15

Продолжение поста «Ростелеком»21

Вспомнилась еще боле давняя, охрененная история с Ростелекомом. Лет 20-25 назад был у нас в квартире стационарный телефон от Ростелекома. И однажды нас осчастливили интернетом по ADSL.
Время было интересное. Закончились суровые 90е. Повсеместно рост предпринимательства. И мы открыли свое ИП. Точнее, сначала было ПБЮЛ, потом переименовали в ИП.
Как-то решила я, с дуру, заключить Договор с Ростелекомом, не как физлицо, а как ИП.
Никаких тебе личных кабинетов в те времена -идешь ножками в офис, выбираешь тариф, заключаешь Договор. Через неделю пришел мастер, привез какое-то оборудование, что-то подключил к компу, возился с распределительной коробкой, с компьютером, снял мой модем... Наговорил каких-то умных слов...В итоге сказал, что у него не получается и он поедет в офис консультироваться. Главное, сука, интернет, тот что был, отключил.
Переговоры с техподдержкой по телефону ни к чему хорошему не привели. Они что-то мне умное и обоснованное втирали в том смысле что нет технической возможности осчастливить меня интернетом. Суть я сейчас не помню, поскольку я не технарь, и в те времена в технологиях вовсе не разбиралась. Все незнакомые слова, естественно, стерлись из памяти.
На вопрос: "Как же так - был же у меня интернет как у физика, а сейчас его нет? Провода, кабели же все на месте остались, телефон, по прежнему работает", ответ был все тот же : Нет, и все.
Плюнула я на них - в дом зашел другой провайдер.
А спустя много месяцев получаю от Ростелекома охренный счет за интернет с пенями и угрожающим письмом...
-Как же так? Нет же у меня вашего интернета.
- Договор есть? Есть. В договоре что написано? - Если абонент в течение двух недель не подписывает Акт, или письменно не предъявляет претензию, Услуга автоматически считается оказанной.

Как я тогда скандалила...Грозилась что дойду до Спортлото...Нервов и времени потратила , но требование и Счет они отозвали.
С тех пор стараюсь все договора читать вдумчиво, даже типовые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы