пофиг, так-то ) все мои ээээ конфликты с местными были именно из-за моих попыток с ними дружить)

0
Прочла Ваш предыдущий пост. А в каком районе Свердловской области? Зимы насколько холодные и снежные?
раскрыть ветку (1)
1

практически на границе с тюменской областью. тугулымский район. я вообще родом из тюмени и есть родственники в тугулыме.

зима - ну как везде на урале и в сибири. утром сегодня был снег. в обед вышло солнце

я вытащила уличный матрас на веранду на солнышко и на нем валялась полдня в теплой одежде ) впитывая витамин дэ и почитываю пикабу и попивая пивас )

показать ответы
2

Забавно что в деревнях примерно настолько же "другая психология", как в Тае - что там, что в деревне фиг ты с кем сойдешься накоротко, потому что вы вообще разные. Но в Тае тебе при неудачной попытке общения вежливо помашут и поулыбаются, а в деревне могут и в табло прописать. К сожалению, опыт моих знакомых, перебравшихся в деревни, примерно такой. Хорошо живут только те, кто едет группами, типа две-три семьи, тогда в общении с местными нет нужды.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Свекровь уже тридцать лет, как в деревню переехала, откуда отец родом и где куча двоюродных живут, и все равно до сих пор она для них "городская"
2

в глубинке жить - по глубинному выть. Инфраструктуры никакой, сервиса никакого, народ злобный и законов не дождешься. Чем дальше от Москвы тем меньше вообще нормального всего. Я знаю, я аж до Александрова доезжал в попытках найти себе куда внутренне эмигрировать, да. Нифига не вышло, ну не могу я спокойную жизнь представить в местах где машине сломают антенну просто потому что номер московский. И это еще я здоровый был и относительно молодой! сейчас-то, когда старый и больной, еще добавляется немаловажный факт развитости столичной инфраструктуры здравоохранения. Конечно, в поликлиниках нынче как будто все с гор спустились, то с Кавказа то со Средней Азии люди, нормальные врачи разбежались по коммерческим клиникам, но тем не менее - хоть какая-то надежда что найдется кто-то и вылечит, если что-то более сложное чем насморк случилось. А за городом сразу мрак наступает, я вот сейчас в 20 км от столицы живу, так местными услугами здравоохранения пользоваться практически невозможно - сгнобят и не постесняются. Всем все пофиг, все только на свою зарплату и жалуются.

Я уж не говорю что, верно подмечено - переезжая выбирают не место, выбирают - соседей. Уж я наслушался и насмотрелся историй, то бандиты, то алкаши, то еще на какой неизвестной почве разборки, прям не жизнь а оборона круговая, ну и зачем оно мне? Нафиг нафиг.. Москву я не люблю искренне, потому что не люблю толпы народу, особенно сейчас, потому что 2/3 этого народу приезжие, которых я люблю совсем мало. На работе - третье место работы меняю, так иногда москвич я там один, остальные - со всей страны приехали и квартиры снимают, так вот и живем.

Складывается впечатление что они все у себя там все загадят, оглянутся - фу гадость какая, ну его, надо переезжать - и к нам в столицу. И давай тут, машины на газонах парковать, бухать по ночам в многоэтажках и в поликлиниках скандалить мол мне спросить только, ачотакова я спрошу без очереди. Вот этих бы всех, собрать в одну кучу и ссыпать куда-нибудь в отдельный регион. И дверь заколотить, вот жизнь пошла бы!

раскрыть ветку (1)
0
Вот за этот ваш снобизм москвичей и не любят)
показать ответы
0
А когда у вас всё цвести начинает?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

когда потеплеет

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

у меня ДВА гамака )

0
Горы, природа, красиво?
раскрыть ветку (1)
0

ну до гор ехать надо. а так да, красиво

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

в своем доме шум совсем другой )
на днях например я поняла что шум - это паук по весне проснулся и ГРОМКО ТОПАЕТ по потолку. паук. по потолку )

или кот пердит в другой комнате )

совсем другой уровень тишины

2
Как по мне, климат в том же Крыму, КК или КМВ намного комфортнее и здоровее, чем в Индии. Хотя каждому своё, конечно.
раскрыть ветку (1)
0

я вообще не понимаю как люди живут без зимы

а тем более - без весны, когда ты в полной безнадеге смотришь на все это гавнище, а потом из него зеленая травка лезет, и все возрождается и птички поют

ну и ты тоже петь начинаешь, даже если не хочешь )

показать ответы
0
Хочу тоже переехать. Удаленную работу только пока не нашла. А Вы в каком регионе живёте?
раскрыть ветку (1)
0

урфо

показать ответы
4
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0