46

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»8

Тиннисут. Опыт лечения, часть 2. Продолжение спустя 7 дней,

Прочла комменты под прошлым постом и даже послушала некоторые советы. Но некоторые мне напомнили выражение "ведро с крабами" - "мне /моей жене ничего не помогло, и ты не пытайся"

За эту неделю я узнала много нового о Тиннитусе и готова поделиться.

Нашла 2 ресурса:

1) форум людей с тиннитусом  https://www.tinnitustalk.com/  Можно почитать советы, способы лечения

2) сайт клиники, где есть огромный раздел вопрос-ответ с поиском https://perm.oclinica.ru/lor/index.php/all-vo/all-vo-uho 

Основные причины, про которые я прочитала:

1) акустическая травма. Помогут стероиды в первые 48 ч приема

2) нарушение наружного уха и барабанной перепонки. Тут Лор поможет

3) трудности с Евстахиевой трубой (инфекция, отек и пр). Я на всякий случай капала Протаргол.

3) Нарушения слухового нерва. Сходила к сурдологу, сделала аудиограмму. Она идеальная.

Вот такая: 

Продолжение поста «Тиннитус. Опыт лечения»

Сурдолог сказала, что если бы была проблема с нервом - после 2000-4000 ГЦ хвостик шел бы вниз.

Можно для успокоения пройти аудиограмму в приложении "Проверка слуха" на телефоне.

4) Проблемы с мозгом/опухоли/нейро-сенсорный конфликт/ другие аномалии мозга. Нашла нормального невролога. Отправила на МРТ. Там все норм, но выяснились некоторые особенности и это МРТ пригодится, когда буду делать такое же МРТ через несколько лет (чтобы понять динамику и отнести это к особенностям мозга или какого-то процесса)

4) Ассиметрия тела и жизненный багаж.  Хожу на остеопатические сеансы, где мне исправляют ассиметрию тела. Прошлый был 10.02 и после него тиннитус появился еще и во втором ухе. Не знаю, хорошо это или плохо.

5) Сосуды. Вот тут интересно. Еще на прошлой неделе я сделала УЗДГ сосудов шеи и головы - там все было норм. Но! 16.02 я сходила на силовую тренировку и после отметила, что в правом ухе шум пропал совсем. слева значительно уменьшился. 17.02, т.е. сегодня, утром я сходила к массажисту, пожаловалась что мне не выписывают сосудорасширяющие препараты (а их не выписывали, т.к. надо было сначала проверить мозг) и он сделал "гипоксию" на несколько  секунд (пережатие определенных артерий и после улучшается кровообращение организма). Это странно, но помогло.  Подозрение было что ненадолго. Но гипотеза появилась Вечером был прием невролога, на котором мне выписали сосудорасширяющую терапию: Нобен 30 мг 2 раза в день на 2 мес. и никотиновую кислоту 2 шт. 10 дней уколами.  Я недавно поставила укол и тиннитус, который к вечеру опять появился,  через 1,5 часа после укола снизился почти до 0.

В общем, что имеем: основная гипотеза моего тиннитуса связана с сосудами в ухе/шее.

Сейчас постоянная громкость тиннитуса снизилась процентов на 60% от всех манипуляций. Я, по крайней мере от него уже не просыпаюсь и в обычной жизни совсем не слышу

Терапия текущая:

мексидол 3 шт.  1 неделя
бенфогамма 3 шт. 2 недели
витамин С 2г. 4 дня, Нобен 30 мг. 2 раза в день.... сколько дней пока не решила - надо пробовать и смотреть на ощущения (только купила, начинаю с завтра), никотиновая кислота укол 2 шт. 10 дней, Протаргол в нос

Еще как минимум 2 визита к остеопату

Планирую делать силовые тренировки почаще, раз они дают такой эффект.
Ну и, возможно, еще пару раз попробую "гипоксию" - эффект даже не в решении этой проблемы, а общий на организм ощутимый положительный.

Отпишусь еще через 2 недели :)

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы