22

Продолжение поста «Удалёнка и офис: разница»15

а вообще, что не так? ты живешь в своей стране, ребенок (или несколько) в своей системе образования, офигенная экономия на коммуналке/продуктах (если свой огород), на одежде (некуда наряжаться), нет стресса от шума города и плохой эконлогии, ну а уж там бонусы про шашлык и рыбалку ежедневно - тут кому как нравится.

я вообще не пойму, что люди готовы бежать в индию (с их гигиеной, извиняюсь), в тай с их вообще другой психологией, в европу с их законами - а в свою же родную страну, но в глубинку - это прям какой-то ужас. в чем он?

почему все прям в ужасе от переезда в пгт? что такого жуткого? я вот переехала.

минус один - есть большой риск в глубинке спиться тупо от скуки )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

в глубинке жить - по глубинному выть. Инфраструктуры никакой, сервиса никакого, народ злобный и законов не дождешься. Чем дальше от Москвы тем меньше вообще нормального всего. Я знаю, я аж до Александрова доезжал в попытках найти себе куда внутренне эмигрировать, да. Нифига не вышло, ну не могу я спокойную жизнь представить в местах где машине сломают антенну просто потому что номер московский. И это еще я здоровый был и относительно молодой! сейчас-то, когда старый и больной, еще добавляется немаловажный факт развитости столичной инфраструктуры здравоохранения. Конечно, в поликлиниках нынче как будто все с гор спустились, то с Кавказа то со Средней Азии люди, нормальные врачи разбежались по коммерческим клиникам, но тем не менее - хоть какая-то надежда что найдется кто-то и вылечит, если что-то более сложное чем насморк случилось. А за городом сразу мрак наступает, я вот сейчас в 20 км от столицы живу, так местными услугами здравоохранения пользоваться практически невозможно - сгнобят и не постесняются. Всем все пофиг, все только на свою зарплату и жалуются.

Я уж не говорю что, верно подмечено - переезжая выбирают не место, выбирают - соседей. Уж я наслушался и насмотрелся историй, то бандиты, то алкаши, то еще на какой неизвестной почве разборки, прям не жизнь а оборона круговая, ну и зачем оно мне? Нафиг нафиг.. Москву я не люблю искренне, потому что не люблю толпы народу, особенно сейчас, потому что 2/3 этого народу приезжие, которых я люблю совсем мало. На работе - третье место работы меняю, так иногда москвич я там один, остальные - со всей страны приехали и квартиры снимают, так вот и живем.

Складывается впечатление что они все у себя там все загадят, оглянутся - фу гадость какая, ну его, надо переезжать - и к нам в столицу. И давай тут, машины на газонах парковать, бухать по ночам в многоэтажках и в поликлиниках скандалить мол мне спросить только, ачотакова я спрошу без очереди. Вот этих бы всех, собрать в одну кучу и ссыпать куда-нибудь в отдельный регион. И дверь заколотить, вот жизнь пошла бы!

раскрыть ветку (2)
0
Вот за этот ваш снобизм москвичей и не любят)
раскрыть ветку (1)
0
Ага, снобизм. Я хоть слово кому сказал? Я просто в ужасе насколько все плохо буквально в паре сотен километров от того места где я родился и вырос. Причем плохо и снаружи и внутри, в головах. Надеюсь не у всех, люди там мне встречались вполне приличные. Но тем не менее, жить я бы туда не поехал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы