195

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»7

Три небольших поста про общие настроения в общении со свекровью ТС :)

Часть 13: 2 сообщения, которые свекровь решила игнорировать в этом году

13 июня 2017

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками» Reddit, Reddit (ссылка), Родственники, Конфликт, Свекровь, Сага, Перевод, Перевел сам, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов

Воскресенье, 12 февраля:

Мне пришлось отвлечься от работы, чтобы сказать тебе, чтобы ты перестала обрывать телефон мужа. Он пытается поспать. Мы ценим твою помощь, но он дал тебе номер телефона из вежливости, так что, пожалуйста, перестань писать ему по незначительным поводам.

Свекровь:

Суббота, 11 марта

Твоя почта по-прежнему переполнена. "имя" расстроен(а), что она до сих пор не почищена. Позвони нам сегодня.

Пятница, 24 марта

Ты звонил только что?

Чтобы немного пояснить, муж никогда не давал свекрови свой рабочий номер (звонки на который перенаправляются на его личный телефон, номер которого свекровь знает). Он никогда не приглашал ее посмотреть его рабочее место, что было мудрым решением, потому что около шести лет назад свекровь поклялась, что никогда не будет злоупотреблять привилегией знания места работы мужа, но потом она устраивала истерики у входа, умоляя позволить ей увидеть мужа из-за какой-то очередной трагедии (например, её подрезали на дороге), заставляя его утешать ее, хотя он должен был работать.

Это достаточно опозновательные детали, но без них будет непонятно: в начале этого года я начала работать в том же здании, что и муж, и сидела на телефоне. Свекровь знала, что меня обучают отвечать на звонки, и позвонила. Я не узнала ее номер и голос (мой мозг отказывается запоминать эту информацию, словно какая-то странная техника самозащиты) и перевела звонок мужу. Но я ошиблась и перевела звонок свекрови не в тот офис, растерялась и сказала: «Ой, секундочку, я перевела вас в XX, а нужно было в X!»

Так что свекровь узнала номер внутренней линии мужа и сразу же начала этим знанием злоупотреблять. После того, как я отчитала ее в первом сообщении, она целый месяц не разговаривала со мной и не писала мне (это было прекрасно). Затем у нее начались проблемы со здоровьем. Из-за серии неудачно начинавших с мигреней, что мы с мужем пропустили несколько встреч со свекровью подряд. Признаюсь, две из этих «мигреней» были результатом того, что мы с мужем сели в машину, чтобы поехать к свекрови и обменялись взглядами, которые слишком ясно говорили: «Это будет ужасно. Давай лучше останемся дома». Недавно я писала пост о том, как проходят визиты к свекрови, но она ни разу не осознала связи между своим неуважительным отношением к людям и тем, что она их потом какое-то время не видит и не слышит.

Но, ничто не может помешать свекрови, когда речь идет о ее сыне, поэтому в классическом стиле JNMIL она решила, что ее личная миссия — исправить мои хронические проблемы со здоровьем, потому что, очевидно, только они мешают мужу ужинать с мамой три раза в неделю (45 минут езды в одну сторону). Свекровь от души проецирует, говоря, что я недостаточно забочусь о себе, присылает мне ссылки на мошеннические сайты, продающие «ожидающие одобрения» травы и ягоды на Амазоне и прочую подобную ерунду. Она даже пыталась дать нам деньги, «если вы не можете позволить себе пойти к специалисту», как будто это когда-либо было проблемой.

Воодушевленная вином и JNMIL, я отправила второе сообщение вскоре после написания вот этого поста (П.п. - Часть 7: Современная история о Матери и о постоянных попытках Той Женщины превзойти ее). Прошло 10 дней, а от свекрови не было ни слова. Это было прекрасно.

Часть 14: «У нас потрясающие новости...»

19 июня 2017

Какое-то время свекровь была уверена, что я собираюсь поймать мужа на пузо. Поскольку мы с мужем не делали ничего, что могло бы привести к беременности, он списал паранойю свекрови на безобидную материнскую любовь. Но ситуация стала странной и напряженной. Свекровь продолжала пытаться «помочь» мужу и «спасти» его от меня, предлагая ему вернуться к ней и вернуть свою жизнь (спойлер: деверь попался на эту удочку, как Гензель и Гретель, и теперь настолько сросся со свекровью, что у него нет ни друзей, ни романтических интересов, ни даже хобби).

В этом посте (п.п -- всё та же часть 7) я писала, что свекровь считает, что сострадание и внимание — это ограниченные ресурсы, за которые нужно бороться. Я не преувеличиваю, когда говорю, что каждый день у нее появляются новые симптомы, недомогания или жалобы. Ну, мы с мужем перед свадьбой прошли генетическое тестирование, включавшее в себя скрининг практически на все наследственные заболевания, на которые только можно было провериться. У нас обоих были идеальные результаты! Это означает, что тот букет генетических заболеваний, которые, по утверждению свекрови, передаются по наследству в их семье, попросту не существует. Я указала на это мужу по типу: «Слава Богу, она просто драматизирует, и нам не нужно беспокоиться о наших детях», но он притих и сказал мне не упоминать об этом в присутствии свекрови. Я спросила мужа, почему я должна молчать о будущем здоровье внуков свекрови, раз уж она так сходит с ума от моей возможной беременности. Он не смог ответить, поэтому я сама с собою решила, что свекровь узнает об этом. Но поскольку речь идет о JNMIL, я, разумеется, зашла дальше.

В следующий раз, когда свекровь и этожисимьяяяя пришли к нам на ужин, они снимали пальто и здоровались, когда я сказала: «Угадайте, что! У нас потрясающие новости!» Все взоры тут же были прикованы к нам, и кошачья жопка на лице свекрови походила на сморщенную воронку. Муж посмотрел на меня, как будто я наконец-то рехнулась. Свёкр даже выглядел счастливым, деверь -- подавленным, а золовка1 была слишком занята своим телефоном, чтобы что-либо заметить.

«... Мы прошли генетическое тестирование и мы все здоровы! НИКАКИХ болезней! НИЧЕГО, что могло бы передастся по наследству! НИ ОДНА из наших семей не передает ничего по наследству!» Свекор ответил: «Вау, это здорово!» Золовка была счастлива услышать, что у нее нет волчанки.

Свекровь — эгоистичная сука, но она не глупа. Она славным образом промолчала. Вскоре после этого свекровь начала новый раунд поиска врачей, и теперь все ее проблемы вызваны экологией\окружающей средой. Это означает, что мы можем уходить каждый раз, когда она слишком нервничает, поскольку не хотим наносить еще больший ущерб ее здоровью. Она попросту слишком хрупкая, чтобы мы позволяли ей устраивать истерики./s Но если серьезно, я не жалуюсь -- хоть какая-то польза.

Часть 15: Сегодня день рождения свекрови!

7 июля 2017

Муж напомнил мне о дне рождения своей матери только в этот вторник, сразу после того, как я сообщила ему, что у нас наконец-то есть время, когда подрядчик мог бы зайти сегодня (в пятницу). По пятницам мы с лёгкостью можем уйти пораньше с работы, поэтому собаки сегодня у грумера, чтобы мы могли забрать их сегодня днем, подрядчик придет сразу после того, как мы вернемся домой, и т. д. Мы реально случайно запланировали слишком много дел на день рождения свекрови, и не сможем навестить ее или сводить на ужин.

Мы с мужем работаем в одном здании, поэтому каждый день ездим на работу вместе. Сегодня утром я предложила, что поведу машину, чтобы он мог позвонить свекрови по дороге. Муж отказался. Перед тем, как уйти на работу, я отправила свекрови SMS с поздравлением на ее родном языке, для галочки. Муж ничего не сделал для дня рождения свекрови, даже когда я пыталась помочь ему что-нибудь придумать для нее. И тем не менее, почему-то это я манипулятивная шлюха, крадущая драгоценного сына свекрови из семьи, и это будет моя вина, что муж не сделал грандиозных жестов вечной любви, которых свекровь ожидает каждый год. Мда. (Спасибо, что позволили мне выпустить пар, JNMIL, вы лучшие)

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.