166

Продолжение поста «Сорвался!»11

Хех, проблемы с сожителями еще ничего, меня из-за квартиры ушли с работы. Устроилась в дружный коллектив с творческими людьми, возрастом от 25 до 50 лет. Все со своей жизнью, одни в отпуске у родителей на даче, другие летают в Тай, одни на маршрутке, другие на такси, третьи на лексусе. На пиццу скидывались поровну, переработки делили поровну.

Поработала полгода на испытательном, полгода на полной, на второй год дали повышение и нарисовали всю зарплату белым цветом. Так после второго года работы подала на налоговый вычет, 13 зарплата не лишняя.

И понеслось говно по трубам. То скидываться на заказ еды с меня берут 300, а уже дожевывая слышу, что с остальных берут по сотне. С чего вдруг? А у тебя своя квартира, а у меня нет квартиры, а у меня тоже есть квартира, но надо еще детям на квартиры заработать, а у меня жилье в долях только, а у тебя своя квартира, а у меня кредит.

То переработки, ухожу в пятницу вечером, все молчат. Приходя в понедельник узнаю, что все весело-ударно проработали выходные за 0,25 от месячной зарплаты. Чего мне не сказали? Так а зачем тебе деньги, у тебя уже есть своя квартира, а я вот за съемную плачу, а мне надо детям хотя бы на котлован накопить.

И т.д., и т.п. Задержка зарплаты, дележка премий, обсуждение подмен и выходов выходные - а зачем тебе деньги, у тебя уже есть своя квартира.

Начальство при этом выговаривало мне, что не стремлюсь наладить отношения с коллективом. Кто помоложе, стонали что у них нет своего жилья, кто постарше, стонали, что у них не было жилья в моем возрасте. Ровесники/ровесницы стонали, что у них не было жилья до рождения детей, или что у них жилье в долевой с родителями жены/мужа, а у меня своя квартира. Проработала еще год, вычет почти полностью закрыла, ушла оттуда. На следующей работе коллектив был не такой дружный и зарплата двух цветов, зато и заморочек подобных не было.

Моя квартира была почти в пригороде, сдавала ее и снимала в городе, разница в аренде была почти 50%, зато долгосрочно снимали. Так что хотя на работе первый год и общались дружески, у меня не всплывало в разговоре о наличии своей квартиры, были те же проблемы на съеме, что у других. Потом подкопила, продала ту квартиру, взяла в городе ипотеку, стала жить в своей квартире

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы