162

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками»4

ТС отвлеклась на рассказы о собственной семье.

Часть 11: Как я однажды подпалила зад маминой свекрови

08 июня 2017

Моя мама — та ещё штучка. Когда она вышла замуж за моего отчима, никто из его семьи не пришел на свадьбу, потому что мать отчима, моя приёмная бабушка, ненавидела мою маму. Бабкин меч веры обоюдоостер -- его злая сторона острее праведной. Моя мама очень громкая и самоуверенная и ни разу не промолчала, когда её свекровь вела себя мерзко. Но несмотря на всю витающую вокруг ненависть, мама, отчим и я каждые выходные бывали в доме приёмной бабушки, потому что этожисемьяяяяяя.

Мама как-то наехала на свою свекровь на Рождество, когда мои маленькие кузены получили по 25 000 долларов для их фондов для колледжа, а я вообще не получила никаких подарков (правда, я этого не заметила, потому что была слишком занята игрой на пианино, которого у нас ни дома, ни в школе не было). Я встала, чтобы пойти на кухню и услышала из-за угла, как мама шипит на неё, а затем услышала, как бабка сказала: «ТЫ ДУМАЕШЬ, я буду платить за какого-то маленького УБЛЮДКА?». Тогда я не понимала, что это значит.

Позже тем же вечером мы все были в гостиной, вокруг сияли рождественские украшения, а взрослые болтали. Они начали ворковать над младенцем моей тети, когда приёмная бабушка вмешалась, говоря: «Ооо, ты такой сладкий, да? Ты любишь бабушку, да?» Затем она повернулась ко мне и спросила: «Ты ведь тоже меня любишь, да?»

Я ответила: «Эм... да?»

Бабка спросила: «А ПОЧЕМУ ты меня любишь?»

Я никогда не задумывалась о том, люблю ли я ее, и в тот момент поняла, что у меня нет причин её любить: «Не знаю».

Отчим вступил в разговор: «Ну, ты же знаешь, что любишь свою бабушку! Скажи ей, почему!»

Я сказала первое, что пришло в голову: «...Потому что у ее туалета два отверстия?»

Кошачья жопка на её лице была эпичной. Семья до сих пор рассказывает эту историю каждый год.

Дополнение: Туалет бабки выглядел так. Я никогда раньше такого не видела!

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками» Reddit, Reddit (ссылка), Родственники, Конфликт, Свекровь, Сага, Перевод, Перевел сам, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов

Дополнение 2: Вино + фотошоп = Именно так выглядела сама бабка

Продолжение поста «Сага о Бабуине с Шариками» Reddit, Reddit (ссылка), Родственники, Конфликт, Свекровь, Сага, Перевод, Перевел сам, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Видео, Без звука, Вертикальное видео, Короткие видео, Волна постов

Часть 12: Знакомство с Клозеттой

11 июня 2017

П.п - в оригинале Loo-Loo от loo = туалет, сортир, клозет.

Спасибо /u/bippity-bip-bip за никнейм для свекрови моей мамы, одной из моих приёмных бабушек!

Бабке это имя ОЧЕНЬ бы не понравилось, потому что она была чрезвычайно зациклена на приличиях и не любила, когда дети вели себя как дети. Одной из моих кузин было сложно выговорить настоящее имя Клозетты, и Клозетта так разозлилась, что заставляла её повторять снова и снова, пока кузина не расплакалась. Так что пусть будет Клозетта!

Моя мама и отчим поженились до того, как меня познакомили с родственниками отчима. Они не хотели со мной знакомиться, потому что не верили в развод, а и мама, и отчим оба успели развестись до того, как познакомились. А потом однажды мама, отчим и я гуляли, и я умудрилась упасть в куст с колючками (я королева нелепых несчастных случаев). Я вся исцарапалась, и ранки сильно кровоточили. Пара шипов застряла в коже, и я закричала, когда мама попыталась их вытащить. Мы были как минимум в часе езды от какого-нибудь врача.

Однако мы были совсем рядом с домом Клозетты, поэтому отчим решил отвезти меня туда, чтобы привести меня в порядок и успокоить. Это было до появления мобильных телефонов, поэтому мы просто приехали туда. Клозетта впустила нас, и меня усадили на кухонный стол, чтобы оказать помощь. Приёмный дедушка побежал за аптечкой. Мама занималась одной моей ногой, а приёмный дедушка — другой, и меня очень быстро перевязали. Приёмный дедушка объявил, что я теперь как новенькая, но потом я подняла глаза и встретила уничижительный взгляд Клозетты. Взгляд Клозетты был настолько страшным, что я перестала плакать. Мне показалось, что она думает, будто я сделала что-то плохое и теперь я отхвачу за это. Поэтому я извинилась за то, что залила кровью кухню, и поблагодарила за пластыри. Клозетта лишь фыркнула и повернулась к маме с вопросом: «Значит это... твоя дочь?» Мама прищурила глаза и ответила: «Да. СПАСИБО, что помогли нам». Клозетта глубоко вздохнула и посмотрела на пол. «Я только что убралась на кухне. Вам нужно... воды... или чего-нибудь еще...?» Казалось, наше присутствие было нежелательным.

Мама взяла меня на руки, отказалась от помощи и вышла за дверь. Мы ждали снаружи у машины, пока отчим не вышел из дома. Когда мы сели в машину, мама сказала отчиму: «Ну, теперь они познакомились». Отчим хмыкнул: «Ага». Мама сказала: «Могло пройти и получше». Отчим вздохнул и ответил: «Да. Не знаю, что будет дальше».

У мамы взрывной характер, но она хотела, чтобы ее брак был счастливым, и часто сдерживала себя в разговорах с семьей отчима, хотя на других людей она бы обрушила град проклятий.

В тот вечер Клозетта позвонила и сказала отчиму, что в воскресенье после церкви все соберутся у неё. Семья мамы разбросана по свету, и она хотела, чтобы у меня была большая любящая семья. В то воскресенье мама впервые с 18-летия пошла в церковь, и в течение многих лет она позволяла Клозетте поглощать все воскресенья.

Сначала мы все собирались в доме Клозетты. Обычно она давала мне новое платье и переделывала прическу, и сейчас, оглядываясь назад, я сожалею, что так радовалась этому, потому что это подрывало авторитет моей мамы. Клозетта косилась на маму, заплетая мне волосы, молчаливо давая понять, что мама не соответствует ее стандартам ухода за детьми. Мама каждый раз благодарила ее и следила, чтобы я тоже это делала.

Затем мы все утро проводили в церкви, а потом возвращались к Клозетте, чтобы дети могли поиграть в доме или во дворе, пока взрослые занимались тем, чем обычно занимаются взрослые, когда заперты с этажисемьёёёёй на весь день. По какой-то причине Клозетта всегда забывала о диетических ограничениях и предпочтениях остальных и готовила, что ей вздумается, что было бы понятно, если бы домочадцев не заставляли бы есть то, что она приготовила. Но их заставляли. Однажды Клозетта заставила сводную тетю попробовать дать своему тоддлеру мороженое. Это был очень напряженный момент, когда сводная тетя поднесла ложку ко рту ребенка, замерла, передумала и посмотрела через стол на Клозетту. Все перестали разговаривать, и воцарилась странная тишина. Затем сводная тетя поднесла ложку ко рту ребенка, и тот закашлялся и заплакал. Муж тети сказал: «Похоже, ей не нравится!» Клозетта ответила: «Ей понравится, когда она подрастет!»

После воскресного ужина мы все устало отправлялись домой, и теперь, изложив, как все было, я полностью понимаю, почему мама всегда пила вино на диване после нашего возвращения домой вплоть до отхода ко сну. Клозетта, вероятно, ложилась спать мысленно танцуя у неё в голове.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.