44
Мото
Транспорт Транспорт

Продолжение поста «Quad Lock»3

Привет, я Noado и я пишу авторские посты о мотоциклах. Это нишевый пост, если вы увидели его в Горячем, смело листайте дальше.

Появилась возможность сравнить беспроводную зарядку от Quad Lock в родном исполнении и копию с ALiexpress. Копии, они разные бывают, пишу о конкретной. Это дополнение к оригинальному посту.

оригинал справа

оригинал справа

Комплект поставки можно сказать идентичный. Немного отличается полиграфия, у оригинала на коробке глянцевые буквы, у копии матовые. А инструкция наоборот, у копии глянцевая бумага, а у оригинала - обычная и их две бумажки. Количество проводов, хомутиков, ключик, болтик - всё идентично.

оригинал справа

оригинал справа

Сами блоки визуально почти неотличимы. У оригинала чуть мягче грани и полукруглая окантовка диода, у копии более текстурный пластик, а окошко светодиода прямоугольное и чуть торчит.

упс, оригинал слева

упс, оригинал слева

Копию выдаёт задняя часть. У оригинала масса надписей и торкс болты, у копии болты филлипс а надписей нет вовсе.

При включении оригинал выдаёт отчётливо бирюзовый свет, у копии он скорее голубой, можно даже не заметить, что оттенки разные. Оба устройства показывают синим ожидание и зелёным - работу зарядки.

оригинал

оригинал

копия

копия

Есть ощущение, что чуть отличается форма зубчиков, но прям на уровне самообмана. Немного отличаются резинки. Вес отличается на 8 грамм, копия легче.

упс, оригинал слева

упс, оригинал слева

оригинал сверху

оригинал сверху

Возможно важный момент: верхние шестерёнки сильно отличаются сзади, у копии нет усилений по кругу и не скошены грани, а сами грани ýже, чем у оригинала. Скорее всего они будут "разлохмачиваться" со временем, как и у других копий.

оригинал справа

оригинал справа

Кабель в оригинал входит плотно, но с адекватным усилием. В копию кабель входит чрезвычайно туго. Кабели использовались комплектные.

Оба прибора умеют работать через PD, выдавая до 1.6А при 9 вольтах т.е. ваши 10 Ватт зарядки у вас будут в любом случае. Если бы я знал о существовании такой копии осенью, я бы не брал оригинал. Но раз уж он у меня есть, мы сравнили и теперь у нас есть такой мини-обзор. За предоставление копии спасибо @kablag .

Распечатал себе крепление на стол в ПК. Удобненько =)

И да, именно на оригинал я собирал вот этим виджетом, так что "работаем в минус". Я закрою виджет когда весной пару месяцев протестирую оригинал, а kablag протестирует копию. Узнаем, есть ли вообще разница.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы