Продолжение поста «СД2. Полумарафон без метформина»1
А питание на прииске сбалансированное. Недельное меню пересматривается раз в месяц. Без особых разносолов, но вполне себе:
Ну, я, честно признаться, на завтрак не хожу и не ходил никогда на прииске. Молочные каши с детства не перевариваю. Не в физиологическом смысле, а в гастрономическом. Так, кусочек колбасы, сыра или сала без хлеба из холодильника, для порядка, с кружкой кофе и сигаретой.
На обед первое, второе и компот. Компот не беру, чтобы совсем уж не хамничать. А супы у нас вкусные готовят. Мой любимый - гороховый. Но это по субботам. А сегодня "домашний" - с лапшой. Тоже очень даже!
Гарнир стандартный - "макароны, гречка, рис". Я, обычно, полпорции беру, диабет как-никак ;-))))
Хлебом не увлекаюсь - два куска на обед, два на ужин. Ну три, иногда ;-)) Хлеб, кстати, свой - пекут ежедневно - в магазине такого не купишь.
По четвергам на ужин, в лучших традициях СССР, "рыбный день". Рыба местная, благородная: чир, муксун, ряпушка.
И вот так по кругу изо дня в день, обед в 12:30, ужин в 19:30. Режим! Хотя, немножко вру - сейчас гуси на пролете. Вот, на чай в 17:00 ребята позвали на вареного гуся: гусь, картошка, лук, вода и соль. Больше ничего. Вдесятером ели, и то не осилили до конца ;-))
При таком режиме питания худею на прииске за месяц-полтора на 3-5 кг. Сейчас заехал 85 кг, к концу июня буду 80 кг. Раньше, до диагноза, когда ел как не в себя и пил по 15 чашек кофе/чая с сахаром было, соответственно, от 85 после прииска до 93 после новогодних каникул ;-)))

Сахарный диабет
427 постов1.7K подписчик