Ответ на пост «Ростелеком»21
Живем в коттеджном поселке. Связь от Ростелекома, нареканий на связь нет. Все ОК- интернет стабильный, скорость норм, приставка к телевизору, WINK...
Но вот то как они проводили интернет, это нечто. 20 лет назад, когда строили поселок, по проекту были заведены коммунальные сети- газ,свет,водопровод и даже канализация. Но почему-то в проекте не была предусмотрена связь никакая ни интернет, ни даже телефон.
Какой в то время был мобильный интернет лучше не вспоминать. Счастье испытали когда один провайдер организовал связь по радиоканалу. Чуть позже другой провайдер одну улицу осчастливил, проложив кабель на столбах освещения. Это счастье длилось не долго- город приказал все провода снять - нарушают архитектурный облик города.
Выход из ситуации придумали креативные ребята из Русской компании. Они стали прокладывать оптоволокно по заборам участков. Поселок -типовой застройки, и участки все огорожены одинаково - столбики, на них поперечины из квадратной трубы, на них сетка. Вот по этим трубам и стали прокладывать кабель.
Через несколько лет Ростелеком пошел по их пути. Поскольку забор это частная собственность, требовалось согласие хозяев участков. А если один хозяин не давал разрешения, то возможности пользоваться нормальным интернетом лишались дома двух параллельных улиц. Сотрудники Ростелекома ходили, уговаривали, обещали первые месяцы бесплатно...плюшки разные...
По заднему забору у нас сейчас лежат 2 кабеля. Типа есть выбор, ну и решила я перейти с Русской компании в Ростелеком. Но на заявку получила ответ - Сейчас нет технической возможности, возможно позже.
Я периодически вспоминала и получала тот же стандартный ответ- Нет технической возможности. Однажды поехала к ним в офис, по другой проблеме. Заодно спросила у живых людей когда мою заявку выполнят. Получила тот же ответ.
Достали они меня... И я заявила : Если у меня не будет интернета, то тогда технической возможности больше не будет еще у трех десятков домов.
Через неделю Ростелеком установил роутер, приставку к телевизору и стационарный телефон.