28

Ответ weqoa в «Удалёнка и офис: разница»15

Плюсы удаленки - ты не привязан к городу вообще. Можно купить избушку на краю географии и жить там как барин )

К примеру. Переехала в пгт. Тут дома от 150 тыр (я в таком живу, дом старый и убитый. но три комнаты и кухня и типа-баня и куча хозпостроек и двадцать соток на берегу озера), а за лям вообще можно хоромы купить королевские.

И других плюсов дофига - в садик очереди нет вообще, группы маленькие. В школе опять же классы небольшие, дети ходят сами везде пешком одни, гоняют на великах, гуляют где хотят. В классах только русскоязычные. Медалистом стать легко, если есть хоть какой-то мозг. Кружки есть, туристический клуб, дом культуры, библиотека. В поликлинике тебя выслушают и примут, если что-то сложное - райцентр или город.

Из сетевых - только пятерочка, но опять же 15 минут и ты в райцентре, там остальные сетевые магазины есть. Пункт выдачи озон и вб есть. Фермерский магазинчик со свежим мясом. Речка с рыбой, лес с грибами, луга-леса-поля. Свежий воздух, птички, ежики, косули. Коммуналка - только за свет. Дрова - копейки (своя лесопилка в поселке).

Из минусов - нет работы. Или удаленка и вахта, или бюджетники. Еще из минусов - деревенский менталитет, за три года так ни с кем и не подружилась, а с кем общалась - непрерывный фейспалм. Но я интроверт, для общения хватает интернета - или в город с друзьями и родней повидаться. Ну да, нужна машина - но так-то в город автобус ходит четыре раза в день. Приличный, с юсб--зарядками.

Про инет не заморачивалась, мне для моего фриланса хватает 4g, но я по текстам. Видео долго выгружает. А так - ну есть раздача, можно с трех дивайсов одновременно смотреть ютуб.

Так что вот. Если есть вопросы - спрашивайте. Вообще свердловская область - но сколько общалась по этой теме - так примерно везде по стране.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы